PDA

Просмотр полной версии : Нас записали в ясли,а я хочу в младшую группу отдать!!!

сыночек Senechka
07.05.2010, 23:57
Может кто сталкивался с такой ситуацией:
Нам дали место в яслях,но в сентябре нам будет 2.8 г.В ясли же берут с 1 г.8 м. Вот я хочу узнать возьмут ли нас в младшую группу,или будет опять проблема с местом и возрастом?

Мига
08.05.2010, 00:39
Ясельная группа с 2 до 3 лет. 2,8 лет - это 100% ясельная группа либо О-О-О-Очень хорошие отношения с заведующей и воспитателями младшей группы, чтобы вас туда взяли.

сыночек Senechka
08.05.2010, 00:51
А что в младшую группу нас не возьмут?Все таки ясельных групп не хватает по району,а вот в младшей группе ему будет интересней,все таки будет еще общаться с детьми которые уже говорят и мы начнем,а в ясельной группе мы будем мычать.Я думаю мы уже из яслей выросли и на горшок ходит и ест сам и играет сам одеваться научу.

Мама сына
08.05.2010, 00:52
Автор, вы декабрьские-январские где-то?
А что страшного в яслях? Ну попадете вы в младшую группу, но из-за возраста потом либо второй год останетесь опять в младшей, либо второй год отсидите в подготовительной, т.к. в школу декабрьских детей с сентября не берут (январских и подавно). Оно вам надо?
А в яслях более мягкий режим. Ребенок легче адаптируется, привыкнет к правилам...
Подумайте )

сыночек Senechka
08.05.2010, 01:02
Мы январские,меня подруга сбила с толку что в младшей группе ему будет лучше,Надо подумать!!!

Кагив
08.05.2010, 01:39
Если есть ясли, то группы набираются в основном из прошлогодних ясельных. Может просто не уже мест в младшеи ,да и вообще мне кажется,что лучше начинать с яслеи(тем более что 2,8...

creature
08.05.2010, 01:58
А что страшного в яслях? Ну попадете вы в младшую группу, но из-за возраста потом либо второй год останетесь опять в младшей, либо второй год отсидите в подготовительной, т.к. в школу декабрьских детей с сентября не берут (январских и подавно). Оно вам надо?
А в яслях более мягкий режим. Ребенок легче адаптируется, привыкнет к правилам...
Подумайте )
Ну не надо ля-ля. В школу сейчас идут с 6,5.(это даже мартовские:004:) Так что автор может претендовать на младшую группу ,если там есть места. Никто без письменного заявления никого никуда переводить не будет не на группу ниже, ни на группу выше. Дргуое дело, что место дали в ясельках. Имеет смысл туда идти и если там будет плохо, то писать заяву о переводе и ждать место.

Мама сына
08.05.2010, 02:25
Ну не надо ля-ля. В школу сейчас идут с 6,5.(это даже мартовские:004:) Так что автор может претендовать на младшую группу ,если там есть места. Никто без письменного заявления никого никуда переводить не будет не на группу ниже, ни на группу выше. Дргуое дело, что место дали в ясельках. Имеет смысл туда идти и если там будет плохо, то писать заяву о переводе и ждать место.

Ага, в обычную школу. А если вы планируете попасть в хорошую, то могут быть и проблемы. Наберут сначала тех, кому уже есть полных 7, а вам откажут, т.к. только 6,5.

Тема была про ясли, а мы чего-то к младшим школьникам скатились )

creature
08.05.2010, 02:47
Ага, в обычную школу. А если вы планируете попасть в хорошую, то могут быть и проблемы. Наберут сначала тех, кому уже есть полных 7, а вам откажут, т.к. только 6,5.

Тема была про ясли, а мы чего-то к младшим школьникам скатились )Не посмеют, особенно если по прописке. в законе написано с 6,5 лет, у кого-то есть желание нарушить закон на свою голову:016: И хорошая школа подбирает себе не просто учеников ,а учеников способных учится да еще социальный контингент. Не заблуждайтесь и других в заблуждение не вводите. Если отдельно взятая школа не хочет видеть учеников младше 7 лет, то никто насильно туда и не лезет обычно;). Пусть себе с переростками занимаются, гонят программу, раз это всех устраивает. Много других школ, хороших школ, спокойно берет 6 леток и не парятся. И шестилетка шестилетке рознь. А школа сквозит в этом вопросе. МАвтор когда собирается в школу отдавать деточку? Рано еще думать? Рано. но если планирует заниматься и отдавать по раньше, то надо идти в младшую. В младшей правда требования другие;) Самостоятельности надо больше, ну так это дело наживное, лето еще впереди.

