PDA

Просмотр полной версии : Купила билеты в Паромном центре. Одни вопросы

Итика
07.05.2010, 20:25
Итак, я решилась на морское путешествие в Стокгольм. Купила билеты Викинг туда-обратно + отель на 1 ночь. В итоге получила на руки такую "купонную" книжку из 2 листов, куда вписаны и паром и отель под копирку.

В Паромном центре ничего не объяснили. (К слову мне там вообще не понравилось, народу очень много, работает до 19:00, операционист постоянно висит на телефоне). В итоге одни вопросы :010:

1. эта книжки и есть билеты или это типа купона, который надо обменять где-то на терминале в Хельсинки?
2. если это билеты и их два, значит один на каком-то этапе отрывают. На каком? Если бы не было отеля, я бы предположила, что одну страничку забирают при поезде туда, а другую обратно. Но отель есть.. и что? в отеле надо просто показать эту "книжку"?
3. что-то краем уха слышала про какие-то ключи, я так понимаю, что ключи от каюты. Где их брать, оставляется ли залог, кому сдавать?
4. у меня оплачены ужины, это так же вписано в билет. Его надо демонстрировать на входе в ресторан?

Это пока те вопросы, что беспокоят меня в данную минуту. Это мое первое самостоятельно путешествие и первая поездка на пароме. Не уверена, что смогу объясняться по-английски, а тем более по-фински и шведски. Просветите кто-нибудь :091::091::091:

Спасибо!

Dark Paramount
07.05.2010, 21:11
Книжка и прочие расшифровки - это для Вас. Самое главное это третий прямоугольничек в самой верхней строчке , где компутер нарисован. Booking/Бронь. По этому номеру вы даже самостоятельно можете получить ключи от кают и "талоны" на питание - в терминалах самообслуживания. Это такие бумажные карточки с магнитной полосой. Или если не хотите делать это самостоятельно предъявляете эту книжечку в окно Чек Ин - вам там все выдадут. Больше НИЧЕГО не надо.

Птица О
07.05.2010, 21:43
Угу, не люблю я паромный центр....

Итика
07.05.2010, 22:31
А когда все это выдадут - книжечку изымут или вернут. В отеле тоже можно просто номер брони назвать?

La Perla
07.05.2010, 23:11
А когда все это выдадут - книжечку изымут или вернут. В отеле тоже можно просто номер брони назвать?
можно даже просто фамилию называть

jk.
07.05.2010, 23:25
все правильно и надежно)
на терминале викинга есть окошко называется check-in (справа от входа) - протягиваете книжку, вам дают ключ (карту) от каюты и отдают купоны на отель и дорогу обратно. по этому ключу проходите на паром и открываете каюты)
в отеле отдаете купон на отель - вам дают ключи от номера.
по дороге обратно на терминале также check-in (слева от входа) - дают ключи от каюты
ключи от каюты можно оставить себе, они не возвращаются. на стойке информации на пароме понимают по-русски.
ключ от отеля при выезде отдаете.
если отель - скандик мальман , то могу рассказать близкую дорогу от терминала)

Итика
08.05.2010, 01:09
да, скандик мальмен. он мне показался оптимальным по расположению к парому и центру города. Я так поняла, что там чуть ли не по прямой от терминала до отеля. Вы в нем жили?

Всем спасибо за ответы. Все оказалось не так страшно. Куплю себе разговорник на всякий пожарный.

Птица О
08.05.2010, 01:44
Всем спасибо за ответы. Все оказалось не так страшно. Куплю себе разговорник на всякий пожарный.
Пардон, я не по теме. Разговорник - вы фразу из разговорника им прочтете, а как вы поймете, что вам ответят? :)

Итика
08.05.2010, 01:52
Ну я не совсем английский не знаю ))) Как собака: не говорю, но все понимаю. Сама вопрос точно не сформулирую, но зная, что спросила, как правило ответ понимаю. Просто практики языковой вообще нет.

Vazissa
08.05.2010, 01:52
да, скандик мальмен. он мне показался оптимальным по расположению к парому и центру города. Я так поняла, что там чуть ли не по прямой от терминала до отеля. Вы в нем жили?

Да не надо, они очень неплохо говорят по английски. Уж тогда повторите десяток важных слов на английском - сколько стоит, направо, налево, прямо, номера автобусов напишут на бумажке.

Vazissa
08.05.2010, 01:54
Ну я не совсем английский не знаю ))) Как собака: не говорю, но все понимаю. Сама вопрос точно не сформулирую, но зная, что спросила, как правило ответ понимаю. Просто практики языковой вообще нет.

Приходите в наш разговорный клуб - потренируем вас.
(простите - не реклама, просто совет)

Птица О
08.05.2010, 01:57
А, вы про английский. Я думала, про финский - шведский:), когда даже написанное не прочитать так, что финн или швед понял и остается только тыкать пальцем в написанное. :)