PDA

Просмотр полной версии : Ребенок 4,5мес отказывается есть из бутылки. Как кормить если мамы нет дома?

МамкаЁжка
07.05.2010, 22:49
У кого есть подобный опыт - буду рада любому совету.:091:
Ситуация:
есть ребенок 4,5 месяца (скоро 5), полностью на ГВ, прикорм планируем начать не раньше 5,5 месяцев (т.е. через месяц).
я периодически отлучалась из дома (максимум на одно кормление), при этом оставляла сцеженное молоко. кормили в мое отсутствие папа или бабушка.
у папы всегда ел из бутылки хорошо, у бабушки выпендривался частенько, но ел.

вчера решили проверить сколько ребенок съедает (стал плохо набирать вес), я разморозила заготовленное молоко - ребенок есть отказался. бабушка мучилась 15минут, до истерики и ребзиной и бабушкиной. сменили бутылку и соску (сначала пил из Aventа, дали Dr.Brown) - та же история. В результате покормила грудью.
решили, что молоко имеет привкус холодильника, сегодня я сцедила свежего - результат тот же.
пробовал кормить папа - у него тот же результат. В результате - удовлетворился остатками из груди.

ребенок отказывается от бутылки! НАТУРАЛ, блин :010:
не трагедия, НО - как теперь съездить в салон, к врачу, да просто вечерком к подружке? из ложки - оооооочень долго, ни папа ни бабушка не выдержат скармливать 130мл маленькой ложкой. Второй вопрос - когда будем вводить прикорм, как допаивать? для поильника и кружки рано... из ложки - тот же вопрос.:009:

пустышку сосем, но только на засыпание. подбирали пустышку ооочень долго (перепробовали 10 разных), в результате сосет латексную, обычной круглой формы, другие выплевывает.
есть вероятность (НЕБОЛЬШАЯ), что деть будет есть из латексной соски. Какую тогда хапнуть бутылку на пробу?

в общем, прошу помощи у ЛВ-сообщества... :091:
подскажите кто сталкивался и что делал в такой ситуации?
Заранее всем огромное человеческое мерси:flower:

adisa
07.05.2010, 22:57
С чайной ложки не так уж и долго. Посадить малыша в шезлонг и вперед.
Сами периодически предлагайте рожок.

Myrzilka
07.05.2010, 22:58
купить другую соску быть может..
моя авентовские, например, не сосет, а вот доктор браун берет)))
а пустышки тоже никакие не катят, да я и не стараюсь пихать

МамкаЁжка
07.05.2010, 23:35
С чайной ложки не так уж и долго. Посадить малыша в шезлонг и вперед.
Сами периодически предлагайте рожок.
К сожалению, папа уже попробовал с ложкой - не вариант:(

Ulich
08.05.2010, 00:03
вариант попробовать другие бутылки с другими сосками. и по форме и по материалу. Моя авент не брала и не берет. первая бутылка которую взяла была беби канпол с латексной ортодонточеской соской. силикон не признает до сих пор.

LenaArt
08.05.2010, 00:23
У меня почти до 10 мес. бутылочку ни в какую не брал (пробовала Авентовские с разным кол-вом дырочек - всё равно)!!! А теперь лопает с удовольствием и подошла нам самая обычная и недорогая бутылочка Курносики с латексной соской, так что дело не в цене, а в наших малышах :) они ведь сами решают что им нра а что нет!!! Если для вас действительно необходимо его оставить, то пробуйте разные бутылочки может получится подобрать!!! Я до 6 мес. малыша надолго не оставляла, не пропускала ни одного кормления, хотя и прикорм ввела с 4 мес.!!!
Кстати когда я ходила к врачу, или подстричься бабушка там под окнами с коляской гуляла:))

babayka
08.05.2010, 00:28
Моему сыну 4 месяца. Пробовала давать своему в авентовском рожке и сцеженное молоко и смесь (нам по показаниям для жкт ввели перед кормлением 30 граммов). Отказывался брать и мы три недели ели с ложки. Утомились, и я проколола соску портновской иглой. Теперь из нее льется практически как из груди и ребенку не надо прикладывать больших усилий при сосании. Ест с удовольствием еще и рожок сам держит с переменным успехом. Другие рожки давать не пробовала, проколола авентовский. Удачи в экспериментах

