PDA

Просмотр полной версии : Музыкальные способности( во сколько лет?)

ясмина
07.05.2010, 20:45
Девочки, подскажите, хотела бы отдать свою красотулю на прослушивание. Нам сейчас 2 года - это рано или нормально, а то боюсь пропустить талант:);)
Кто-нибудь знает, при Консерватории есть что-то подобное?
Заране благодарна.

Pilar
07.05.2010, 20:46
а она у вас уже поет? :)

ясмина
07.05.2010, 20:59
Она у меня с 8 месяцев поет, только что пением считать...:), ведь мы и говорим то с переводчиком(переводчик - это я ), так отдельные фразы из песен выкрикивает и еще если мелодия нравится, то так протяжно поет:а-а-а-а:)

esposa
07.05.2010, 21:20
Нам на музыке сказали что с 3-х лет в основном..
но уже с года можно определить есть слух или нет...

SOFIT
07.05.2010, 21:29
Девочки, подскажите, хотела бы отдать свою красотулю на прослушивание. Нам сейчас 2 года - это рано или нормально, а то боюсь пропустить талант:);)
Заране благодарна.
Сама искала. Но нашла только музшколу на Луначарского, где с 3 лет берут на подготовиловку к музшколе. Поют, развиваются. Сама шкла начинается с 6 самое раннее.

С голосом как минимум до 3 лет не разберетесь. А со слухом с 4. Потому что слух бывает еще и внутренним (у меня так было) - сыграть могла что угодно на фо-но, один раз услышав. А спеть научилась только лет с 10 (уже 4 года проучившись в музшколе). Абсолютный внутренний слух - говорил директор школы.
В 4 года в доме появилось фо-но, я тут же села и сыграла "Во поле березка стояла". В музшколу взяли сразу, хотя когда пела из 5 нот дай Бог в 3 попадала.
А бывает наоборот, попадает хорошо, а голосок слабый и с маленьким диапазоном.

Последите, как долго она может тянуть одну ноту (если разбираетесь). Но до 3х лет точно можете расслабиться. А лучше и до 4х.

Kirushka
08.05.2010, 15:13
может, кто-нибудь подкинет ссылок на развивающие занятия по пению для малышей?
Моя тоже хочет петь. Сейчас сидит, Погудину в телевизоре подпевает и хлопает. Уже полчаса безотрывно.

ЭСЛАНА
08.05.2010, 15:31
Интересненько- у меня дочь с 2,5 где-то поёт "нота в ноту" песню из рекламы "Ма-ма, пе-е-рвое сло-о-ово..." Только тихо так...:))

i-par
08.05.2010, 15:35
По-моему рано. Лучше пока на развивалки где музыкальные занятия есть. А вот к 4-5 годам будет видно. Если есть способности, то никуда они у такого юного дарования не денутся. В 4-5 лет можно и в приличную музыкальную колу отдать на подготовительное отделение.

Тем более Вы в Купчино. На Бухаресткой есть красная музыкалка (сама ее заканчивала), так мою племяшку туда с 4-х лет водили на развивалки (хреография, музыка, ИЗО), а с 5 лет пошла скрипкой заниматься на подготовительное отделение . Причем с 5 лет берут только тех у кого реально способности к музыке.

zvaigzne
08.05.2010, 23:47
Заране благодарна.

не боитесь, если талант есть, не пропустите %)
при консерватории такими малышами точно не занимаются %)

данюня05
08.05.2010, 23:56
может, кто-нибудь подкинет ссылок на развивающие занятия по пению для малышей?
Моя тоже хочет петь. Сейчас сидит, Погудину в телевизоре подпевает и хлопает. Уже полчаса безотрывно.

Мы пели где-то с года под диск Сергея и Екатерины Железновых "развивалочки от 1 до 5".Быстро ноты все выучила :)

summer baby
09.05.2010, 00:35
Мы сегодня гуляли, дочь забежала в наш ДК, там девушка сидела разговорились. Она преподователь по вокалу преглашала нас с 3-х лет.

Поспать бы ...
09.05.2010, 03:00
Нам на музыке сказали что с 3-х лет в основном..
но уже с года можно определить есть слух или нет...

Музыкальный слух можно и нужно развивать у ребёнка. Определить, есть ли слух в год - это нонсенс! Каким образом? Попросить пропеть гамму?)))
На самом деле музыкальный слух, как любая функция нашего организма (например, умение плавать), развивается только тогда, когда мы им активно пользуемся, т.е. в процессе музыкальной деятельности. И уж конечно наиболее благоприятным периодом для его развития является ранний возраст (0-3), когда ребёнок впитывает как губка. Окружите малыша музыкой, классической, симфонической, из мультиков, вскоре у него появятся свои предпочтения. Демонстрируйте разные звуки (фортепиано, металлофон, бубен,наконец)). Пойте сами (не фальшивить, желательно)) Моя дочка привыкла к постоянному пению мамы, повторяет уже некоторые распевки (миа-миа.. например)), правильно держит темп, иногда и интонирует уже точно, поёт "Ай-яй-яй, компаааняня" (помните, из Леопольда)) Я чувствую, правильно идём)) Мой руководитель по вокалу на вопрос о возрасте говорит, что возможно с 3-х, если очень талантливый ребёнок. А вообще, возраст не принципиален. Многое зависит также и от преподавателя. Наш преподаватель - человек уникальный))

LANA ZOLOTOVA
09.05.2010, 03:23
Мой сын с 3 лет стал с удовольствием наигрывать на детском синтезаторе.Любит напевать песенки себе под нос,особенно во время прогулки.До 2,5 лет засыпал с моей колыбельной.Но не смотря на явные музыкальные способности,спортивную гимнастику мой шилопоп предпочитает больше.