PDA

Просмотр полной версии : Предотвратить стафилококк!!!!!!!!!!!!

SBS
07.05.2010, 20:20
Девочки! Не могу найти темы!
Очень важный вопрос!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У первого ребенка был стафилококк!
Мне уже после сказали, что надо было сделать во время беременности (если не ошибаюсь УФО), тогда бы стаф. не было бы! Кто-нибудь про это слышал?

У меня в детстве был стафилококк, боюсь что вдруг от меня! Хотя сейчас и в больницах заражают! Его нет только 2 недели после проветривания, а потом опять появляется!

Ирмир
07.05.2010, 20:32
У меня во время первой беременности брали мазок со слизистой носа - нашли стафилококк. Назначили 5 процедур КУФ и какую-то мазь в нос... Пересдала потом 2 раза анализ - все чисто... У дочери стафилококка не было... Сейчас беременна вторым - анализ не брали... Хочу сама попросить сдать.

SBS
07.05.2010, 23:51
У меня во время первой беременности брали мазок со слизистой носа - нашли стафилококк. Назначили 5 процедур КУФ и какую-то мазь в нос... Пересдала потом 2 раза анализ - все чисто... У дочери стафилококка не было... Сейчас беременна вторым - анализ не брали... Хочу сама попросить сдать.

А как анализ называется?

SBS
08.05.2010, 00:06
Когда можно узнать что ребенок больше им не заболеет??????????
Мне сказали в месяц! Это точно?

Ирмир
08.05.2010, 00:25
Не знаю, просто мазок из зева и носа...

Грозный пчёл
08.05.2010, 01:09
В обе б-ти у меня был стаф, пролечивался, диагноз снимался и больше им никто не интересовался.
Но обе дочки тоже им переболели, причем младшая серьезнее, с последствиями все еще разбираемся. А во время б-ти я делала КУФ, мало толку...

OLK
08.05.2010, 02:18
А у меня стаф был, лечила, никуда не делся и похоже не денется - все пугали, что дочка от меня получит и мы с ней намаемся... Ан нет - у дочки даж дисбактериоза не было (по крайней мере, судя по какашкам и прибавкам в весе и развитию).
Стафа везде полно, это же условно патогенная флора - кому-то - патогенная, кому-то - нет. Мне он ничем не мешает, хотя врачи говорят, что с такими анализами я должна из ангин не вылезать. А у меня даже горло никогда не першит. Лишнее доказательство, что нужно лечить не анализы, а заболевание, которого, например, у меня - нет...

Nanny
08.05.2010, 02:56
Мамин стаф (если он не в фазе обострения) ребенку вроде бы не грозит - в молоке есть антитела ко всей маминой "заразе" ;)
А чтобы избежать заразы роддомовской, насколько я понимаю, надо:
- стараться после родов не выпускать ребенка из рук (маминых или папиных), есть даже такая теория (и практика - в "Радуге", там голый деть лежит на голой папиной груди, пока маму осматривают после родов), что надо буквально в первые минуты жизни заселить ребенка "родной" флорой (маминой и папиной), к которой у мамы есть антитела, чтобы чужая не смогла укорениться;
- ограничить контакты персонала с ребенком, и ребенка - с поверхностями, пользоваться своими домашними пеленкам, простынками, одежками и проч.
- проветривать хорошо и часто палату, не взирая на время года и погоду
- поскорее выписываться домой :)

Не болейте!!!

БЕС
08.05.2010, 07:13
А как анализ называется?

посев из зева и носы

SBS
09.05.2010, 13:28
Мамин стаф (если он не в фазе обострения) ребенку вроде бы не грозит - в молоке есть антитела ко всей маминой "заразе" ;)
А чтобы избежать заразы роддомовской, насколько я понимаю, надо:
- стараться после родов не выпускать ребенка из рук (маминых или папиных), есть даже такая теория (и практика - в "Радуге", там голый деть лежит на голой папиной груди, пока маму осматривают после родов), что надо буквально в первые минуты жизни заселить ребенка "родной" флорой (маминой и папиной), к которой у мамы есть антитела, чтобы чужая не смогла укорениться;
- ограничить контакты персонала с ребенком, и ребенка - с поверхностями, пользоваться своими домашними пеленкам, простынками, одежками и проч.
- проветривать хорошо и часто палату, не взирая на время года и погоду
- поскорее выписываться домой :)

Не болейте!!!

Спасибо!:)
А только один роддом?:008:

Ksu
09.05.2010, 14:37
[QUOTE=Nanny;43422385]Мамин стаф (если он не в фазе обострения) ребенку вроде бы не грозит - в молоке есть антитела ко всей маминой "заразе" ;)[QUOTE]
Не совсем так.
Все зависит от состояния ребенкиного здоровья.
Если оно не подорвано антибиотиками в роддоме, то мамин ли еще чей-то стаф, действительно, не страшен.
Если же ребенок ослаблен, то даже мамин стаф (вне всякой фазы обострения) может подсесть на благодарную почву.
Так, моего первого ребенка после КС прокололи антибиотиками (на всякий случай :001:), поселился домашний стаф.