Просмотр полной версии : Какие каши самые вкусные?? Дите не ест нифига ((
Mama Stiflera
07.05.2010, 21:50
Ребенок 6 мес. плохо ест. Овощи выплевывает, кашу тоже. Помогает только вприкуску с яблоком, и то ненадолго (( А у нас недобор веса... В 6 мес 6 700 всего....Не девочка а балерина :001: Вот думаю может каши не нравятся ? давала рисовую, гречневую, кукурузную, на все кривится... Какие вкусные???
Тут писали про финские Муксу - есть с 4 мес готовые говорят вкусняцкие, но они молочные...А когда вообще можно начинать молочные каши давать? тут смотрю все безмолочные дают... На пачках написано с 4-х, с 5-ти мес... В 6 низя? Может они вкуснее ??
Miss)fita
07.05.2010, 22:09
Тож самое было, начала гречку давать, плевался, потом в кашу(безмолочную) кроме своего молока начала чуть добавлять компот на черносливе, так начал лопать за обе щеки))) и проблемы со стулом пропали))) Мы пробовали из каш только Хипп и Хайнц, но вторые не понравились, т.к. комочков много остается даже при тщательном размешивании
mrs.Orange
07.05.2010, 22:11
да можно давать молочные, если нет аллергии. Попробуйте эти веллинги финские, с капельки, если пойдут, то почему нет. Я сейчас купила на смеси кашу Нутрилон. Дочка тоже безмолочными плевалась, эту вроде ест. Со старшей не мудрила, дала молочную сразу, но у нее никаких аллергий не было, с мелкой сложнее. Но то же после этой куплю молочные, там же адаптированное молоко, а не из под коровы.
okobksusha
07.05.2010, 22:14
мы кушаем молочные. аллергии нет, а безмолочные ну оч невкусные. даю фрисо. мне они почему-то кажутся вкуснее. дите их с большим удовольствием кушает. а вы может безмолочные на своем молочке поппробуйте делать. оно так гоооооооораздо вкуснее.
Нутрилон. Они не на молоке, а на смеси и очень вкусные, особенно рисовая.
попробуйте те же рисовую, гречневую и кукурузную варить самостоятельно из обычной крупы
варите как обычно (чуть дольше только) на воде
(я не перебираю и не вымачиваю ничего, если что)
потом добавляете около 70 мл молока своего если ГВ или смеси
и какую-нибудь вкусняшку
я добавляю: банан, чернослив, курагу, изюм, яблоко, грушу, чернику на выбор
и все это в блендер
получается очень вкусно! деть ест с удовольствием!
послушаю... тоже собралась вводить... :020:
katichka83
07.05.2010, 22:43
Полностью согласна!
я банан и яблоко в гречневую добавляю (на воде), вроде с бОльшей охотой ест.
а где все кукурузную кашу покупают?? я вообще не видела такую:(((
Каши Нутрилон вкусные, которые молочные.
А Элькар не пробовали-повышает аппетит.
Sweetberry
07.05.2010, 23:07
я банан и яблоко в гречневую добавляю (на воде), вроде с бОльшей охотой ест.
а где все кукурузную кашу покупают?? я вообще не видела такую:(((
Кукурузная есть у "Малютки" - молочная точно (мы едим), безмолочная есть у Хайнц.
Мы плевались абсолютно всеми безмолочными кашами, я вводила гречневую, кукурузную, рисовую и овсяную. Пробовали фирмы Хайнц, Хипп и Малютка. Я выбирала те, где добавлено меньше витаминов (чтобы точно не сыпало). НЕ ЕЛ НИ ОДНУ!!!! Добавляла в кашу тыкву (он ее обожает) - не помогало (фрукты мы тогда еще не ввели).
В вашем возрасте молочную можно уже давать. Я в 6 месяцев ввела молочную манную (Семпер) - вкусная, деть лопает за обе щеки. Потом купила молочную рисовую Семпер - тоже с удовольствием ест. Потом уже купила "Малютку" молочные гречневую и кукурузную - очень вкусные!!! Насыщенный натуральный вкус. Деть ест 2 раза в день каши (у нас тоже недобор веса) с огромным удовольствием!
