PDA

Просмотр полной версии : как вы относитесь к усыновлению русских деток в другие страны ?

$ Чика $
08.05.2010, 15:33
Начну с того что мои знакомые удочерили девочку.

Через что им пришлось пройти ...
Девочка живет у них , но это им очень тяжело далось.

Как бы сформулировать

Даже опустим что это просто бизнес , не поверю что иност гр за красивые глаза могут кого-то усыновить.

А другие страны (развитые) дают усыновить своих граждан в другую страну ?? Это наверное основной вопрос.

наш посол в США сказал , что он очень рад за наших деток которые там живут.

aha
08.05.2010, 15:36
Нормально отношусь.

Аника
08.05.2010, 15:41
Хорошо отношусь. Поменьше бы препон ставили, тогда больше деток нашли бы маму и папу

Пожившая Ондатра
08.05.2010, 15:42
Я смотрела передачу, в которой показывали деток, усыновленных американцами. Так вот, одна девочка была с огромной ужасной опухолью на лице, размером с мяч. Удочерена американцами, перенесла несколько операций, впереди еще несколько. Там она счастлива.Как я понимаю, в России её шансы на удочерение были равны "-1".
Показали вторую пару. Они собирались в Россию за мальчиком, у которого нет обоих кистей рук - его подбросили зимой и ручки обморозились, пришлось ампутировать. Пара очень переживала, что из-за случая с возвращенным мальчиком им не дадут усыновить этого. Выучили по-русски 2 фразы: "Я тебя люблю" и "Ты мой сын". Думаю, что здесь и у этого мальчика нет никаких шансов быть усыновленным...
Знаю русскую пару. Удочерили девочку, любят как родную. Заведующая детским домом сказала им, что если они соберутся еще усыновлять, то она подберет им самого лучшего, самого здорового...
Вот так.

$ Чика $
08.05.2010, 15:46
Мои знакомые выбрали самую обычную девочку .
Ушло больше года на ее адаптацию . Ее взяли в годик .

препонов ставя очень много .

Облико Морале
08.05.2010, 15:46
Даже опустим что это просто бизнес , не поверю что иност гр за красивые глаза могут кого-то усыновить.
Начнем с ключевой фразы в вашем сообщении.

Вы не верите - чему? Что иностранные граждане могут желать усыновить ребенка? Что они не могут его усыновить без денег? Что они могут усыновить ребенка не то что с некрасивыми глазами, а с врожденными и неизлечимыми заболеваниями или физическими особенностями?

Поясните, плиз, во что конкретно вы не верите.:fifa:

Экра
08.05.2010, 15:47
лишь бы люди хорошие были, любили ребенка и заботились о нем..а уж из какой они страны-дело десятое..

$ Чика $
08.05.2010, 15:59
Начнем с ключевой фразы в вашем сообщении.

Вы не верите - чему? Что иностранные граждане могут желать усыновить ребенка? Что они не могут его усыновить без денег? Что они могут усыновить ребенка не то что с некрасивыми глазами, а с врожденными и неизлечимыми заболеваниями или физическими особенностями?

Поясните, плиз, во что конкретно вы не верите.:fifa:

Я, наверное, мне обидно, что родина стала мачехой для этих деток.

Хочу что б деток забирали из казенных домов .
И хочу что б наши граждане это были .

Милла
08.05.2010, 16:01
Ну так начните с себя. В чем проблема?:)

Не против, а очень даже за иностранные усыновления. Другое дело, что контроль бы за этим вести.

Пожившая Ондатра
08.05.2010, 16:02

Хм, а лично Вы готовы?

garik
08.05.2010, 16:04
[QUOTE=ПупуХа;43432763]А другие страны (развитые) дают усыновить своих граждан в другую страну ?? Это наверное основной вопрос.
Во-первых, Россия - не развитая страна, как нам это не обидно... А во-вторых, в других развитых странах нет такого количества брошенных детей.
Я - за то, чтобы усыновляли в том числе и иностранцы. А вся эта шумиха в средствах массовой информации по поводу усыновленных в Америке детей - заказ, наверное какой-то. То, что твориться у нас с детьми ни в какое сравнение с этим не идет.

$ Чика $
08.05.2010, 16:05
Ну так начните с себя. В чем проблема?:)

Не против, а очень даже за иностранные усыновления. Другое дело, что контроль бы за этим вести.

Хм, а лично Вы готовы?

Да , я планирую.

$ Чика $
08.05.2010, 16:06
[QUOTE=ПупуХа;43432763]А другие страны (развитые) дают усыновить своих граждан в другую страну ?? Это наверное основной вопрос.
Во-первых, Россия - не развитая страна, как нам это не обидно... А во-вторых, в других развитых странах нет такого количества брошенных детей.
Я - за то, чтобы усыновляли в том числе и иностранцы. А вся эта шумиха в средствах массовой информации по поводу усыновленных в Америке детей - заказ, наверное какой-то. То, что твориться у нас с детьми ни в какое сравнение с этим не идет.

С этим согласна.

anuta71
08.05.2010, 16:09
конечно за... в идеале, конечно, должен быть контроль какой-то.
А про препоны... у кого как складывается, у нас процесс удочерения от начала сбора доков до момента -"ребенок дома" -3 месяца -все шли навстречу, поддерживали и палки в колеса не ставили, взяток никаких никому не давалаи. Видимо повезло с людьми.

Я бы тоже хотела, чтоб все дети нашли семью, и может даже в России. Но что-то у нас желающих усыновить гораздо меньше, чем нуждающихся в усыновлении. Так что пусть хоть заграницу.

Облико Морале
Ну вы же понимаете всё. Понимаете, что у детей с особенностями шансы быть усыновленными по сравнению с относительно здоровыми, в России - нулевые. Что у более старших детей этих шансов меньше, чем у младенцев.
Поэтому - пусть в другой стране, но с мамой и папой, с перспективами на нормальную жизнь и интеграцию в общество.

Милла
Да , я планирую.

Когда будете приводить в жизнь на стадии выбора малыша, я думаю что ваше мнение об усыновлении иностранном изменится. Слишком много деток инвалидов. В нашей стране их ждет существование. За рубежом есть шанс на жизнь.:(

А можно попобробнее о препонах для знакомых? Может просто сами ребенка выбрали без статуса например. Или еще что. Может там и не препоны совсем.

Сами не с чем не столкнулись.
С момента решения что хотим, до дня, когда малыш оказался дома - прошло 3,5 месяца. Это с учетом всех справок, 6 недельных курсов приемных родителей, выбора малвша, суда и Новогодних праздников с 31 по 10 января;) Не считаю что это много.

Криптан
08.05.2010, 16:10
Начните с себя. не хотите усыновлений за границу - берите в семью ребенка.

А документов нашим усыновителям надо собрать в разы меньше, чем иностранцам.

Даже опустим что это просто бизнес , не поверю что иност гр за красивые глаза могут кого-то усыновить. мальчик у нас в возрате до года ушел в Америку. Хороший мальчик, отец ничем не болел, мамаша - у неё это первый ребенок. Беременность хорошая была и роды тоже. Сохранный умственно и физически ребенок. Предлагали наши его задержать - операцию бесплатно бы сделали, тем более, что квота уже была выделена. Да америкашки вцепились в этого пацана и решили заячью губу и расщелину мякгого и твердого нёба (волчья пасть) оперировать у себя.

Вот ведь гады! Спецом здорового выбрали. на дефект лица внимания не обратили. Знали, что Это вылечивается полностью. И ведь знадли, паразиты, что этого ребенка вряд ли ДО операции усыновят в России. Хотя... и после операции бы у нас его вряд ли бы забрали.

anuta71
08.05.2010, 16:13
С момента решения что хотим, до дня, когда малыш оказался дома - прошло 3,5 месяца.

аха.. значит у нас действительно вовсе не исключение...
Правда мы не заморачивались с выбором ребенка.Нам повезло -первое же направление -и вот она -наша.

Криптан
08.05.2010, 16:13
Скажу больше, я за то, чтобы геям и лесби и нормальным в социальном плане ВИЧ инфицированным (при условии стабилизации состояния) позволяли брать детей.

А я доки подала в июне 2007 г. мне ООП искали здорового ребенка. нашли и я с ноября ждала решения суда по ЛРП (второй или третий суд по счету на ребенка), были еще смотрины... Но вот с момента, когда я увидела свою дочь по тв (17 апреля) и до поездки домой (31 мая) прошло полтора месяца. У меня ПС, если что.

Милла
08.05.2010, 16:14
аха.. значит у нас действительно вовсе не исключение...
Правда мы не заморачивались с выбором ребенка.Нам повезло -первое же направление -и вот она -наша.

у нас почти так же. Но нам показали за 1 раз 8 малышей. Не выбрать было сложно. Все чудесные

Pilar
08.05.2010, 16:30
Мои знакомые выбрали самую обычную девочку .
Ушло больше года на ее адаптацию . Ее взяли в годик .

препонов ставя очень много .

Господи! Ну о чем вы? Каких препонов?:009: ОБС?

и оборот "ставя препоны" - он к чему (кому) относится?

Родина наша - мачеха не только для этих деток, но и для остальных граждан разного возраста.
Если хотите, чтоб граждане РФ деток забирали, что делать, вам написали выше.

По теме: хорошо отношусь. Очень хорошо.

Криптан
08.05.2010, 16:38
Ушло больше года на ее адаптацию . Ее взяли в годик

Средние сроки адаптации. На адаптацию уходит от года до 1,5 лет. Причем независимо от того, в каком сроке был взят малыш.

А по некторым данным ре должен провести в семье, чтобы забыть ДД столько, сколько был в ДД.

marina777
08.05.2010, 16:40
Слишком много деток инвалидов. В нашей стране их ждет существование. За рубежом есть шанс на жизнь.:(
из этих же соображений, я отношусь к иностранному усыновлению "положительно вынужденно".

Криптан
08.05.2010, 16:50
А еще много детей, которых к школе можно вытянуть, не инвалидов. Но вот не берут их. Есть и националные детки, которых тоже не берут. Здоровые и хорошие детки.

вон, в нашем ДМ когда мою дочь увидели, то сказали, что не думали о том, что ЭТУ девочку кто-то заберет. так как на с достаточно сложным букетом была и с выраженным ЗПР.

Вся беда еще и в том, что сущестует куча мифов о труждностях усыновления, о очередях многолетних на голубоглазых блондинок (а их много по Питеру и ЛО - ангелочки).