PDA

Просмотр полной версии : Воспитатели....больше не могу

АнАлАр
08.05.2010, 01:30
Доброго времени суток!!!

Ищу...Мам попавших в похожую ситуацию:

На моего сына ПОСТОЯННО жалуются в саду:010::010::010:
Я сама уже стараюсь там не показываться:010:

Не могу понять в чем дело, либо я никчёмная мама, либо воспитатели....

Сыну 5,5 лет, ходим в старшую группу. С данной воспитательницей первый год. Сын развит не по возрасту. Скорпиончик. Я устала от ПОСТОЯННЫХ претензий, то он не слушается, то закатывает истерики, то провоцирует друга на плохое поведение, то не спит, то не просыпается, то не стоит, то не сидит:( Стихи ему не дают на праздники, мотивирую тем, что с ним не договорится и они не знают, что от него ожидать ,т.к. на репетициях он не выполняет требования руководителей. И т.п. Воспитательница в курсе проблем у сынули со спиной....серьезные проблемы...в течении года постоянно забираю его либо до сна, либо сразу после, то ЛФК, то массаж, пиявки, остеопат...Она слепа и глуха к этой проблеме, словно не слышит и не понимает, что его неусидчивость от спины, ну и сила характера конечно.

Довела нас до психолога, на что та сказала, что просто ребь не ординарный, а воспитательнице влом искать к нему подход.

Неоднократно советовала нам проверить ребенка, сделать электроэнцефолограмму....Пошла с младшим к неврологу захватила и старшего сделали Э-му, все в пределах....У невроллога претензий к нему нет!!!

Недавано жалуется, что он ее ногами бьет:010:, говорю ей "сказки" . Пытаюсь дома разобраться с сынулей... в ответ слышу, что он ее не послушал, а она его за уши таскает, ему больно и он отбивается:(

Я в шоке....я малыша уже запрессовала.....

Мама сына
08.05.2010, 01:45
Не прессуйте ребенка, прессуйте воспитателя.
А другой старшей группы в саду нет? Ребенка не перевести к другому воспитателю?

АнАлАр
08.05.2010, 02:03
Не прессуйте ребенка, прессуйте воспитателя.
А другой старшей группы в саду нет? Ребенка не перевести к другому воспитателю?

Увы нет...пытаюсь сейчас перевести в другой сад, но сами понимаете...

как ее пресануть.....хотела поговорить на счет таскания за уши....она в больницу легла...жду

Мама сына
08.05.2010, 02:07
А вторая воспитатель на группе есть? Она не жалуется на ребенка?

creature
08.05.2010, 02:11
Она его за уши таскает ,а вы еще думаете ,что делать??? ТРебовать или ребенка в другой сад, да ещещ тот, который ВАм подходит, или эту даму на выход с вещами. Есть статья за издевательство над тем ,кто заведомо слаб и не окажет сопротивление...

АнАлАр
08.05.2010, 14:33
Она его за уши таскает ,а вы еще думаете ,что делать??? ТРебовать или ребенка в другой сад, да ещещ тот, который ВАм подходит, или эту даму на выход с вещами. Есть статья за издевательство над тем ,кто заведомо слаб и не окажет сопротивление...

неет, на счет этого недумаю...вскрылась ситуация только что, а воспитательница в больницу легла и эту тему ПОКА не прояснили.

orifla
09.05.2010, 14:32
Какой садик?Если Вы в Рыбацком?

