PDA

Просмотр полной версии : Тремор подбородка не прошел......(((

mama nastia
08.05.2010, 12:34
Здравствуйте мамочки, посоветуйте что делать, нам уже год и месяц, тремор подбородка не проходит, причем он у нас бывает не только в возбужденном состоянии, но и когда доча спокойна, и когда соску сосет, вообщем мне это очень не нравится!!!!! У невролога наблюдаемся регулярно, НСГ у нас хорошая, а по поводу тремора говорит что должно пройти, просто ребенок очень возбудимый, но мне все равно кажется что в нашем возрасте это уже не нормально! боюсь запустить.
У кого нибудь было такое? Что же делать???
Кстати глицин мы принимали, но никакого эффекта небыло, неужели придется принимать что то серьезное?

Chilentana
08.05.2010, 13:13
У меня на всю жизнь этот тремор сохранился с самого рождения. И у отца моего тоже такой. С возрастом уменьшается. Проявляется только в период нервного возбуждения.

разбойница
08.05.2010, 13:31
у нас прошло в 5-6 мес (у третьего ребенка), лечили у гомеопата (горошины), нам гомеопат объясняла , что это из-за повышеного внутречерепного давления. В обычной поликлинике не были, у невролога не были, диагнозов не знаем.

Olik7
08.05.2010, 16:13
я очень переживала по этому поводу - показывала ребенка специалистам и платным и бесплатным - все говорили пройдет, на всякий случай назначали глицин, ванны, баю-бай и т.д.
нам сейчас почти 1 год и 10 мес. тремор бывает только тогда, когда ОЧЕНЬ сильно капризничает (но у нас сейчас и возраст такой - все требуем и проверяем границы дозволенности:)) - но не так сильно заметно и совсем немножечко (тьфу-тьфу-тьфу) и по сравнению с тем, как было, могу сказать, что его уже и нет почти...

а до 1,5 лет мне казалось, что никаких изменений (еще невропатологи говорили, что он может усиливаться в период прорезания зубов) - поэтому переживала - теперь надеюсь, что он скоро исчезнет совсем:005:

mama nastia
09.05.2010, 15:51
Я тоже надеюсь что у нас пройдет, вот и зубки у нас сейчас как раз лезут, но все равно мне кажется что ребенка это беспокоит когда она засыпает. Если лечить, то тоже склоняюсь к гомеопатии, химией совсем не хочется пичкать.
Где хорошего гомеопата можно найти?

mama nastia
09.05.2010, 15:53
Chilentana а вам этот тремор по жизни мешает? наверное неприятные ощущения? или почти незаметно?

К@ТРИН
09.05.2010, 16:39
У нас тремор тоже был,я не помню точно до какого возраста,но до года точно.
Потом постепенно он стал все реже и реже и в 1.6мес его уже точно не было.
Тремор был только при плаче.

К@ТРИН
09.05.2010, 16:41
Кстати глицин мы принимали, но никакого эффекта небыло, неужели придется принимать что то серьезное?

Никакихх лекарств мы не принимали.
Проконсультируйтесь еще с одним невропатологом,чтоб не переживать по этому поводу.

fyyf rhbcnbyf
09.05.2010, 19:45
Здравствуйте мамочки, посоветуйте что делать, нам уже год и месяц, тремор подбородка не проходит, причем он у нас бывает не только в возбужденном состоянии, но и когда доча спокойна, и когда соску сосет, вообщем мне это очень не нравится!!!!! У невролога наблюдаемся регулярно, НСГ у нас хорошая, а по поводу тремора говорит что должно пройти, просто ребенок очень возбудимый, но мне все равно кажется что в нашем возрасте это уже не нормально! боюсь запустить.
У кого нибудь было такое? Что же делать???
у моего такое до полутора лет было.недавно на приеме как раз у неврапотолога:)он очень не хотел раздеваться испугался врача и вообще был не в настроении в итоге никакие игрушки не помогали.Он не кричал просто ныл лез на руки и дрожал подбородок,а я то полагала что все это уже прошло.Ну да возбудимый нервный больше внимания ласки и нам никаких лекарств не выписали массаж разве что только