Просмотр полной версии : Сколько у вас "живет" одна тефлоновая сковородка?
Это у меня одной она "дохнет" через год-полтора? При условии того, что она в хозяйстве одна на все нужды?
(МОж, я что делаю не так?:017:)
У меня их в хозяйстве несколько, покупаю Тефаль .... живет год где то, потом меняю. Но сейчас сковородки испортились очень. Я старые везу на дачу, Тефаль 5 летней давности, постоянно используемый по качеству в 100 раз лучше, чем нынешние сковородки ....
Стоматолог
08.05.2010, 02:33
последняя уже 2 года, заберу на дачу летом
Года по 1,5-2 каждая.
Если не мыть в ППМ, то, подозреваю, что дольше бы жили)
Блин, похоже это системное. Пора обратно чугунину осваивать. Жаба душит каждый год по сковородке, не пять копеек стоит.
У меня тефаль три штуки уже больше года точно. И загибаться не собираются, мою исключительно в посудомойке, правда "скребу" их в процессе готовки только тефалевскими же штуками для помешивания и переворачивания. В Карусели по акции за наклейки еще гору тефаля набрала, пока все живое.
Baiser_aerien
08.05.2010, 03:13
У меня 2 сковороды: одна маленькая (16 см),вторая большая (26 см).
Маленькой сковороде уже 4 года, большой скоро будет 2. Менять даже не думала. Состояние очень хорошее. У маленькой только термоспот иногда не срабатывает. Но и слежу за ними тщательно: никаких порошков и жестких щеток, только пена и мягкая губка. Но не исключаю, что мне просто повезло.
P.S. маленькая от Тефаль, а большая даже не знаю, но помню, что стоила тогда под тысячу вместе с крышкой.
а я крышки купила отдельно по размеру - а потом уже 2 раза поменяла сковородки под крышки.
последний комплект уже года 2-3, но при этом проблем нет, хотя уже вроде поменять надо - хотя бы среднюю - прогнулась в средине. все с термоспотом, но на него никогда внимание не обращала во время готовки. все сковородки от Тефаль. и еще ковшик от Тефаль у меня куплен размером под крышку от маленькой сковородки - удобно очень готовить! так что все должно быть под определенные размеры! нечего за крышки переплачивать при каждой смене сковородок!
и тефалевские,и не тефалевские живут уже больше года ..Пока все ок,покрытие не слезло,царапин особо нет.
MariLaktionova
08.05.2010, 09:51
И у меня тоже живут не больше двух лет
Проня Павлова
08.05.2010, 11:23
сколько не покупала - тефаль и другие - все равно живут год
в итоге плюнула и раз в 9-10 месяцев покупаю Стеку из Икеи - дешево (89р) и не жалко выкинуть
но пользуюсь сковородкой мало - только если муж макароны обжарит или яичницу, а так все - в мультиварке
Зверушка
08.05.2010, 14:29
При условии того, что она в хозяйстве одна на все нужды?
Вам хватает одной?? Не удивительно, что она так быстро портится. У меня в ходу пять - для блинов, для яиц и омлетов, для жарки мяса, для картошки и макарон, для тушения овощей.
Масянечка76
08.05.2010, 14:40
О как. А я уже собиралась своих мужчин калечить за то, что она мне сковородку убили (есть у них фишка - поставить что-нить жарить и уйти в глубокий интернет). Нашей год, но она на все случаи жизни.
Нежный цветок
08.05.2010, 14:43
Живут больше 2-х лет, но у меня их 2 + сотейник. Мою мягкой губкой + вытираю. Царапин практически нет и то сверху.
Jul4onok
08.05.2010, 14:51
Тефаль сильно испортился, меньше чем за год сковородка приходит в непристояное состояние.
Я даже думала покупать что-нибудь дешевое, чтобы не жалко было деньги на ветер выбрасывать
НО, провела эксперимент, год с небольшим назад купила сковородку и ковшик Тефаль Индженио , год активной эксплуатации прошел, никаких дефектов не обнаружено, хотя мою в посудомойке (правда делают их вроде не в России).
Мои максимум два года только живут.
