PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про музыкальную школу

Vela
07.05.2010, 23:11
Подскажите пожалуйста на бесплатное обучение реально поступить в музыкальную школу,у нас прослушивание в следующие выходные,сказали выучить песню и будут какие то задания в школе,просто тут некоторые люди сказали,что у них дети все учатся на платном отделении,интересно кто же поступает на бесплатное?Если у кого детишки учатся в муз.школе на ул.Коллонтай 29/2 расскажите как Вы поступили и на каком отделении учатся детишки.Сказали будут смотреть по данным ребенка и предлагать уже обучение.

Ленком
08.05.2010, 00:09
Первый раз слышу про бесплатное...Есть недорогое ,рублей 300,но бесплатно...не уверена.

nipsu
08.05.2010, 00:19
У нас в школе бесплатно учатся только отличники. Есть бюджет - 500 руб., есть платное отд. - оно дороже.

Ir4a
08.05.2010, 02:44
Бабушка мне расказывала, что и в советское время она платила за обучение в муз.школе сына (около 5 руб.\мес.), хотя его принимали по конкурсу. Странно, что сейчас есть бесплатные.

солнышкомоё
08.05.2010, 10:17
Подскажите пожалуйста на бесплатное обучение реально поступить в музыкальную школу,у нас прослушивание в следующие выходные,сказали выучить песню и будут какие то задания в школе,просто тут некоторые люди сказали,что у них дети все учатся на платном отделении,интересно кто же поступает на бесплатное?Если у кого детишки учатся в муз.школе на ул.Коллонтай 29/2 расскажите как Вы поступили и на каком отделении учатся детишки.Сказали будут смотреть по данным ребенка и предлагать уже обучение.
Нет в муз школах бесплатного образования. Есть определенные категории, которые занимаются бесплатно (инвалиды, многодетные...) Есть, когда отличникам предоставляют такое право. но это тоже не во всех школах. Сама плата за обучение небольшая и зависит от отделения на котором обучаетесь. Например класс фортепиано 400 руб в месяц и, кажется, это самое "дорогое" отделение.(если обычная музыкалка)

Hellenn
08.05.2010, 10:20
У нас тоже бюджет - 500р. Но попасть туда - невероятно сложно!!!!

Guliya
08.05.2010, 12:38
Да,видимо в городе совсем сложно попасть на бюджет.В Колпино и Пушкине в этом смысле проще.Бесплатно учатся отличники и дети из многодетных семей.А так ф-но,вокал-500р,флейта-250р.

Virtual72
08.05.2010, 12:54
Нет в муз школах бесплатного образования. Есть определенные категории, которые занимаются бесплатно (инвалиды, многодетные...) Есть, когда отличникам предоставляют такое право. но это тоже не во всех школах. Сама плата за обучение небольшая и зависит от отделения на котором обучаетесь. Например класс фортепиано 400 руб в месяц и, кажется, это самое "дорогое" отделение.(если обычная музыкалка)
Вы вероятно про бюджет и пишете. А еще при каждой музыкалке есть "хозрасчет". Ф-но - 3-3500 в месяц

Vela
08.05.2010, 18:39
Девочки взносы 500 руб я и назвала бесплатным обучением, но не 2000-2500 тыс руб в месяц на платном,меня интересует больше как Ваши дети поступили в муз.школы и как им там учится,какие требования там.Просто я от музыки совсем далека,а дочке нравится играть на своем синтезаторе, который мы ей подарили.

Тимошенка
09.05.2010, 00:10
мы учимся в этой школе.мы учимся 2 год на платном (самоокупаемом отделении) и собираемся СДАВАТЬ ЭКЗАМЕН на бесплатное(бюджетное=500р) отделение.у нас шансов больше чем у Вас т к мы считайте проплатили аванс и правда получили некий запас знаний.пропеть песню при поступлении Вам мало-надо уметь играть на муз инструменте и знать азы сольфеджио.

Тимошенка
09.05.2010, 00:10
Вы вероятно про бюджет и пишете. А еще при каждой музыкалке есть "хозрасчет". Ф-но - 3-3500 в месяц

2800 в этой школе

Тимошенка
09.05.2010, 00:15
Подскажите пожалуйста на бесплатное обучение реально поступить в музыкальную школу,у нас прослушивание в следующие выходные,сказали выучить песню и будут какие то задания в школе,просто тут некоторые люди сказали,что у них дети все учатся на платном отделении,интересно кто же поступает на бесплатное?.

