Просмотр полной версии : А Вы на парад пойдете?
Не пойду.А салют на балконе посмотрю.
Пойдем. У меня Дедушка будет участвовать в параде. Ему будет приятно. если мы там будем. Если бы он не участвовал, то, скорее всего, не пошли бы.
Моего варианта нет. Очень хочу сходить с ребенком, ему уже должно быть интересно, но не знаю, получится ли.
Мы не пойдем. Во-первых его по телеку лучше показывают, во-вторых дочка еще маленькая, ей это не надо.
twinkling
08.05.2010, 00:44
Мы бы с удовольствием пошли посмотреть парад,но очень боюсь давки и боюсь что дети ничего не увидят.Поэтому мы сходим у нас в Сестрорецке на возложение цветов к Вечному огню.
Дождик от зонтика
08.05.2010, 00:47
Планируем.
А там как получится.
Очень давно не была на параде и ребенку хочется показать.
А во сколько, в 10?
Не пойду, ребёнок ещё маленький.
На парад не пойдем.
На салют планируем пойти )))
Нет, не пойдем, будем по телеку московский смотреть.
Пойдем. У меня Дедушка будет участвовать в параде. Ему будет приятно. если мы там будем. Если бы он не участвовал, то, скорее всего, не пошли бы.
У меня свекровь :)
Но я в любом случае пошла бы...Праздник самый важный:008:
Не пойду, ребёнок ещё маленький.
+1 :008:
Пойдем, давно не были! а во сколько начало?
Rubbella
08.05.2010, 01:25
хотела бы очень!!!
Моего варианта нет. Очень хочу сходить с ребенком, ему уже должно быть интересно, но не знаю, получится ли.
Мы со старшей дочей пойдем. Мелкую брать не будем - не реально, думаю, там с коляской протолкнуться. оставим на бабушку. ))
Планируем.
А там как получится.
Очень давно не была на параде и ребенку хочется показать.
А во сколько, в 10?
Да, в 10. Но, думаю, лучше приходить пораньше:)
На парад не пойдем.
На салют планируем пойти )))
А мы и на парад, и на салют :)
У меня свекровь :)
Но я в любом случае пошла бы...Праздник самый важный:008:
Праздник важный, согласна. Боюсь тоже давки. Но обещали деду, что придем. Поэтому пойдем (как писала выше) со старшей. Она оч хочет увидеть прадедушку на параде. :love:
Пойдем, давно не были! а во сколько начало?
В 10 начало. Но лучше приходить пораньше.
а вообще, light, Вы правы. Праздник важный. Самый важный, возможно. И мое мнение, что надо ходить с детками... Пусть знают и ценят...:ded:
не пойду: деть уехал, а я толпу не лю
Нет.
Мне крайне неуютно в большом скоплении народа.
щас спою
08.05.2010, 02:05
хотелось бы, но не пойду, думаю с детьми тяжело там стоять.
Televitrina
08.05.2010, 02:09
ЗдОрово! :)
Дедушке Вашему сколько лет?
Скорее всего не пойдем. Боюсь, ребенка затопчут... есличо, по телеку покажут:073:
Белая Ворона.
08.05.2010, 02:21
нет.:005:
Обязательно пойдём. По телеку конечно лучше посмотреть но в живую намного лучше эмоционально + небольшой патриотический урок сыну.
SENI SEVIREM
08.05.2010, 02:34
вообще очень хочу...:support: но боюсь давки:001: и как там можно будет с коляской передвигаться....
а про салют - думала как раз темку с вопросом создать но может мне и тут ответят - видела на сайте метрополитена что с 21ч (или с пол десятого, время точно не помню, можно посмотреть) вечера станция метро Невский проспект работает только на выход. А салют во сколько? получается нереально нам салют увидеть с ребенком - чтоб сразу после него поехать домой? (Или где салют можно увидеть, чтоб потом добраться домой на комендань можно было:009:). я просто сколько раз была-всегда со знакомыми ли родственниками на машине, с общественным транспортом впервые сталкиваюсь на праздник:008:. и исчо вопросик - а если не ехать в центр, имеет ли смысл ехать например в ЦПКО? первый раз в жизни на свой любимый праздник живу в СПб, а не в гостях тут - а оказывается все намного сложнее сразу становится :005:
Tasha007
08.05.2010, 02:35
а разве вход не "только избранным" ?
Не надо наверное уточнять, что избранные не все ветераны :(
Tasha007
08.05.2010, 02:37
http://www.fontanka.ru/2010/05/06/121/
Увидеть собственными глазами парад в честь Дня Победы на Дворцовой площади смогут три с половиной тысячи человек. Именно столько пригласительных билетов отпечатано администрацией Петербурга. Из 3,5 тысяч приглашенных - ветеранов чуть более тысячи. Простым горожанам придется любоваться военной выправкой и техникой по телевизору. Других легальных вариантов, как выяснила «Фонтанка», попросту нет.
Costa Del'
08.05.2010, 03:04
нет.
НеНЕе пойдем. Старший деть за город уезжает, а маленькой еще будет не интересно. Пригласительный отдали дедуле соседу, его почему то не пригласили, хотя он и участник
SENI SEVIREM
08.05.2010, 03:11
как интересно. а на невском что, постоять-посмотреть теперь нельзя???или имеется ввиду что дворцовая площадь по пригласительным?
Петербурженка
08.05.2010, 03:11
А как теперь пойти, если вход по пропускам...Спасибо за ссылку на Фонтанку, а сколько людей не зная, пойдут утром с детьми.......
Петербурженка
08.05.2010, 03:12
Тогда пойду вечером и буду дарить цветы ветеранам ( от БКЗ до Дворцовой)...
вообще очень хочу...:support: но боюсь давки:001: и как там можно будет с коляской передвигаться....
а про салют - думала как раз темку с вопросом создать но может мне и тут ответят - видела на сайте метрополитена что с 21ч (или с пол десятого, время точно не помню, можно посмотреть) вечера станция метро Невский проспект работает только на выход. А салют во сколько? получается нереально нам салют увидеть с ребенком - чтоб сразу после него поехать домой? (Или где салют можно увидеть, чтоб потом добраться домой на комендань можно было:009:). я просто сколько раз была-всегда со знакомыми ли родственниками на машине, с общественным транспортом впервые сталкиваюсь на праздник:008:. и исчо вопросик - а если не ехать в центр, имеет ли смысл ехать например в ЦПКО? первый раз в жизни на свой любимый праздник живу в СПб, а не в гостях тут - а оказывается все намного сложнее сразу становится :005:
едте на Спортивную, там пройдете до Биржвого моста - оттуда все видно
А как теперь пойти, если вход по пропускам...Спасибо за ссылку на Фонтанку, а сколько людей не зная, пойдут утром с детьми.......
проход по пропускам только на Дворцовую...на Невском можно стоять
в том году так же было
кукольная мамочка
08.05.2010, 09:57
нет,однажды довелось побывать на параде:001:
Салют пойдем смотреть,но с набережной,в центр не ногой.
не пойдем. будем смареть по телеку. младшему еще не понятно, старшая вообще тренируется в эти часы.
ну и по опыту прошлых лет.... не подойти будет близко с маленьким....
а вот на салют хотим вечером.... но может ограничимся просмотром с окна...
хотя так пасмурно обещают не видно будет. надо ехать
Нет, не пойдём, людей много, деть всё равно ничего не увидит. Лучше дома по телеку посмотрим.
marina777
08.05.2010, 10:40
мы не ходим на парады, т.к. я ужасно не люблю скопления людей, давку и пр., всегда смотрели по тв,
но в этом году младшая дочка /5лет/ очень сильно интересуется ВОВ, ветеранами, военной техникой и пр., от похода на парад не удалось отбиться, пообещала ей, но утешаю себя только тем, что дети должны не только в книжках прочитать про войну и пару кино посмотреть, но и хоть раз вживую увидеть победителей, проникнуться атмосферой этого дня, чтобы помнить и чтить.
на парад не пойду,посмотрю по телику.
Lerkina mama
08.05.2010, 10:52
ага, вот и я собиралась идти...даже не предполагая, что теперь парад только избранные смотрят.....:010:
абзац!
неа..... я на работе буду .....:065: а потом домой..... будем салют смотреть с балкона.:support:
Mr. Mistoffelees
08.05.2010, 11:08
Не пойду вообще ни на какие мероприятия, боюсь я. Буду дома сидеть или на работе.
zvezda555
08.05.2010, 11:26
мы посмотрим по телеку, а потом пойдем в нашей деревне на парад!
Хочу пойти , но боюсь затолкают. Поэтому не пойду
Дождик от зонтика
08.05.2010, 12:26
А где найти программу праздника?