ПетроваЗоя
07.05.2010, 23:11
Мы тоже начали с бесмолочных, плохо ел, а вот молочные на ура пошли. А ещё с фруктами или овощами (например с тыквой) ест с удовольствием. Начали с 6 мес молочные. нам nestle нравится.
а овощи варю сама. с 7 мес добавляю мяско. а главное в одно и тоже время, чтобы режим сложился.
А вот фрукты мой сынишка не любит. банан вообше не переносит, прямо давится, если удается ему всё таки впихнуть хоть чуточку.
MamaDashi)
07.05.2010, 23:20
Я Хайнц развожу на смеси и добавляю фрукты!Очень даже ничего получается))
innul'ka
08.05.2010, 08:19
+1000000!!!
Вот только большая проблема найти чисто рисовую кашку Нутрилон :(:(:(
The Phantom
08.05.2010, 10:31
Может быть закидают тапками и помидорами, но когда я начала давать каши и прочий прикорм с ложки, то деть сначала ел нормально, как я понимаю интересовался процессом, а потом стал отказываться от всей предлагаемой еды, а так как тоже не балерина, а крупный мальчиш, и кушать хочет регулярно (молоком в таком объеме обеспечить уже не могу) я перешла на те же продукты, но через соску (дырку побольше сделала). Вы знаете, на удивление стали съедать свою порцию и даже иногда еще просим. Вывод я сделала такой, нравится сосать и пока к ложке не готов, хотя бананчик мы едим с ложки :love:.
Наталья_81
08.05.2010, 11:11
мы Малютку едим, нам нравится, начали с 5 мес и сразу с молочной
У нас семпер доброе утро рис с корицей и спокойной ночи манка с медом.Каши этой фирмы едим лучше остальных.Хотя самая любимая овсянка на козьем молоке
+1000000!!!
Вот только большая проблема найти чисто рисовую кашку Нутрилон :(:(:(
да ладно, всегда покупаю без проблем.
еще пшенично-рисовая очень вкусная.
До 9 мес. только из поильника ели (предпочитал молочные детские), а сейчас уже ложкой (хлопья нордик перемолотые)
БЕЗМОЛОЧНА "БЕБИ" НИЧЕГО,ЕСТЬ МОЖНО. ОНА СЛАДКОВАТАЯ(ЕСТТЕСТВЕННЫЙ ПОДСЛАСТИТЕЛЬ) .ПРОБОВАЛИ БЕЗМОЛ. " ФРУТОНЯНЯ" -ЭТО КОШМАР(ОНА КОМОЧКАМИ).
мы едим Нэсте 5 злаков и 8 злаков (Помогайка серия). Они с 6 и 8 месяцев. До нее деть тоже плохо ел кашу. А эту больше нормы слопывает)) Но она правда на вкус даже мне нравится)
nata1985
08.05.2010, 13:52
кушаем Сэмпер и Хайнц лакомые... на остальные закрытый рот, попытки увернуться от ложки и взгляд типа "мама, хватит на мне экономить, я знаю, сколько еще на карточке денег"))
Markiza.spb
08.05.2010, 23:08
Семпер-лучше всех:019:
La Femme
09.05.2010, 00:54
Автор, у меня такая же ситуевина с дочей только нам уже 7.5 мес. и весим мы 6900:010: еле еле запихиваю по 100 гр. овощей и фруктов, кашами тоже плевалась до недавнего времени любыми, но вот теперь мы попробовали Нестле овсянку с яблоком и абрикосом и она вроде нравиться ну по крайней мере свои 100гр. она съедает, делаю кашку на смеси Ненни т.к. мы еще и аллергики:( Ох уж эти дочки привередливые...у меня уже две, которые ничего не ржут (пардон):065:
Knopka203
09.05.2010, 01:02
а вы попробуйте обычные сварить. у нас обычные стала есть, а эту фихню из пачек ни в какую)))))
Fevochka
09.05.2010, 01:30
Едим хайнцевские пудинги и только, они с молоком.
LANA ZOLOTOVA
09.05.2010, 02:01
У моего сына весь ассортимент каш "bebi" шёл на ура.
antibiotik
09.05.2010, 14:49
Мне Сэмпер нравятся.
MusicFox
09.05.2010, 15:11
Долго ели хайнц лакомые, хорошие кашки, вкусные. Но недавно попробовали Винни - еще вкуснее!!! я прям удивилась, овсянку и гречку молочные пока пробовали - ну очень вкусно, как будто самоваренные =))
Безмолочной кстати тоже плевался, когда начинали прикорм вводить. Ел только с добавлением фруктового пюре.
даю кашу Нутрилон, кукурузно-рисовую с яблоком, ест хорошо
Натусик 80
09.05.2010, 18:27
Нестле кашки хорошо едим даже безмолочные, много каш перепробовали и на этой остановились......
Мы тоже Нестле едим - все виды - и простые и Помогайки - вкусно и полезно, опять же с покаками никаких проблем.
Раньше ели Нестле,сейчас поднадоели,купила попробовать Винни-по вкусу очень даже,особенно рисовая,кушаем с удовольствием.Хайнц не пошел.
lilit.83
10.08.2010, 19:12
Мы тоже много чего перепробовали и остановились на Семпере, особенно мелкая у меня хорошо ест манную с медом, вот она действительно очень вкусная, даже мне самой понравилась......Она с 6 мес. идет....
-АпЕлЬсИнКа-
10.08.2010, 19:20
Мы кушаем Remedia на смеси. В самом начале море каш перепробовали - и мне и ребенку эта больше всех понравилась
-АпЕлЬсИнКа-
10.08.2010, 19:21
Мы тоже много чего перепробовали и остановились на Семпере, особенно мелкая у меня хорошо ест манную с медом, вот она действительно очень вкусная, даже мне самой понравилась......Она с 6 мес. идет....
мед же до 1,5-2 лет вообще нельзя.или там ароматизатор?
Лёлька ЩастьЕ))
10.08.2010, 19:29
Согласилась только на безмолочную гречневую Фрутоняню с яблоком, остальными плюются.
Ребенок 6 мес. плохо ест. Овощи выплевывает, кашу тоже. Помогает только вприкуску с яблоком, и то ненадолго (( А у нас недобор веса... В 6 мес 6 700 всего....Не девочка а балерина :001: Вот думаю может каши не нравятся ? давала рисовую, гречневую, кукурузную, на все кривится... Какие вкусные???
Тут писали про финские Муксу - есть с 4 мес готовые говорят вкусняцкие, но они молочные...А когда вообще можно начинать молочные каши давать? тут смотрю все безмолочные дают... На пачках написано с 4-х, с 5-ти мес... В 6 низя? Может они вкуснее ??
я даю молочную - она вкусная, другие не ест. безмолочные тока если у вас аллергия или перебор веса не рекомендуют. В Вашем случае вообще проблем не вижу... манку вообще не даю. не считаю ее хоть сколько полезной. одни калории..
-АпЕлЬсИнКа-
10.08.2010, 19:44
я даю молочную - она вкусная, другие не ест. безмолочные тока если у вас аллергия или перебор веса не рекомендуют. В Вашем случае вообще проблем не вижу... манку вообще не даю. не считаю ее хоть сколько полезной. одни калории..
