Просмотр полной версии : Девочки!! как готовится сациви!!!
Расскажите пожалуйста:support::support::support:
Monamour1822
07.05.2010, 23:50
Я готовлю по след.рецепту:
Курица
200 гр.очищенных грецких орехов
4 луковицы
мука
чеснок,перец стручковый(острый),шафран,уксус
Зелень кинзы,соль,хмели-сунели
Курочку положить в кастрюлю,залить водой и готовить до полуготовности.Вынуть из бульона,нарезать на куски и несильно обжарить со всех сторон.Грецкие орехи,чеснок,перец стручковый,кинзу,шафран растолочь .Добавить хмели-сунели.Развести смесь 6-8 стаканами бульона,добавить уксус по вкусу и варить 15 мин.
Лук мелко нашинковать и протушить 5 мин.с неб кол-ом бульона.Затем всыпать муку и протушить с луком ещё 5 мин. Лук с мукой переложить в кипящий соус сациви. Обжаренную курицу нарезать на куски, выложить в глубокую посуду и залить кипящим сациви.
САЦИВИ
Я всю жизнь делаю только так:019:
Даю рецепт из расчета на одну ТОЛСТУЮ курицу:))
Надо:
1 курица средних размеров
500 г очищенных грецких орехов
400 г репчатого лука
два зубчика чеснока
по 1 ч. л. семян кориандра и хмели-сунели и уцхо-сунели
0,5 ч. л. молотых корицы
0,5 ч. л. имеретинского шафрана (не принципиально чьих кровей шафран будет;))
две столовые ложки винного уксуса
1 остренький перчик
Ну и соль ессно:)
Подготовленную целую курицу запихиваем в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности. Вынуть из бульона, выложить на противень брюшком вниз, посолить, долить немного бульона и поставить в духовку. Во время жаренья тушку курицы время от времени поливать стекающим на противень соком и переворачивать, чтобы она подрумянилась со всех сторон.
Лук мелко порубить и потушить на жире, снятом с бульона.
Грецкие орехи провернуть через мясорубку(можно аж два раза:fifa:) вместе с чесноком, стручковым перцем и солью. Добавить шафран, развести бульоном (6–8 стаканов), влить в кастрюлю с тушеным луком и варить 15–20 мин. на несильном огне.
За 5–7мин. до окончания варки добавить винный уксус, молотую корицу , истолченные семена кориандра, хмели-сунели и уцхо-сунели.
Готовую горячую птицу нарезать порционными кусками, выложить в глубокую посуду, залить подготовленным соусом,дать настояться ночь(но можно и сразу). Есть с удовольствием:flower::)
Девочки, а уксус можно заменить на лимонный сок? Уксус муж не выносит....
Хм...никогда не пробовала....но думаю,почему бы нет....принцип действия такой же...:flower:
Хм...никогда не пробовала....но думаю,почему бы нет....принцип действия такой же...:flower:
:flower: Рискну, спасибо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.