Просмотр полной версии : Выбор собаки
Elena_So
07.05.2010, 22:53
удалить
Любая собака может вызвать аллергию. С любой собакой нужно гулять. Характер тоже разный у всех.
Купите игрушечную.Не надо гулять,нет аллергии.Даже на корм тратиться не надо.
Извините,что так отвечаю,но собака это живое существо,а не игрушка.
все собаки вызывают аллергию, может не экспериментировать?
Аллергия не только на шерсть бывает,но и на слюну или перхоть,а при неправильно подобранной косметике или питании она возникает моментально.Любой собаке надо гулять,даже если она ходит дома на пеленку,которую надо менять,если вовремя не поменять запах в кв-ре будет.Собака-животное общественное,ее во первых надо социализировать в детстве,во вторых ей необходимо общение и новые впечатления,в противном случае Вы получите неуравновешенное животное с непонятными реакциями,и несмотря на малый рост их надо обучать некоторому минимуму команд и послушанию.
Вы будете ее самым любимым человеком и она будет постоянно требовать внимания,а маленькие собачки -компаньоны,они просто нацелены на человека.
Конечно ребенку надо расти рядом с животными,но может быть подумать о ком нибудь другом ,не о собачке.
Присоединяюсь ко всему вышесказанному. Добавлю от себя ещё и то, что собака - дорогое удовольствие. И дело не только в цене на щенка, на названные ТС породы цены варьируют от 15 до 50 т.р., но и в стоимости вет.обслуживания и содержания собаки. На собаку необходимо тратить время, это ещё один ребенок в семье, который хочет есть, пить, которого нужно воспитывать, лечить, за которым необходим уход, и маленькие собаки зачастую более требовательны, чем большие. Подумайте ещё раз, а нужна ли Вам вообще собака, а то у Вас какой-то утилитарный подход:" надо, чтобы не вызывала аллергии, не надо было гулять и т.п.". А что Вы сами готовы делать для собаки? Готовы тратить время, деньги, душевные силы на своего питомца, который должен стать членом семьи? Если в Вашем списке только "надо мне", а "надо собаке" там отсутствует, не заводите щенка, получите только негатив в ответ и никакого удовольствия. Удачи в принятии решения и постарайтесь не ошибиться, ошибки в этом деле слишком дорого обходятся собакам...
блим!!!!!!!!!!ну ни фига себе темка.хочу собаку-а гулять с ней не хочу!!!!!!обалдеть можно!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.