Просмотр полной версии : чем занять малыша в 9-10 мес
Евгений-ремонт
07.05.2010, 20:27
девочки мы все уже испробовали дальше просто не понимаем что нам делать с сыном на ум ничего не приходит подскажите какие-нибудь занимательные игры или игрушки в погремушки уже не играем давно
Sweetberry
07.05.2010, 20:35
Нам почти 8 месяцев, но и для нас вопрос актуален!! Пыталась показывать ему книжку с твердыми страницами с разными животными, а внизу такое типа пианино с картиночками животных, если нажать, то они разговаривают (мычат, кукарекают и т.д. в зависимости от животного). Смотреть и слушать нам неинтересно, интересно лишь разодрать это все и в рот засунуть :( Любые игрушки надоедают через 5 минут максимум :(
Натали-Купчино
07.05.2010, 20:47
Дочке 10 месяцев. Играет сама. Любит по дому шариться в поисках кошки, тапок, журнальчика. Оценила бубен.
Becky Bloomwood
07.05.2010, 20:53
Дочке 10 месяцев. Играет сама. Любит по дому шариться в поисках кошки, тапок, журнальчика. Оценила бубен.
+1 у нас так же, мне иногда кажется что я плохая мать, ребенок сам себя развлекает, а я как начну приставать к ней с пирамидками,ладушками, глазками, ушками и т.д. она уползает сразу в поисках более интересных дел. Из всех игрушечных дел только машинку катать любим с ручкой длинной.
Уф, не я одна такая :) аж отлегло. моего ни ладушки, ни сороки не интересует,где у нас глаза, рот и нос совершенно фиолетово, руки убирает и ползет по своим делам. Пирамидку разбирал, недавно перестал, ставишь - ему неинтересно уже... Единственное, что одного надолго не оставить - требует, чтобы его по квартире водили, шкафы открывали и т.д.
+1 у нас так же, мне иногда кажется что я плохая мать, ребенок сам себя развлекает, а я как начну приставать к ней с пирамидками,ладушками, глазками, ушками и т.д. она уползает сразу в поисках более интересных дел. Из всех игрушечных дел только машинку катать любим с ручкой длинной.
и я к вам :flower:
в порыве раскаяния купила ему "Обезьяну Догони меня" Фишер Прайс. не фига не интересна, разве, что встретит ее по пути, за руку схватит, долбанет об пол :001: и дальше пополз. вообще игрушками особо не интересуется, зато из последних развлечений: открыть комод и достать все свое шмотье, правда, последнее время пытается заталкивать его потом обратно.
катя беленькая
07.05.2010, 21:20
у моей любимое дело - на окне стоять - час может простоять. снимаю - возмущается! рожицу делает злую, рычит и дерётся. переходный возраст?
Играет кучей игрух сама,хватает всё,что ей хватать не надо,ку-ку делает,разговаривает со всеми,учится вставать и стоять, отрывает магниты от холодильника,обувь облизывать пытается....а что ещё? ну вот как-то так время проводим.Ещё по дому на руках таскаю,всё показываю-рассказываю. Пока никаких определённых игр.А носик-ушки показываем по настроению.Надо,чтобы общение было в кайф,как мне думается ,не придумывать что-то особенное,если в голову ничего не лезет:).
ВикаСтар
07.05.2010, 21:25
в порыве раскаяния купила ему "Обезьяну Догони меня" Фишер Прайс. не фига не интересна, разве, что встретит ее по пути, за руку схватит, долбанет об пол :001: и дальше пополз. вообще игрушками особо не интересуется, зато из последних развлечений: открыть комод и достать все свое шмотье, правда, последнее время пытается заталкивать его потом обратно.
и у нас аналогично ;)
Евгений-ремонт
07.05.2010, 21:36
а что делать то опытные мамочки посоветуйте я уже начинаю себя корить мол я плохая мать не могу своего ребенка занять
Евгений-ремонт
07.05.2010, 21:37
Нам почти 8 месяцев, но и для нас вопрос актуален!! Пыталась показывать ему книжку с твердыми страницами с разными животными, а внизу такое типа пианино с картиночками животных, если нажать, то они разговаривают (мычат, кукарекают и т.д. в зависимости от животного). Смотреть и слушать нам неинтересно, интересно лишь разодрать это все и в рот засунуть :( Любые игрушки надоедают через 5 минут максимум :(
Чем детей занимать не знаю Вопрос так вопрос
Натали-Купчино
07.05.2010, 21:50
а что делать то опытные мамочки посоветуйте я уже начинаю себя корить мол я плохая мать не могу своего ребенка занять
Что делать, что делать... делами своими заниматься! :))
Евгений-ремонт
07.05.2010, 21:55
Что делать, что делать... делами своими заниматься! :))
НУ ведь для кого то это настоящая проблема например для меня я не могу спокойно делами заниматься
okobksusha
07.05.2010, 22:08
я смотрю, что не мы одни охотники "порядки в доме наводить"!!!!!!! игрушки нам постольку-поскольку. гораздо интереснее мышку компьютерную погрызть, найти отвертки, разобрать комод, сумку мамину и деда, залезть в корзину с грязным бельем, проинспектировать шкафы. я сначала пыталась играть с ребенком, но потом поняла,что пока играет одна, мешать не надо:человек занят делом, а вот когда одной надоедает, тогда начинаю ломать голову. книжки мы исключительно грызем, перевлрачиваем странички все втроем играем в догонялки. вот тогда интересно. а так ходим за мамой по дому, везде тыкаемся и скандалим если что не так. пока толковых игр не придумала. может кто чего присоветует.
Дочке 10 месяцев. Играет сама.
+1.
Очень долго играет на разв. коврике: дерет все, что звенит и шуршит, мучает музыкальную обезьянку, любит маракас, пирамидку, черепашку-каталку с лабиринтами. Любит музыку. Может под неё играть и танцевать. Когда соскучится - начинает искать маму.
Когда свободна, читаю ей книжки, вместе собираем пирамидку, строим башни из кубиков, катаю её на детской машинке и пр. Ежедневно по 20-30 минут делаем массажик-гимнастику и душ, с 8 месяцев прогулки в коляске отменились - требует только детскую площалку, качели, карусели и пр.
Развивалки типа красок, пластилина и пр. планирую позже.
Натали-Купчино
07.05.2010, 23:14
НУ ведь для кого то это настоящая проблема например для меня я не могу спокойно делами заниматься
Не поняла: Вы не можете заниматься делами, когда ребенок сам играет? Ну тогда доставайте его ладушками, сорокой и тыпы... бывает...
Sweetberry
07.05.2010, 23:22
Пыталась сегодня почитать мелкому обычную книжку. Все время пытался ее сожрать :)) Чтение не задалось :)) Начала показывать на игрушке глазки-носик, даже не смотрел.... :)) Сегодня капризничал жутко - приходилось таскать на руках часто (хотя он не привык к рукам), петь песни и приплясывать - вот тогда ему весело было :)
Евгений-ремонт
08.05.2010, 01:06
Не поняла: Вы не можете заниматься делами, когда ребенок сам играет? Ну тогда доставайте его ладушками, сорокой и тыпы... бывает...