ludok2002
08.05.2010, 00:56
моему 4 месяца тоже неоднократно пыталась давать разные соски и Авентовскую и нашу простую Сказку и даже купила специально супер какую-то Нуби, но он их вообще не воспринимает за еду, держит во рту и даже не делает попыток сосать,,когда в хорошем настроении смеется, а когда в плохом заливается плачем и все,,,)) поэтому везде хожу с ним, в слинг и вперед.,,,
мне консультанты по ГВ рекомендовали, когда буду давать прикорм поить сразу из чашки,,,они говорят, что большинство деток на ГВ так себя ведут, это правильное поведение,,,)))

Ириська
08.05.2010, 01:00
я месяца 2 кормила ПИПЕТКОЙ ;) намного быстрее чем ложкой и ничего не проливается
НО пипетка не обычная из аптеки , а от Беби-Калма (рекомендую)

П,С, у нас была задача-никаких бутылок
ну и правда попробуйте другие соски-латексные и с большими дырочками (т.к из авентовских тяжело сосать)

Ingrid_TM
08.05.2010, 01:10
Вот. Все так же было.
Наша проблема оказалась в том что я в это время была дома и малышка меня видела.
Она долго не могла понять: как же так?!?! мама дома, а дают опять бутылочку???
Очень долго пытались после этого из бутылочки кормить, отказывалась. Дошло до того что боялась уезжать.

Но пришлось опять отлучиться без надежды успеть на кормление.
Бабушка пыталась накормить ребенка минут 10-15 безрезультатно. Потом Вика сдалась и покушала. После этого при мне она ни разу не кушала из бутылочки, всегда отказывалась.

К@теньк@
08.05.2010, 01:16
С чайной ложки

KaKos
08.05.2010, 01:29
У нас аналогичная ситуация была - сначала ел нормально, а потом перестал признавать бутылку и все тут! :001: Я тоже думала, может размороженное молоко не нравится, соска неудобная стала или компания в лице бабушки и папы не устраивает.. Но когда уходить все-равно приходилось, папа старался держаться и кормить действительно голодного :004: А потом все прошло...примерно через месяц-полтора...Даже не поняли отчего - ест из бутылочки с удовольствием, даже когда я кормлю;)

Mrs. Lovett
08.05.2010, 02:32
мы с дочей много сосок перепробовали, вроде из латексной чикко для бутылок с широким горлом лучше, я ее прям на авентовскую бутылку одеваю, а так перепробовали и аля-советские и ортодонтические и силиконовые. Но мы на ИВ, думаю в перемежку с грудью есть все-таки из бутылки будет после часа голодной истерики. Видела в медицинском наборе нуби большую пипетку с резиновым наконечником, можно из нее попробовать

Enko
08.05.2010, 09:33
Вот. Все так же было.
Наша проблема оказалась в том что я в это время была дома и малышка меня видела.
Очень долго пытались после этого из бутылочки кормить, отказывалась. Дошло до того что боялась уезжать.

Бабушка пыталась накормить ребенка минут 10-15 безрезультатно. Потом Вика сдалась и покушала. После этого при мне она ни разу не кушала из бутылочки, всегда отказывалась.

ППКС, только вместо бабушки был папа.

Petrovo4ka
08.05.2010, 09:45
пипетку от Беби-Калма вам уже посоветовали;)

если боитесь, что не сможете допаивать во время прикормов, так не переживайте....для поильника уже будет совсем не рано!!!:)

МамкаЁжка
08.05.2010, 10:33
вариант попробовать другие бутылки с другими сосками. и по форме и по материалу. Моя авент не брала и не берет. первая бутылка которую взяла была беби канпол с латексной ортодонточеской соской. силикон не признает до сих пор.
а какая это была по счету бутылка? боюсь как с пустышками - соберу коллекцию...:046:

ansu
08.05.2010, 11:33
Аналогичная ситуация была, разница только в том, что я пыталась дать смесь (я я совмещаю смесь и грудь). Деть не хотела бутылку вообще - кричала, отпихивала, все заканчивалось истерикой до посинения :(. Тогда я стала экспериментировать с бутылками. Нашла бутылку с соской, похожей на нашу пустышку, таковая нашлась в NUKe (соска-латекс). И получилось!!! Терпения вам!

онежек
08.05.2010, 11:36
мы в этой ситуации купили слинг-рюкзак и дите всегда со мной))) он вообще ни с кем больше 20 мин не остается))))))))
стрижка, маникюр - на дому) поход к стоматологу только в выходные и муж с коляской под окном)))

прикорм ввела в 4,5 мес., пьет из пипетки/чашки/ложки

Ulich
08.05.2010, 12:28
а какая это была по счету бутылка? боюсь как с пустышками - соберу коллекцию...:046:

хм...4я....или 5я....коллекция собрана да. но а что делать???:004: вы главное очень дорогие сразу не берите. начинайте с низов так сказать. Их и выкинуть потом не жалко.

Дружишка
08.05.2010, 12:36
Попробуйте дать из одноразового шприца (без иголки ,конечно). За щечку его заводите и понемногу надавливаете. Молочко медленно поступает ,дитя глотает. Мои так прекрасно пьют компот ,водичку...А бутылочку тоже мы им давали. Сначала отказывались ,а потом проголодались и взяли первую же - Авентовскую с обычной соской. Но шприц у нас до сих пор рулит ,когда надо без проблем и быстро допоить ,дать жидкое лекарство и т.д. Причем объем шприца не принципиален - даю и из 2-милилитрового и из 20-милилитрового

МамкаЁжка
08.05.2010, 14:43
Вот. Все так же было.

Я тоже читала, что из бутылки могут кормить все кроме мамы. Мама=сися, и так и должно быть.
Когда папа и бабушка пытались кормить я выходила из комнаты, т.е. он меня не видел. Но есть предположение, что он все равно чувствует когда я дома, а когда нет...

Джуля
08.05.2010, 14:52
У нас была такая фигня. Сначала в отказ от замороженного молока. Потом вообще от бутылки. Помог самый обычный дешевый поильник. ( без клапана) где само льется. Потом уже как то стала пить с бутылки, но мы уже прикормы едим и пить стали

МамкаЁжка
08.05.2010, 15:18
У нас была такая фигня. Сначала в отказ от замороженного молока. Потом вообще от бутылки. Помог самый обычный дешевый поильник. ( без клапана) где само льется. Потом уже как то стала пить с бутылки, но мы уже прикормы едим и пить стали
а если из бутылки литься будет, от груди не откажется? я вот как-то очень этого боюсь...:001:

Викот
08.05.2010, 15:40
У нас была та же ситуация. Так и не приучили. Я могла отлучаться только от кормления до кормления, потом бабушка уехала, и я перестала отлучаться совсем.

Мама Гугушат
08.05.2010, 16:02
вы уже ели избутылки так что есть надежда. меняйте соски,ищите максимально похожую на пустыху которую берет ребенок.

п.с мне своего победить не удалось. коллекция большая мимо. он не ел и из ложки тоже. есть начал только прикорм - кашу-пюре,причем погуще. а все что жидкое -это только мама.

migraine
08.05.2010, 17:37
Ну стало быть нас таких немало... Моя до 8-ми месяцев бутылку не брала... Я смогла отлучаться из дому только когда прикормы начали вводить, и то после кашек-пюрешек запивала только грудью.. ну на 3-4 часа можно было смыться.... А до 5-мес, до прикормов- только максимум на пару часов между кормлениями....

Тутта Ларсон
08.05.2010, 18:19
Вот. Все так же было.

согласна, что у автора причина сходна с вашей :support:

Boreal
08.05.2010, 19:23
НО - как теперь съездить в салон, к врачу, да просто вечерком к подружке? Нормальный ход :)) Это для Вас салон и подружка получается важнее самочувствия собственного ребенка? Потерпите еще 2-3 месяца, вот когда замените хотя бы 2-3 кормления прикормами, тогда и гуляйте на здоровье. И вообще, разве проблема взять ребенка в гости к подружке? Разве проблема вызвать мастера на дом? А к докторам Вы так часто ходите? Попросите бабушку погулять около поликлиники с коляской пока Вы у доктора. Если бы была какая-то экстренная ситуация, тогда понятно, но ради прогулок по подружкам мучить собственное дите... как-то это по меньшей мере странно ИМХО.

