Просмотр полной версии : Как выбить путевку в санаторий?!Подскажите???
filanovcih
07.05.2010, 23:45
Девочки, мы инвалидность оформили впервые еще 19 января...все льготы оформила, а вот санаторное лечение не стала оформлять т.к. думала что это гиблое дело - малышу моему 2 года, одного никуда не отдам, а со мной не возьмут...а тут до меня дошли слухи что не все потеряно, что есть каике-то путевки с сопровождением...девочки подскажите, не поздно ли ехать в ФСС и как это все оформляется, есть ли опыт у кого то лечения с такими малышами??? Всем заранее благодарна за отзывы!!!
Помоему путевки от ФСС дают детям с 4 лет.
mamaDina
08.05.2010, 00:50
Нам тоже 2 годика. Я подходила к завед. в своей поликлинике, тоже интересовалась на счет путевок "мать и дитя". Она сказала, что такие путевки есть в Солнечном, санаторий Солнышко. Сказала, что запишет нас в очередь. Больше пока ничего не знаю.
filanovcih
08.05.2010, 14:52
наша участковая педиатр, мне сказала что мамочка тоже с двухлеткой ездила в Сочи, а сейчас едет на Кубань...есть какие-то путевки с сопровождением...может за них надо просто доплачивать???
GigaMama
08.05.2010, 22:31
Может та мамочка путевки за свои деньги покупала...;) Врач сама точно не знает. Наверное, мамочка оформляла у нее медкарту для санатория. :005:
RodrigYou
09.05.2010, 02:16
Если у вас есть инвалидность, то вы можете получить:
- путевку от ФСС (если вы в Пенсионном фонде не отказывались от получения сан-кур лечения, лекарств и т.д.). Тогда прежде всего возьмите у педиатра справку 070, укажите там как можно больше диагнозов, напишите что нужно лнчение летом и на юге (ну или то место и впемя, которое вам нужно) и идите или в главный ФСС (Б. Подъяческая 10), или в свой собес и вставайте на очередь на получение путевок. ПОдавать заявление на следующий год можно с 20 октября текущего. Когда сыну было 2 года я понесла заявление и мы поехали в санаторий, когда ему только исполнилось 3. (Но на то время санаторий принимал с 3-х лет но по договоренности с ФСС). Дают всю Россию и полностью оплачивают дорогу в купе.
- можете получить путевку от города. Это тоже либо юг, либо Ленобласть. Идете или в свой собес (в комнату по делам инвалидов, либо в свой районный реабилитационный центр) и подаете заявление. Здесь вы оплачиваете дорогу сами. Иногда приходится платить за лечение, потому что главное в этих путевках оздоровление. Но здесь всегда давали с 4 лет. Дают и Украину (Одесса и пр.)Либо они могут предложить вам дачу в Ленобласти. Это с 0 и до 18.
- в поликлинике обратитесь к профильному вашему врачу и вас тоже поставят на очередь на путевку на текущий год. Если у вас ДЦП например -это будет санаторий в Комарово.
- педиатр вам как правило предложит что-то без сопровождения и в Ленобласть.
Мы едем в кубань с особым, и берем с собой в нагрузку здорового двухлетку. может ваша врач что-то перепутала, и там была похожая ситуация? на сайте Кубани написано, что санаторное лечение с 4-х лет. и так в большинстве санаториев. сопровождение положено всем детям на инвалидности, тут дело не в возрасте.
zhanna412
18.05.2011, 23:49
Девочки,подскажите ,кто был в санатории Кубань.Как там?Дают туда путевку,едим в санаторий первый раз очень переживаю,так как поедет бабушка с ребенком 5 лет.Заранее спасибо.
Девочки,подскажите ,кто был в санатории Кубань.Как там?Дают туда путевку,едим в санаторий первый раз очень переживаю,так как поедет бабушка с ребенком 5 лет.Заранее спасибо.
вам от фсс дали?на какое время?
zhanna412
19.05.2011, 00:25
Да,на июнь месяц.
Да,на июнь месяц.
мы тоже с 3 июня там.а вы с какого?мы только в сан.анапа,но кубань рядом.вам по бронхо-лёгочн.дали наверное?
zhanna412
19.05.2011, 00:36
Нам точную дату еще не сказали,позвонили толбко сегодня.Спросили поедим или нет.Неврология.
Nata Berg
19.05.2011, 00:50
А как вы выбиваете путевки-то? Каждый год?
Мы в том году съездили, в этом говорят - у нас куча народу не ездила, даже и не мечтайте! А так хотелось...
Mashysik
19.05.2011, 02:00
А мне сегодня с Ивановской 10 звонили -путевки аж на юг предлагали,ребенок +два сопровождающих.
vessnadi
19.05.2011, 02:16
Ой, расскажите, плиз, куда, и на какую смену, а то мы все уже изнемогаем от отсутствия информации:)) И почему 2 сопровождающих вдруг? Вы двоих заказывали? :)
irishka1982
19.05.2011, 02:20
а Ивановская 10-это что, реабилитационный центр?
Nata Berg
19.05.2011, 02:34
а Ивановская 10-это что, реабилитационный центр?
Да
qwertino
19.05.2011, 10:15
Были там прошлым летом, в июне. Всё замечательно, очень понравилось.:)
И проживание, и столовая, и процедуры в одном здании, не надо бегать по городу, как в санатории ДИ-Луч, например:001:
Пляж песчаный недалеко. В самом санатории ежедневно для детей проводились анимационные программы. Детская комната есть игровая.
В общем, всё очень хорошо было:), если что конкретное интересует, пишите в личку
qwertino
19.05.2011, 10:16
А как вы выбиваете путевки-то? Каждый год?
Мы в том году съездили, в этом говорят - у нас куча народу не ездила, даже и не мечтайте! А так хотелось...
Вот и нам так же сказали...:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.