PDA

Просмотр полной версии : Девочки, ПОДСКАЖИТЕ, про СКОРУЮ..ну очень надо!!!

dudu
08.05.2010, 15:50
Тема такая,,, всё же напишу ... буду очень признательна, если кто то откликнется!:091:
У меня такая ситуация. Живу в центре, рожать собираюсь в 16 РД (Купчино) - официального договора на руках нет, т.к. только лично с врачом договорились. Как быть?! Машина своя есть, но может, не дай Бог, случится так, что муж будет на работе и не сможет уйти (если роды начнутся дома, днём). Альтернатива - скорая. 03 - так и не понятно, куда отвезёт.. в ближайший скажут или если я скажу, что у меня договор с врачом в 16 и сложные роды, т.к. промежуток между родами маленький и после ЭКС рожаю сама и поэтому этот РД, так сказать, отвезут? Или, если денег им дать, они отвезут туда? Или платная скорая 007 - типа Coris..они вообще без вопросов отвезут в 16 РД, а там что? С платных скорых принимают в РД, если вот так по моей схеме прикатить к ним удастся? Я спросила у врача, если с мужем приеду, меня примут - т.е. без скорой - она говорит, да примут. Но, я хочу спросить у форумчанок, кто сталкивался с похожей ситуацией и кто практиковал какие варианты и исход и мне, что можете по инфе подсказать?
Заранее, благодарю. :)

Раиса Максимовна
08.05.2010, 16:50
Обычная скорая везет туда, где договорились.

In Paradise
08.05.2010, 16:53
таки говорите скорой, что у Вас мол договоренность с врачем, они все прекрасно понимают, ну если надо денег им дайте, я бы так поступила. ;)

gabriela
08.05.2010, 17:03
а я бы не была столь уверенна, что скорая повезет туда,куда скажут,,только если есть договор,а они его смотрят,а так везут в тот где есть места,

Раиса Максимовна
08.05.2010, 17:03
да, денег можно дать чисто отблагодарить, что далеко везут, а не в ближайший.

Nan
08.05.2010, 17:06
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2392247
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1858218

Stervozinka
08.05.2010, 17:49
Везут если нет договора только в дежурный на этот день. 3 года назад за 500 руб. везли куда просили.

димакс
08.05.2010, 19:58
Можно сказать, что у вас показания именно в этот роддом (он же инфекционным считается).

OLK
08.05.2010, 20:04
А такси? Не хуже дребезжащей скорой и дешевле Кориса в разы...

dudu
08.05.2010, 22:55
Всем спасибо, что ответили. Действительно, позвонила в платную скорую..когда услышала ценник, была в шоке 5,5 тыс. берут за 1 час. Такси, да тоже вариант... У меня такие мысли..вдруг по дороге рожать начну... вдруг приеду и РД не возьмёт..хотя врач говорит - возьмут по любому.. просто у меня личная договорённость с ней, оплата после родов..без оформления до родов договоров. Ой, буду надеяться, что всё будет хорошо. Поэтому и спрашивала, кто лично сталкивался с таким..

Tara_Meisy
09.05.2010, 00:00
В роддом НЕ ИМЕЮТ ПРАВА Вас не взять, если Вы приедете с родовой деятельностью!!!.. Так что можете хоть пешком прийти, возьмут, не сомневайтесь!

na-talia
09.05.2010, 19:16
я бы поехала на такси,у меня хоть и был договор на руках,но всё равно вызывала такси(правда была ночь и ехать на другой конец города),мне мой Г даже так посоветовал сделать,сказал,что скорая может еще начать смотреть открытие,а лишнее вмешательство ни к чему,давать проводить осмотр только своему врачу! и меня даже в приемном покое не трогали

Раиса Максимовна
10.05.2010, 00:55
5500 это где так дорого, если не секрет?
EMC 3800 в час (на всякий случай, все-таки подешевле).
а так 03 1000 руб дать и домчат по городу в другой район спокойно.

dudu
14.05.2010, 21:54

Это Корис или как его.. известная служба. Я звонила узнавала, у меня шок блин был:001:

Katerinka i Karinka
14.05.2010, 22:50
а с чего такая уверенность? у моей соседки папа работает водителем в скорой, так вот он говорит что везут только по назначению диспетчера!! и если в карте нет отметок (например кардиология или зрение! или почки) то везут в дежурный
за обман кстати их штрафуют из его объяснения я так и не поняла как и что они узнают, вроди кто то звонит и РД если к ним не по показаниям но точно не поняла!!

Godis
14.05.2010, 23:41
2 месяца назад вызывала скорую по телефону сказала диспетчеру что у меня договор с 10кой, больше вопросов не было никто ничего у меня не спрашивал и показать не просил. Тем более что на руках у меня договора и не было он был в роддоме на подпись глав врачу отдавали, а я забрать не успела. Так что мне кажется отвезут куда скажете.

dudu
14.05.2010, 23:45
а с чего такая уверенность? у моей соседки папа работает водителем в скорой, так вот он говорит что везут только по назначению диспетчера!! и если в карте нет отметок (например кардиология или зрение! или почки) то везут в дежурный
за обман кстати их штрафуют из его объяснения я так и не поняла как и что они узнают, вроди кто то звонит и РД если к ним не по показаниям но точно не поняла!!

Во, как, оказывается... надо мне у врача узнать.. а если сказать скорой, что договор есть с врачом, но на руках не оказалось его..вот сами подумайте, например, пошла я в гости к подруги вечером и осталась ночевать, а тут воды отошли допустим и мы вызвали скорую..я же не у себя дома и где я им возьму щас договор, к примеру? домой же не поеду за ним.. так получается, если сказать, что договор с врачом, то отвезут или нет?

dudu
14.05.2010, 23:48
2 месяца назад вызывала скорую по телефону сказала диспетчеру что у меня договор с 10кой, больше вопросов не было никто ничего у меня не спрашивал и показать не просил. Тем более что на руках у меня договора и не было он был в роддоме на подпись глав врачу отдавали, а я забрать не успела. Так что мне кажется отвезут куда скажете.

а Вы где жили? далеко от 10 ки? просто я в центре, а 16 ый в Купчино

ЕленаМихайловна
14.05.2010, 23:49
Во, как, оказывается... надо мне у врача узнать.. а если сказать скорой, что договор есть с врачом, но на руках не оказалось его..вот сами подумайте, например, пошла я в гости к подруги вечером и осталась ночевать, а тут воды отошли допустим и мы вызвали скорую..я же не у себя дома и где я им возьму щас договор, к примеру? домой же не поеду за ним.. так получается, если сказать, что договор с врачом, то отвезут или нет?

Вызывайте вы лучше такси, уж всяк в дороге не родите, чай не в первой.:)

dudu
14.05.2010, 23:54
Вызывайте вы лучше такси, уж всяк в дороге не родите, чай не в первой.:)

Не в первой то, не в первой... да вот у меня КС было и промежуток между родами маленький..боюсь за рубец, как там раскрытие будет..может быстро дело пойдёт..короче, буду надеяться, что муж дома будет,..а если чё в скорую позвоню, а потом в такси

In Paradise
14.05.2010, 23:55

Ну, обычно на поздних сроках советуют такого рода документы с собой возить, как и обменную карту, полис, сертификат и паспорт.

Godis
15.05.2010, 09:43
а Вы где жили? далеко от 10 ки? просто я в центре, а 16 ый в Купчино

Ну не далеко но и не близко, везли меня туда минут 40 (зачем то в объезд) хотя так ехать без пробок минут 15-20. Мы в Петергофе живем. Но 10 ка к нам ближайший роддом чуть дальше 9ка

ЭльвираАлиса
15.05.2010, 10:56
Всем спасибо, что ответили. Действительно, позвонила в платную скорую..когда услышала ценник, была в шоке 5,5 тыс. берут за 1 час. Такси, да тоже вариант... У меня такие мысли..вдруг по дороге рожать начну... вдруг приеду и РД не возьмёт..хотя врач говорит - возьмут по любому.. просто у меня личная договорённость с ней, оплата после родов..без оформления до родов договоров. Ой, буду надеяться, что всё будет хорошо. Поэтому и спрашивала, кто лично сталкивался с таким..

если уже рожать будете,то возьмут по-любому, на улицу не выгонят......тем более,с врачом вы договорились...
кстати,есть гарания,что она к вам приедет,если это будет ночь и не еее смена,к примеру....или она будет на даче....?????

Танюшкинс
15.05.2010, 11:38
Первый раз в роддом вез муж, во второй вызвала такси, вроде 6000000. Приехал мальчик молоденький,очень испугался , когда услышал "В роддом и поскорее.", но довез нормально, даже вещи помог донести. Хотя пробок было много, ехали от Пионерской до Костромской, это была пятница часов так 17 вечера. Заплатила 670 рублей, такси ждала 10 минут.

Выбражуля
21.05.2010, 16:11
Конечно,едь на такси,по дороге позвонишь врачу и там она тебя встретит,чтоб отворот-поворот не дали. Хотя не должны,все же понимают,что рожаешь уже!