мой милый собеседник вы наверное меня не поняли мое чадо не играет сам а ждет пока мама что то предложит мы сильно капризничаем вот я и решила обратиться именно за советами а не нариканиями типо мучайте своего ребенка и тыты очень рада за вашего чадо что он мило занимаеться своими игрушками пока мама занимается дом делами а у нас к сожалению не так вот
Евгений-ремонт
08.05.2010, 01:08
Пыталась сегодня почитать мелкому обычную книжку. Все время пытался ее сожрать :)) Чтение не задалось :)) Начала показывать на игрушке глазки-носик, даже не смотрел.... :)) Сегодня капризничал жутко - приходилось таскать на руках часто (хотя он не привык к рукам), петь песни и приплясывать - вот тогда ему весело было :)
мы вот тоже развлекаемся когда мама обезьянку показывает :046::046::046::046::046:
У нас сейчас любимые игрушки - это шарики от сух.бассейна, бегемотик музыкальный на колесиках, крышки от дет.питания, и всё что плохо лежит от бумажек до его тапочек и носочков!!! он с этим по всей квартире за мной ходит и мусолит и бросает и катает ......а потом мне даёт!!! только один он низачто не останется, если рядом никого нет сразу истерика, вот и носится за мной по всей квартире!!! Но мне повезло - бабушка помогает, пока она с ним я успеваю все дела быстренько сделать :080:
smeyashka
08.05.2010, 01:52
Когда может сам, когда надо просто сидеть где-то рядом на полу, когда играть вместе: кубики (строить, разбрасывать. и есть кубики, на которых есть, что подёргать, покрутить и т.д.), пирамидка, побросать шарики (небольшие, пластиковые, толь из Ленты, толь из Окея), прятать и находить под тряпочкой игрушку (это вместе), догонялки (очень, кстати, понравилось ему по туннелю ползать), поперекладывать тряпки (специально пакет с ними не убираю), магниты на холодильнике, повытаскивать всё с полки, сложить туда что-нибудь своё (сейчас вообще очень любит складывать свои игрушки на стул, стол), бутылка частично наполненная водой, молоточек-дуделка (любит и подудеть, и помолотить им), любит заполнять игрушками какую-нибудь тару (используем для этих целей муз. барабан и кузов для машинки, сгодится и любая кастрюля, коробка и т.д.), книжки полистать, потянуть игрушку за шнурок, да и вообще шнурочки и ленточки - это наше всё. Ну, и ладушки, поймать маму за палец (вместо сороки), погрызания, перевороты, подбрасывания, иногда можно поймать сделать пару упражнений. И очень радуется, когда делаю зарядку я :)
Анна-777
08.05.2010, 02:07
Да уж, меня тоже этот вопрос периодически мучает: " чем же занять свое чадо?".
Свои игрушки уже не интересны. Ну, или если их не видеть дней 5,потом снова интерес оживает.
Любим сидеть на стульчике и стукать о что-нибудь. В посл. время очень нравятся ложки деревянные,но их обяз. д.быть 2.,-тогда интересно.Я так поняла, что новый звук может увлечь минут так на 5, поэтому меняю оркестр. Это мои подручные инструменты на кухне. Сегодня долго держали доску разделочную, потом дуршлак пластиковый.Когда надоедает, начинаем все сбрасывать и смотреть.
Играли в ку-ку,типа прятки с закрыванием лица, понравилось.
Вобщем, все время надо менять место дислакации и запастись терпением и воображением.
mama_masha
08.05.2010, 02:36
наконец-то есть вопрос, где мне может быть легче, чем с одним малышом- мои двойняшки играют сами друг с другом и развлекать их не надо. любимые игры- догонялки, прятки за занавеской, правда за прозрачной, выдрать друг у друга сОски.
из игрушек любим: вместе поплясать под музыкальную книжку, катают машину и друг друга на этой машине- это вообще восторг, любят музыкальный столик, большую неваляшку, качель еще прокатывает иногда, валяются на большой мягкой игрушке, любят игрушки, которые поют и танцуют. ну и все, что не приколочено- открыть, закрыть, разобрать, подолбить по полу и тп и тд
всякие ладушки и сороки тоже любят... помошь маме по хозяйству- постирать там или посудомойку разобрать- само собой!
самамама
08.05.2010, 09:30
тоже интересует, чем своего буду развлекать через пару месяцев......:020:
сейчас в обязательной программе - спеть песенку после кормёжки и игра пальцами, т. е. я свою руку распрямляю и начинаю под раз два три четыре пять загибать свои пальцы в одну сторону, потом обратно.......не знаю что он там нашол, но очень серьёзно и долго смотрит и сам повторить пытается)))и в течении дня периодически это повторяет:))
Мы недавно только встали, так что у нас это основное развлечение.
Ребенок встает и стоит у кровати и смеется, что у него все получается))
А так я игрушки по полу раскидываю и он ползает и сам себя занимает, то одной, то другой игрушкой.