МамкаЁжка
08.05.2010, 22:40
Нормальный ход :)) Это для Вас салон и подружка получается важнее самочувствия собственного ребенка? Потерпите еще 2-3 месяца, вот когда замените хотя бы 2-3 кормления прикормами, тогда и гуляйте на здоровье. И вообще, разве проблема взять ребенка в гости к подружке? Разве проблема вызвать мастера на дом? А к докторам Вы так часто ходите? Попросите бабушку погулять около поликлиники с коляской пока Вы у доктора. Если бы была какая-то экстренная ситуация, тогда понятно, но ради прогулок по подружкам мучить собственное дите... как-то это по меньшей мере странно ИМХО.

А кто это ребенка мучить собирался?:009:Такого и в мыслях и в тексте не было...
Поверьте, когда я могу - всегда беру ребенка с собой. НО! иногда отлучку нужно организовать вечером, а брать ребзя с собой - значит нарушить его устоявшийся режим, он недоспит и устанет, от чего постарадает больше, чем от одного кормления папой.

МамкаЁжка
12.05.2010, 21:00
Спасибо всем за советы!:flower:
Купила бутылку с латексной соской как две капли похожей на подошедшую нам пустышку.
Опять отказ:(
Прикорм допаивать из ложки придется? поильники с какого возраста в ход идут? последняя надежда...:008:

Foggel
12.05.2010, 22:37
я видела как кормят из обычной чайной чашки, знаете широкие такие. Ничего деть есть потихоньку... просто не надо вливать молоко в него, он сам будет причмокивать

МамкаЁжка
12.05.2010, 22:55
я видела как кормят из обычной чайной чашки, знаете широкие такие. Ничего деть есть потихоньку... просто не надо вливать молоко в него, он сам будет причмокивать
а какого возраста был деть?:091:

Foggel
12.05.2010, 23:21
малявка совсем,
мес 2-3, наверное

Foggel
12.05.2010, 23:27
Во, нарыла в инете:

Доводы в пользу кормления из чашки:
меньше риска неправильного прикладывания к груди;
ребенок при кормлении пользуется языком;
кормление из чашки ведет сам ребенок, распределяя прием пищи по времени и по количеству;
чашки безопаснее бутылочек, так как их легче мыть мылом и водой;
чашки меньше, чем бутылочки, носят с собой, поэтому меньше возможности для размножения бактерий;
для кормления из чашки нужно, чтобы мать или другое лицо, ухаживающее за ребенком, держала ребенка или имела с ним больше контакта, благодаря чему создается больше психологического стимулирования для ребенка, чем при кормлении из бутылочки;
кормление из чашки лучше, чем кормление из чашки ложкой, потому что кормление ложкой требует больше времени, и мать может прекратить кормление прежде, чем ребенок насытится.

Кормить ребенка из чашки нужно следующим образом (90):
Держите ребенка у себя на коленях в сидячем положении вертикально или полувертикально.
Одной рукой поддерживайте спину и шею ребенка.
Поднесите маленькую чашку с молоком к губам ребенка.
Наклоните чашку так, чтобы молоко едва доходило до губ ребенка. Чашка легко налегает на нижнюю губу ребенка, а края касаются наружной части верхней губы ребенка.
Ребенок оживляется и открывает рот и глаза. Маловесный ребенок начнет брать молоко в рот языком. Доношенный ребенок или ребенок более старшего возраста сосет или прихлебывает молоко, разливая некоторое количество.
НЕ ВЛИВАЙТЕ молока в рот ребенку. Просто поднесите чашку к губам ребенка и пусть он сам его пьет.
Когда дети наедаются, они закрывают рот и отказываются есть больше. Грудной ребенок, который не наелся, может съесть больше в следующий раз, или же может понадобиться увеличить частоту кормлений.
Не пытайтесь заставить ребенка выпить определенное количество. Пусть он сам решает, когда ему хватит есть.
Измеряйте потребление ребенком пищи за 24 часа, а не после каждого кормления.

МамкаЁжка
13.05.2010, 00:57
Во, нарыла в инете:
Доводы в пользу кормления из чашки:
...
Кормить ребенка из чашки нужно следующим образом (90):
...

Спасибо огромное!:flower:
Завтра попробуем...

