PDA

Просмотр полной версии : что есть запор???

Бусинка007
07.05.2010, 22:23
Девочки, подскажите пожалуйста...

Как я понимаю запор это отсутствие стула в течение какого-то времени или трудности при дефикации (по- русски говоря не прокакаться т.к твердые какашки).

У нас же стул жидкий младенческий, но крошка долго тужиться, извивается, краснеет....а потом какает жидким.
Это у нас запор??? Или что??? и как помочь крошке??
Массаж и выкладывание на животик широко применяю...:(

Nastia2503
07.05.2010, 22:36
У сына были запоры до 3,5 мес.Причем какашки не плотные,а кашицей.Помогали глицериновые свечи.Потом все прошло.

fen'ka
07.05.2010, 22:43
я так понимаю, они в таком нежном возрасте в принципе беспокоятся когда какают... со временем пройдет, но это не запор...

Ярославка
07.05.2010, 22:52
Нет, точно не запор.... У нас по 3-4 дня сама не могла сходить, при этом беспокойства не проявляла (мы на ГВ+смесь были)... Вот это, по-моему, запор. Но в разных источниках читала, что такое редкое какание возможно, беспокоиться не стоит слишком. Мы пользовались трубочкой, сейчас все получше у нас, бывает трубочка, бывает свечечка.
Моя тоже, какая, тужится, краснеет... так что все у вашей крошки ОК :)

Ilaria
07.05.2010, 23:01
когда ребенку месяц - мне кажется, что это нормальное поведение - тужиться и беспокоиться. У них колики+газки в этом возрасте и вообще все слишком "неустаканившееся". В общем, у вас не запор. Запор - это когда долго (день-два) вообще не какает ребенок.

fen'ka
07.05.2010, 23:06
Мой до 4 месяцев какал по 5 раз в день, потом как отрезало, были запоры по 5 дней, ставила Микролакс, и выходило совсем чуть-чуть....

Petrovo4ka
07.05.2010, 23:09
когда ребенку месяц - мне кажется, что это нормальное поведение - тужиться и беспокоиться. У них колики+газки в этом возрасте и вообще все слишком "неустаканившееся". В общем, у вас не запор. Запор - это когда долго (день-два) вообще не какает ребенок.

ну, день-два это совсем не долго!!!!поверьте:)

а по теме, так все дети тужатся и краснеют, они ведь только учатся это делать и не всегда у них это хорошо получается!

olyzyk
08.05.2010, 16:49
Мы с двух месяцев не какаем (уже месяц). Беспокойства особого малыш не проявляет. Ждать пока прокакается сам терпения не хватает. Раз в два-три дня пользуемся трубочкой - сразу выкакивается много жидких каках. Неделю назад начали пить дюфалак по 2,5 мл - помогло. Малыш стал какать сам раза по 2 в день. Но кряхтит и тужится при этом жесть как.. Хотя какахи жидкие..

Julia K.
08.05.2010, 22:53
Нам с такой же проблемой прописали сироп Нормазе (прописали в 1 месяц), до сих пор его пьем (сейчас дочке 2,5 мес) - от него она какает раз в день, но как!!!))

Apollinaris
08.05.2010, 22:58
Мы стали с мес 3 какать раз в 2-3 дня) Не считаю это поводом для беспокойства пока дочка улыбается)

малоспюшка
08.05.2010, 23:04
Ну ведь вы, извините, тоже тужитесь. А если в остальное время ребенка живот не беспокоит, то не запор.

Юлия Ро
09.05.2010, 16:43
у нас тоже беда с туалетом((( до 1.5 месяцев какал по нескольку раз в день, а сейчас никак(( причем ребенок тужится, плачет, бывает несколько дней не может сходить - мое сердечко не выдерживает и мы применяем трубочку. и тоже не знаю запор это или нет????!!!!!

Acacia
09.05.2010, 22:45
а как ставить трубочку? Детеныш уже 5 дней не ходит в туалет(((

Юлия Ро
09.05.2010, 23:35
я смазываю кончик трубки растительным маслом или вазелином- входит очень легко!

Apollinaris
10.05.2010, 00:05
а как ставить трубочку? Детеныш уже 5 дней не ходит в туалет(((
Ножки прижать коленочками к животу, смазать кончик вазелином и потихоньку вкручивать в попку младенца :065: больше 2-3 см я не могла :001:а вообще вроде до 4-5 см можно:010: У нас все происходило сразу. некоторым надо подождать.