Просмотр полной версии : Как перевезти лекарство, требующее хранения в холодильнике?
lariska1410
08.05.2010, 12:26
Подскажите, как перевезти лекарство, требующее хранения в холодильнике? Летим на самолете на юг, нужно где-то часов 5-6 чтоб продержалось. Может у кого был подобный опыт?:flower:
опыта не было, но может в сумке-холодильнике
lariska1410
08.05.2010, 12:59
опыта не было, но может в сумке-холодильнике
мне бы покомпактнее, нужно 2-3 бутылочки по 100 мл, ради этого сумку везти...или может маленькие есть?
Есть и маленькие сумки-холодильники
Вам понадобятся два предмета - пустая бутылочка из-под минералки и термопакет (продаётся во всех супермаркетах. Наливаете в бутылку воды, кладёте в морозилку. Перед поездкой эту бутылку (замороженную) в термопакет, туда же лекарство, завёрнутое в ткань, пакет закрываем, можно для лучшей гидроизоляции поместить его в обычный п/э пакет, и всё. Часов 8-10 можете не беспокоиться.
Не заморозьте только и лекарство заодно :)
а я подумала про свечки детские-виферон, их надо в холодильнике хранить, интересно вот такой же маршрут на самолете они выдержат???
lariska1410
08.05.2010, 18:06
а я подумала про свечки детские-виферон, их надо в холодильнике хранить, интересно вот такой же маршрут на самолете они выдержат???
Должны выдержать)))
Не заморозьте только и лекарство заодно :)
Не замораживается ничего :) Лекарства, правда, не возила, но имею опыт такой перевозки скоропортящихся продуктов при путешествии автомобилем. Единственное, как я уже сказала, желательно завернуть лекарство в ткань и в п/э пакетик, чтобы защитить от конденсата.
lariska1410
09.05.2010, 00:16
В общем, побродив по окрестным магазинам, нагородила вот такой велосипед:
купила за 50р. аккумулятор холода (пластмассовый блок с жидкостью внутри, которые идут в сумку-холодильник и предварительно замораживается), нашла его в спортивном магазине в отделе пикников
купила в детском магазине контейнер для детских бутылочек за 130 р. раньше им никогда не пользовалась, поэтому думала, что там просто по периметру пенопласт, а оказалось, что там прямо выемки под бутылочки и аккумулятор соответственно не встанет:( перерезала перегородку эту пенопластовую, аккумулятор встал, но места для лекарства стало маловато. Тогда вытащила этот пеноспаст и заменила его 2-мя подложками пенопластовыми для нарезок и т.д. Теперь все здорово влезло и компактно и разбить не боюсь:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.