сколько Вам лет?
если 4-5-6 -то Вам на подготовительное отделение без инструмента.кроме песни попросят простукать ритм на слух.найти пару нот на пианино.
если Вам 7 и ребёнок ходит(пойдёт)в школу-то Вас будут привязывать к 1 классу муз школы-там требования при поступлении жёстче.нужно уже играть хоть что-то 2 руками на пианино.знать ноты и ещё кое-что.

Vela
09.05.2010, 00:33
сколько Вам лет?
если 4-5-6 -то Вам на подготовительное отделение без инструмента.кроме песни попросят простукать ритм на слух.найти пару нот на пианино.
если Вам 7 и ребёнок ходит(пойдёт)в школу-то Вас будут привязывать к 1 классу муз школы-там требования при поступлении жёстче.нужно уже играть хоть что-то 2 руками на пианино.знать ноты и ещё кое-что.

Нам 8 лет, заканчиваем первый класс.Вообщем прочитав Ваши сообщения я поняла, что нам скорей всего скажут идти на платное отделение,:ded:замечательно у нас учат в муз. школах сначало иди за деньги подготовься, а потом учись музыке.Хотя чему удивляться в общеобразовательных школах тоже учат за деньги.Спасибо Вам за ответ,пойдем в следующие выходные посмотрим, что нам предложат.:support:

Enota
09.05.2010, 00:42
Нам 8 лет, заканчиваем первый класс.Вообщем прочитав Ваши сообщения я поняла, что нам скорей всего скажут идти на платное отделение,:ded:замечательно у нас учат в муз. школах сначало иди за деньги подготовься, а потом учись музыке.Хотя чему удивляться в общеобразовательных школах тоже учат за деньги.Спасибо Вам за ответ,пойдем в следующие выходные посмотрим, что нам предложат.:support:

Совсем не обязательно, что вас направят на самоокупаемое (платное) отделние...
Если ваш ребенок не сможет поразить преподавателей своими музыкальными способностями и умениями, вам могут предложить бюджетное место на менее популярном инструменте, если туда не будет много желающих. Все зависит от школы. Но для этого надо все-таки сходить на прослушивание! И, может даже, сходить не в одну школу. Что-нибудь да найдется!

Тимошенка
09.05.2010, 00:45
ага.к тому же максимум подготовки просят делать дома-я иной раз дочке помочь ничем не могу.там чего-то расскажут-дети ведь толком и понять не успевают.писать они не умеют ещё.вот родителям и остаётся кумекать над заданиями по вечерам.
я кстати когда дочь отдавала в эту школу тоже витала в облаках -думала сразу на бюджет и в 1 класс .а мы уже 2 года деньги носим и бросить это дело уже дорого.

Тимошенка
09.05.2010, 00:47
Совсем не обязательно, что вас направят на самоокупаемое (платное) отделние...
Если ваш ребенок не сможет поразить преподавателей своими музыкальными способностями и умениями, вам могут предложить бюджетное место на менее популярном инструменте, если туда не будет много желающих. Все зависит от школы. Но для этого надо все-таки сходить на прослушивание! И, может даже, сходить не в одну школу. Что-нибудь да найдется!

балалайки возможно.на остальные у нас -толпятся.

K.s.
09.05.2010, 00:49
Девушки
Как музыкант, могу сказать.
Смотря на какой инструмент вы хотите поступить. Если, например, на народные (домра, балайка), или ударные, духовые инструменты, то вас возьмут на бесплатное и вы получите музыкальное образование.Т.к. там недобор обычно.
Если на фоно или скрипка и т.д., то сложнее, НО ЕСЛИ РЕБЕНОК ТАЛАНТЛИВ( у него есть слух, например), тоже возьмут, потому как педагоги в муз. школах в первую очередь заинтересованы, чтобы у них были хорошие ученики. Тут система не корумпирована, т.к. муз. способности явление не очень частое.И нет смысла набирать за деньги детишек без способностей и мучится и мучить их.
Смотря для чего вам нужна музыкальная школа. Если для общего развития, то все равно, на какой инструмент, все равно фоно тоже будет общий курс.
Но, на самом деле, все зависит от способностей ребенка к музыке.
Скорее всего, исходя из вашего возраста (8 лет), вам предложат или народные инструменты или духовые (флейта для девочек, например).На скрипку или фоно берут с 6 лет.
Если что, пишите в личку, отвечу.

Тимошенка
09.05.2010, 00:59
домра у нас пользуется популярностью.
кстати.да может Вам на флейту?у нас ещё есть класс синтезатора-туда можно спросить.

Vela
09.05.2010, 01:38
Девушки
Как музыкант, могу сказать.
Смотря на какой инструмент вы хотите поступить. Если, например, на народные (домра, балайка), или ударные, духовые инструменты, то вас возьмут на бесплатное и вы получите музыкальное образование.Т.к. там недобор обычно.
Если на фоно или скрипка и т.д., то сложнее, НО ЕСЛИ РЕБЕНОК ТАЛАНТЛИВ( у него есть слух, например), тоже возьмут, потому как педагоги в муз. школах в первую очередь заинтересованы, чтобы у них были хорошие ученики. Тут система не корумпирована, т.к. муз. способности явление не очень частое.И нет смысла набирать за деньги детишек без способностей и мучится и мучить их.
Смотря для чего вам нужна музыкальная школа. Если для общего развития, то все равно, на какой инструмент, все равно фоно тоже будет общий курс.
Но, на самом деле, все зависит от способностей ребенка к музыке.
Скорее всего, исходя из вашего возраста (8 лет), вам предложат или народные инструменты или духовые (флейта для девочек, например).На скрипку или фоно берут с 6 лет.
Если что, пишите в личку, отвечу.

Спасибо огромное за Ваши разъяснения,все очень хорошо объяснили:flower::flower::flower:Я просила прослушать учителя музыки в саду мою дочку, она сказала у нее слух есть.Дочка уже вторoй год просится в музыкальную школу,но я не хотела ее туда отдавать потому что мне кажется, что у нее это временное желание, как то интерес у нее ко всему быстро пропадает и было бы жалко и место занимать в школе, да и деньги на ветер выбрасывать, что походит немного, а потом скажет не хочу.Попросила купить ей синтезатор,подарили на ей на ДР, так она сама какие то мелодии играет,по телефону ее подруга обучает мелодиям.Сейчас в школе она у меня ходила на свирель занималась,ей нравилось,дома с ней не расстается.Вообщем сходим на прослушивание,потом видно будет, а то вырастет и скажет потом,почему это мамуля вы меня не отвели музыке и нотной грамоте обучаться:)

Vela
09.05.2010, 01:41
домра у нас пользуется популярностью.
кстати.да может Вам на флейту?у нас ещё есть класс синтезатора-туда можно спросить.

Да спасибо за советы,думаю что!нибудь предложат,но если что отдам ее на платное отделение.Желание дочки-закон!:love:

mamamasha
09.05.2010, 19:48
Мы 2 года назад поступали на муз. отделение. Но на Коллонтай не успели, т. к. пришли только в августе. Прошли прослушивание на Новосолов (филиал). Надо было пропеть песню, сыграть на фоно, прохлопать. Это мы поступали в 1 класс после 2 лет подготовки в другой школе. Надо сказать, что поступали мы на бюджет в 1 класс, а по факту еще пошли только в подготовительную группу садика (мы ноябрьские, нам можно и так и так). Нас очень не хотели брать на бюджет. а только на подготовительное, т. е. платное, но нам это было не осилить по деньгам. Пришлось нести справку из старой школы,что мы переведены в 1 класс.
В итоге взяли на хоровое отделение 1 класса. Я очень довольна! Наш хор гастролирует по миру, и заниемает 1 места! Фоно мы, конечно, тоже занимаемся, но хор на первом месте!
Кстати, вот маоя группа по школе. Вступайте, задавайте свои вопросы.
http://vkontakte.ru/club15643896

