Просмотр полной версии : Зубы болят. Сыну 5 лет. Что делать?
Жжж Ольга
08.05.2010, 01:53
Девы, срочно! Ай нид хэлп!!!
ребенку 5 лет (только-только). Второй вечер капризничал и жаловался назубы. Сегодня (вот сейчас) сидит ноет и воет, проснулся (хотя в 10 заснул как обычно), скулит и требует массировать десну. Похоже режется зуб.
вопросов два:
не рано ли?
ЧТО ДЕЛАТЬ?!
Девы, срочно! Ай нид хэлп!!!
ребенку 5 лет (только-только). Второй вечер капризничал и жаловался назубы. Сегодня (вот сейчас) сидит ноет и воет, проснулся (хотя в 10 заснул как обычно), скулит и требует массировать десну. Похоже режется зуб.
вопросов два:
не рано ли?
ЧТО ДЕЛАТЬ?!
ответ напрашивается сам собой - завтра же идите ко врачу :001: и он решит, что делать :flower: , не затягивайте - зубная боль это серьёзно, а вообще вроде существует круглосуточная городская помощь(тел. посмотрите в справочнике - должен быть или в справку по 09 позвоните и там подскажут), попробуйте туда позвонить, может они по телефону смогут подсказать как уменьшить боль хотя бы до утра. поправляйтесь :)
вот один из адресов, вроде я правильно поняла и это обычная бесплатная стоматология. может пригодится, попробуйте позвонить
ГОРОДСКАЯ ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА # 6 - НЕОТЛОЖНАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ ГОРОДА (ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ И ВОСКРЕСЕНЬЕ - КРУГЛОСУТОЧНО, БУДНИЕ ДНИ - С 21 Ч. ДО 8 УТРА)
Садовая, Санкт-Петербург, Вознесенский просп., д. 34-А
т. +7(812) 314-0283
LANA ZOLOTOVA
08.05.2010, 03:44
В 5 лет рановато,конечно,зубкам меняться,но вполне возможно.До утра можно дать обезболевающее,а утром к врачу.
Maazikas
08.05.2010, 11:32
Сыну 5 лет, уже прорезались 4 шестёрки и поменялись обе нижние единицы. Но это был абсолютно безболезненный процесс. Если болит, конечно к врачу.
Ягодка13
08.05.2010, 15:43
к врачу, там сразу поймут в чём дело.
Жжж Ольга
08.05.2010, 19:43
Спс всем. :support:
Зашли в поликлинику: стоматолога не было, педиатр посмотрела - сказала десна воспалена (мы ночью заметили:005:). Похоже - реально шестерка режется.
Весь день ребенок бодр и весел.
Педиатр посоветовала когда жалуется мазать Калгелем (думала помогает только младенцам) и помазать Митрогил-гелем (это она похоже решила для профилактики, на случай если не зуб, а болячка).
В общем Калгель я купила, Митрогил купила, но мазать ему не буду (пусть лежит на всякий случай).
Мандражирую и жду очередного вечера.:001:
Прошли это со старшим...мой вам совет-дайте или купите ему дет.электр.зуб.щетку и детский опол.для рта рокс...очень помогает:чесать и обезболить...
Жжж Ольга
08.05.2010, 20:06
Прошли это со старшим...мой вам совет-дайте или купите ему дет.электр.зуб.щетку и детский опол.для рта рокс...очень помогает:чесать и обезболить...
а я то вчера думала чем почесать?!:009: но видимо мозг у меня уже спал... Спасибо!!! :080:воспользуемся щеткой, ополаскивателем и Калгелем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.