Просмотр полной версии : Тремор подбородка не прошел......(((
mama nastia
08.05.2010, 12:34
Здравствуйте мамочки, посоветуйте что делать, нам уже год и месяц, тремор подбородка не проходит, причем он у нас бывает не только в возбужденном состоянии, но и когда доча спокойна, и когда соску сосет, вообщем мне это очень не нравится!!!!! У невролога наблюдаемся регулярно, НСГ у нас хорошая, а по поводу тремора говорит что должно пройти, просто ребенок очень возбудимый, но мне все равно кажется что в нашем возрасте это уже не нормально! боюсь запустить.
У кого нибудь было такое? Что же делать???
Кстати глицин мы принимали, но никакого эффекта небыло, неужели придется принимать что то серьезное?
Chilentana
08.05.2010, 13:13
У меня на всю жизнь этот тремор сохранился с самого рождения. И у отца моего тоже такой. С возрастом уменьшается. Проявляется только в период нервного возбуждения.
разбойница
08.05.2010, 13:31
у нас прошло в 5-6 мес (у третьего ребенка), лечили у гомеопата (горошины), нам гомеопат объясняла , что это из-за повышеного внутречерепного давления. В обычной поликлинике не были, у невролога не были, диагнозов не знаем.
я очень переживала по этому поводу - показывала ребенка специалистам и платным и бесплатным - все говорили пройдет, на всякий случай назначали глицин, ванны, баю-бай и т.д.
нам сейчас почти 1 год и 10 мес. тремор бывает только тогда, когда ОЧЕНЬ сильно капризничает (но у нас сейчас и возраст такой - все требуем и проверяем границы дозволенности:)) - но не так сильно заметно и совсем немножечко (тьфу-тьфу-тьфу) и по сравнению с тем, как было, могу сказать, что его уже и нет почти...
а до 1,5 лет мне казалось, что никаких изменений (еще невропатологи говорили, что он может усиливаться в период прорезания зубов) - поэтому переживала - теперь надеюсь, что он скоро исчезнет совсем:005:
mama nastia
09.05.2010, 15:51
Я тоже надеюсь что у нас пройдет, вот и зубки у нас сейчас как раз лезут, но все равно мне кажется что ребенка это беспокоит когда она засыпает. Если лечить, то тоже склоняюсь к гомеопатии, химией совсем не хочется пичкать.
Где хорошего гомеопата можно найти?
mama nastia
09.05.2010, 15:53
Chilentana а вам этот тремор по жизни мешает? наверное неприятные ощущения? или почти незаметно?
У нас тремор тоже был,я не помню точно до какого возраста,но до года точно.
Потом постепенно он стал все реже и реже и в 1.6мес его уже точно не было.
Тремор был только при плаче.
Кстати глицин мы принимали, но никакого эффекта небыло, неужели придется принимать что то серьезное?
Никакихх лекарств мы не принимали.
Проконсультируйтесь еще с одним невропатологом,чтоб не переживать по этому поводу.
fyyf rhbcnbyf
09.05.2010, 19:45
Здравствуйте мамочки, посоветуйте что делать, нам уже год и месяц, тремор подбородка не проходит, причем он у нас бывает не только в возбужденном состоянии, но и когда доча спокойна, и когда соску сосет, вообщем мне это очень не нравится!!!!! У невролога наблюдаемся регулярно, НСГ у нас хорошая, а по поводу тремора говорит что должно пройти, просто ребенок очень возбудимый, но мне все равно кажется что в нашем возрасте это уже не нормально! боюсь запустить.
У кого нибудь было такое? Что же делать???
у моего такое до полутора лет было.недавно на приеме как раз у неврапотолога:)он очень не хотел раздеваться испугался врача и вообще был не в настроении в итоге никакие игрушки не помогали.Он не кричал просто ныл лез на руки и дрожал подбородок,а я то полагала что все это уже прошло.Ну да возбудимый нервный больше внимания ласки и нам никаких лекарств не выписали массаж разве что только
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.