PDA

Просмотр полной версии : Агуши, Растишки и т.д.

на занзибаре
07.05.2010, 21:40
как посмотрю тут все пишут что надо дите кормить только детскими товарами, мол там нет химии и т.д. итог: читаю состав агуши всеми хваленой да пюре фруктовое, но дальше красители, ароматиразоры, лимонная кислота и т.д. конечно на растишке похуже, но не пойму почему эти продукты называются для детского питания если в них напичкано все тоже, что и во взрослых? почему их рекомендуют педиатры и в чем отличие от взрослых?

ириска 80
07.05.2010, 21:53
Не знаю-вот на Фрутоняне-только пюре фруктовое,сахар и кислота лимонная...И в Бабушкином лукошке тоже никаких ароматизаторов,загустителей и иже с ними не указано.

Ксения72007
07.05.2010, 21:55
самое жуткое, что написать могут, все, что захотят!!!:001:

ириска 80
07.05.2010, 21:58
Ну если никому не верить,остается одно-выращивать все самим и делать пюре и соки из собственными руками выращенного...Других вариантов нет.

Искристый иней
07.05.2010, 21:59
как посмотрю тут все пишут что надо дите кормить только детскими товарами, мол там нет химии и т.д. итог: читаю состав агуши всеми хваленой да пюре фруктовое, но дальше красители, аромартиразоры, лимонная кислота и т.д. конечно на растишке похуже, но не пойму почему эти продукты называются для детского питания если в них напичкано все тоже, что и во взрослых? почему их рекомендуют педиатры и в чем отличие от взрослых?

Если Вы имеете ввиду молочную продукцию, типо творожков,то я уже давно не даю творожки детские. Растишку не давала ни разу. Покупаю обычный творог, кефир. Из йогуртов могу дать Активию.

Не знаю-вот на Фрутоняне-только пюре фруктовое,сахар и кислота лимонная...И в Бабушкином лукошке тоже никаких ароматизаторов,загустителей и иже с ними не указано.

А вот детское пюре фруктовое или овощное,как правило, действительно натуральное. Пока ребенок питался баночной едой,то я спокойно все покупала. Состав,конечно,читала. НО в большинстве с фруктами-овощами все нормуль.

Duniasha
07.05.2010, 22:00
Педиатр, особенно в журнале и на ТВ, рекомендует, то что проплачено...
Хорошо если написано (это можно не брать), хуже, когда не знаешь, что там недописано... тем более, что сертификация сейчас отменена...:(

fyyf rhbcnbyf
07.05.2010, 22:35
как посмотрю тут все пишут что надо дите кормить только детскими товарами, мол там нет химии и т.д. итог: читаю состав агуши всеми хваленой да пюре фруктовое, но дальше красители, аромартиразоры, лимонная кислота и т.д. конечно на растишке похуже, но не пойму почему эти продукты называются для детского питания если в них напичкано все тоже, что и во взрослых? почему их рекомендуют педиатры и в чем отличие от взрослых?
Не знаю насчет педиатров в основном рекомендует реклама.а этому верить......

ириска 80
07.05.2010, 22:35
Ух как страшно)))))

Flybird
07.05.2010, 22:36
аромартиразоры

:001:Это что за зверь? :065:

Flybird
07.05.2010, 22:38
Посмотрите,ни одного здорового ребенка нет

С чего Вы это взяли? Почему так категорично? :005:

Lavanda-Kolpino
07.05.2010, 22:58
Творог ребенку делаю сама, и фрукты даю настоящие. Но, боюсь и там химия:(.

Кофе и шоколад
07.05.2010, 23:12
Эти продукты являются ПСЕВДОДЕТСКИМИ. Погуглите - "разница между детским и псевдодетским питанием" - там всё разъяснено.

Мамашка татарчонка
07.05.2010, 23:17

А где вы смотрите?... И кто эти "все"?... Лично мне никто ни разу ничего не рекомендовал (рекламу и ТВ не считаю).

Femme Fatale
07.05.2010, 23:23
С чего Вы это взяли? Почему так категорично? :005:

+1 Откуда такие выводы? Вы это сами придумали?

Леголас из Лихолесья
07.05.2010, 23:58
:001:Это что за зверь? :065:Вот только его еще и не хватало :046:

Rubbella
08.05.2010, 00:05

в БЛ еще есть крахмал и если не ошибаюсь, соевый белок:065:

молочная фея
08.05.2010, 01:51
Таких тем уже много было...о пользе и вреде продуктов можно спорить долго.....мы едим тему и агушу....растишку не даю...
проверяли на микро состав норма.. при правильном хранении .а вот другие йогурты не очень.....это не реклама!!

feniks
08.05.2010, 02:03
У нас сегодня день борцов-правдописцев?

feniks
08.05.2010, 02:03
:001:Это что за зверь? :065:

Ароматные амортизаторы:065:

feniks
08.05.2010, 02:05
Творог ребенку делаю сама, и фрукты даю настоящие. Но, боюсь и там химия:(.

Химия, она такая штука.... она везде :073:
Всегда:065:

oksinia
08.05.2010, 03:22

Согласна! Даже если делать самостоятельно кефир, творог и т.п. Молоко то откуда? А коровы что едят? А фрукты где растут? Чем их удобряют? :0019:

Та-ту-ня
08.05.2010, 03:44
как страшно жить :026:

Vasta
08.05.2010, 09:47
Вот сейчас специально прочитала состав творожка "Агуша" персик:
молоко нормализованное, закваска, фруктовый наполнитель (сахар, вода, пюре персика, глюкозо-фруктозный сироп, натуральные ароматические вещества, крахмал, пектин, концентрированный лимонный сок, краситель бета-каротин, регулятор кислотности калий лимоннокислый).
Не вижу каких-то жутких компонентов.

