PDA

Просмотр полной версии : Кто сам маринует миноги??


MARKYP
08.05.2010, 13:53
Я очень люблю миног..
Как-то давно мариновала их сама, но же забыла как..
У нас на рынке продают- свежие..
Может кто подскажет. как замариновать самой??

Froggie
08.05.2010, 15:18
у меня мама маринует потрясающе. в воскресенье вернусь из Парижу, могу спросить.

Жена_Вовы_Коровкина
08.05.2010, 16:38
Собственно рецепт:
Точно так же можно делать корюшку ;-)

1 кг рыбы (без голов, кровь слить, обжарить в масле без муки).
Маринад:
0,5 л. воды
0,5 ст. сахара
2-3 шт. лавр. лист
5-7 гвоздичек
соль по вкусу
Закипятить маринад, залить 0,5 ст. уксуса 9%, опять довести до кипения, залить рыбу. Дать настояться.

санюшка
08.05.2010, 16:56
сорри за оффффф)))

в моей школе иногами называли "липучих" деффченок)))) с тех пор без смеха это слово слышать не могу:046:

Tellura
13.05.2010, 22:07
Мне кто-то где-то :) сказал, что прежде чем с ними что-то делать нужно их обсыпать солью чтобы слизь ушла. А если живые, так обязательно. Вот хочу узнать - сколько их держать обсыпанными прежде чем жарить?

Kru
13.05.2010, 22:43
слизь сама не уйдет, ее надо счистить щеткой для мытья посуды ,например,чтобы не руками, а потом уже жарить

TanyaT
14.05.2010, 12:17
Я миноги обдаю кипятком, слизь становится белой и легко счищается ножом.