Просмотр полной версии : Уважаемые дамы и господа! будте внимательны на дороге! ПОЖАЛУЙСТА!!
Winny the Pooh
08.05.2010, 01:47
Уважаемые дамы и господа! будте внимательны на дороге! ПОЖАЛУЙСТА!! даже если Вам кажется что вы в безопасности - это совсем не так!
ситуация: возвращались 06.05 из Финляндии, прекрасно, за считтанные минуты прошли Финскую границу и еще быстрее получили такс фри! но на нашей границе (как всегда в Брусничном) очередь почти до Дьютика! соответственно, останавливаемся - глушимся - ждем - заводимся - продвигаемся - останавливаемся и т.д. после энного цикла получили удар в "попу"!!:001: пассажир на переднем пассажирском сидении очень сильно ударился шеей и головой об подголовник:001:, а если бы не ремень безопасности, вылетела бы моя лучшая подруга через лобовое стекло:001::001::001:!!! хорошо что мой ребенок сидел в автокресле и престегнутый!! я ведь кормила его за считанные моменты до аварии!!! выхожу, смотрю дверь багажника "в мясо" спрашиваю у мужчины, который был за рулём Акуры (машина в 2 раза больше и мощней моего Фьюжина) как же так????:015: ведь скорость же была около 7-10км/ч, а он отвечает: я перепутал газ-тормоз! нормально?:wife:
предлагает давайте обменяемся телефонами и встанем в СПб и вызовем ГАИ? ужас! я говорю нет никуда не поеду пока не зафиксируем ДТП. ГАИ для нас вызывал начальник Пункта! ждали час с небольшим! много людей проезжая говорили нам мол зря ждете!!! ГАИ сюда не приедет! но они приехали и все зафиксировали! как мы потом проходили границу - это отдельная история (багажник-то не открывается! осматривали верез салон) приехали в Выборг и в начале первого были свободны! поехали домой, были на ВО в 3 часа... (хорошо что Тучков мост разводят дважды)
самое противное, что виновнику хоть бы что!!! малюсенькая царапина на номерном знаке!!! а у моей машины.... И для этого господина все закончилось! а мне во вторник опять надо ехать в Выборг за бумажками! (хотел начальник наряда нам помочь и сразу выдать все документы, но его "шеф" уже спал и наотрез отказался приехать и достать из своего сейфа печать)
а потом еще неизестно на сколько я останусь без машины!!!
вот так! ПОЖАЛУЙСТА!!!! будте осторожнее! то что скорость движения маленькая не значит что водитель имеет право на потерю концентрации!!!!
ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ВОДИТЕЛЯМ И ПАССАЖИРАМ, КОТОРЫЕ ПОДЕЛИЛИСЬ С НАМИ БУТЕРБРОДАМИ, ВОДОЙ И СИГАРЕТАМИ (мои пассажирки курящии)!!!! СПАСИБО!!!!:love:
затянуто получилось... извините! но таааак обидно!
Как я вам сочувствую! Очень обидно....
Сочувствую! У нас так в Светогорске мужик сзади так жался к нашей жопе (пардон) , что наконец-то в нее въехал (он видать боялся, что в щель между машинами кто-то влезет). Скорость была маленькая , обошлись без последствий, предложили ему-таки держать дистацию.
voyagermax
08.05.2010, 03:13
Да, очень плохо оказаться в такой ситуации, дистанцию держать надо.
Как уже писал в другом топике, у меня была ситуация прямо на пункте около кабинок где машины досматривают. Парень в нашу машину сзади въехал, небольшой толчек, но все обошлось даже без царапин.
Вывод: быть внимательней.
Как это все неприятно, вся поездка сразу на смарку...
Таня+Аня
08.05.2010, 13:34
Сочувствую! У нас так в Светогорске мужик сзади так жался к нашей жопе (пардон) , что наконец-то в нее въехал (он видать боялся, что в щель между машинами кто-то влезет). Скорость была маленькая , обошлись без последствий, предложили ему-таки держать дистацию.
Иногда жалею, что машина не скунс...
Иногда жалею, что машина не скунс...
:)):))
Все же для справедливости, от удара в попу через лобовое стекло не вылетишь, нормальные подголовники для этого и предназначены. Но это так - заметки на полях. Сочувствую.
Winny the Pooh
08.05.2010, 16:52
Все же для справедливости, от удара в попу через лобовое стекло не вылетишь, нормальные подголовники для этого и предназначены. Но это так - заметки на полях. Сочувствую.
может и не вылететь но удариться грудью о торпеду??? женщине - это очень больно!
а справедливость в данном случае не при чем!
может и не вылететь но удариться грудью о торпеду??? женщине - это очень больно!
а справедливость в данном случае не при чем!
При ударе сзади в стоящую машину человека отбрасывает назад. Если сами в кого-то врезаетесь - вперед.
Valentina89298
08.05.2010, 18:58
Уважаемые дамы и господа! будте внимательны на дороге! ПОЖАЛУЙСТА!! даже если Вам кажется что вы в безопасности - это совсем не так!
получили удар в "попу"!!:001:
СОЧУВСТВУЮ И ПОНИМАЮ!!!
Мы стояли на светофоре в Выборге, таксист нас поцеловал сзади и даже не вышел из машины. Я сама подошла к нему, он как барин нехотя открыл окно и стал звонить своему диспетчеру. Ничего серьезного не было, поэтому не стала выяснять отношения, уехала. Решила, что себе дороже. Водила даже не извинился.
Winny the Pooh
08.05.2010, 19:14
При ударе сзади в стоящую машину человека отбрасывает назад. Если сами в кого-то врезаетесь - вперед.
Вы не правы! сначала бросает вперед, а потом со всей дури назад! И МЫ НИ В КОГО НЕ ВРЕЗАЛИСЬ!
Очень Вам сочуствую. Неприятно. Главное все живы! Несколько раз думала - как там между границами это происходит. Раз видела подобный случай, прямо в месте таможни, но как-то уразобрались за пару минут, может деньгами... Вам кстати этот "укуровец" не предлагал денег, если нормальная сумма, я б согласилась, наверно.
ПС: тоже казалось что по инерции должно отбросить против движения..... т.е. человек остается как бы на месте, а машина скачет вперед..... ну это так.... теория.....
Winny the Pooh
08.05.2010, 23:16
Очень Вам сочуствую. Неприятно. Главное все живы! Несколько раз думала - как там между границами это происходит. Раз видела подобный случай, прямо в месте таможни, но как-то уразобрались за пару минут, может деньгами... Вам кстати этот "укуровец" не предлагал денег, если нормальная сумма, я б согласилась, наверно.
ПС: тоже казалось что по инерции должно отбросить против движения..... т.е. человек остается как бы на месте, а машина скачет вперед..... ну это так.... теория.....
неа, денег не предлагал... только предложил встать в городе и там вызвать ГАИ... но я отказалась (и правильно сделала) т.к. машина повреждена серьезно, и реальный ущерб может оценить только специалист... и потом если бы я согласилась, то как бы я его в городе искала?...к сожалению не все люди порядочны... и как бы я объясняла погранцам и таможенникам почему у меня машина в таком виде?...
пс я сидела в машине, когда нас стукнули, я настаиваю, что сначала бросает вперед ..., но темка не о физике случившегося:008:
Двойная жизнь
08.05.2010, 23:27
Сочувствую :flower::flower::flower:
пс я сидела в машине, когда нас стукнули, я настаиваю, что сначала бросает вперед ..., но темка не о физике случившегося:008:
мы тут обсудили физику таки, движение назад Вы просто не заметили, оно было быстрым+сзади спинка кресла, а потом уже вперед полетели,
в любом случае - очень сочувствую
ElenaMarij
17.05.2010, 12:33
Слушайте, прочитав эту историю, голова занята только одной мыслью - в машине был ребенок!!!!!!!!! Как он выдержал все это до 3 ночи?!!!! Сигареты ему не помогут.
Очень Вам сочувствую. Вы - умнмца, что в критической ситуации не расстерялись и не уехали, а все же вызвали ГАИ. Да еще никого и не слушали. Ведь в таком состоянии тяжело не поддаться мнению толпы.
Я 23 мая до обеда буду в Выборге. Если я Вам смогу там пригодиться (что-то узнать, куда-то съездить, чтобы Вам из Питера не мотаться лишний раз), пишите в личку.
Winny the Pooh
17.05.2010, 15:26
Слушайте, прочитав эту историю, голова занята только одной мыслью - в машине был ребенок!!!!!!!!! Как он выдержал все это до 3 ночи?!!!! Сигареты ему не помогут.
Очень Вам сочувствую. Вы - умнмца, что в критической ситуации не расстерялись и не уехали, а все же вызвали ГАИ. Да еще никого и не слушали. Ведь в таком состоянии тяжело не поддаться мнению толпы.
Я 23 мая до обеда буду в Выборге. Если я Вам смогу там пригодиться (что-то узнать, куда-то съездить, чтобы Вам из Питера не мотаться лишний раз), пишите в личку.
спасибо большое! сигареты конечно не сыночку, а подругам)
когда нас стукнули, он сразу на меня стал смотреть: я ему поулыбалась подмигнула и он решил, что раз мама улыбается, значит все хорошо:love: а дальше.... пока ждали ГАИ уже с моих рук не слезал... потом всю дорогу спал.. думала когда приедем остаток ночи колобродить будет, он-то выспался)))) но моё солнышко только полчасика пообщался с нами и спатки:love:
в Гаи мы вроде все бумажки получили завтра на совместный осмотр (моя страховая и страховая виновника) поглядим что будет!
каска есть, только честно говоря не хочу ее вскрывать, т.к. не я же виновата...
ой жду завтрашнего дня с содраганием... т.к. денег с нас получить все страховые такие замечательные.... а как ущерб покрывать, сразу начинается..... лишь бы не выплачивать!
При ударе в зад происходит резкое вдавливание человека в кресло, т.е. авто которое въехало при ударе передало ускорение. В кресло прижимает также, когда резко ускоряешься нажав на педаль газа. Для этого и придумали подголовники, которые спасают шею и голову от удара сзади. А ремни безопасности спасают от лобового удара.
P.S. Можно посмотреть видеоролики краш-тестов автомобилей в инете. Там это видно.
Winny the Pooh
17.05.2010, 16:57
При ударе в зад происходит резкое вдавливание человека в кресло, т.е. авто которое въехало при ударе передало ускорение. В кресло прижимает также, когда резко ускоряешься нажав на педаль газа. Для этого и придумали подголовники, которые спасают шею и голову от удара сзади. А ремни безопасности спасают от лобового удара.
P.S. Можно посмотреть видеоролики краш-тестов автомобилей в инете. Там это видно.
ПРЕДЛАГАЮ оставить тему куда человека бросает!:005: тема не по физике:008: а про осторожность!:ded: про потерю концентрации:ded::001:
ElenaMarij
19.05.2010, 18:47
спасибо большое! сигареты конечно не сыночку, а подругам)
когда нас стукнули, он сразу на меня стал смотреть: я ему поулыбалась подмигнула и он решил, что раз мама улыбается, значит все хорошо:love: а дальше.... пока ждали ГАИ уже с моих рук не слезал... потом всю дорогу спал.. думала когда приедем остаток ночи колобродить будет, он-то выспался)))) но моё солнышко только полчасика пообщался с нами и спатки:love:
в Гаи мы вроде все бумажки получили завтра на совместный осмотр (моя страховая и страховая виновника) поглядим что будет!
каска есть, только честно говоря не хочу ее вскрывать, т.к. не я же виновата...
ой жду завтрашнего дня с содраганием... т.к. денег с нас получить все страховые такие замечательные.... а как ущерб покрывать, сразу начинается..... лишь бы не выплачивать!
ну да-к как дела?
Winny the Pooh
20.05.2010, 00:10
ну да-к как дела?
завтра сдаемся на ремонт, 3-4 недели без машины:010:
Winny the Pooh
01.06.2010, 17:12
и все таки б..н придется еще раз ехать в Выборг!!!! ГИБДД не указало одно поврддение и несмотря на очевидность, страховая не хочет оплачивать!(((((((((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.