Купила жирафа фишер прайс совершенно на него не реагирует, на мяч тини лав тоже..
Самые интересные игрушки это пирамидка (любим ее грызть), но последнее время пытается ее собрать, а так сидим и собираем ее вместе и проговариваем цвета - красный, синий, зеленый, желтый., потом рушим и снова собираем.
На машине большой кататься любим, сажаю его в кузов и катаемся по квартире))
А так любит на руках у меня прыгать под песенку : Баба сеяла горох, прыг скок, прыг скок..))
И песенки обожает слушать, я много с инета накачала детских, самая любимая из Усатого Няня.
А-FREE-ка
08.05.2010, 14:26
Нам почти 10 месяцев. По-прежнему лучше пультов и мобильников ничего нет. Еще любит игрушечную кошку старшей сестры и ее же коляску игрушечную. В свои игрушки играет редко. Ладушки научила его делать недавно. Еще обожает смотреть в окно.
Евгений-ремонт
09.05.2010, 12:38
Нам почти 10 месяцев. По-прежнему лучше пультов и мобильников ничего нет. Еще любит игрушечную кошку старшей сестры и ее же коляску игрушечную. В свои игрушки играет редко. Ладушки научила его делать недавно. Еще обожает смотреть в окно.
интересно вы наверное тоже не успеваете делать дом дела или я одна такая все время с дитем
мама Лёвы
09.05.2010, 12:59
+1000000
Я тожемдумала, я одна такая! Ладушки под настроение, пирамидка тоже...Зато открывать-закрывать шкаф, межкомнатные двери - это ДА!!!!!!! Повытаскивать всё-всё из шкафа - тоже милое дело!!! А игрухи не особо интересуют(((
Молчунья
09.05.2010, 15:54
Ну у нас практически то же самое что и у всех. Покупными игрухами не интересуемся , нам подавай газетки -журнальчики , пакетики , тапки , шнуры , пульты , телефоны и т.п.. Последнее время интересуемся шкафами , кастрюлями , бутылками с водой . Если нужно на время утихомирить ( пока сама занята ) - сажаю на стульчик ( он у нас переворачивается и образуется столик и стульчик ) и поочередно даю всякие небольшие игрушечки помусолить. Таким образом можно выкроить мин. 15-20.
Людик-Чудик
09.05.2010, 17:54
ой ну как всё одинаково....папа иногда ругается что хочу новую игрушку купить...игрушек много-а вот интереса особого к ним нет...ну в бубен любим поиграть...дала старую клавиатуре-не нужна....любим крутить магнитофон-и чтоб в это время играла музыка...на полу стоит большой очиститель воздуха-вот мы его мучаем....ползаем в ванну на стир. машинку смотреть......вообщем всё что помимо игрух-то и интересно им видимо.
MusicFox
09.05.2010, 18:22
Даа.. все похоже. Игрушки , которыми усеян пол, не интересуют, но если сложить их в ящик и открыть крышку - будет рыться в ящике минут 30 пока все не выкинет =))
Неволяшку любит повалять, ну и хит - старый удлиннитель, возится с ним долго и увлеченно.
Меня тоже собственно этот вопрос мучает. Пытаюсь научить где нос, рот или где зайчик, мышка, часики как то не особо...даже маму и папу не показывает, может вроде посмотреть в нужную сторону, но не ясно случайно или осознанно все-таки. Сказки видимо рановато - не слушает, музыку ставлю, есть любимые песни, напр. песенка Винни пуха, сразу реагирует, типа танцует и подпевает. В основном все тоже как и выше описано.
anna-doku
09.05.2010, 21:51
Даа.. все похоже. Игрушки , которыми усеян пол, не интересуют, но если сложить их в ящик и открыть крышку - будет рыться в ящике минут 30 пока все не выкинет =))
Неволяшку любит повалять, ну и хит - старый удлиннитель, возится с ним долго и увлеченно.
Прям как у нас, сынок в ящике долго сидеть может, выкидывать оттуда игрушки, а ещё залезать и вылезать из ящика, и удлинитель это его любовь))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.