Caramell
08.05.2010, 15:12
тоже максимум 1,5 года. Случайно чугунную купила, теперь планирую остальные со временем поменять на чугунные, очень понравилось и для блинов отдельную чугунную... )))))))
Легенда Осени
08.05.2010, 15:17
пользуюсь примерно по 2 г.в ходу всегда 2 штуки тефлоновых
~Natura~
08.05.2010, 16:52
сколько не покупала - тефаль и другие - все равно живут год
в итоге плюнула и раз в 9-10 месяцев покупаю Стеку из Икеи - дешево (89р) и не жалко выкинуть
но пользуюсь сковородкой мало - только если муж макароны обжарит или яичницу, а так все - в мультиварке
:053:
Я тоже так делаю. Есть набор Тефаль, им пользуюсь редко и то уже царапины появились. А Икеевские сковородки у меня как расходный материал, испортилась - выкинул без сожаления и купил новую :019:
У меня вок-сковорода из Икеи 365+ уже более 5 лет.Была как новая , пока мама не пользовалась ножом. Очень стойкое покрытие, мы ее использовали каждый день и не по разу.
Настя и Таюсик
08.05.2010, 17:19
У меня почему то стало пригорать в середине где термопот Вообщем придется сковородку везти на дачу Длого не живут
Вам хватает одной?? Не удивительно, что она так быстро портится. У меня в ходу пять - для блинов, для яиц и омлетов, для жарки мяса, для картошки и макарон, для тушения овощей.
Я бы с удовольствием! у меня кухня 4 метра, мне их девать некуда.
У меня такие сковородки долго не живут, пользуемся сковородами постоянно, поэтому мама "разорилась" и подарила мне 2 литые сковородки со съемными ручками фирма НЕВА. Пользуюсь полгода, и часто пользуюсь, сковороды в идеальном состоянии.
литые алюминиевые? Стальные? чугунные? Порекомендуйте!
у меня тоже живут год- полтора. Пользуюсь часто. Одна тефлоновая, одна чугунная. Чугунную люблю нежно и берегу. Блины на ней идеально печь, но нужно уметь ей пользоваться. Чугун тоже беречь надо. Тефлон покупала и дорогой за 2тыр. и дешевый - все одно((
Была какая то итальянская дорогая сковорода со съемной ручкой. Помоему чугунная и сверху покрытие было серенькое по типу тефлона. Очень долго была у меня. Но минус чугуна один -тяжелые ! Одной рукой удержать для меня сковороду с едой ...проблемно, но я хилятик))
мечтаю о разных сковородках и чтоб было многа:) но кухня маленькая, негде складировать
Тефаль дорогая, уже лет 5, не меньше. Абсолютно не испортилась.
После прочтения темы сильно подумаю, стоит ли дорогую брать, похоже портится теперь все быстрее...
Everfloris
09.05.2010, 00:14
Года по 1,5-2 каждая.
Если не мыть в ППМ, то, подозреваю, что дольше бы жили)
Ой, сильно сомневаюсь насчёт ППМ... Что она вредит тефлону... Что с посудомойкой год-полтора живёт, что без посудомойки... Тефлон нонича какой-то хлипкий пошёл.:(
Не менее 2-3 лет, но домашним постоянно напоминаю, что не надо металлическими предметами шкрябать по сковородке. Моем только мягкой губкой.
У меня первая тефл. сковородка продержалась недолго...полгода и пошел тефлон скалываться....потом я узнала несколько правил...ими пользуюсь и сковородки живут дольше....про то ,что металлич. предметами нельзя ковырять и так ясно.....(хотя моя ...эээ ....свекровь этим часто забавлялась :)))))...ни в коем случае нельзя мыть горячую сковороду...надо дать ей полностью остыть(это я часто делала-прямо с плиты под кран с холодной водой и намывала.....) посудомойкой тоже не пользоваться...она реально портит.....точнее порошок моющий....
А самая хорошая сковородка с тефлоном у моей мамы...я не помню фирму,но папа ее отбирал очень тщательно и выбрал сааамую тяжелую и с ооооочень толстым дном....вот ей уже три года и ничего с ней не происходит....не "Тефаль" точно...
ни в коем случае нельзя мыть горячую сковороду...надо дать ей полностью остыть(это я часто делала-прямо с плиты под кран с холодной водой и намывала.....)
ага, теперь все понятно. Значит, покупаю дешевую и не парюсь. потому что мы меньше двух сковородок котлет за раз не жарим, а между делом ее ж помыть надо, ну а ждать, когда остынет, лень, конечно.
Я тоже перешла на литые питерские сковородки. Но в любом случае жизнь сковородки с полимерными покрытиями зависит исключительно от вашего к ней бережного отношения.
Не менее 2-3 лет, но домашним постоянно напоминаю, что не надо металлическими предметами шкрябать по сковородке. Моем только мягкой губкой.
