Просмотр полной версии : Насморк при беременности
Подскажите, чем можно вылечить насморк при беременности?
Постоянные промывания аквамарисом не помогают, выделения уже зеленущие, нос заложен..
Врач ничего толком не сказала, говорит, можно что угодно...
А я какую инструкцию не прочитаю - "при беременности в случае крайней необходимости". ..
In Paradise
08.05.2010, 13:09
Ну, может это и есть крайняя необходимость.
Я Пиносолом капала, луком репчатым дышала, ингаляции делала, и конечно грела носик картошкой. Мне весь этот комплекс помог.
А вообще Аква марис хорошо сопли вымывает ;)
какой у вас срок? с 10 недель приблизительно начинается "насморк беременных". В больнице рассказывали, что если нос дышит, то можно ничего не применять, а как в вашем случае - аквамарис, промывание солевым раствором (налить теплый воды. растворить ложку соли, можно морской, и втягивать каждой охдрей попеременно).Очень хорошее средство - растворить в заварочном чайнике в воде 90градусов пару капсул валидола (именно в капсулах, а не в таблетках), в носик сделать конус из бумаги, чтобы в ноздрю было удобно вставлять и не обжигаться от нагретой керамики чайника. Ну а из аптечных средств можно Пиносол.
Пользуйте народные средства, можно над картошкой подышать еще. Очень хорошо помогает сок алое или каланхое, закапать в нос - вычихаете все свои зеленые сопли. :))
Выздоравливайте!!!
Я вылечила квиксом - похож на аквамарис, но раствор не изотонический, а... забыла название :) и отеки снимает. Нос правда дерет, но хорошо помогает. Я однажды на море от зеленых соплюх избавилась промыванием морской водой - ощущения те же и от квикса.
Только нужно не "попшикать", а именно "промыть".
хАрошАя девочка
08.05.2010, 14:22
переболела гайморитом лечилась мазью Флеминга, супер вещь!!! вы не смотрите что на ней написано мазь от геморроя, она и от насморка хорошо помогает и беременным можно, а после ее применения капала нос детским отривином(мне только он помогал) и ходила на кукушку(промывание) аква марис вообще не помогал толку от него не было для меня!
Счастливая Жена
08.05.2010, 14:25
Я тоже промываю Аквамарисом и капаю Пиносол! Достал этот насморк уже! До Б такого не было! Уж зачастил он сейчас!
Я лечилась Биопароксом(антибиотик местного действия разрешённый беременным).лор назначила.
Happiness11
08.05.2010, 14:32
Пиносол и народные средства:) погреть солью(если не гайморит!)
Tiramisu
08.05.2010, 14:47
я биопарокс брызгала
In Paradise
08.05.2010, 15:35
Я лечилась Биопароксом(антибиотик местного действия разрешённый беременным).лор назначила.
Биопарокс хорошее средство, я что-то о нем совсем позабыла и мучилась ведь :009: Стоит правда не дешево - зато эффективно, им и горлышко можно попшикать. :ded:
Мне помогли таблетки Коризалия (по одной каждые 2 часа), это из той же темы, что и оциллококцинум, но для носа.
Пинасол+народные средства
Квикс - как тут правильно писали выше, именно промывать им, но он и заложенность у меня пробивал, и Биопарокс - он антибиотик, заложенность не снимает, но сам насморк у меня лечит, его уже в "пробитый" Квиксом нос пшикала. А еще из народного - чеснок выдавленный на масле, турундочки со всем этим в каждую ноздрю, прочихиваешься очень хорошо. Вообщем, я в свое время перепробовала все, что только можно, не знаю, что из этого помогло, но насморк за неделю прошел. Поправляйтесь:flower:
Сама неделю уже мучаюсь( Хожу на "кукушку", врач выписала Називин (до года), промывать, потом Протаргол капать, и Биопарокс(
Дастало уже сил нет(
Спасибо всем за ответы!!!!
Думаю, что у меня гайморит, либо что то близкое... побаливает голова в районе пазух, тяжело наклоняться по этой же причине и запахи вообще не чувствую...
Надо, видимо, в ЛОР НИИ ехать..
А расскажите про кукушку, это очень страшно?
lenysi4ka
09.05.2010, 13:41
Если у Вас простудный насморк, то подойдет пиносол, по крайне мере мне помог. И еще я полоскала горло ромашкой.
хАрошАя девочка
09.05.2010, 14:14
Спасибо всем за ответы!!!!
Думаю, что у меня гайморит, либо что то близкое... побаливает голова в районе пазух, тяжело наклоняться по этой же причине и запахи вообще не чувствую...
Надо, видимо, в ЛОР НИИ ехать..
А расскажите про кукушку, это очень страшно?
кукушка - это не больно и не страшно! лежишь и кукукаешь:)) чтобы раствор в горло не попал, зато помогает!
Девочки, пинасол мне врач сказала на ранних сроках нельзя до 12 недель. Я делала ингаляции каждые 2 часа, полоскала горло содой+горячая картошка в полотенце на пазухи за 2 дня все прошло, а был оооочень сильный даже в уши уже пошло
Девочки, это все таки гайморит!!!
Врач запретила любые прогревания, а также немного пожурила за самостоятльную промывку Долфином, оказывается, я могла даже навредить...
Вообщем, теперь кукушка, еще какие то турунды с мазью в нос вставляют и все таки антибиотик, но разрешенный при беременности (инструкцию изучила вдоль и поперек).
А еще врач сказала, что много сейчас беременных с запущенной формой гайморита, девочки тянут до последнего, типа меня))
Врач мне оч понравилассь, принимает в поликдинике на Бестужевской, если что - могу дать рекомендации и телефон. Все очень по делу и очень внушает доверие. Вот.
Всем не болеть!!!
П.С.
Да, кукушка это не страшно, подтверждаю))
Но дети орут страшно почему то, видимо просто паника...
Девочки, это все таки гайморит!!!
Врач запретила любые прогревания, а также немного пожурила за самостоятльную промывку Долфином, оказывается, я могла даже навредить...
Вообщем, теперь кукушка, еще какие то турунды с мазью в нос вставляют и все таки антибиотик, но разрешенный при беременности (инструкцию изучила вдоль и поперек).
А еще врач сказала, что много сейчас беременных с запущенной формой гайморита, девочки тянут до последнего, типа меня))
Врач мне оч понравилассь, принимает в поликдинике на Бестужевской, если что - могу дать рекомендации и телефон. Все очень по делу и очень внушает доверие. Вот.
Всем не болеть!!!
П.С.
Да, кукушка это не страшно, подтверждаю))
Но дети орут страшно почему то, видимо просто паника...
Мне тоже светит антибиотик, если к завтаршнему не будет улучшений( Вам какой назначили?
Но надеюсь обойдется, у меня не гайморит)
я перед родами умудрилась простыть, с хроническим гайморитом мучилась невероятно, врач в роддоме выписала синупрет (таблетки) - очень помогло!!
и дельфинила каждые 3 часа
Melkayaa
12.05.2010, 11:27
Я тоже за Аквамарис, а вот Квикс я не очень люблю!!!!! практически на всех лекартсвах пишут, что при беременности можно использовать только если польза выше, чем риск для младенца, потому что испытания на беременных очень дорогие и не каждая компания может себе это позволить!!!!!!!!!
кукушки быстро пробьют.. у меня прошло процедур через пять, правда, без антибиотиков не обошлась
тигромамик
12.05.2010, 11:56
Подскажите, чем можно вылечить насморк при беременности?
Постоянные промывания аквамарисом не помогают, выделения уже зеленущие, нос заложен..
Врач ничего толком не сказала, говорит, можно что угодно...
А я какую инструкцию не прочитаю - "при беременности в случае крайней необходимости". ..
я мучилась с насморком около месяца, пока не сходила к лору, она поставила аллергический ренит беременных и прописала Тафен назаль, так дня через 3-4 вообще про насморк забыла ,больше не беспокоил
Passsion
12.05.2010, 12:47
Я была на днях у лора. Таже проблема, насморк, заложенность носа всю беременность. Врач сказала, что матка пережимает какой-то нерв и в следствии этого отек носа. (где матка и где нос :080:) После родов все пройдет. Посоветовала делать тампоны с мазью типо пиносол в нос, глубоко в нос!!! капли или аэрозоли дают временный эффект, после оттек только увеличится. А аквамарис особо не помогает.... лично мне.
Вчера купила Коризалию и Деринат, помогает!!!!!!!!! Антибиотики пить откажусь)
Я была на днях у лора. Таже проблема, насморк, заложенность носа всю беременность. Врач сказала, что матка пережимает какой-то нерв и в следствии этого отек носа. (где матка и где нос :080:) После родов все пройдет. Посоветовала делать тампоны с мазью типо пиносол в нос, глубоко в нос!!! капли или аэрозоли дают временный эффект, после оттек только увеличится. А аквамарис особо не помогает.... лично мне.
плюс еще нулевой иммунитет) вот и мучаемся)
Подниму тему! Может еще кому пригодится... Со вчерашнего дня мне тоже очень плохо: подхватила от ребенка вирус! Температуры нет, но зато зеленые сопли :001: и жуткий тяжелый кашель. Сегодня даже не смогла сама добраться до врача в поликлинике - так плохо было... В общем, по поводу лечения... :020: Путем наводящих вопросов удалось выяснить у врача, что можно Ринофлуимуцин (разжижает густую зеленую слизь и немного снимает отек), Протаргол и Синупрет. Мне все эти средства и раньше помогали! Ура!!:080: А то: "Ничего, кроме народных средств я вам выписать не могу..." У меня уже дело к гаймориту идет (уже такое было), а мне грудной сбор выписывают :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.