-by-
09.05.2010, 20:12
Ой как знакома нам ваша ситуация )))) А перевести ребёнка в другой сад не предлагают? Или забирать до тихого часа ("он же бедный несчастный неможет заснуть" )Или вообще прикол-"Он у вас крещённый? Вы не хотите в церковь его на причещение сводить?":010:. Нам тоже каждый день жалуются что у нас не контактный ребёнок ему сложно в колективе,дерётся,балуется,неслушается,то спрячется в шкафчик ,то умудряется всех детей в группе побить лопаткой и воспитательницу тоже ))))На воспитательницу мы не жалуемся очень хорошая ,но иногда забывает что говорит вчера говорила он у вас такой медлительный ,а сегодня он у вас гиперактивный :009: . Иногда такое расказывают ,что волосы дыбом встают и шевелятся.А дома идеальный ребёнок:017:.По моему они всем родителям так на детей жалуются,Чтобы те сидели тихонько в углу, ручки на коленки сложив.Поспрашивайте у других родителей в группе.

Ути Иггипоповна
10.05.2010, 00:19
Чот не поняла суть проблемы)

Воспитатель постоянно жалуется на Вашего ребенка? Так, может быть, есть на что?;)

АнАлАр
10.05.2010, 08:54
Какой садик?Если Вы в Рыбацком?

569 школа

Ой как знакома нам ваша ситуация )))) А перевести ребёнка в другой сад не предлагают? Или забирать до тихого часа ("он же бедный несчастный неможет заснуть" )Или вообще прикол-"Он у вас крещённый? Вы не хотите в церковь его на причещение сводить?":010:. Нам тоже каждый день жалуются что у нас не контактный ребёнок ему сложно в колективе,дерётся,балуется,неслушается,то спрячется в шкафчик ,то умудряется всех детей в группе побить лопаткой и воспитательницу тоже ))))На воспитательницу мы не жалуемся очень хорошая ,но иногда забывает что говорит вчера говорила он у вас такой медлительный ,а сегодня он у вас гиперактивный :009: . Иногда такое расказывают ,что волосы дыбом встают и шевелятся.А дома идеальный ребёнок:017:.По моему они всем родителям так на детей жалуются,Чтобы те сидели тихонько в углу, ручки на коленки сложив.Поспрашивайте у других родителей в группе.

Мы конечно и дома не очень идеальны, но в целом адекватный деть. Но сидеть тихо ручки на коленочки не будет;)
А как Вы реагируете на ее жалобы?

АнАлАр
10.05.2010, 09:03
Чот не поняла суть проблемы)

Воспитатель постоянно жалуется на Вашего ребенка? Так, может быть, есть на что?;)

Та вот и проблема в том, как бы понять есть на что или.....не желание находить контакт с ребенком?!?!?! Вторая воспитательница говорит, нормальный ребенок, не без каприз конечно, но в целом.... правда она то на сессии, то на больничном и соотношение их пребывания в группе с первой 1:3 А эта, ну постоянно...:010:
И проблема в том, что садик маленький и о сынуле уже сложилось мнение:( а нам через год в школу. Ему 5,5 лет, читает, пишет(маленько) считает и т.п. так они его из-за поведения даже от занятий по подготовке к школе отлучили.Ситуация какая: извещения о доп.занятих нет, сама выдираю инфу у нее, и...спустя 3 месяца от начала "подготовки к школе" узнаю, что есть такие занятия:015:. Договорились (со скрипом) Мась отходил 2 занятия - вердикт он не усидчив и мешает остальным заниматься ( при том, что остальные детки 3 месяца ходят и уже адаптировались) Что бы не портить ребенку впечатление о школе - отказались от занятий:(
Я уже гонять начала, что сын - монстр:001:
Сейчас прорабатываю вариант перевода.

Мама сына
10.05.2010, 14:09
Может перекантуетесь как-нибудь без перевода.
Сейчас, я так понимаю, что стресс только у Вас, т.к. воспитатель на сына жалуется Вам. Но ребенка не гнобят.
Если ему в саду нравится, то ИМХО не надо переводить в другой. До школы остался всего годик. А переведете, у ребенка начнется адаптация (к воспитателям с их правилами и требованиями, детям, саду в целом, группе, обстановке, правилам, занятиям.......). Только привыкнет - опять новое учреждение (школа). Опять адаптация. Опять стресс.

Angelo
10.05.2010, 14:36
Автор, может быть ваш ребенок вами банально избалован. Пусть он активный , свободолюбивый и неординарный, но это иногда мешает остальным. Поэтому так воспитателю и тяжело. Вам надо было с самого начала не прятаться, а способствовать взаимопониманию с воспитателем. Может тогда и за уши его никто не таскал бы. Вы ведь дома наверное про воспитателя не лестно отзываетесь в присутствии ребенка, а он у вас все отлично понимает и еще больше при этом воспитателе ведет себя не очень хорошо.
Вряд ли вам нужно переводится. Это для ребенка тяжело прежде всего. Лучше попытайтесь изменить свое отношение к воспитателю и отношение воспитателя к ребенку. Да хоть бы подарочки в виде извинений принесите.
Вы извините, может я некоторые вещи для вас обидные сказала. Но это все ИМХО. Я просто поставила себя на ваше место. Тем более у меня есть яркий тому пример в виде племянника.Дети -они всего лишь дети, но отражение своих родителей.

creature
10.05.2010, 15:02
Может перекантуетесь как-нибудь без перевода.
Сейчас, я так понимаю, что стресс только у Вас, т.к. воспитатель на сына жалуется Вам. Но ребенка не гнобят.
Если ему в саду нравится, то ИМХО не надо переводить в другой. До школы остался всего годик. А переведете, у ребенка начнется адаптация (к воспитателям с их правилами и требованиями, детям, саду в целом, группе, обстановке, правилам, занятиям.......). Только привыкнет - опять новое учреждение (школа). Опять адаптация. Опять стресс.:005: Не гнобят??? Автор написал, что ребенка за уши таскали. Или это мне привиделось?:
Недавано жалуется, что он ее ногами бьет:010:, говорю ей "сказки" . Пытаюсь дома разобраться с сынулей... в ответ слышу, что он ее не послушал, а она его за уши таскает, ему больно и он отбивается:( Что это еще как не гнобление? Здесь не топы на ЛВ заводить надо, а очень жестко рабираться с садом вплоть до оргнаов образования районных и городских с угрозой подать в суд ИМХО.
ст117 часть2 пункт Г "Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица находящегося в беспомощном состоянии"
ст 156 Неисполнение обязанностей по воспитанию педагогом или другим работником воспитательного учреждения, сопряженное с жестоким обращением.
Эти статьи здесь сквозят прямо в первом посте... Воспитатель еще с больной головы на здоровую валит. Тут реально требовать перевода ребенка и даже увольнения воспитателя. Что мучатся? кто защитит ребенка автора, если не его мама? Противная история и ввязываться не хочется ага, чуть-чуть осталось... Только эта противная история уже случилась, уже в нее втащили и тут не права качать, не на ЛВ кричать ,а действовать надо. Понятно дело, что садик закричит, что ребенок выдумывает. Очень тяжело доказать, слова несовершеннолетнего, но если верит автор ребенку отступать нельзя.

Angelo
10.05.2010, 15:35
:005: Не гнобят??? Автор написал, что ребенка за уши таскали. Или это мне привиделось?:
Что это еще как не гнобление? Здесь не топы на ЛВ заводить надо, а очень жестко рабираться с садом вплоть до оргнаов образования районных и городских с угрозой подать в суд ИМХО.
ст117 часть2 пункт Г "Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица находящегося в беспомощном состоянии"
ст 156 Неисполнение обязанностей по воспитанию педагогом или другим работником воспитательного учреждения, сопряженное с жестоким обращением.
Эти статьи здесь сквозят прямо в первом посте... Воспитатель еще с больной головы на здоровую валит. Тут реально требовать перевода ребенка и даже увольнения воспитателя. Что мучатся? кто защитит ребенка автора, если не его мама? Противная история и ввязываться не хочется ага, чуть-чуть осталось... Только эта противная история уже случилась, уже в нее втащили и тут не права качать, не на ЛВ кричать ,а действовать надо. Понятно дело, что садик закричит, что ребенок выдумывает. Очень тяжело доказать, слова несовершеннолетнего, но если верит автор ребенку отступать нельзя.
А если ребенок все таки привирает? А вы сразу в морду УК тычете и революцию устраиваете. Автор пишет, что в садике старалась не появляться, потому что обвинения в свой адрес не хотела слышать, по-моему это уже ребячество. Надо уметь разбираться без участия УК, тем более , что в уголовном праве есть четкие указания по поводу понятия "истязания". Если уж человеческое взаимопонимание не находится, то можно и к помощи различных инстанций прибегнуть.
Вы говорите, что сад сразу встанет на защиту воспитателя. А как по другому? Родители тоже разные бывают и не всегда все так как кажется.

голая кошка
10.05.2010, 17:08
Девушки,в группе у сына есть один мальчик,очень шустрый,немного непослушный,лидер во всем,частенько обижает ребят,но ....................к нему воспитатели просто нашли подход, и маму с папой не терроризируют постоянно!!!!!Такие детки бывают,которые просто не знают куда деть энергию, а воспитатели просто не хотят лишний раз вспомнить педагогику и психологию и найти к ребенку подход!!!!
Я вам сочувствую...........я бы наверно перевела ребенка,если есть возможность.

АнАлАр
10.05.2010, 17:48
Автор, может быть ваш ребенок вами банально избалован. Пусть он активный , свободолюбивый и неординарный, но это иногда мешает остальным. Поэтому так воспитателю и тяжело. Вам надо было с самого начала не прятаться, а способствовать взаимопониманию с воспитателем. Может тогда и за уши его никто не таскал бы. Вы ведь дома наверное про воспитателя не лестно отзываетесь в присутствии ребенка, а он у вас все отлично понимает и еще больше при этом воспитателе ведет себя не очень хорошо.
Вряд ли вам нужно переводится. Это для ребенка тяжело прежде всего. Лучше попытайтесь изменить свое отношение к воспитателю и отношение воспитателя к ребенку. Да хоть бы подарочки в виде извинений принесите.
Вы извините, может я некоторые вещи для вас обидные сказала. Но это все ИМХО. Я просто поставила себя на ваше место. Тем более у меня есть яркий тому пример в виде племянника.Дети -они всего лишь дети, но отражение своих родителей.

Спасибо за мнение! Безусловно дети разные!!!
Так в том-то и дело, что мною не допустимы негативные высказывания в адрес ЛЮБОГО взрослого человека который по той или иной причине нелестно высказывается в адрес ребенка!Вообще обсуждение взрослого при ребенке не имеют место быть! Напротив, каждое утро сына настраиваю на послушание! И "задобрить" пыталась! Но ведь у дрогой воспитательныцы нет СТОЛЬКИХ преиензий......

АнАлАр
10.05.2010, 17:55
:005: Не гнобят??? Автор написал, что ребенка за уши таскали. Или это мне привиделось?:
Что это еще как не гнобление? Здесь не топы на ЛВ заводить надо, а очень жестко рабираться с садом вплоть до оргнаов образования районных и городских с угрозой подать в суд ИМХО.

Спасибо!!!!! Приму на заметку!!!

А если ребенок все таки привирает? А вы сразу в морду УК тычете и революцию устраиваете. Автор пишет, что в садике старалась не появляться, потому что обвинения в свой адрес не хотела слышать, по-моему это уже ребячество. Надо уметь разбираться без участия УК, тем более , что в уголовном праве есть четкие указания по поводу понятия "истязания". Если уж человеческое взаимопонимание не находится, то можно и к помощи различных инстанций прибегнуть.
Вы говорите, что сад сразу встанет на защиту воспитателя. А как по другому? Родители тоже разные бывают и не всегда все так как кажется.

Да нет так я написала, что в садик уже идти не хочу, а это немного разные вещи;).
Да я не скандалистка, но вся эта ситуация за год порядком надоела!
Я с ней каждый раз разговриваю. Принимаю меры, но...мне кажется, что я просто начала плясать под дудку воспитателя:( И излишне строга к сынуле. Пользуясь советом психолога усадила сына и давай с ним сказки рассказывать, мягко подводя его к неосознанным расказам о садике....Так вот он любит садик, ему нравится воспитатель, правда другая больше нравится. Просто эта громко кричит. Причем деть признает свое баловство и не послушание, он старается так себя не вести, но у него пока не получается....

АнАлАр
10.05.2010, 17:56
Девушки,в группе у сына есть один мальчик,очень шустрый,немного непослушный,лидер во всем,частенько обижает ребят,но ....................к нему воспитатели просто нашли подход, и маму с папой не терроризируют постоянно!!!!!Такие детки бывают,которые просто не знают куда деть энергию, а воспитатели просто не хотят лишний раз вспомнить педагогику и психологию и найти к ребенку подход!!!!
Я вам сочувствую...........я бы наверно перевела ребенка,если есть возможность.

Как мой...
Спасибо Вам и Вашим воспитателям!!!!!

Angelo
10.05.2010, 18:57
Спасибо за мнение! Безусловно дети разные!!!
Так в том-то и дело, что мною не допустимы негативные высказывания в адрес ЛЮБОГО взрослого человека который по той или иной причине нелестно высказывается в адрес ребенка!Вообще обсуждение взрослого при ребенке не имеют место быть! Напротив, каждое утро сына настраиваю на послушание! И "задобрить" пыталась! Но ведь у дрогой воспитательныцы нет СТОЛЬКИХ преиензий......

Да нет так я написала, что в садик уже идти не хочу, а это немного разные вещи;).
Да я не скандалистка, но вся эта ситуация за год порядком надоела!
Я с ней каждый раз разговриваю. Принимаю меры, но...мне кажется, что я просто начала плясать под дудку воспитателя:( И излишне строга к сынуле. Пользуясь советом психолога усадила сына и давай с ним сказки рассказывать, мягко подводя его к неосознанным расказам о садике....Так вот он любит садик, ему нравится воспитатель, правда другая больше нравится. Просто эта громко кричит. Причем деть признает свое баловство и не послушание, он старается так себя не вести, но у него пока не получается....
Ну если все так как вы говорите, то нужно опять таки искать подход к воспитателю. У другой воспитательницы нет таких претензий, потому что она ДРУГАЯ. Вы же понимаете, что они тоже люди и бывают разные...к сожалению. Хоть это и их работа -искать подход к любому ребенку, а не любить только послушных и тихих, но не всегда они свою работу выполняют. Наверное их нужно подстегивать как то...материально, морально.

Я вас отлично понимаю, потому что у самой первый сын отходил и в ясли и в сад, знаю как это тяжело. Намного тяжелее чем школа. И младшего в след. году в ясли отдаю:001:
Вы просто поймите, что тыканье УК воспитателю глупо. Ведь вы не можете быть уверены, что она вашего ребенка постоянно за уши таскает, да еще и так, что это приводит к моральным и физическим травмам. Трактовка УК обывателем не всегда бывает правильной.
Если бы вы находили синяки постоянно и ребенок ваш сказал, что это воспитатель виноват, то конечно же это был бы несомненный повод к разбирательствам и обращению в милицию! А так...просто бабская ругань получается:005:
Можно и к заведующей сходить поговорить в вашем случае. Конечно, если она адекватная:) Мягко ей объяснить, что вам не нравится отношение к своему ребенку. Но прежде конечно поговорите с воспитателем. К ним тоже нужно искать подход как и к детям...это я недавно поняла по мере ..хм..взросления
Конечно тут сложно советовать, потому как если мой младший в саду будет себя вести безобразно и кто-то из воспитателей полезет к нему с рукоприкладством .....ббррр...не знаю как бы я теперь поступила:015:но я теперь нервная стала, поэтому умом понимаю, что надо держать себя в руках и пытаться разбираться цивилизованным путем.
Удачи вам!

