Просмотр полной версии : Кто работает по совместительству. Вопрос к Вам.
Устроилась работать по совместительству будучи беременной. Работодатель требует копию трудовой книжки с основного места работы, чтобы получить возмещение из соцстраха (я имею ввиду моих декретных). Я очень осторожно отношусь к распространению копий своих документов, поэтому хотела узнать Ваши работодатели тоже спрашивают у Вас копии трудовых?
Ведь теоретически, имея копию паспорта, копию трудовой с живой печатью можно и кредит взять. или я перестраховываюсь?
Ну чисто технически запрашивать с вас копию вашей трудовой работодатель не может, права не имеет по закону, но если работодатель с мозгами, то этого ему далать и не нужно, так как достаточно запросить у совместителя справку с основного места работы о том, связан ли работник по основному месту работы с вредными условиями труда или нет.
Просто копию трудовой попросить проще, чем объяснять что-это за справка и что работодатель имеет полное право ее запросить:), а чаще работодатель и не знает про это...не говоря уже про работника;)
Относительно теории...кредит может быть вам и можно взять, но только вам, если бы все было бы так просто, то на каждом из нас висело штук по 100 редитов:)
Устроилась работать по совместительству будучи беременной. Работодатель требует копию трудовой книжки с основного места работы, чтобы получить возмещение из соцстраха (я имею ввиду моих декретных)
Мне кажется, соцстрах не требует копию трудовой для оформления декретных. А если и требует, то видимо с записью Вашего работодателя (который по совмещению). Эта запись делается в Вашей трудовой по Вашей просьбе.
достаточно запросить у совместителя справку с основного места работы о том, связан ли работник по основному месту работы с вредными условиями труда или нет.
а чаще работодатель и не знает про это...не говоря уже про работника;)
Что за справка, зачем? Тоже не знаю, хотя совместителей регулярно на работу принимаю. Правда я не кадровик :008:
мне оформляли в т.ч. и на работе, где я по совместительству... никаких копий труд.книжек не брали... )))
Mishander
08.05.2010, 23:09
А я н а одной (основной) работе по трудовой книжке работаю, там из одного декрета в другой ушла.
А на второй работе работаю по договору и на дому (за небольшую денежку), так там просто получаю з/п и продолжаю работать без пререрыва...в прошлый раз вышла из р/д и ночью сидела за компом, сейчас работы меньше намного, надеюсь, такого не будет.
Мне кажется, копию трудовой они могут просить, а про кредит...ну зачем это им? Тем более нужен оригинал паспорта в этом случае.
MargaritaS
08.05.2010, 23:16
У меня 2 совместительства. Нужны только больничные листы от вас. В соцстрахе могут запросить табели и штатное расписание - но это уже не ваша головная боль, а декретный это такой же больничный.
Из собственного горького опыта, следите что бы правильно номера больничных ставили, а то у меня было продолжение больничных из-за кесарева, так мне там напутали, ездила в роддом исправляла...
По основному месту работы-основной больничный, а остальные приложения
Счастливая Жена
08.05.2010, 23:43
А у нас на работе совместители приносят копию трудовой, заверенную тем работодателем. У нас бухгалтерия просит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.