пс. еще не искала, правда))))
http://www.s-pb.biz/city/holiday/dp/
Zakladka
08.05.2010, 12:34
Я очень хотела сходить, но мы все заболели:( Так что не пойдем
Господа. На парад, окромя тех у кого пригласительные билеты (а их администрация напечатала 3500 шт из коих 1000 ветеранам) НИКТО НЕ ПОПАДЕТ - смотрите по ТВ.
Martina+Lana
08.05.2010, 13:13
Девочки как думаете реально на машине на салют попасть??? т.е планируем приехать на ваську- припарковаться, а дальше пешком
Девочки как думаете реально на машине на салют попасть??? т.е планируем приехать на ваську- припарковаться, а дальше пешком
Нереально, даже не пытатесь! Если сможете припарковаться, то где-нибудь в районе Смоленки и то сомневаюсь. Ножками. Только ножками. От метро.
Дождик от зонтика
08.05.2010, 13:22
Про парад.
Ну ведь техника не с воздуха на Дворцовую спустится.
По Невскому пойдет? Или по набережной?
Можно, наверное, приехать к 9 и посмотреть.
А потом гулять себе.
ЗдОрово! :)
Дедушке Вашему сколько лет?
86 :)
ага, вот и я собиралась идти...даже не предполагая, что теперь парад только избранные смотрят.....:010:
абзац!
Да уж... Теперь и не знаю что и делать... :( ладно, будем думать...
Martina+Lana
08.05.2010, 13:50
Нереально, даже не пытатесь! Если сможете припарковаться, то где-нибудь в районе Смоленки и то сомневаюсь. Ножками. Только ножками. От метро.
а как потом в метро в давке с ребенком то :001:
еще как вариант рассматриваю на каменоостровском машину во дворах бросить и пешком на троицкий мост
Легенда Осени
08.05.2010, 13:58
Про парад.
Ну ведь техника не с воздуха на Дворцовую спустится.
По Невскому пойдет? Или по набережной?
Можно, наверное, приехать к 9 и посмотреть.
А потом гулять себе.
скорее по Невскому от пл.Восстания и до Дворцовой
Дождик от зонтика
08.05.2010, 14:07
Ну вот я на это надеюсь и попробуем приехать пораньше_)
Хоть вполглаза глянем, и самой хочется и сыну будет интересно на настоящую военную технику посмотреть.
А к 17.00 вернемся (с утра не осилим) к ветеранам.
Хочу купить гвоздик и хоть кому-то подарить.
*одно из детских воспоминаний, как я дедушке с медалями гвоздику подарила*
Пусть у сына такое же будет.
zlatovlaska
08.05.2010, 14:10
Девочки напишите во ск начинается парад и салют??? Оч хочется сходить
Легенда Осени
08.05.2010, 14:35
Девочки напишите во ск начинается парад и салют??? Оч хочется сходить
парад в 10.00
салют в 22.00 у Петропавловки
Легенда Осени
08.05.2010, 14:40
Ну вот я на это надеюсь и попробуем приехать пораньше_)
Хоть вполглаза глянем, и самой хочется и сыну будет интересно на настоящую военную технику посмотреть.
А к 17.00 вернемся (с утра не осилим) к ветеранам.
Хочу купить гвоздик и хоть кому-то подарить.
*одно из детских воспоминаний, как я дедушке с медалями гвоздику подарила*
Пусть у сына такое же будет.
Девочки,а вот правда,как к ветеранам подайти?по Невскому,когда они будут идти(или ехать) будет оцепление стоять,на Дворцовой вход для избранных:008:
ну разу в жизни ни на одном параде не была и менять традицию не собираюсь))
мы кстати в прошлом году на морской припарковались и ножками дошли, ну это метро на фиК
Дождик от зонтика
08.05.2010, 14:44
Девочки,а вот правда,как к ветеранам подайти?по Невскому,когда они будут идти(или ехать) будет оцепление стоять,на Дворцовой вход для избранных:008:
Пока не знаю.
Может, через оцепление киндера с цветами пропустят, туда-обратно.
Хотя, если все будут ехать - им лет то уже сколько - то, конечно, не подбежишь...
пс. мое воспоминание относится к 40-летию Победы.
нет, не хожу с 2008 года. Насмотрелась на "контингент зрителей", больше не хочу (
НоваяЖизнь
08.05.2010, 15:00
Нет.
Легенда Осени
08.05.2010, 15:03
Пока не знаю.
Может, через оцепление киндера с цветами пропустят, туда-обратно.
Хотя, если все будут ехать - им лет то уже сколько - то, конечно, не подбежишь...
пс. мое воспоминание относится к 40-летию Победы.
а я цветы дарила ветеранам на 50 летие Победы.
будем надеятся,что у ветеранов будет часок "свободного плавания"когда можно будет подайти к ним поблагодарить и цветы подарить
Не пойдем потому, что малолетки себя ведут просто как отморозки, могут кинуть бутылку и т.д, выпьют сверх меры и такие все герои, .....
Были без ребенка пару раз ходили, не прикололо, с ребенком маленьким 3,9 года точно не пойдем. Салют мы смотрим из окна, проживаем в Приморском районе.
А у нас сегодня моя бабуля прилетит с Урала, труженик тыла - не пойти никуда будет просто несправедливо... Мы на семейном совете решили пойти на районное шествие - от пл.Стачек до ДК Газа...
на парад - да, на салют - точно нет, будем с крыши дома смотреть :)
нет, последний раз была в 2006 году и хватит-ужасное столпотворение, а мы с ребенком, а оставить его тоже не с кем.
Народу много, а мы с ребёнком - не пойдем, но обязательно будем смотреть по телевизору
Нет, ибо работаю. А мужа с ребенком отправлю. И сама бы сходила, если б не работа
не пойду, так как маленький ребенок
Дождик от зонтика
09.05.2010, 15:02
Парад "посмотрели".
На след. год точно дома у телевизора останемся...(((
Теперь собираемся к 17 ч к ветеранам, потом концерт на Дворцовой и салют.
Может, с этим больше повезет...?)
Парад "посмотрели".
На след. год точно дома у телевизора останемся...(((
+1 :(
Страннокот
09.05.2010, 15:40
А кто был в прошлом году - там с коляской вообще не реально или все более-менее цивильно? Вроде бы и посмотреть хочется, и колется.
А вы что думаете?? Вас там ждуть??!!
хехе
наивныя...
В очередной раз нам доказали мы быдло, которое оплачивает чей-то банкет. ВОт и все
. Сегодня было по случаю (не парадному, свят-свят) на Невском, выдела старушку которая явно спешила к Дворцовой, но судя по ее виду она и к вечеру туда бы не добралась. Почему ее не пригласили??!! Почему пригласи до черта иностранцев?? Опять показуха. Валя сверкнула новыми брюликами... тфу... противно....
Кстати, за одно обратила внимание на толпы разочарованного народа, котрый хаотически дергался по Невскому, кто в ожидании что вдоль Невского все же пройдут и чета там покажут, кто в поиске как пробраться ближе, но большинство с вопросами "А где парад то???"
Страннокот
09.05.2010, 16:03
А вы что думаете?? Вас там ждуть??!!
хехе
Ого, даже так?!:001: Ну и ладно тогда.
Дождик от зонтика
09.05.2010, 16:13
Ну вот..
Я по ссылке прочитала, что экраны все же были.
А где??
Меня бы и с экрана устроило.
А так - полюбовались на пару штук какой-то техники с радарами (с тыла, так сказать) и все.
А потом мимо нас с Дворцовой прошли и проехали курсанты, участвовавшие в параде.
Петербурженка
09.05.2010, 20:26
Мы сейчас вернулись с Невского...все так быстро...их так осталось мало...с каждым годом все меньше и меньше...
Послушали концерт на пл.Островского, слезы сами катились из глаз...
Вертолет разгонял тучи, но дождь все равно полил...промокли..., а так хотелось пойти на концерт на Дворцовой.
TzymbalNata
09.05.2010, 20:55
Я сегодня ездила в Лугу, там смотрела "местный" парад.
marina777
09.05.2010, 22:16
В очередной раз нам доказали мы быдло, которое оплачивает чей-то банкет. ВОт и все
Кстати, за одно обратила внимание на толпы разочарованного народа, котрый хаотически дергался по Невскому, кто в ожидании что вдоль Невского все же пройдут и чета там покажут, кто в поиске как пробраться ближе, но большинство с вопросами "А где парад то???"
Я ждала, что всё будет ужасно, но не думала, что до такой степени. :(
Именно толпы разочарованного народа.
