Просмотр полной версии : можно ли предотвратить отит если ребенок простыл?
говорят после простуды часто возникает отит у детей. можно ли его както предотвратить?
Клименкова
08.05.2010, 12:19
старайтесь чтоб у ребенка не скапливались сопельки.
старайтесь чтоб у ребенка не скапливались сопельки.
+1 Промывать нос каждый час - вирусы и бактерии не должны копиться в носоглотке. Плюс к этому для иммунитета подавать какую-нибудь гомеопатию, типа афлубина.
daniella12345
08.05.2010, 12:46
и нельзя вроде купать и если холодно гулять тоже!
ну конечно, надо не запустить болезнь, вот мы недавно простыли, промывать аквамарисом носик 3,4 раза в день, если сопли активные откачивать,начали капать нозивин+альбуцид+тандумверде для горла, тк оно красное было, вообщем-то с ушками все ок, слава Богу, не гуляли, не купались неделю, один раз в душик сходили, а так просто протирались и попец мыли.
спасибо. мы не моемся, не гуляем. аквамарис постоянно капаем, но сопельки не откачиваются(
А мне казалось , что как раз откачивание соплей приводит к отитам!
Нос чаще промывать . Прыскать чем то , типо Эуфорбиума. Гомеопатия, но помогает. Не переохлаждаться и не запускать болезнь. Жариться под 3мя одеялами тоже . кстати, не надо:)
спасибо. мы не моемся, не гуляем. аквамарис постоянно капаем, но сопельки не откачиваются(
Гулять наоборот надо. Если температуры нет конечно. Кто сказал, что гулять нельзя??? Свежий воздух наоборот полезен для излечения. Можно же на 30 мин. выйти. Сейчас тепло к тому же.
И не забывайте про то, что у маленьких деток в основном не простудные сопли , а физиологические. И лечить их лекарствами не нужно. Они сами со временем пройдут. Надо только промывать обязательно и по возможности вытаскивать их наружу. Чихание помогает соплям выскакивать- это из личного опыта:))
Justička
08.05.2010, 14:42
Главное, когда откачиваешь сопли, не переусердствовать, а то точно отит будет.
Отсасывайте сопли аспиратором, после промывания Аквамарисом или Аквалором (мягкий душ).
Да, да-гулять нужно! Нам так врач сказала.
Rafaello4ka
08.05.2010, 15:12
отсасывать обязательно, я купила отривин бейби аспиратор, очень хорошая вещь
Только что переболели отитом, следите чтобы носик чистый был, авамарис, потом отсосать, потом називин
Rafaello4ka
08.05.2010, 15:14
А мне казалось , что как раз откачивание соплей приводит к отитам!
Нос чаще промывать . Прыскать чем то , типо Эуфорбиума. Гомеопатия, но помогает. Не переохлаждаться и не запускать болезнь. Жариться под 3мя одеялами тоже . кстати, не надо:)
Нет, лор сказала обязательно отсасывать столько раз сколько требуется чтобы носик чистый был. Я вот не знала, плохо следила за носиком при насморке, в результате гнойный отит
Мы только что отит перенесли. Вызывала ЛОРа на дом (по рекомендации) . хорошая , толовая женщина.
Вот ее советы по поводу насморка :
1. закапать називин по 1 капли.
2. по две пипетки физраствора (9%) в каждую ноздрю
3. аспиратор атривин бэби - откачать сопли.
4. протаргол или спрей изофра (удалить насадку и капать пипеткой , а не спреем)
и эту процедуру из 4-х пунктов повторять 3 раза в день!
Мы только что отит перенесли. Вызывала ЛОРа на дом (по рекомендации) . хорошая , толовая женщина.
и почему вы решили , что врач толковая?
Проторгол уже давно не рекомендуют толковые врачи, потому что он вреден. Изофра-антибиотик. Я не думаю , что капать изофрой для всех вариант подходящий. К тому же не пшикая можно запросто устроить передозировку. Капая вы больше дозу запускаете. А это по себе скажу не очень то приятно
Купаем в ванной 30 градусов вплоть до температуры 38.5, гуляем всегда, даже при температуре 40, сопли и кашель без температуры вообще не повод для послаблений. Отита не было ни разу, ттт. А все почему? Потому что отит у мелких очень часто - особенность недоразвитого строения. Кому-то везет, кому-то нет.
А она хорошая потому что по рекомендации? Називин до промывания и отсасывания как-то странно выглядит. Кроме того, его вредно применять более 5 дней по 3 раза в день.
s_anechka
09.05.2010, 00:41
и почему вы решили , что врач толковая?
Проторгол уже давно не рекомендуют толковые врачи, потому что он вреден. Изофра-антибиотик. Я не думаю , что капать изофрой для всех вариант подходящий. К тому же не пшикая можно запросто устроить передозировку. Капая вы больше дозу запускаете. А это по себе скажу не очень то приятно
А чем вдруг вреден проторгол? первый раз слышу....у нас после 2 пременений проторгола все ушло...
Гулять надо - при отсутствии Т и наличия благоприятной погоды!
Свежий воздух..гуляние...
Проветривать квартиру, если есть возможность - увлажнять комнату (да хоть мокрых полотенец развесить) - если есть увлажнитель воздуха - супер..
Промывание физраствором...аквамарисом...часто - хоть каждые полчаса...
Еще небулайзер хорошо увлажняем носик...мы с физраствором делали...
пункт 2 - еще настоем ромашки можно - мы брали пакетированную и заваривали в стакане воды...
пункт 4 - еще приписывают мирамистин (я себе его пшикала)...протаргол - по рецепту...
Эту схему я пробовала на себе - насморк прошел за 4 дня (обычно тянется больше недели)...
Малому ограничились промыванием носа...ингаляциями...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.