А разве безмолочная на смеси не вкуснее и полезнее?
lilit.83
11.08.2010, 01:10
Кто сказал вам что нельзя, у любого педиатра спросите, нельзя только аллергикам, да и не только мед((((((
-АпЕлЬсИнКа-
11.08.2010, 01:30
Кто сказал вам что нельзя, у любого педиатра спросите, нельзя только аллергикам, да и не только мед((((((
и Вы спросите любого педиатра - до года мед точно нельзя!!! :)
там могут находитка такие бактерии, которые очень опасны малышу:ded: а взрослому не опасны.. это ведь и на форуме часто пишут...ладно я, мои врачи..но и остальные люди и их врачи это подтверждают
сказзззка
11.08.2010, 01:35
нам сначала свекр на пробу купил кашу Умницу в Окее продают..то ли я так размешивала то ли не знаю...комки были и не вкусно...потом купили финскую Пиллти малышу понравилось уплетал только в путь,сейчас сама намолола и варю .да мы едим кашу только либо с грушей,либо с бананом пробовала без всего дать плевался и пузыри пускал)))
а мы "Беби премиум" и Семпер кашки очень любим! до них давала "Малютку" тоже очень нравились. Мы молочные едим!!!
nelson8080
11.08.2010, 14:39
Понравилась "Семпер" манная молочная, очень вкусная кашка и разводится хорошо.
АлександраZ
11.08.2010, 14:50
Мы начинали с безмолочных в 5 месяцев, когда распробовал перестал есть, стала покупать молочные и разводить на смеси (1 ложка на 200 мл) ест за обе щеки, фирма Хайнз другие фирмы не ест вообще. В основном ел рис и греча, сейчас стала давать лакомые кашки многозерновые с фруктами на молоке, тоже вызывают дикий восторг, а овощи сами тушим и ест с удовольствием, баночные овощи выплевывает.
Ludmillka
11.08.2010, 14:55
Хайнц,Семпер не очень, другие не пробовали. Все на смеси.
Роза без шипов
11.08.2010, 15:00
Хипп баночный в стекле.
Честно говоря, не вижу ничего страшного в молочных кашах, если ребенок не аллергик.
Попробуйте еще веллинги, если проблема с недобором веса, есть местные, есть импортные.
Мы едим Хаинц и Нестле безмолочные: овсянку обожает, делаю на своем молоке или ложечку смеси в кашу, с меньшим удовольствием едим гречку и рис
Crystal Clear
11.08.2010, 15:45
А может ребенок не созрел еще для каши и овощей, раз плюется? Оставляйте ребенка на 2 недели без этих продуктов, потом пробуйте снова. Мои кашу месяцев в 8 только есть стали.
Springgg
11.08.2010, 16:46
девочки просвятите, велинг, что за зверь такой? А то у нас тоже недобор веса, пока пробовали только гречневую безмолочную нестле
Волнующий мандарин
11.08.2010, 16:57
девочки просвятите, велинг, что за зверь такой? А то у нас тоже недобор веса, пока пробовали только гречневую безмолочную нестле
это жидкие готовые кашки, например вот http://vkontakte.ru/album-17091811_108484321
ЭльвираАлиса
14.08.2010, 18:53
нам нравится семпер био натур-с виноградным соком и с фруктами.... или еще можно варить самой,только промолоть крупы в блендере-и добавлять фрукты.....тоже вкусно,но вариант не для ленивых,процесс долгий получается,с утра я так не заморачиваюсь обычно,делю только вечером...:)
Oktaviana29
14.08.2010, 19:19
Та же ерунда - у меня дочка каши вообще не ест. Наотрез. Перепробовала все - наши, финские, черт знает какие - без толку. В итоге на кашу плюнули, кормлю вэллингами (Семпер, ночные и дневные) + ест еще иногда готовые кашки типа фрутоняни и Нутриции (Муксу). Из последних она есть только кашу "4 злака".
Сейчас год, весит 8 кг, но очень подвижная и активная. Молочные каши даю с 5 месяцев где-то. Если нет аллергии - нормально.
Частушка
14.08.2010, 19:22
Безмолочная гречневая с черносливом от Нестле. Развожу на смеси -даже мне нравится вкус)
девочки,а как влияют молочные каши на животик? а то у меня деть не аллергик, а с пузом бывают проблемы...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.