полинчик
08.05.2010, 03:25
не обязательно вы будете в яслях с годовасиками,вполне возможно со своими ровесниками.например у нас набрали 2 ясельные группы:
1я ясельная: с года до двух
2я ясельная: с 2 до 3

сыночек Senechka
08.05.2010, 10:29
Я подумываю уже и о школе,для мальчиков лучше наверное попозже. Пусть ходит наверное в ясли к школе нам будет 7.8 или это поздно? Интересно есть разница дети в 6.5 и дети в 7.5 лет,этот год видно?

creature
08.05.2010, 13:54
Я подумываю уже и о школе,для мальчиков лучше наверное попозже. Пусть ходит наверное в ясли к школе нам будет 7.8 или это поздно? Интересно есть разница дети в 6.5 и дети в 7.5 лет,этот год видно?
Этот год видно при любом раскладе.

антигона
08.05.2010, 14:18
Может кто сталкивался с такой ситуацией:
Нам дали место в яслях,но в сентябре нам будет 2.8 г.В ясли же берут с 1 г.8 м. Вот я хочу узнать возьмут ли нас в младшую группу,или будет опять проблема с местом и возрастом?

так а с заведующей вы говорили по этому поводу? Что она сказала? Может быть, можно будет перевестись в младшую сразу, как вам исполнится три, после Нового Года?
У меня старший ребёнок тоже январский, так вот -его в младшую не взяли в 2,8, проходил год в ГНД, пошёл в младшую в 3,8. При этом оказалось, что в группе с нми много детей,которым три исполнилось уже после сентября, есть в том числе несколько декабрьских детей, то есть они младше моего ребёнка на 11 месяцев. Я так поняла, что главным в данном случае был тот момент, что им именно в том году должно было исполнитсься три года, пусть хоть 31 декабря, но не позже.
Но я особо и не переживаю по этому поводу, в школу хочу отдать в 7,8.

сыночек Senechka
08.05.2010, 14:35
так а с заведующей вы говорили по этому поводу? Что она сказала? Может быть, можно будет перевестись в младшую сразу, как вам исполнится три, после Нового Года?
У меня старший ребёнок тоже январский, так вот -его в младшую не взяли в 2,8, проходил год в ГНД, пошёл в младшую в 3,8. При этом оказалось, что в группе с нми много детей,которым три исполнилось уже после сентября, есть в том числе несколько декабрьских детей, то есть они младше моего ребёнка на 11 месяцев. Я так поняла, что главным в данном случае был тот момент, что им именно в том году должно было исполнитсься три года, пусть хоть 31 декабря, но не позже.
Но я особо и не переживаю по этому поводу, в школу хочу отдать в 7,8.

Нет с заведущей не говорила,хотела идти в садик,но наверное оставлю его в яслях.все таки в 6 .8 ребенка рано отдавать в школу,зачем торопиться,а для мальчиков лучше позднее,лучше соображать будет,чем шестилетка.
А в вашем случае видно что ваш ребенок в группе старше? Может наоборот лучше что он старше,лидерство чувствуется в нем,к нему дети помладше тянутся?

Мама сына
08.05.2010, 14:47
Не посмеют, особенно если по прописке. в законе написано с 6,5 лет, у кого-то есть желание нарушить закон на свою голову:016: И хорошая школа подбирает себе не просто учеников ,а учеников способных учится да еще социальный контингент. Не заблуждайтесь и других в заблуждение не вводите. Если отдельно взятая школа не хочет видеть учеников младше 7 лет, то никто насильно туда и не лезет обычно;). Пусть себе с переростками занимаются, гонят программу, раз это всех устраивает. Много других школ, хороших школ, спокойно берет 6 леток и не парятся. И шестилетка шестилетке рознь. А школа сквозит в этом вопросе. МАвтор когда собирается в школу отдавать деточку? Рано еще думать? Рано. но если планирует заниматься и отдавать по раньше, то надо идти в младшую. В младшей правда требования другие;) Самостоятельности надо больше, ну так это дело наживное, лето еще впереди.

"Если к Вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует" (с)

антигона
08.05.2010, 15:37
Нет с заведущей не говорила,хотела идти в садик,но наверное оставлю его в яслях.все таки в 6 .8 ребенка рано отдавать в школу,зачем торопиться,а для мальчиков лучше позднее,лучше соображать будет,чем шестилетка.
А в вашем случае видно что ваш ребенок в группе старше? Может наоборот лучше что он старше,лидерство чувствуется в нем,к нему дети помладше тянутся?

нет, он сам по натуре не лидер, скорее тихоня, да и внешне -худенький и невысокий, так что я вобщем-то и рада, что большинство детей помладше, хотя знаете, чем старше они становятся, тем всё меньше видна разница, так сразу и не определить, кто там из них старше, кто младше, все примерно одинаково выглядят.:)

сыночек Senechka
08.05.2010, 15:41
нет, он сам по натуре не лидер, скорее тихоня, да и внешне -худенький и невысокий, так что я вобщем-то и рада, что большинство детей помладше, хотя знаете, чем старше они становятся, тем всё меньше видна разница, так сразу и не определить, кто там из них старше, кто младше, все примерно одинаково выглядят.:)

Ну и я не буду маяться,у нас еще братик двоюрный есть,вот и хотим их вместе отдать в ясли,а потом в школу,братик помладше на 4 месяца,поэтому я и запаниковала.А вместе же им будет лучше и веселей.Мы с сестрой двойняшки,всегда вместе были и саду и в школе...

антигона
08.05.2010, 19:01
ну тогда вам, конечно, лучше так и сделать, вместе деткам всяко лучше будет. :)У моих-то разница два с половиной года, а были бы хотя бы погодками, я бы сама очень постаралась, чтобы вместе ходили.

natka75
08.05.2010, 19:45
Мы идем в сентябре в ясельную группу. Доченьке будет 1, 9 . На следующей год в младшую , так сказала заведующая.

Ольчик 72
08.05.2010, 21:18
Нам тоже в сентябре будет 2.8 и нас записали в ясли. Я довольна. И адаптация легче пройдёт. Наверное лучше начинать с яслей ИМХО

Cler_S
09.05.2010, 00:00
скоро подрастете и будите в младшей ))) :flower: а в садике уже будите ходить и разберетесь, может и переведете.

Fru_Björn
09.05.2010, 00:26
А мы тоже январские, дочке 3.7 будет в сентябре - пойдем в среднюю группу. Потянет. По ребенку надо смотреть, у нас девочка есть " в потоке", ей в сентябре будет от силы 2.9 - по возрасту ей явно ясли светят, а вот по развитию - вполне уже может и среднюю потянуть (но на такой экстрим ни родители, ни руководство садика не идут, в младшую таки ее определили). Вообще как я поняла, девочек с бОльшим удовольствием в садиках берут в более старшие группы, чем их ровесников мальчиков.

svetulechek
10.05.2010, 14:55
Категорически не согласна. Мальчикам наоборот лучше пораньше. Посчитайте... Сейчас детки учатся 11 лет. Соответственно, ваш ребенок, если пойдет в 7.8, закончит школу в 18 лет. Есть вероятность, что ему даже не дадут попробовать поступить в институт, сразу в армию заберут. А зная наше государство, я не исключаю возможность, что все эти возрастные ограничения специально для этого и сделаны, чтобы все лица мужского пола в будущем после школы дружно в обязательном порядке шли служить. Все ИМХО.
Своего сына, если психолог сочтет его готовым, собираюсь запихать в школу в 6 и 5, он апрельский. Как это сделать пока точно не знаю. Но будем с мужем "искать варианты" любыми путями. На вашем месте билась бы за младшую группу!

Джонни Инглиш
10.05.2010, 15:05
Нас в 2,7 взяли в младшую.

ВыносMoZga
11.05.2010, 10:48
Подумайте )

В первый класс принимаются дети от 6,5 до 7,5 лет.У меня сын декабрьский.В ясли с 1,8,в младшую с 2,8 и т.д.соответственно в школу с 6,8.Сейчас начальная школа работает по схеме 1-4, а не 1-3,как раньше.И уж почти восьмилетним в первом классе делать нечего.Если ребенок пойдет в 2,8 в ясли,то придется выпускаться из старшей группы,а не из подготовительной,что несомненно хуже.
Другое дело,что сейчас мест в младших группах нет,поэтому и гонят всех в ясли.

lyolkin
11.05.2010, 10:56
младшему было 2,9, взяли в младшую группу, на след. год в 3,9 идет, соответственно, в среднюю, старший в 3,8 пошел сразу в среднюю (до этого в сад не ходил вообще), а в школу идем в 6,8-6,9

Автор, вы если хотите сразу в младшую группу, то подойдите к заведующей и поговорите по-человечески:). У нас похожая ситуация была со старшим ребенком, в 3,8 определили в младшую группу, а он у меня мальчик высокий был (и сейчас не маленький:))) и достаточно развитый, 1 сентября я увидела младшую группу, куда нас определили и тут же пошла к заведующей, попросила перевести, объяснила всю ситуацию и на следующий день мы пошли уже в среднюю группу. Конечно, тут еще зависит от наличия мест и от самой заведующей, просто встречаются очень принципиальные и твердят "по возрасту не проходит".

Costa_del_Sol
11.05.2010, 11:56
Мы январские, в 2 и 8 прекрасно отходили в ясли в этом году, однозначно лучше начинать с яселек, там внимния деткам больше, и ухода, и группа меньше...эх, я бы еще хоть на год осталась в наших яслях!

Тикиту
11.05.2010, 14:22
походите-посмотрите , а воспитатели ,если решат что ребенок действительно не подходит под ясельный возраст ,сами попросят перевести в группу постарше - просто заранее обговорите чтобы они присмотрелись к ребенку. другое дело если в младших группах сада нет мест.;)

LADA322
11.05.2010, 15:10
У нас в группе была ситуация. Пришла девочка в ясли ей на 1 сентября было 2,8. Была крупнее всех остальных, да еще начала дубасить малышей. Три недели одходила, так ее заведущая перевела (конечно с согласия родителей) в младшую группу, где она хорошо прижилась с детками постарше.

сыночек Senechka
11.05.2010, 19:31
Поговорю с заведующей,посмотрим что она скажет...
Теперь я точно не знаю что мне делать,мнений много и я хочу лучше для ребенка.