Мы пошли на "утренний парад" /кому в голову вообще пришло разделить парады на 2 части: утром - военных и вечером - ветеранов???/, думали, что сможем приткнуться где-нить между Мойкой и Дворцовой, т.к. детям очень хотелось посмотреть на технику, но дяди в оцеплении на Мойке сразу стали загонять /как стадо баранов/ всю толпу, идущую от Грибанала, налево на Мойку-Гороховую-Адмиралт.пр. Ессно, все набились на тупичке от Адмиралтейства до начала Невского по ширине Дворцовой, всё остальное было перекрыто! больше места для желающих посмотреть военный парад НЕ было! Люди заняли все возможные возвышения /даже висели на фонарях/, но всё равно видно ничего не было.
Детей подняли на плечи, они чего-то особенно интересного не заметили и мы пошли на Исаакиевскую пл., куда после Дворцовой промаршировали военные, там дети радостно помахали им флажочками и мы поехали на Пискаревку дарить цветы ветеранам.
Чуть не поперхнулась, когда в дневных московских новостях сказали, что в Петербурге был проведен грандиозный парад с участием колесной военной техники. Они только забыли добавить, что это ФАКТИЧЕСКИ был ЗАКРЫТЫЙ ПАРАД ДЛЯ ИЗБРАННЫХ.:015:
Спасибо, что хоть ветеранов не прятали от простого народа и провезли их вечерком по Невскому.
Розалия Францовна
09.05.2010, 22:17
Вот опрос.
не пошла, я в отъезде как раз.
Я ждала, что всё будет ужасно, но не думала, что до такой степени. :(
Именно толпы разочарованного народа.
Мы пошли на "утренний парад" /кому в голову вообще пришло разделить парады на 2 части: утром - военных и вечером - ветеранов???/, думали, что сможем приткнуться где-нить между Мойкой и Дворцовой, т.к. детям очень хотелось посмотреть на технику, но дяди в оцеплении на Мойке сразу стали загонять /как стадо баранов/ всю толпу, идущую от Грибанала, налево на Мойку-Гороховую-Адмиралт.пр. Ессно, все набились на тупичке от Адмиралтейства до начала Невского по ширине Дворцовой, всё остальное было перекрыто! больше места для желающих посмотреть военный парад НЕ было! Люди заняли все возможные возвышения /даже висели на фонарях/, но всё равно видно ничего не было.
Детей подняли на плечи, они чего-то особенно интересного не заметили и мы пошли на Исаакиевскую пл., куда после Дворцовой промаршировали военные, там дети радостно помахали им флажочками и мы поехали на Пискаревку дарить цветы ветеранам.
Чуть не поперхнулась, когда в дневных московских новостях сказали, что в Петербурге был проведен грандиозный парад с участием колесной военной техники. Они только забыли добавить, что это ФАКТИЧЕСКИ был ЗАКРЫТЫЙ ПАРАД ДЛЯ ИЗБРАННЫХ.:015:
Спасибо, что хоть ветеранов не прятали от простого народа и провезли их вечерком по Невскому.
не смогла увидеть вечернюю часть парада, ветераны шли?? или их везли?
Я тут прикинула, основной части, кто воевал с 17-18 лет должл быть всяко больше 85.
Промаршировать по Невскому, даже просто пройти, мне кажется испытание не для всякого пожилого человека.
Дождик от зонтика
10.05.2010, 15:12
Ветераны ШЛИ.
И ехали тоже.
Фоткать не могла, если честно, слезы мешали.
Если муж что-то снял, то есть, еще не смотрела.
Потом дошли до Дворцовой и сын бегал по площади и дарил ветеранам цветы, а муж иногда фоткал.
Послушали чуток концерт, дошли до Марсова поля.
До салюта тоже догуляли - очередное разочарование.
Спасло только то, что рискнули прокатиться на катере и смотрели салют с воды впервые в жизни.
А сам салют бедненький какой-то, ожидалось больше к юбилейной дате-то.
Вход в метро на Грибоедова и Михайловской был закрыт, на входе в Гостинку стояли 2 Камаза, ограждающие узкий проход и весьма бодрый омоновец (?) шутками-прибаутками успокаивал толпу на входе.
Дома были в 00,30.
Уставшие, разочарованные в чем-то, но все же довольные.
Да уж, парад, действительно, для избранных. Мы так и простояли у памятника Жуковскому, подождали папу, участвовавшего в параде, и пошли домой...
В добавок ко всему еще и салют:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.