PDA

Просмотр полной версии : как получить в ЖК путевку в санаторий?

хАрошАя девочка
08.05.2010, 13:55
кому нибудь давали бесплатные путевки? какие показания для этого должны быть или наоборот не должно быть?
хочу уехать отсюда!!!!:(

yanola
08.05.2010, 13:56
Нужно сперва полежать в стационаре (с любым показанием). А уже после этого дают путевку.

хАрошАя девочка
08.05.2010, 13:58
Нужно сперва полежать в стационаре (с любым показанием). А уже после этого дают путевку.

а если я не хочу в стационар, а на отдых хочу!!!!!:(

yanola
08.05.2010, 14:06
а если я не хочу в стационар, а на отдых хочу!!!!!:(

Я в прошлую беременность узнавала - только на таком основании дают:005: ну или может показания очень серьезные должны быть, чтоб сразу на лечение в санаторий отправили... у врача лучше узнать.

Лусинтия
08.05.2010, 14:14
Полежала 2 недели в 13 кардиологическом роддоме на сохранении, и от него дали путевку в Северную Ривьеру. ЖК к путевкам отношения никакого не имеет, им их не распределяют. Девочек много еще от 6 роддома было ( с патологией почек).

хАрошАя девочка
08.05.2010, 14:17
я на сохранении лежала, но мне никто ничего не предлагал. а если я сейчас очень нервная и мне действительно лучше уехать отдохнуть мне все равно надо в больничку сначала?

Ирмир
08.05.2010, 14:18
Мне тоже сказали, что через стационар... Санаторий - это продолжение лечения... Можно еще узнать в консультации отправляют ли через дневной стационар... Обычно дают 1-2 путевки... А вот через роддом очень реально!!!

Лусинтия
08.05.2010, 14:21
Меня в 13 положили с высоким давлением и патологией сосудов. И дня за три до выписки лечащий врач говорит - у нас путевка есть в Ривьеру - поедете, но там надо на следующий день после выписки ехать. И я согласилась и не пожалела. Они бланк путевки дают розовый такой, потом его заберут там в главном здании где оформление и дадут санаторную книжку.

хАрошАя девочка
08.05.2010, 14:23
а там в санаториях этих хоть отдыхз или не очень?

Лусинтия
08.05.2010, 14:45
Хорошо там. Главное, чтобы с погодой повезло. Кормят очень хорошо - блюда выбирать можно. Парк там, процедуры укрепляющие.

хАрошАя девочка
08.05.2010, 14:52
а с отеками или с больним набором веса положить могут? отдых хочу!!!!

yanola
08.05.2010, 15:20
а с отеками или с больним набором веса положить могут? отдых хочу!!!!

Конечно, на ДО многие с этими причинами лежат. Достаточно врачу намекнуть на это, если он сам не предлагает.

хАрошАя девочка
08.05.2010, 15:21
Конечно, на ДО многие с этими причинами лежат. Достаточно врачу намекнуть на это, если он сам не предлагает.

я думаю прямо ей скажу!:)) уж больно отдохнуть хотца, только получится в июне, но тоже ничего!!!
а куда обычно отправляют? в какой санаторий?

хАрошАя девочка
08.05.2010, 15:24
еще отправляют только до декрета или во время декрета тоже можно?

Ludasik20
08.05.2010, 15:24
не затягивайте только. а то насколько я помню там только до 30 недель можно поехать.

In Paradise
08.05.2010, 15:25
Мне пришлось недельку в больничке поваляться, но есть один момент - если у Вас срок больше26 недель не возьмут в санаторий.

хАрошАя девочка
08.05.2010, 15:34
Мне пришлось недельку в больничке поваляться, но есть один момент - если у Вас срок больше26 недель не возьмут в санаторий.

:010: у меня как раз будет больше:(

In Paradise
08.05.2010, 15:40
:010: у меня как раз будет больше:(

Они не берут только по той причине, что уже родить можно, по крайней мере осенью было так, может сейчас что поменялось - Вы им в санаторий позвоните и уточните, а так путевка 21 000 руб. стоила на 3 недели.

ya_maria
08.05.2010, 17:27
А я вот сейчас как раз санаторий прогуливаю:004: там по выходным процедур нет, только еда.
отправили меня туда из 18 рд, лежала с тонусом(угроза). Путевку предложили сами. Сейчас у меня 29 недель. Отправилась туда в 27 и 1 день. Осталась неделька. Вроде бы мы там самые старшие;)

Лусинтия
08.05.2010, 17:30
Я до декрета лежала, потом санаторий плавно перетек в декретный отпуск.

Пуль
08.05.2010, 18:36
Аня!Санаторий берет и до 28 недель.....тут есть темка про Северную Ривьеру,почитайте!Там все показания указаны.Мне врач в жк написала направление в стационар "для последующего санаторно-курортного лечения",там пришлось немножко полежать,но врач понимала,что больничка-не канары,серьезных показаний нет для пребывания,а вот мест в больничке не хватает и периодически отпускала домой)))0Девочка у нас тути -ситуация один в один.А вот некоторых действительно от консультации посылают-но я так понимаю,редкие консультации на это право имеют....Вообщем,дерзайте,узнавайте,выбивайте-оно того стоит,тут здорово!Природа,погода,бассейн,процедуры какие-никакие...Только вот похудеть не удастся-тут все от 1кг до 2х набирают за неделю....хотя можно попытаться не есть хоть изредка,но от вкусняцкого мороженого вряд ли отказаться сможете))))

хАрошАя девочка
08.05.2010, 19:18
Они не берут только по той причине, что уже родить можно, по крайней мере осенью было так, может сейчас что поменялось - Вы им в санаторий позвоните и уточните, а так путевка 21 000 руб. стоила на 3 недели.

это если самой покупать путевку?

In Paradise
08.05.2010, 22:46
это если самой покупать путевку?

Да, на тот момент можно было. Очень многие были с мужьями, соответственно платили за них стоимость путевки, да и деток если не оставить тож приходилось платить. У меня данная сумма была прописана в путевке :))

хАрошАя девочка
08.05.2010, 23:27
Да, на тот момент можно было. Очень многие были с мужьями, соответственно платили за них стоимость путевки, да и деток если не оставить тож приходилось платить. У меня данная сумма была прописана в путевке :))

:flower: спасибо за ответы!!! а может еще и сайт их есть где?:008:

In Paradise
08.05.2010, 23:29
:flower: спасибо за ответы!!! а может еще и сайт их есть где?:008:

Конечно, в Яндексе наберите...

tvoyzai4ik
09.05.2010, 12:25
я тоже отдыхала в санатории до декретного отпуска.поехала от роддома номер 9,ходила туда в дневной стационар(попала абсолютно по ерунде,очень сильно бдила всю беременность и по любой причине к врачу в ЖК,видимо я ей очень надоела и она отправила меня на скорой в больницу,в которой меня даже особо не приняли тк не было показаний,отправили в дневной стационар для профилактики).У меня был не очень высокий гемоглобин(при первой сдачи крови),при второй все нормально,но врач написала направление в санаторий по первому анализу(те пошла мне на встречу).Со сроком тоже немного подмутили:008:.туда и правда отправляют до 30 недель.В санатории замечательно-отдых,много времени для осуществления подготовки к детю(литературы почитать,пообщаться,на занятия разные походить итд).
Короче ваша задача попасть в дневной стационар-советую при роддоме 9

tvoyzai4ik
09.05.2010, 12:28
да - я тоже мужа туда брала - на одну неделю правда.2 первые недели жила с соседкой.
если самой покупать путевку-придется на работе отпуск брать,а если направляют,то это больничный.и еще путевки дают только работающим

kroshka312
09.05.2010, 14:27
а я немного опоздала в свое время с путёвкой....точнее, мне никто не сказал, а врач в роддоме попытался поинтересоваться, возможно ли меня отправить, но срок уже был большой для этого - 29 нед, поэтому не сложилась путёвка у меня....:004::004::004:

Duchechka
09.05.2010, 15:30
не затягивайте только. а то насколько я помню там только до 30 недель можно поехать.

а я немного опоздала в свое время с путёвкой....точнее, мне никто не сказал, а врач в роддоме попытался поинтересоваться, возможно ли меня отправить, но срок уже был большой для этого - 29 нед, поэтому не сложилась путёвка у меня....:004::004::004:

Девченки, а у меня беременная сестра только что вернулась с санатория...была там две недели..сейчас у нее 36 недель..т.е отправили на 34...

kroshka312
10.05.2010, 01:17
а сестре повезло:support::support::support::support: здорово!!!!!!!!:080:

Masterrr
11.05.2010, 14:13
Девочки! А насчет лечения, какие процедуры можно беременным для укрепления иммунитета и лечения ЛОР-заболеваний (например хронический тонзилит и частые простуды). Ингаляции, соляная шахта, чаи витаминные разрешаются?:support: