PDA

Просмотр полной версии : Насморк при беременности

Kusik
08.05.2010, 13:06
Подскажите, чем можно вылечить насморк при беременности?
Постоянные промывания аквамарисом не помогают, выделения уже зеленущие, нос заложен..
Врач ничего толком не сказала, говорит, можно что угодно...
А я какую инструкцию не прочитаю - "при беременности в случае крайней необходимости". ..

In Paradise
08.05.2010, 13:09
Ну, может это и есть крайняя необходимость.

Я Пиносолом капала, луком репчатым дышала, ингаляции делала, и конечно грела носик картошкой. Мне весь этот комплекс помог.

А вообще Аква марис хорошо сопли вымывает ;)

лапа4ка
08.05.2010, 13:13
какой у вас срок? с 10 недель приблизительно начинается "насморк беременных". В больнице рассказывали, что если нос дышит, то можно ничего не применять, а как в вашем случае - аквамарис, промывание солевым раствором (налить теплый воды. растворить ложку соли, можно морской, и втягивать каждой охдрей попеременно).Очень хорошее средство - растворить в заварочном чайнике в воде 90градусов пару капсул валидола (именно в капсулах, а не в таблетках), в носик сделать конус из бумаги, чтобы в ноздрю было удобно вставлять и не обжигаться от нагретой керамики чайника. Ну а из аптечных средств можно Пиносол.
Пользуйте народные средства, можно над картошкой подышать еще. Очень хорошо помогает сок алое или каланхое, закапать в нос - вычихаете все свои зеленые сопли. :))
Выздоравливайте!!!

OLK
08.05.2010, 13:13
Я вылечила квиксом - похож на аквамарис, но раствор не изотонический, а... забыла название :) и отеки снимает. Нос правда дерет, но хорошо помогает. Я однажды на море от зеленых соплюх избавилась промыванием морской водой - ощущения те же и от квикса.
Только нужно не "попшикать", а именно "промыть".

хАрошАя девочка
08.05.2010, 14:22
переболела гайморитом лечилась мазью Флеминга, супер вещь!!! вы не смотрите что на ней написано мазь от геморроя, она и от насморка хорошо помогает и беременным можно, а после ее применения капала нос детским отривином(мне только он помогал) и ходила на кукушку(промывание) аква марис вообще не помогал толку от него не было для меня!

Счастливая Жена
08.05.2010, 14:25
Я тоже промываю Аквамарисом и капаю Пиносол! Достал этот насморк уже! До Б такого не было! Уж зачастил он сейчас!

Буsлиk
08.05.2010, 14:27
Я лечилась Биопароксом(антибиотик местного действия разрешённый беременным).лор назначила.

Happiness11
08.05.2010, 14:32
Пиносол и народные средства:) погреть солью(если не гайморит!)

Tiramisu
08.05.2010, 14:47
я биопарокс брызгала

In Paradise
08.05.2010, 15:35
Я лечилась Биопароксом(антибиотик местного действия разрешённый беременным).лор назначила.

Биопарокс хорошее средство, я что-то о нем совсем позабыла и мучилась ведь :009: Стоит правда не дешево - зато эффективно, им и горлышко можно попшикать. :ded:

Feli
08.05.2010, 18:03
Мне помогли таблетки Коризалия (по одной каждые 2 часа), это из той же темы, что и оциллококцинум, но для носа.

К@ТРИН
08.05.2010, 20:48
Пинасол+народные средства

Oooops
08.05.2010, 21:18
Квикс - как тут правильно писали выше, именно промывать им, но он и заложенность у меня пробивал, и Биопарокс - он антибиотик, заложенность не снимает, но сам насморк у меня лечит, его уже в "пробитый" Квиксом нос пшикала. А еще из народного - чеснок выдавленный на масле, турундочки со всем этим в каждую ноздрю, прочихиваешься очень хорошо. Вообщем, я в свое время перепробовала все, что только можно, не знаю, что из этого помогло, но насморк за неделю прошел. Поправляйтесь:flower:

Popova
08.05.2010, 21:22
Сама неделю уже мучаюсь( Хожу на "кукушку", врач выписала Називин (до года), промывать, потом Протаргол капать, и Биопарокс(
Дастало уже сил нет(

Kusik
08.05.2010, 22:08
Спасибо всем за ответы!!!!
Думаю, что у меня гайморит, либо что то близкое... побаливает голова в районе пазух, тяжело наклоняться по этой же причине и запахи вообще не чувствую...
Надо, видимо, в ЛОР НИИ ехать..
А расскажите про кукушку, это очень страшно?

lenysi4ka
09.05.2010, 13:41
Если у Вас простудный насморк, то подойдет пиносол, по крайне мере мне помог. И еще я полоскала горло ромашкой.

хАрошАя девочка
09.05.2010, 14:14
Спасибо всем за ответы!!!!
Думаю, что у меня гайморит, либо что то близкое... побаливает голова в районе пазух, тяжело наклоняться по этой же причине и запахи вообще не чувствую...
Надо, видимо, в ЛОР НИИ ехать..
А расскажите про кукушку, это очень страшно?

кукушка - это не больно и не страшно! лежишь и кукукаешь:)) чтобы раствор в горло не попал, зато помогает!

Becca
09.05.2010, 16:24
Девочки, пинасол мне врач сказала на ранних сроках нельзя до 12 недель. Я делала ингаляции каждые 2 часа, полоскала горло содой+горячая картошка в полотенце на пазухи за 2 дня все прошло, а был оооочень сильный даже в уши уже пошло

Kusik
11.05.2010, 21:09
Девочки, это все таки гайморит!!!
Врач запретила любые прогревания, а также немного пожурила за самостоятльную промывку Долфином, оказывается, я могла даже навредить...
Вообщем, теперь кукушка, еще какие то турунды с мазью в нос вставляют и все таки антибиотик, но разрешенный при беременности (инструкцию изучила вдоль и поперек).
А еще врач сказала, что много сейчас беременных с запущенной формой гайморита, девочки тянут до последнего, типа меня))
Врач мне оч понравилассь, принимает в поликдинике на Бестужевской, если что - могу дать рекомендации и телефон. Все очень по делу и очень внушает доверие. Вот.
Всем не болеть!!!

П.С.
Да, кукушка это не страшно, подтверждаю))
Но дети орут страшно почему то, видимо просто паника...

Popova
11.05.2010, 21:22
Девочки, это все таки гайморит!!!
Врач запретила любые прогревания, а также немного пожурила за самостоятльную промывку Долфином, оказывается, я могла даже навредить...
Вообщем, теперь кукушка, еще какие то турунды с мазью в нос вставляют и все таки антибиотик, но разрешенный при беременности (инструкцию изучила вдоль и поперек).
А еще врач сказала, что много сейчас беременных с запущенной формой гайморита, девочки тянут до последнего, типа меня))
Врач мне оч понравилассь, принимает в поликдинике на Бестужевской, если что - могу дать рекомендации и телефон. Все очень по делу и очень внушает доверие. Вот.
Всем не болеть!!!

П.С.
Да, кукушка это не страшно, подтверждаю))
Но дети орут страшно почему то, видимо просто паника...

Мне тоже светит антибиотик, если к завтаршнему не будет улучшений( Вам какой назначили?
Но надеюсь обойдется, у меня не гайморит)

gadosti
11.05.2010, 21:30
я перед родами умудрилась простыть, с хроническим гайморитом мучилась невероятно, врач в роддоме выписала синупрет (таблетки) - очень помогло!!
и дельфинила каждые 3 часа

Melkayaa
12.05.2010, 11:27
Я тоже за Аквамарис, а вот Квикс я не очень люблю!!!!! практически на всех лекартсвах пишут, что при беременности можно использовать только если польза выше, чем риск для младенца, потому что испытания на беременных очень дорогие и не каждая компания может себе это позволить!!!!!!!!!

пупок
12.05.2010, 11:32
кукушки быстро пробьют.. у меня прошло процедур через пять, правда, без антибиотиков не обошлась

тигромамик
12.05.2010, 11:56
Подскажите, чем можно вылечить насморк при беременности?
Постоянные промывания аквамарисом не помогают, выделения уже зеленущие, нос заложен..
Врач ничего толком не сказала, говорит, можно что угодно...
А я какую инструкцию не прочитаю - "при беременности в случае крайней необходимости". ..

я мучилась с насморком около месяца, пока не сходила к лору, она поставила аллергический ренит беременных и прописала Тафен назаль, так дня через 3-4 вообще про насморк забыла ,больше не беспокоил

Passsion
12.05.2010, 12:47
Я была на днях у лора. Таже проблема, насморк, заложенность носа всю беременность. Врач сказала, что матка пережимает какой-то нерв и в следствии этого отек носа. (где матка и где нос :080:) После родов все пройдет. Посоветовала делать тампоны с мазью типо пиносол в нос, глубоко в нос!!! капли или аэрозоли дают временный эффект, после оттек только увеличится. А аквамарис особо не помогает.... лично мне.

Popova
12.05.2010, 12:58
Вчера купила Коризалию и Деринат, помогает!!!!!!!!! Антибиотики пить откажусь)

Popova
12.05.2010, 12:59
Я была на днях у лора. Таже проблема, насморк, заложенность носа всю беременность. Врач сказала, что матка пережимает какой-то нерв и в следствии этого отек носа. (где матка и где нос :080:) После родов все пройдет. Посоветовала делать тампоны с мазью типо пиносол в нос, глубоко в нос!!! капли или аэрозоли дают временный эффект, после оттек только увеличится. А аквамарис особо не помогает.... лично мне.

плюс еще нулевой иммунитет) вот и мучаемся)

tacyk
30.06.2010, 19:47
Подниму тему! Может еще кому пригодится... Со вчерашнего дня мне тоже очень плохо: подхватила от ребенка вирус! Температуры нет, но зато зеленые сопли :001: и жуткий тяжелый кашель. Сегодня даже не смогла сама добраться до врача в поликлинике - так плохо было... В общем, по поводу лечения... :020: Путем наводящих вопросов удалось выяснить у врача, что можно Ринофлуимуцин (разжижает густую зеленую слизь и немного снимает отек), Протаргол и Синупрет. Мне все эти средства и раньше помогали! Ура!!:080: А то: "Ничего, кроме народных средств я вам выписать не могу..." У меня уже дело к гаймориту идет (уже такое было), а мне грудной сбор выписывают :))