Vela
09.05.2010, 20:50
Мы 2 года назад поступали на муз. отделение. Но на Коллонтай не успели, т. к. пришли только в августе. Прошли прослушивание на Новосолов (филиал). Надо было пропеть песню, сыграть на фоно, прохлопать. Это мы поступали в 1 класс после 2 лет подготовки в другой школе. Надо сказать, что поступали мы на бюджет в 1 класс, а по факту еще пошли только в подготовительную группу садика (мы ноябрьские, нам можно и так и так). Нас очень не хотели брать на бюджет. а только на подготовительное, т. е. платное, но нам это было не осилить по деньгам. Пришлось нести справку из старой школы,что мы переведены в 1 класс.
В итоге взяли на хоровое отделение 1 класса. Я очень довольна! Наш хор гастролирует по миру, и заниемает 1 места! Фоно мы, конечно, тоже занимаемся, но хор на первом месте!
Кстати, вот маоя группа по школе. Вступайте, задавайте свои вопросы.
http://vkontakte.ru/club15643896

Спасибо большое!:flower:

солнышкомоё
09.05.2010, 23:59
Еше один вариант поступления - это поговорить с конкретным педагогом. Но здесь действительно, как писали раньше, надо трезво оценивать способности своего ребенка. Например, педагогу нужно подтверждать свою категорию и для этого они выставляют на разные конкурсы своих учеников. И эти ученики должны не просто поучаствовать, а иметь положительные результаты. Я это к чему? Просто так набирать деток потому что мама очень попросила, им нет смысла. У ребенка должны быть способности. И не все педагоги вам об этом скажут.
Сын поступал на фоно, когда ему было 6 лет и поступал именно в 1 класс. Ни на какие подготовительные отделения мы не ходили. Нас послушала педагог и сказала, что возьмет. Остальное - пустая формальность. Но и педагога не обманули: и в конкурсах побеждали, и закончили на отлично.

Nina Ricci
10.05.2010, 00:00
Скоро обучение в обычной школе станет платным, страшно подумать, что будет со школами искусств:(
На Наставников открылся филиал ОЦЭВ, попробуйте туда поступить - пока школа новая шансов попасть на бюджет больше.

amarik
10.05.2010, 02:01
А что такое ОЦЭВ?

Nina Ricci
10.05.2010, 03:08
А что такое ОЦЭВ?

Охтинский Центр Эстетического Воспитания. Основное здание на ул. Тухачевского,8

Нойнэр
10.05.2010, 03:10
...На скрипку или фоно берут с 6 лет.
...

Разве на бюджет берут не строго с 7 лет?

oksi222
10.05.2010, 11:40
Нас взяли на домру на бюджет в 5,5 лет.

COBА
10.05.2010, 11:44
На бюджет берут исходя из способностей и готовности, а не по возрасту. По крайней мере, в нашей музыкалке.

Nina Ricci
10.05.2010, 11:59
Нас взяли на домру на бюджет в 5,5 лет.

А вы в какой школе учитесь?
первый раз слышу, чтобы до 6 лет где-нибудь была возможность попасть на бюджет. Или вы просто в школу с 6-ти собрались?

K.s.
10.05.2010, 11:59
Про возраст я имела ввиду, что в 8 лет на некоторые инструменты уже поздно поступать ( типа скрипки). Там чем раньше, тем лучше. Хотя на платное может быть, не знаю.
А вообще по инструментам могу сказать, что духовые самые полезные для здоровья, они не портят осанку и благоприятно воздействуют на дыхательный аппарат. Так что флейта для девочки оптимально.
Правда соседи наверное будут не в восторге:065::))

COBА
10.05.2010, 12:46
А вообще по инструментам могу сказать, что духовые самые полезные для здоровья, они не портят осанку и благоприятно воздействуют на дыхательный аппарат. Так что флейта для девочки оптимально.
Нееее!:032:Наши соседи снизу, стучат только тогда, когда ребёнок поздно на фо-но играет. Против игры на флейте они не возражают ни в какое время.:065:

oksi222
10.05.2010, 17:53
А вы в какой школе учитесь?
первый раз слышу, чтобы до 6 лет где-нибудь была возможность попасть на бюджет. Или вы просто в школу с 6-ти собрались?

Получилось так- дочка на подготовишках с 4 лет занимается, в декабре прошл. года освободилось бюдж. место на домре и нас взяли, дочке было 5.3 Сегодня было прослушивание, специалисты смотрели детей и сказали, что у моей дочки идеал. данные для скрипки, а она про скрипку все время говорит, а от домры пришлось отказаться, т.к. это был мой выбор, а не дочкин. Сегодня всех наших деток с Д-5 от5.5 до 6 лет перевели в подгот. группу 2-го года обучения с инструментом НА БЮДЖЕТ! Учимся в Кикиных Палатах. Все наши дети идут в школу в 2011г.

Vela
10.05.2010, 17:55
Про возраст я имела ввиду, что в 8 лет на некоторые инструменты уже поздно поступать ( типа скрипки). Там чем раньше, тем лучше. Хотя на платное может быть, не знаю.

У нас такие соседи этажом выше, что боюсь даже мы не услышим флейту, потому что у них постоянно шум круглосуточно, то на пианино играют,то сверлят, то с собакой по квартире бегают:)), а этажом ниже живет соседка,так ей мешает даже то, что мы просто живем в своей квартире:020:

istok
10.05.2010, 20:46
Если духовые такие полезные, то почему именно духовики выходят раньше на пенсию? Для занятий на духовых инструментах раньше требовали разрешение невропатолога,так как там какой-то особый тип дыхания.

Virtual72
10.05.2010, 20:50
риск повышения ВЧД, насколько я помню

K.s.
10.05.2010, 21:31
Духовые быают разные.
Посмотрите на видеозапись оркестра и увидите, что некоторые прилагают усилия для игры на инструменте (грубо говоря, краснеют и надувают щеки). Это в основном медные духовые, гобой и фагот вроде еще.
Кларнет и флейта не требуют таких усилий огромных.
Извините, если кого ввела в заблуждение, просто я автору советовала флейту, а на ней играть действительно полезно.

COBА
10.05.2010, 21:33
Извините, если кого ввела в заблуждение, просто я автору советовала флейту, а на ней играть действительно полезно.
:flower:
С каждым годом всё больше радуюсь, что сын играет именно на флейте!:love:
А уж какой у нас педагоооог!:0070:

Vela
10.05.2010, 21:40
Духовые быают разные.
Посмотрите на видеозапись оркестра и увидите, что некоторые прилагают усилия для игры на инструменте (грубо говоря, краснеют и надувают щеки). Это в основном медные духовые, гобой и фагот вроде еще.
Кларнет и флейта не требуют таких усилий огромных.

Спасибо огромное за Ваши советы, мы в принципе тоже думаем пойти на флейту, если нас возьмут или на хоровое отделение,главное, для меня, чтоб дочке нравилось и все конечно зависит от ее музыкальных способностях.:):flower:

K.s.
11.05.2010, 00:57
Хоровое тоже очень хорошо.
Когда я училась в музыкалке, хорового отдельно не было, хор прилагался как факультатив к основному инструменту.
И наш хор весь мир объездил, правда я не пела в нем, к сожалению...

Тимошенка
11.05.2010, 12:23

в школе о которой идёт речь-всё строго. на бюджет с 7 лет .ну или с того момента когда ребёнок идёт в обычную школу(бывает же с 8)
есть подготовительные отделения с инструменом а есть без инструмента(они самоокупаемые)-но к моменту поступления на бюджет все дети уже должны выбрать инструмент.
у нас на муз отд помимо занятия по сольфеджио есть хор.а есть хоровое отделение на Новосёлов(это разные вещи)

Vela
11.05.2010, 22:38
Подскажите пожалуйста, а песню целиком учить для прослушивания или можно куплет один выучить?Какую лучше детскую подобрать или какую-нибудь взрослую патриотическую например,меня удивляет, что дети в первом классе у нас вообще не учат песни на уроках музыки,я помню , что мы только и пели постоянно.

Мама-354
11.05.2010, 23:14
Подскажите пожалуйста, а песню целиком учить для прослушивания или можно куплет один выучить?Какую лучше детскую подобрать или какую-нибудь взрослую патриотическую например,меня удивляет, что дети в первом классе у нас вообще не учат песни на уроках музыки,я помню , что мы только и пели постоянно.
Да любую спойте,хоть "В лесу родилась ёлочка".Или "Во поле берёза стояла..."

oksi222
12.05.2010, 00:03
У нас, помнится, одна девочка спела при поступлении "Идет солдат по городу..."- было смешно, взяли))