Страна Советов
13.05.2010, 01:48
Не утешу вас: вы описаои мой вариант, только хуже, сосок не признает никаких уже 8 месяецев, сменили кучу бутылок, зря выкинутые деньги. В 4 месяца она выдержала без меня 12 часов, не съев ни капли ничего! В 7 месяцев она выдержала 14 часов, съела пару ложек яблочного пюре. В 8 мне пришлось экстренно свернуть ГВ, я уехала на 4 дня, она начала пить и есть все, кроме смеси, соски по прежнему не сосет, когда я вернулась, со мной ведет себя похуже, но гв не восстановить и она кушает спокойно кашу, овощи и фрукты.

МамкаЁжка
13.05.2010, 10:24
Не утешу вас: вы описаои мой вариант, только хуже, сосок не признает никаких уже 8 месяецев, сменили кучу бутылок, зря выкинутые деньги. В 4 месяца она выдержала без меня 12 часов, не съев ни капли ничего! В 7 месяцев она выдержала 14 часов, съела пару ложек яблочного пюре. В 8 мне пришлось экстренно свернуть ГВ, я уехала на 4 дня, она начала пить и есть все, кроме смеси, соски по прежнему не сосет, когда я вернулась, со мной ведет себя похуже, но гв не восстановить и она кушает спокойно кашу, овощи и фрукты.
нет слов...:010:

Boreal
13.05.2010, 11:45
иногда отлучку нужно организовать вечером Попросите папочку погулять с коляской рядом с тем местом, где у Вас "отлучка", чтобы Вы могли выйти и покормить. У нас так студентки экзамены сдают (мамочки сдают, а папочки внизу с коляской прохаживаются). Да и вообще, я в этом возрасте уже прикармливала, можно заменить одно кормление.

Летучая Лисица
13.05.2010, 12:08
не трагедия, НО - как теперь съездить в салон, к врачу, да просто вечерком к подружке?

Неужели за 4 часа не успеть сходить в салон, ко врачу или подруге? Зачем кормления-то пропускать, тем более, что плохо набираете вес

Ingrid_TM
13.05.2010, 12:12

ой-ой-ой:001:
Слава богу, у нас все нормально было

Ingrid_TM
13.05.2010, 12:13
Я тоже читала, что из бутылки могут кормить все кроме мамы. Мама=сися, и так и должно быть.
Когда папа и бабушка пытались кормить я выходила из комнаты, т.е. он меня не видел. Но есть предположение, что он все равно чувствует когда я дома, а когда нет...

Точно, словно чувствует что я дома. Никогда не ест из бутылочки когда я дома:005:

МамкаЁжка
13.05.2010, 14:10
Неужели за 4 часа не успеть сходить в салон, ко врачу или подруге? Зачем кормления-то пропускать, тем более, что плохо набираете вес
У нас интервал 3 часа. по пробкам - не успеть, пробовала. более того, нервничаю, психую, что дома ребенок голодный. А если кормежка дома есть - всяко спокойней...

Коленка
13.05.2010, 14:21
Мама моя рассказывала, что я есть из бутылки отказывалась, меня в её отсутствие с ложки кормили. Уверяют, что из-за этого потом быстрее все остальное с ложки есть начала.

МамкаЁжка
13.05.2010, 15:29
Ну вот, отчитываюсь - по совету Татьяны (Foggel) попробовали сегодня напоить из чашки.
Пьет!! Причмокивая, проливая, но ПЬЕТ!:080:

Кстати, еще попробовала поильник мягкий с ручками - тоже идет (сегодня хапнула бутылку Nuby с насадкой-ложкой, а там еще в комплекте носик мягкий). В общем, за питье я спокойна. На редкие отлучки тоже сгодится. Не быстро получается, но ребенок не будет голодным, а мама (торопясь домой) не будет психом.;)

Всем спасибо за поддержку!:flower:

МамкаЁжка
24.05.2010, 00:48
рано я радовалась...этот поильничек Nuby оказывается просто нравился ребенку как игра - процесс самостоятельного питья держась за ручки. Сегодня в отлучку ребь у папы съел всего 40г, потом просто отказался. надоело :(
а из чашки все же пока рискованно - захлебывается иногда.
опять тупик.:010:
скоро вводим прикорм. как допаивать водой ума не приложу. уже об отлучках и не мечтаю, напоить бы ребзя...
может, есть еще идеи, а?:091: