Просмотр полной версии : чуть не украли собаку...
Верю-Надеюсь-Жду
08.05.2010, 16:16
гулял муж с нашей собакой - точнее сказать щенком четырехмесячным. С поводка уже спускаем ненадолго, чтобы хоть немного свободу почувствовал.
Так вот шла мимо женщина вся в черном, ничем не приметная. Проходила мимо, но не близко, потом резко повернулась на 180градусов и пошла в направлении машины , а щенок как загипнотизированный пошел за ней. ТАкого в нашем возрасте не бывает, щенок очень активный и рядом с человеком еще не ходит. Если бы муж не докричался, собаку бы просто увезли. Щенок еще какое-то время был неадекватен. Дама, поняв что щенок за ней больше не идет, быстрым шагом пошла к машине, где ее уже ждали и они уехали.
Извините, что так сумбурно написала. НА самом деле, я в шоке. Щенок у нас породистый, красивый, и еще очень глупый.
У меня вопрос, чем могут привлечь собаку, что она покорно идет за чужим человеком?
Дарина(СПБ)
08.05.2010, 16:58
Врядли щенка хотели украсть. Скорее всего щенка привлёк какой-то запах, который шёл от женщины, может у неё дома тоже есть собака или кошка, вот он и пошёл за ней, а быстрее она пошла видимо, чтобы щенок снова за ней не увязался. А отпускать рядом с дорогой щенка, который плохо знает команды, плохая идея.
Врядли щенка хотели украсть. Скорее всего щенка привлёк какой-то запах, который шёл от женщины, может у неё дома тоже есть собака или кошка, вот он и пошёл за ней, а быстрее она пошла видимо, чтобы щенок снова за ней не увязался. А отпускать рядом с дорогой щенка, который плохо знает команды, плохая идея.
+100
Чтобы щенок свободу почуствовал,купите рулетку. Они бывают и до 10 метров длиной.
Только НОРМАЛЬНОЙ :ded: фирмы. Типа Флекси.:008:
Но щенок у дороги :001::001: Это вообще не дело.:(
+100
Чтобы щенок свободу почуствовал,купите рулетку. Они бывают и до 10 метров длиной.
Только НОРМАЛЬНОЙ :ded: фирмы. Типа Флекси.:008:
Но щенок у дороги :001::001: Это вообще не дело.:(
Хуже совета для воспитания собаки придумать сложно. В итоге ни собака не понимает что такое поводок, ни хозяин не умеет поводок в руках держать и управлять собакой.
автор, а какой породы у вас щен?
Верю-Надеюсь-Жду
08.05.2010, 20:37
у нас английский спаниель. Понимаю, что рядом дорога, но в лесопарковую зону пока далеко нам ходить. ДА и гуляем мы там, где и все остальные собаководы...
После нашего случая стали обращать внимание на объявления о пропаже собак. Больно уж их много в нашем районе за последнее время.
ХАКЕР и К
08.05.2010, 20:43
Поводок Вам в помощь!:ded:
А ещё щенок мог увидеть что то интересное на дороге и побежать под колёса...
Хуже совета для воспитания собаки придумать сложно. В итоге ни собака не понимает что такое поводок, ни хозяин не умеет поводок в руках держать и управлять собакой.
у нас собака прекрасно понимает, что такое поводок-рулетка :)
и без поводка прекрасно слушается
у нас собака прекрасно понимает, что такое поводок-рулетка :)
и без поводка прекрасно слушается
Ничего не имею против рулетки для
1. воспитанной-отдрессированной собаки
2. если она находится в руках профессионала или продвинутого собаковода.
А так.... Каждый сам поступает так как ему больше нравится.
С поводка уже спускаем ненадолго, чтобы хоть немного свободу почувствовал.
имхо в городе - это плохая идея. особенно для щенка невыдрессированного.
У меня вопрос, чем могут привлечь собаку, что она покорно идет за чужим человеком?
запахом.
Это гарантия того,что собака под машиной не окажется :ded:
У меня собаки на рулетках со шенячьего возраста. И НИКАКИХ проблем с послушанием ни у рота,ни у ВЕО не было:fifa:
Вместо поводка ,рулетка на стопоре в коротком виде. В чем проблема-то?:)
Это гарантия того,что собака под машиной не окажется :ded:
У меня собаки на рулетках со шенячьего возраста. И НИКАКИХ проблем с послушанием ни у рота,ни у ВЕО не было:fifa:
Вместо поводка ,рулетка на стопоре в коротком виде. В чем проблема-то?:)
Гарантия того, что собака не окажется под машиной это правильная прогулка со щенком, воспитание-дрессировка и спуск с поводка там где это безопастно.
То, что у Вас нет проблем с рулеткой это замечательно. Но все новички, кто приходил ко мне на дрессировку на рулетках - это полный геммор на дрессировке. Начиная с элементарного - люди не умеют держать поводок в руках и путаются даже в достаточно коротком 1,5 м. И т.д и т.п
Кстати, мы собаку в городе не отпускаем с поводка, а только около дома и на близлежащей территории. Так что я согласна, что отпускать надо там, где безопасно.
Она уже приучена (долгие годы тренировок :) ), что дальше самой ходить нельзя.
Гарантия того, что собака не окажется под машиной это правильная прогулка со щенком, воспитание-дрессировка и спуск с поводка там где это безопастно.
То, что у Вас нет проблем с рулеткой это замечательно. Но все новички, кто приходил ко мне на дрессировку на рулетках - это полный геммор на дрессировке. Начиная с элементарного - люди не умеют держать поводок в руках и путаются даже в достаточно коротком 1,5 м. И т.д и т.п
Золотые слова!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.