вы знаете, я покупала совсем недавно (менее года) сковороду Тефаль в форме вока с термоспотом. Стоила она около 2тысяч. Мою только мягкой губкой, металлическим ничем там не скребу,, но тем не менее все тефлоновое покрытие пошло пузырями. Такого еще не видела. Поэтому от ухода тут мало, что зависит к сожалению
вы знаете, я покупала совсем недавно (менее года) сковороду Тефаль в форме вока с термоспотом. Стоила она около 2тысяч. Мою только мягкой губкой, металлическим ничем там не скребу,, но тем не менее все тефлоновое покрытие пошло пузырями. Такого еще не видела. Поэтому от ухода тут мало, что зависит к сожалению
Интересно... А если обратиться с претензией в магазин. Ведь не может же сковорода за 2 тыс руб служить всего полгода-год. Надо сохранять чеки и обращаться в экспертное бюро. Хватит нам головы морочить!!! Мы пашем, отдаем за дерьмо деньги и ... молчим в тряпочку.:014:
Интересно... А если обратиться с претензией в магазин. Ведь не может же сковорода за 2 тыс руб служить всего полгода-год. Надо сохранять чеки и обращаться в экспертное бюро. Хватит нам головы морочить!!! Мы пашем, отдаем за дерьмо деньги и ... молчим в тряпочку.:014:
:)) Эх...да фиг с ней со сковородой! Хотя первое время :wife:расстроилась. Новая нужна теперь, а что покупать не знаю.
:)) Эх...да фиг с ней со сковородой! Хотя первое время :wife:расстроилась. Новая нужна теперь, а что покупать не знаю.
Ну вон у той же фирмы Нева гарантия 3 года заявлена...
Everfloris
09.05.2010, 17:03
Ну вон у той же фирмы Нева гарантия 3 года заявлена...
А них же, вроде не просто тефлоновое покрытие, они говорят, что их сковородки не боятся металлическох лопаток и ложек-вилок. И в посудомойке их мыть можно.
У меня дешевая из икеи....как только перестала ее мыть в горячем состоянии стала служить дольше :))))
Люди!Не берите вы отслужившие тефлоновые сковороды на дачу....как только начало покрытие сходить -выбрасывайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!....это же страшный канцероген....
А них же, вроде не просто тефлоновое покрытие, они говорят, что их сковородки не боятся металлическох лопаток и ложек-вилок. И в посудомойке их мыть можно.
на моей те6фали тоже было написано, что можно шкрябать вилкой и тем не менее. Даже не шкрябая, облупилась.
Люди!Не берите вы отслужившие тефлоновые сковороды на дачу....как только начало покрытие сходить -выбрасывайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!....это же страшный канцероген....
:( не знала...ну вот еще одна затратная строка:005:
Лучше купить на дачу новенькую чугунную :))))...чем потом ....у меня тут столько знакомых с раковыми заболеваниями....конечно не из-за тефлона,но....один умер этой весной...всего 28 лет....на днях случайно обнаружился рак почки у очень хорошего человека....
Я пользуюсь сковородками фирмы "Kulinar". Их у меня две. В основном, все правила по пользованию соблюдаю. А служат эти "девушки" уже больше пяти лет:)) Правда, для тушения есть другие, еще советские чугунные, латки и т.п. Пробовала покупать "Тефаль" - бысто выходят из строя.
Мои сковородки Тефаль живут примерно 1,5-2 года, оченб дорогие не покупаю.
Когда покупала последнюю Тефалевскую сковородку, внимательно прочитала этикетку, там меленько так написано: "Срок эксплуатации 2 года".
Everfloris
09.05.2010, 21:42
на моей те6фали тоже было написано, что можно шкрябать вилкой и тем не менее. Даже не шкрябая, облупилась.
:010::010::010: Ужос... Дерут с нас деньги...
Downshifter
09.05.2010, 23:25
Лет 5 уже живет. Но я для жарки не использую, только тушу и недолго. Срок на ней стоит 10 лет.
Лет 5 уже живет. Но я для жарки не использую, только тушу и недолго. Срок на ней стоит 10 лет.
Можно вопрос к Вам не по теме...Вы дауншифтер по-настоящему или просто такой ник?
tenderose
09.05.2010, 23:59
А у меня бабушка как только тефлон стал облезать взяла металлическую мочалку и до блеска сковородку надраила. Довольная, сковородочка блестит.:073:
У меня Nordika Итальянская. Очень хорошая, правда еще только пару месяцев пользую для яичницы и свининки по-быстрому. Все остальное жарю на Икеевской за 70 что-ли рублей. Весьма неплохая, и не жалко.
Everfloris
10.05.2010, 00:55
Да этот так , как владелец двух таких сковородок уже полгода, они не бояться мет. лопаток и ножей -вилок. Полгода не такой большой срок, но обычные тефлоновые у меня из строя уже через полгода выходят, особенно совсем дешевые, бывает что и после неск. раз уже то там- то тут отваливается этот тефлон, любят у нас все пошкрябать вилками-ножами :008:
О! Значит правда! Отлично, теперь знаю какую сковородку мне надо, после того как мои Bialetti умрут.:065:
Врут!
Да этот так , как владелец двух таких сковородок уже полгода, они не бояться мет. лопаток и ножей -вилок. Полгода не такой большой срок, но обычные тефлоновые у меня из строя уже через полгода выходят, особенно совсем дешевые, бывает что и после неск. раз уже то там- то тут отваливается этот тефлон, любят у нас все пошкрябать вилками-ножами :008:
У меня сковородки 1.5 года, пользуюсь ложками, вилками, мою в посудомойке. Поцарапались довольно сильно, но покрытие пока не слезает. Утешает одно - они из нержавейки, можно не выкидывать, когда всё же облезут. Алюминием не пользуюсь - вредно.
Ой, девочки, а я тут, после того как моя старая тефлонина окончательно вывела меня из себя (все прилипает и не отлипает) - жарю на чугунной уже третий день. И удивляюсь - и нафига вообще этот фуфлон нужен?
Everfloris
10.05.2010, 17:35
Чугун - это классно, но мышцу надо иметь накачанную чтобы его ворочать.;)
Жжж Ольга
10.05.2010, 18:02
прикольная темка. Я сменила фуфлоновых и тефлоновых уже 4 штуки (свекровь любила на них НОЖОМ распиливать еду, а потом ЧИСТИТЬ ЖЕЛЕЗНОЙ мочалкой как в том анекдоте :)) ).
В общем нашла я неплохие сковородки: Ballarini (или типа того) В техно-Силе. они нормальные и чуть дешевле Тефаля. Сейчас одна - обычная тефлоновая (3,5 года, вроде пора менять, но я ей редко пользуюсь). вторая - которую типа можно шкрябать. Шкрябаю :)) пока без последствий (2,5 года).
а чугунина уж больно тяжелая.
Жжж Ольга
10.05.2010, 18:03
Ну не такая уж и тяжесть поставить на плиту, потом снять и помыть, ну не 10 же кило она весит :))
ага. а если блины печь?! я, например, иногда выпендриваюсь - в воздухе переворачиваю. думаю с чугунной не получится. или буду Очччень сильной :046:
Жжж Ольга
10.05.2010, 18:08
а у меня хорошая лопатка сломалась. новая рвет блины (я тонкие делаю). пришлось осваивать цирковое искусство :))
Miss Kris
10.05.2010, 18:08
Год в среднем, и то при хорошем раскладе :)
Год в среднем, и то при хорошем раскладе :)
+1.
Тефаль перестала покупать, испортили, имхо.
Стоматолог
10.05.2010, 19:17
+1.
Тефаль перестала покупать, испортили, имхо.
а что покупаете?
Everfloris
10.05.2010, 20:15
В общем нашла я неплохие сковородки: Ballarini (или типа того) В техно-Силе. они нормальные и чуть дешевле Тефаля. Сейчас одна - обычная тефлоновая (3,5 года, вроде пора менять, но я ей редко пользуюсь). вторая - которую типа можно шкрябать. Шкрябаю :)) пока без последствий (2,5 года).
А, которую можно шкрябать, ;) у Вас какая? Ну, в смысле производитель кто? Я тоже хочу которую можно шкрябать, а то мне уже этот тефлон... Р-р-р... Какую лопатку не куплю - все царапаются.:wife:
Everfloris
10.05.2010, 20:15
а у меня хорошая лопатка сломалась. новая рвет блины (я тонкие делаю). пришлось осваивать цирковое искусство :))
Вах! Получается?
Жжж Ольга
10.05.2010, 20:34
Вах! Получается?
раз на раз не приходится: иногда какая-то фигня с тестом (когда молоко подкисшее):008:. но в принципе - получается.:004:
сковородки сейчас три: одна моя ровестница ( у мамы забрала 10 лет назад) - маленькая, на всякий пожарный алюмин, почти не пользую, две другие: можно шкрябать и нельзя - один производитель
можно шкрябать: если не путаю, то вот эта:http://www.tehnosila.ru/catalog/tovary_dom/posuda_antiprigarnaya/skovorody/783/-/46014/
или вот эта? http://www.tehnosila.ru/catalog/tovary_dom/posuda_antiprigarnaya/skovorody/783/-/46003/
но ей уже 2,5 года плохо помню какая была этикетка...:009: она такая как сотами рисунок на дне изнутри.
в общем на этикетке было написано, что она устойчива к металлическим предметам.
Everfloris
10.05.2010, 20:46
раз на раз не приходится: иногда какая-то фигня с тестом (когда молоко подкисшее):008:. но в принципе - получается.:004:
Здорово! А вот у меня не получается, наверное потому что боюсь.:046: Решительности не хватает.
У меня три штуки Bialetti, куплены по акции в Домовом - вок, блинная и обычная сковородка. Блинную муж сразу изуродовал - поставил мыться в посудомойку таким образом, что её жутко ободрало о держатели. Остальные слекогца поцарапаны меламиновой лопаткой.:( Купилась я на рекламу.:(
Ну так мы о разных сковородах говорим, у меня не алмаз, так что не думаю что врут, что можно царапать именно ту о которой я говорила - литая алюминиевая.
Если у вас нет, то это не значит, что такого не бывает. Можно ведь и поиском воспользоваться, почитать, что производитель пишет:004:
Серия посуды из нержавеющей стали с антипригарным покрытием АЛМАЗ НЕО
можно использовать металлические столовые приборы при приготовлении еды: уникальное по структуре (http://www.nmp.ru/product/anticovering/shema_almaz.php) и способу нанесения 5-слойное антипригарное металлополимерное покрытие АЛМАЗнео отличается повышенной износостойкостью.
в состав покрытия входят антипригарные слои на водной основе
быстрее нагревается за счет специальной конструкции дна: между двумя листами из нержавеющей стали помещен алюминиевый диск
выдерживает сильный нагрев благодаря толстому дну (7,5 мм)
подходит для всех видов плит, в том числе, для индукционной; посуду можно мыть в посудомоечной машине
корпуса сковород сделаны из нержавеющей стали высшей пробы (марка 18/10), применяемой также и в медицине
гарантия 3 года. При соблюдении правил эксплуатации срок службы не ограничен.
Врут безбожно, хотя сковородки в разы лучше алюминиевых с тефлоном типа Тефаль.
Ой, девочки, а я тут, после того как моя старая тефлонина окончательно вывела меня из себя (все прилипает и не отлипает) - жарю на чугунной уже третий день. И удивляюсь - и нафига вообще этот фуфлон нужен?
У меня рука не поднимается чугунные сковороды выкинуть, вроде и не использую. Но их в посудомойке мыть нельзя:( ржавеют И тушить в них с водой не очень хорошо, оставлять на сковороде тушёное нельзя, появляется мерзкий привкус. А жарить гораздо вкуснее получается. И вечные они:)
Lavanda-Kolpino
11.05.2010, 01:18
Год использую примерно, потом меняю.
У меня набор тефаль 3 сковородки и ковш со съемными ручками. 2 сковороды пользую почти каждый день, остальное пореже. Набору почти4 года, менять даже не думала , тк состояние отличное. Правда, посудомойки нет, все моется ручками.
zakijtis
11.05.2010, 10:00
У меня сковородка из дешевых, вот скоро ей год, уже на помойку пора, тефлон отслаиваться стал, правда сама виновата, иногда и вилочкой шкрябала...
У меня наверно года 2,тефаль.Покупала какую то дешовую,так тоже на года 2 хватило.Разницы нет.
у меня есть долгожительница, как сейчас помню, покупала за 169 финских марок (это при том что у них уже давным давно евро:ded:), года 3 назад приезжала родственница не столичная:fifa:, пожарила яичницу и на сковороде же порезала:015: ножом:015::015: у меня на глазах:073: я лишилась дара речи:wife: но сковорода живет, хоть и поцарапанная, ничего не пригорает:support:
еще мы покупали комплект из 3х штук: большая, поменьше и совсем маленькая - на полтора человека:) в 2002-2003гг., большая стала не очень хорошо себя вести, а остальные - отлично:091:
но это может быть как раз с тем связано, что сковородки покупались недешевые, в нормальных местах (последние в Максидоме) и давно:ded: - тогда еще можно было купить качественные;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.