АнАлАр
10.05.2010, 19:06
Ну если все так как вы говорите, то нужно опять таки искать подход к воспитателю. У другой воспитательницы нет таких претензий, потому что она ДРУГАЯ. Вы же понимаете, что они тоже люди и бывают разные...к сожалению. Хоть это и их работа -искать подход к любому ребенку, а не любить только послушных и тихих, но не всегда они свою работу выполняют. Наверное их нужно подстегивать как то...материально, морально.

Я вас отлично понимаю, потому что у самой первый сын отходил и в ясли и в сад, знаю как это тяжело. Намного тяжелее чем школа. И младшего в след. году в ясли отдаю:001:
Вы просто поймите, что тыканье УК воспитателю глупо. Ведь вы не можете быть уверены, что она вашего ребенка постоянно за уши таскает, да еще и так, что это приводит к моральным и физическим травмам. Трактовка УК обывателем не всегда бывает правильной.
Если бы вы находили синяки постоянно и ребенок ваш сказал, что это воспитатель виноват, то конечно же это был бы несомненный повод к разбирательствам и обращению в милицию! А так...просто бабская ругань получается:005:
Можно и к заведующей сходить поговорить в вашем случае. Конечно, если она адекватная:) Мягко ей объяснить, что вам не нравится отношение к своему ребенку. Но прежде конечно поговорите с воспитателем. К ним тоже нужно искать подход как и к детям...это я недавно поняла по мере ..хм..взросления
Конечно тут сложно советовать, потому как если мой младший в саду будет себя вести безобразно и кто-то из воспитателей полезет к нему с рукоприкладством .....ббррр...не знаю как бы я теперь поступила:015:но я теперь нервная стала, поэтому умом понимаю, что надо держать себя в руках и пытаться разбираться цивилизованным путем.
Удачи вам!

Поделитесь опытом пожалуйста! Как найти к ней подход? Стоять разговаривать с ней о погоде-природе , как многие. я не могу, т.к. нет времени, младший дома несусь пока он спит....Как????

Angelo
10.05.2010, 19:39
Поделитесь опытом пожалуйста! Как найти к ней подход? Стоять разговаривать с ней о погоде-природе , как многие. я не могу, т.к. нет времени, младший дома несусь пока он спит....Как????
Да кто ж знает? Может у нее личные проблемы, поэтому она такая... может болит что-то постоянно (это знаете ли тоже делает людей не очень терпимыми), а может у нее в принципе нету педагогического образования или она не любит детей.:005:. Объясните ей , что знаете какой у вас сын егоза -нестандартный, что понимаете как ей тяжело с ним. Скажите, что переживаете за него очень.Попросите быть более терпимой к своему ребенку, потому что хоть он и непоседа и хулиган, но дома очень переживает происходящее в саду (упомяните таскание за уши, пусть ей будет надеюсь стыдно). Принесите ей что-нибудь вкусненькое (как бы банально это не звучало, мне показалось , что это им все равно нравится). Тортик небольшой, конфеты(только вкусные) еще что-нибудь. Подкармливайте их периодически в знак уважения(звучит глупо, но тем не менее).Карты подарочные от магазинов и тд. на праздники. Оказывайте услуги по мойке окон или чего у вас там еще требуют:)) или спрсите чем можете помочь по мере сил( у нас часто просили всякой мелочевкой). Я как то присмотрелась в старшей группе к другим мамочкам и поняла, почему одних детей вылизывают и холят. а других по боку. Вот такая наша жизнь, что не подмажешь -не поедешь. Ну наверное это и правильно где-то, потому что наши воспитатели действительно получают не очень то и много.

Пробуйте, может и найдете подход. Есть воспитатели, которые именно ждут всяких подарочков, такой у них жизненный принцип. Может и ваша такая:009:Может ей просто по душам поговорить требуется? Можно младшего в коляску (там спать даже лучше чем дома) и в садик - базарить о природе-погоде , но такое пройдет конечно , если старшего можно с прогулки забрать. А если нет, то просить кого-то помочь. Или подружек с которыми гуляете (постоять с коляской, пока вы по душам говорите) или кого-то из родственников. Без разговоров о природе тут на мой взгляд не обойтись. По любому 30 минут разглагольствований. Можно в тихий час подойти, если вам так удобнее. Договоритесь сами в конце концов с воспитателем. Скажите , что хотите поговорить, спросите когда удобнее, объясните что у вас еще малыш есть. Выход можно найти.

Вiа
10.05.2010, 20:33
Дело в том, что у воспитатели тоже люди разные. Одни считают своим долгом обращать внимание родителей на поведение ребёнка, другие думают, что это себе дороже - сразу станешь плохая. Зачастую им проще потерпеть ребёгка годик-другой, а дальше пусть родители с ним что хотят, то и делают.
В вашем случае, я бы поговорила с "хорошей" воспитательницей, и выяснила, действительно ли у ребёнка проблемы.

creature
10.05.2010, 21:08
Вы говорите, что сад сразу встанет на защиту воспитателя. А как по другому? Родители тоже разные бывают и не всегда все так как кажется.Да избегание конфликта это ребячество. А с чего бы ребенку привирать...Там такие высокие отношения, если судить по постам, то на фоне не понимания и раздражения все может быть. Статья закона РФ, может быть кулаком, а может быть в данном случае лишь угрозой пойти в эту сторону, если от ребенка не отстанут.:015: Требовать перевода реально. ИМХО договариваться с обидчицей раньше надо было, не допускать развития конфликта. Сад не школа, там всегда сильнее обижают и жмут на тех ,кто позволяет это делать. Уж лучше прослыть скандалисткой ИМХО, но лищний раз ребенка не тронут, потому что в итоге глубоко наплевать ,что про тебя думают там в садике.

poema2
10.05.2010, 21:08

+ 1000 , тоже сложилось мнение такое. все ИМХО и еще вопрос автору, где вы видели воспитателей которые ищут подход к детям с подозрениями на педагогическую запущеность или проблемы со здоровьем.Обычно воспитатели делают так как им удобно не ищя пед подходов, вникать в особенности и/или проблемы вашего ребенка не будут, если конечно это не самородки. В саду годик другой потерпят а там уж родители как хотите. Это система. Поэтому ИМХО детей с особенностями здоровья или характера нужно или в частные сады или дома самой заниматься и ходить на развивалки и подготовки или лечить потом отдавать в сад обычный. Если не подходят такие варианты, нужно отдавать отчет в том что ребенку в обычном саду тяжело и воспитателям с ним тяжело со всеми вытекающими. Ищут подход в коррекционных садах или в частных и то не во всех. Хотя бесспорно насилие недопустимо по отношению к любым детям.

АнАлАр
10.05.2010, 21:27
+ 1000 , тоже сложилось мнение такое. все ИМХО и еще вопрос автору, где вы видели воспитателей которые ищут подход к детям с подозрениями на педагогическую запущеность или проблемы со здоровьем.Обычно воспитатели делают так как им удобно не ищя пед подходов, вникать в особенности и/или проблемы вашего ребенка не будут, если конечно это не самородки. В саду годик другой потерпят а там уж родители как хотите. Это система. Поэтому ИМХО детей с особенностями здоровья или характера нужно или в частные сады или дома самой заниматься и ходить на развивалки и подготовки или лечить потом отдавать в сад обычный. Если не подходят такие варианты, нужно отдавать отчет в том что ребенку в обычном саду тяжело и воспитателям с ним тяжело со всеми вытекающими. Ищут подход в коррекционных садах или в частных и то не во всех. Хотя бесспорно насилие недопустимо по отношению к любым детям.

Девушка привела пример в посте #16.

А по поводу развивалок и здоровья СОГЛАСНА, именно сама этим и занимаюсь. Но если вы про подготовку к школе, то в этом году это было добровольно, а вот на будущий год это будет обязательным занятим:005:.
При том проблема со спинкой вылезла только в этом году:(

poema2
10.05.2010, 21:38
Девушка привела пример в посте #16.

А по поводу развивалок и здоровья СОГЛАСНА, именно сама этим и занимаюсь. Но если вы про подготовку к школе, то в этом году это было добровольно, а вот на будущий год это будет обязательным занятим:005:.
При том проблема со спинкой вылезла только в этом году:(

не поняла чем вы занимаетесь? лечите ребенка, ходите на равивалки и НЕ посещаете дет сад в виду невозможности прибывания там ребенка

Мама Маргаритки
17.05.2010, 08:21
Моя ещё совсем маленькая и в садик не ходит, но честно говоря не видела я ещё пока таких деток среди своих знакомых на которых воспитателя не жалуются. Слушайте, детки разные, ходят в разные садики, а жалобы у всех почти одни и те же. Что то мне кажется что это работа такая у воспитателей родителям жаловаться на обсолютно нормальное поведение ребёнка. А те родители которые говорят, что на их ребёнка не жалуются - скорее всего врут. Не видела я такого ещё!!!

анюшонок
18.05.2010, 15:30
У меня была похожая ситуация в начале сентября-начали ОБЕ воспитателистали говорить,что мой ребенок ПЛОХО ел,ПЛОХО мыл руки ,ПЛОХО себя вел и т.д. и т.п.Когда мне это надоело,я попросила воспитателя сказать что-нибудь хорошее о моем ребенке и она растерялась!Считаю.что профессионализм воспитателей и заключается в том,чтобы найти подход к ЛЮБОМУ ребенку.У моего сына на тот момент были изменения в жизни-родился братик,в семье все с удвоенной любовью и вниманием к нему относились,а в саду его прессинговали,в общем,появилвсь возможность и мы ушли из сада,чему я рада,мы ничего не потеряли!И еще ,как это не прозвучит,но личные подарки и подарочки персоналу д/сада принесут дивиденды Вашему ребенку.

-by-
10.01.2011, 20:17
После 2-х лет искания подхода к воспитательнице у нас ничего не вышло ((( В итоге в конце года она нам открытым текстом заявляла что он у нас вырастет маньяком и шизофреником и его лечить надо,даже предлогала перевести его в другой садик:005:.В итоге мы перевели его но не в другой садик ,а в другую группу в этом же садике.Ребёнка стало не узнать (изменился в лучшую сторону) Понял что его любят:love::love::love:.Жалобы прекратились. И когда прихожу за ним в садик по привычке спрашиваю как он себя вёл ? воспитательница смотрит на меня большими глазами и говорит хороший у вас ребёнок,все мальчики в этом возрасте хотят поиграть и побаловаться... А в старую группу (по словам воспитательницы) даже за своими вещами не захотел идти.

АнАлАр
19.01.2011, 17:41
Я все же перевела сына в другой садик!
С сентября.
Ну что сказать......у нас правда хорошее взаимопонимаение с воспитателями (младшего поведу только к ним) Если мне и указываются на проблемы сынули, то это невнимательность, неаккуратность в письме.....(ну да, он такой)
Сын очень полюбил этот сад. И мне до слез обидно, что мы последний год в саду.

Мой совет у кого есть проблемы в с воспитателями, не задумываясь переводите!

izergulka
19.01.2011, 17:43
Рада за вас!!! Главное ребенку хорошо!!!