Маринка - Картинка
08.05.2010, 09:51
На сколько я знаю, что у аллергологов "Агуша" стоит в списке аллергенов на первом месте, а про Растишку в нете была экспертиза, где говорится, что она и взрослым не то что полезна, но и вредна, на вопросы производитель ничего не ответил, а в опровержение выпустил новую рекламу, где говорится, что никаких консервантов нет! Я когда купила продукцию Данон, ну это не надо быть специалистом, чтобы видеть что это просто пластмасса и вкус исскуственный, на самом деле сейчас еще труднее что-то выбрать, потому как написать теперь могу всё что угодно.

ulisha
08.05.2010, 10:29
Таких тем уже много было...о пользе и вреде продуктов можно спорить долго.....мы едим тему и агушу....растишку не даю...
проверяли на микро состав норма.. при правильном хранении .а вот другие йогурты не очень.....это не реклама!!

а как узнать правильно ли хранили йогурты до того как мы их купили? как их везли...я смотрела контрольную закупку, там была недетская продукция, а просто молочка какая-то, так вот многие товары стоят в открытых холодильниках...плохо..и температура во многих не соответствует нормам:(

Lavanda-Kolpino
08.05.2010, 10:39

Не могу с Вами не согласиться :)).
Просто хочется сделать пищу малыша максимально натуральной.

Delirium tremens
08.05.2010, 10:44
Если Вы имеете ввиду молочную продукцию, типо творожков,то я уже давно не даю творожки детские. Растишку не давала ни разу. Покупаю обычный творог, кефир. Из йогуртов могу дать Активию.
.
Разница невелика.
для справки:
- Состав творожных продуктов «Растишка» содержит серьезные несоответствия требованиям санитарных правил и норм (СанПиН) для детского питания. В первую очередь по безопасности. Так, в них используется Е1442 - модифицированный оксипропилированный крахмал, запрещенный в детском питании. У детей не вырабатывается фермент для расщепления спирта (алкогольдегидрогеназа), что может привести к накоплению в печени и почках пропилового спирта.
чудно содержится в йогуртах Активия

ИМХО, йогурт вообще не м.б. густым по определению
Все пищевые технологи рекомендуют покупать именно жидкие йогурты..у Приневского, у Пискаревского такие есть. Срок хранения 5 дней

alaska-natasha
08.05.2010, 20:01

Вот уж в бабушкином лукошке в мясных и овощных 9не моно) банках полно загустителей!

alaska-natasha
08.05.2010, 20:03
а как узнать правильно ли хранили йогурты до того как мы их купили? как их везли...я смотрела контрольную закупку, там была недетская продукция, а просто молочка какая-то, так вот многие товары стоят в открытых холодильниках...плохо..и температура во многих не соответствует нормам:(

Вроде бы во всех сетях (Пятерочка, Карусель, Окей) молочка стоит на открытом доступе (вроде только продукция Валио в Окее стоит в закрытом холодильнике), получается, ничего покупать нельзя

там-там
08.05.2010, 20:09
как посмотрю тут все пишут что надо дите кормить только детскими товарами, мол там нет химии и т.д. итог: читаю состав агуши всеми хваленой да пюре фруктовое, но дальше красители, ароматиразоры, лимонная кислота и т.д. конечно на растишке похуже, но не пойму почему эти продукты называются для детского питания если в них напичкано все тоже, что и во взрослых? почему их рекомендуют педиатры и в чем отличие от взрослых?

Коммерческий ход:))

zvaigzne
08.05.2010, 22:43
в БЛ еще есть крахмал и если не ошибаюсь, соевый белок:065:

ошибаетесь или состава не читали :ded:
крахмал и прочая гадость -- это в Герберах и Семперах всяких....

СчастливаЯЯЯ
08.05.2010, 22:59

Нет, правда, в БЛ есть и крахмал и соевый белок. Просто вы может те банки не брали, где они есть. А я брала - и знаю точно, ЕСТЬ!!!:004:

Любослава
08.05.2010, 23:45
мы вообще такое не едим. а пюре можно и самим делать. а фруктовое вообще не делать. дать фрукт и пусть ест. только такой процесс надо контролировать. мало ли что...

Тимошенка
08.05.2010, 23:53
а у нас на творожки АГУША и ТЁМА аллергия.была у аллерголога-посоветовал давать зернистый с малым сроком хранения и из пачек.а не тот что 14 дней хранится и в пасту стёрт.а с глазированных сырков -стабильные отравления-особенно ванильный в сине-жёлтой упаковке(забыла название но цвет упаковки помню)

Мамашка татарчонка
08.05.2010, 23:55
а у нас на творожки АГУША и ТЁМА аллергия.была у аллерголога-посоветовал давать зернистый с малым сроком хранения и из пачек.а не тот что 14 дней хранится и в пасту стёрт.а с глазированных сырков -стабильные отравления-особенно ванильный в сине-жёлтой упаковке(забыла название но цвет упаковки помню)

Чудо?

Rubbella
09.05.2010, 00:47
я состав какраз-таки читала, потому и делюсь "впечатлениями".
Нет, правда, в БЛ есть и крахмал и соевый белок. Просто вы может те банки не брали, где они есть. А я брала - и знаю точно, ЕСТЬ!!!:004:

подтверждаю!:ded: