PDA

Просмотр полной версии : Нужны советы знающих (серьезное ДТП)

Кариока
08.05.2010, 16:37
Для начала - Володя, огромадное тебе спасибо за консультацию:flower: (ИДПСы сказали, что мое объяснение было единственным грамотным во всех смыслах)
С меня причитается (могу пригласить на коньяк всем семейством;))

Далее - фотки остатков моей машины. Плакаю горючими слезами:041::041::041:
4217024
4217025
4217026

Список повреждений - без диагностики внутренних - внушителен... Ежели кому будет интересно - выложу.
Поэтому машина вряд ли подлежит ремонту :(

Кариока
08.05.2010, 16:54
Итак, ситуевина.
Нужно мне было заехать с утра на Белградскую.
Поэтому, сдав с дитем старшим кровь на Дундича, я решила совместить полезное и полезное и заехать по делам своим уже.
Позвонила - еду.
Как умная - включила навигатор, он меня ведет, все ок.
Первый заход - глюк навигатора - показывает финиш.
Поворачиваю во двор на Белградской у дома 28. Смотрю - не то... Судя по карте - мне дальше. Разворот, обратно на Славу, разворот - опять на Белградскую. Нафигатор ведет уже верно.
Плохо зная этот район, я проскакиваю поворот (как оказалось, нужный мне дом стоит в глубине Белградской). Решив не создавать аварийной ситуации при езде задом, я доезжаю до Турку и поворачиваю направо, подумав, что, раз разметка позволяет, я сейчас развернусь. Еду достаточно медленно - километров 40 - ищу подходящее место...
До первого дома по Турку - метров 150-200, постепенно я еще снижаю скорость - очень плавно.
Подъезжая к началу дома, я все же понимаю для себя, что для разворота Турку узковата в этом месте (ниссан - машина большая, а движение тут напряженное с утра - время ок. 11), поэтому я смещаюсь правее к обочине (как возможно - правый ряд занят припаркованными машинами) и готовлюсь к маневру поворота во двор (скорость уже километров 25 - я регулярно чуть подтормаживаю, плохо - в принципе вообще НЕ - зная эту местность).
Включаю поворотник - выкручиваю чуть руль - и тут БАХ!
ОНО прилетело.
Сила удара была такова, что мою машину отбрасывает вперед. Я практически пролетаю этот внутридворовой проезд и впечатываюсь в припаркованную у обочины маршрутку.
Слава не знаю кому, что за мной не сидел сын - он сидел рядом...
Опять таки, сила удара такова, что вырывает ремни крепления автокресла и мирно спавшую сзади Аришку впечатывает моськой в переднее сиденье. (я потом посмотрела ремни - ремни целы).
В итоге - я пытаюсь понять, что произошло, Аришка рыдает во весь голос, Андрей кричит... К нам бегут ремонтники (там вдоль дома шли ремонтные работы - трубы меняли) и водители маршрутки... Мужик - водитель второй машины - спокойно отъезжает и паркуется метров через 100.
Ребята-свидетели пытаются разблокировать двери - вынуть детей, я водительскую дверь открываю только с приложением силы...
Дальше - ГАИ, объяснения вечером.. Потерянный в документах полис, найденный только ок. 4 дня (хорошо, было кому подтвердить, что он у меня есть в принципе)..
Эвакуатор (Женя, спасибо за наводку!)... Такси... и напрочь попранные планы на ближайшие как минимум 2 недели.

По мнению дедушки - я резко затормозила, что он и пытался донести до инспекторов ГИБДД. На это уже возмутились свидетели...
По следующему мнению дедушки - я не должна была поворачивать во двор в принципе.
И лишь вечером дедушка признался, что он просто не увидел моего маневра. На вопрос - почему не стал тормозить - не смог дать ответа в принципе.

Кариока
08.05.2010, 16:59
Далее вопросы, на которые мне нужен ответ.

1. Как я понимаю, прямое возмещение мне не светит. Так?
2. При желании дознавателя (к нему через 10 дней), он может квалифицировать данное ДТП как два (первое - мое и ШНивы, второе - мое и маршрутки)?
Как аргументировать, что все повреждения - результат ОДНОГО ДТП, виновник которого - Шнива?
3. Страховая у деда какая-то невнятная. Что делать, если я до них не дозвонюсь? Ехать туда пытаться или сразу в союз автостраховщиков?
4. Независимая экспертиза - сейчас она имеет смысл или уже нет? Как лучше, делать сразу НЭ или погодить результатов оценки эксператми СК? Компания для НЭ любая или только из списка тех, с кем сотрудничает СК?
5. (наивный) машина на ходу :) Если заменить радиатор, на 50 тыр ее можно поменять?
6. Если 5-й не катит, то ОБиС - понятный совет. А если серьезно - за что и как ее можно продать? Как предлагает сосед - на восстановление умельцам тыщщ за 20-30? Или по запчастям?

Пока вроде все.
Буду признательна за ответы.

Кариока
08.05.2010, 16:59
ПС - злая шутка юмора.
Вчера наконец пришло левое зеркало на эту машину.. Заказанное и оплаченное 2 недели назад :(

Фунька
08.05.2010, 17:27
Кариока, сочувствую очень очень, надеюсь с детьми и Вами все в порядке!!!!
по поводу 5 и 6 пунктов имеет смысл позвонить по скупщикам послеаварийных машин, думаю они смогут подсказать как лучше по запчастям или так.

Mariel
08.05.2010, 17:28
Сочуствую!!!:(
Дети как?

На 50 ТР вроде можно поменять ЛЮБУЮ машину, в том числе и не на ходу.
Или :009: я ошибаюсь?

Кариока
08.05.2010, 17:35
все живы-здоровы...
Старший третий день рассказывает про "аваию" всем, кто готов слушать и сочувствовать:))
Мелкая садится в кресло (кресло дома - мужа в день дТП вез домой от моей мамы коллега) и явно грустит..

Надо отдать должное свидетелям - на вызове неотложки настаивали долго. Перестали, только когда убедились, что дети успокоились и с ними на вид все ок.
Ну и я пообещала :) , что если что-то не так будет (а у детей может быть), я врача вызову и к документам в ГАИ приложу.

ymnitsa
08.05.2010, 17:40

2. При желании дознавателя (к нему через 10 дней), он может квалифицировать данное ДТП как два (первое - мое и ШНивы, второе - мое и маршрутки)?
Как аргументировать, что все повреждения - результат ОДНОГО ДТП, виновник которого - Шнива?
3. Страховая у деда какая-то невнятная. Что делать, если я до них не дозвонюсь? Ехать туда пытаться или сразу в союз автостраховщиков?
4. Независимая экспертиза - сейчас она имеет смысл или уже нет? Как лучше, делать сразу НЭ или погодить результатов оценки эксператми СК? Компания для НЭ любая или только из списка тех, с кем сотрудничает СК?
5. (наивный) машина на ходу :) Если заменить радиатор, на 50 тыр ее можно поменять?
6. Если 5-й не катит, то ОБиС - понятный совет. А если серьезно - за что и как ее можно продать? Как предлагает сосед - на восстановление умельцам тыщщ за 20-30? Или по запчастям?

Пока вроде все.
1.не светит. тк три участника.
2.не может-дтп одно.
3.какая страховая?сразу в союз нет смысла.для начала пошлите заявление по почте.
4.погодить.нэ любая
5,6. не знаю

Кариока
08.05.2010, 17:44
1 - не нужно - почему? И можно - как? Как я сейчас прочитала в ФЗ "Об осаге" прямое возмещение действует в двух случаях - если вред причинен только имуществу и если участвовали ДВЕ машины. Тут получается три машины.
2. ясно.
3. СО Асоль - какая-то мутная контора.. Поэтому хотелось бы попробовать прямое возмещение, если возможно. РГС все же понадежней в этом смысле.

Кариока
08.05.2010, 17:54
Кстати, вспомнила еще вопрос.

Водитель маршрутки ко мне претензий не имеет (у него от моего "влета" повреждений нет, если только бампер поцарапан).
Я к нему тоже - припаркован-то он верно :)

Мы можем у дознавателя написать друг другу расписку, что претензий не имеем?
Из-за этого мне в СК не откажут в выплате?

Сыр-да-бор
08.05.2010, 17:56
прямое ещё и до 25 тыс, вроде.

Кариока
08.05.2010, 17:58
в ФЗ этого не сказано..
До 25 тыр - без присутствия ГАИ

Кракозябра
08.05.2010, 18:23
Блина... Настя, сочувствую! :( По существу ничего сказать не могу, но от всей души порадуюсь, что вы целы и пожелаю удачи в разбоках!

котенька
08.05.2010, 18:45
Итак, ситуевина.
Нужно мне было заехать с утра на Белградскую.
Поэтому, сдав с дитем старшим кровь на Дундича, я решила совместить полезное и полезное и заехать по делам своим уже.
Позвонила - еду.
Как умная - включила навигатор, он меня ведет, все ок.
Первый заход - глюк навигатора - показывает финиш.
Поворачиваю во двор на Белградской у дома 28. Смотрю - не то... Судя по карте - мне дальше. Разворот, обратно на Славу, разворот - опять на Белградскую. Нафигатор ведет уже верно.
Плохо зная этот район, я проскакиваю поворот (как оказалось, нужный мне дом стоит в глубине Белградской). Решив не создавать аварийной ситуации при езде задом, я доезжаю до Турку и поворачиваю направо, подумав, что, раз разметка позволяет, я сейчас развернусь. Еду достаточно медленно - километров 40 - ищу подходящее место...
До первого дома по Турку - метров 150-200, постепенно я еще снижаю скорость - очень плавно.
Подъезжая к началу дома, я все же понимаю для себя, что для разворота Турку узковата в этом месте (ниссан - машина большая, а движение тут напряженное с утра - время ок. 11), поэтому я смещаюсь правее к обочине (как возможно - правый ряд занят припаркованными машинами) и готовлюсь к маневру поворота во двор (скорость уже километров 25 - я регулярно чуть подтормаживаю, плохо - в принципе вообще НЕ - зная эту местность).
Включаю поворотник - выкручиваю чуть руль - и тут БАХ!
ОНО прилетело.
Сила удара была такова, что мою машину отбрасывает вперед. Я практически пролетаю этот внутридворовой проезд и впечатываюсь в припаркованную у обочины маршрутку.
Слава не знаю кому, что за мной не сидел сын - он сидел рядом...
Опять таки, сила удара такова, что вырывает ремни крепления автокресла и мирно спавшую сзади Аришку впечатывает моськой в переднее сиденье. (я потом посмотрела ремни - ремни целы).
В итоге - я пытаюсь понять, что произошло, Аришка рыдает во весь голос, Андрей кричит... К нам бегут ремонтники (там вдоль дома шли ремонтные работы - трубы меняли) и водители маршрутки... Мужик - водитель второй машины - спокойно отъезжает и паркуется метров через 100.
Ребята-свидетели пытаются разблокировать двери - вынуть детей, я водительскую дверь открываю только с приложением силы...
Дальше - ГАИ, объяснения вечером.. Потерянный в документах полис, найденный только ок. 4 дня (хорошо, было кому подтвердить, что он у меня есть в принципе)..
Эвакуатор (Женя, спасибо за наводку!)... Такси... и напрочь попранные планы на ближайшие как минимум 2 недели.

По мнению дедушки - я резко затормозила, что он и пытался донести до инспекторов ГИБДД. На это уже возмутились свидетели...
По следующему мнению дедушки - я не должна была поворачивать во двор в принципе.
И лишь вечером дедушка признался, что он просто не увидел моего маневра. На вопрос - почему не стал тормозить - не смог дать ответа в принципе.

Настя, сочувствую :( главное что все живы и здоровы.

пы сы до Турку не доехали, вы повернули на Белы Куна.

Кариока
08.05.2010, 18:55
я ж говорю, я плохо знаю этот район :))
Придется извиняться перед дознавателем :)

karlsonchik
08.05.2010, 20:09
а какого года машина?
вообще с такими повреждениями на полную гибель похоже.

Людa
08.05.2010, 20:23
очень сочувствую :(((

на все вопросы не отвечу, но по опыту могу сказать что это одно ДТП, во всяком случае решение которые я видела по похожим ситуациям говорили именно об одном ДТП

Золушк@
08.05.2010, 20:24
Настя, сочувствую :( главное что все живы и здоровы.

пы сы до Турку не доехали, вы повернули на Белы Куна.
Доехали, это Турку, Белы Куна начинается от следующего перекрестка.

Сочувствую, главное, что все живы здоровы. А вообще непонятно, на что там мог отвлечься дедушка, интенсивного движения там не бывает в принципе.

Тимошенка
08.05.2010, 20:35
прямое ещё и до 25 тыс, вроде.

в ФЗ этого не сказано..
До 25 тыр - без присутствия ГАИ

и с присутствием тоже.

Комок меха
08.05.2010, 20:37
сочувствую:(
а почему детское кресло отлетело не пойму....я вообще им не пользуюсь,но как-то странно:005:

Тимошенка
08.05.2010, 20:42

Пока вроде все.
1.не светит.
2.нет
3.в СА так просто не попадёте.сначала обращайтесь в СК виновника.
4.эксперты СК-это и есть эксперты независимой экспертизы по направлению самой СК.поинтересуйтесь в СК с кем они сотрудничают и сделайте НЭ в компании с кем у них нет договора.(стоит 1 000 р -возможно и пригодится)
5 и 6 -после НЭ и посмотрите.когда насчитают Вам амортизацию в 100%-решите что делать с машиной.
кстати.какого года она?

ymnitsa
08.05.2010, 20:47
1 - не нужно - почему? И можно - как? Как я сейчас прочитала в ФЗ "Об осаге" прямое возмещение действует в двух случаях - если вред причинен только имуществу и если участвовали ДВЕ машины. Тут получается три машины.
2. ясно.
3. СО Асоль - какая-то мутная контора.. Поэтому хотелось бы попробовать прямое возмещение, если возможно. РГС все же понадежней в этом смысле.

Я ошиблась сначала, потом отредактировала. До кризиса Асоль имела место быть, как там сейчас дела не знаю.В прямом возмещении много "тонких мест", а уж РГС на 99 откажет по прямому, всё равно придётся в Асоль идти. По экспертизе всё-таки посоветуйтесь с кем-нибудь ещё, наверху топик прикреплённый есть, там хороший опытный агент, не откажет в совете Вам. Удачи:flower:

ymnitsa
08.05.2010, 20:49
1.не светит.
2.нет
3.в СА так просто не попадёте.сначала обращайтесь в СК виновника.
4.эксперты СК-это и есть эксперты независимой экспертизы по направлению самой СК.поинтересуйтесь в СК с кем они сотрудничают и сделайте НЭ в компании с кем у них нет договора.(стоит 1 000 р -возможно и пригодится)
5 и 6 -после НЭ и посмотрите.когда насчитают Вам амортизацию в 100%-решите что делать с машиной.
кстати.какого года она?

по 4 п. не совсем согласна. есть эксперты В СК. есть независимая экспертиза.

Тимошенка
08.05.2010, 20:53
ну во всяком случае в моей СК это выглядит именно так при случае ОСАГО

Александр
08.05.2010, 20:56

Извиняться не нужно. Это действительно кусок ул. Турку.

Кариока
08.05.2010, 21:27

Сочувствую, главное, что все живы здоровы. А вообще непонятно, на что там мог отвлечься дедушка, интенсивного движения там не бывает в принципе.

вообще, сейчас вспомнила адресную табличку на доме - Турку, 1, корп. 2.
И ДПС я вызывала на этот же адрес...

d_knopik
08.05.2010, 21:29
Настя, сочувствую Вам! :flower::flower::flower: Здоровья много-много и удачи в делах со страховой и ДПС.
Поделюсь своим опытом насчет здоровья. Были с ребенком в ДТП с фурой. На радостях, что все живы, скорую не вызывала. Но синяки, ушибы и прочие радости полезли к вечеру. И пришлось пойти к остеопату. У ребенка небольшой хлыстовой удар, а у меня было хорошее смещение в шейных позвонках. В машине вообще сидеть не могла. Если будет возможность, покажитесь все доктору. Правда, если не доверяете остеопатам, то даже не знаю, к какому.

Кариока
08.05.2010, 21:32
если только психологу - для старшего все же стресс нехилый...
Но - пришить заключение психолога к делу будет сложно, ибо, насколько я помню, психологические травмы и возмещения моралки по ОСАГе не проходят.

Кариока
08.05.2010, 21:34
кстати.какого года она?

в большинстве компаний есть своя экспертиза, которая (ИМХО) повреждения уменьшает - чтоб СК много не платить...
НЭ потому и называется независимой, потому как (теоретиццки) не сотрудничает ни с одной СК и, делая оценку, не зависит ни от чьих интересов.

Как это я понимаю (с).

Машина 1994 года, износ будет максимальным...

Hostess
08.05.2010, 21:47
в большинстве компаний есть своя экспертиза, которая (ИМХО) повреждения уменьшает - чтоб СК много не платить...
НЭ потому и называется независимой, потому как (теоретиццки) не сотрудничает ни с одной СК и, делая оценку, не зависит ни от чьих интересов.

Как это я понимаю (с).

насчёт НЭ есть заблуждения-напишу в личку если захотите.
1994 год -похоже на тотал :(.на 2003 год вышло 54 % износа.

ПризракБелойДамы
08.05.2010, 22:07
Могу только посочувствовать :(
Но, главное, конечно, что все целы

bzik
08.05.2010, 22:20

Как это я понимаю (с).

Хочу расстроить, но таких компаний, которые работают без контакта с какой-нибудь СК практически не существует. Им так проще, поскольку СК обеспечивает постоянный фронт работ. Но при этом любая оценочная фирма, в которую Вы придете частным путем, без направления из СК будет для Вас независимой экспертизой. Но и стоить это будет не тысячу рублей, как писали выше, а 3-6 тысяч (точных расценок не знаю). Мой хороший знакомый работает оценщиком, поэтому про оценку от него всякого наслушалась. В прямое урегулирование он тоже не рекомендовал вписываться. Объяснял мне причины, но я точно не вспомню. Помню, что при большом ущербе (как в Вашем случае) для СК это невыгодно и будут сначала всеми силами Вас динамить, потом откажут по какому-нибудь нелепому поводу и все-таки отправлят в СК виновника, а за это время может пройти срок подачи документов в СК виновника.

Очень сочувствую. Удачи Вам!

Тимошенка
08.05.2010, 22:27
Хочу расстроить, но таких компаний, которые работают без контакта с какой-нибудь СК практически не существует. Им так проще, поскольку СК обеспечивает постоянный фронт работ. Но при этом любая оценочная фирма, в которую Вы придете частным путем, без направления из СК будет для Вас независимой экспертизой. Но и стоить это будет не тысячу рублей, как писали выше, а 3-6 тысяч (точных расценок не знаю). Мой хороший знакомый работает оценщиком, поэтому про оценку от него всякого наслушалась. В прямое урегулирование он тоже не рекомендовал вписываться. Объяснял мне причины, но я точно не вспомню. Помню, что при большом ущербе (как в Вашем случае) для СК это невыгодно и будут сначала всеми силами Вас динамить, потом откажут по какому-нибудь нелепому поводу и все-таки отправлят в СК виновника, а за это время может пройти срок подачи документов в СК виновника.

Очень сочувствую. Удачи Вам!

вот! не хотела Вас расстраивать раньше времени.
про прямое урегулирование уточнено-ущерб не выше 25 000р -это ДТП похоже -не тот случай.
Вы прямиком едьте в СК виновника и пишите заявление-остальные документы потом донесёте(определение и НЭ)

Анка-автоматчица
08.05.2010, 22:45
Бедная машинка. Сочувствую.

Anna78
08.05.2010, 23:02
Читала-муражки по спине:( Хорошо что с детьми все в порядке:091:
По пунктам не скажу.
Про Асоль, у мужа была и КАСКО и ОСАГО в Асоли, он был очень доволен,правда у него когда были страх. случаи не деньги выплачивали, а на ремонт направление давали.Он бы и дальше там страховался, но немного обстоятельства изменились.Страховался у них четыре года, притензий не имеет. Может и вас нормально все будет, удачи:flower:

Panther
08.05.2010, 23:41
Сочувствую:(
К счастью, все живы-здоровы! :091:

ПризракБелойДамы
08.05.2010, 23:42
когда были страх. случаи не деньги выплачивали, а на ремонт направление давали.
Мне кажется, если машина не новая, то это даже лучше.

Anna78
08.05.2010, 23:58
Мы с новой все года там страховались;)
Ну в общем то не об этом речь, не знаю как сейчас, но полгода назад еще со страховой этой все нормально было.

Тимошенка
08.05.2010, 23:59

если у автора ОСАГО то вряд ли направление на ремонт дадут.в наличие КАСКО на машину 1994 г я сомневаюсь.

Кариока
09.05.2010, 00:02
КАСКО нет, естественно.
Такие машины по КАСКО не страхуют - я узнавала, когда покупали машину.

Тимошенка
09.05.2010, 00:21
КАСКО нет, естественно.
Такие машины по КАСКО не страхуют - я узнавала, когда покупали машину.

ну да конечно!какое КАСКО на 16 летку.иначе после любого ДТП Вы бы получили авто новее чем имеете.смысл в ОСАГО приблизительно такой же-Вам к сожалению насчитают ТАКОЙ износ-что может действительно сертификат на 50 000 р =есть лучшее что можно получить в данной ситуации.

Crazyblondy
09.05.2010, 00:30
Блин, Настя....
У тя же и в предыдущую машину кто-то влетел, если мне не изменяет память...
Очень сочувствую... Ну чего хорошим добрым людям так не везёт...
Обращайся, если надо будет куда подвезти...
Не знаю, чем помочь... Ужасно жаль....

Morkovochka
09.05.2010, 00:36
насчёт НЭ есть заблуждения-напишу в личку если захотите.
1994 год -похоже на тотал :(.на 2003 год вышло 54 % износа.

По новому закону износ будет 80 % :ded: (не более)

Кариока
09.05.2010, 00:36
в эту же. С год назад...
Явно кто-то вещает, что машину надо менять...

Тимошенка
09.05.2010, 00:56
По новому закону износ будет 80 % :ded: (не более)

я тут на днях читала как на машину примерно такого же года высчитали износ 118 %:))
т е владелец её должен доплатить СК сам за беспокойство:))
80% это много всё-равно.предположим сумма на восстановление по калькуляции окажется 80 000р.отнять 64 000 р .и отремонтировать разбитую и спереди и сзади машину на 16 000 р -это :010:

Кариока
09.05.2010, 00:58
поправьте меня, если я ошибаюсь..
Но износ считается только на детали. На работу износ не считается...
Так ведь?

Тимошенка
09.05.2010, 01:07
Так ведь?

по-моему у меня посчитали и на работу тоже.
если смогу сейчас в телефоне разглядеть смету-напишу.
ни фига не видно.:(

ymnitsa
09.05.2010, 01:10
Так ведь?

так.

Кариока
09.05.2010, 09:53
Кстати, еще вопрос...
Экспертиза от СК (да и НЭ) какие детали будет считать? Оригинал или что найдет подешевше?

Buсks
09.05.2010, 12:30
Упс... Только щас тему увидел.
Настя, сочувствую :(

По теме страховой - зря ты так про Асоль. Я, как и муж Анны78, страховался там три года.
Страховая произвела исключительно позитивное впечатление.

Buсks
09.05.2010, 12:33
А вообще непонятно, на что там мог отвлечься дедушка, интенсивного движения там не бывает в принципе.

Дедушки за рулем - вообще народ странный.
В нашу красную (!!!) машину как то раз въехал дед, когда мы стояли у светофора, на абсолюно пустой четырехполосной дороге, в третьем ряду. Больше ни одной машины не было !
Он подъехал по второму ряду, но вместо того, чтобы встать рядом, перед самым перекрестком зачем-то перестроился в наш, и приехал нам в багажник :)

Morkovochka
09.05.2010, 12:40
я тут на днях читала как на машину примерно такого же года высчитали износ 118 %:))
т е владелец её должен доплатить СК сам за беспокойство:))
80% это много всё-равно.предположим сумма на восстановление по калькуляции окажется 80 000р.отнять 64 000 р .и отремонтировать разбитую и спереди и сзади машину на 16 000 р -это :010:

Мне год назад на машину 93 года насчитали 90 % амортизации :046::046::046:

Ничего, дали 4000 р на: крыло под замену, диск под замену, ремонт двери + внутренние повреждения (хотя ремонт вышел мне более 30 000 в гаражах)

Morkovochka
09.05.2010, 12:41
Кстати, еще вопрос...
Экспертиза от СК (да и НЭ) какие детали будет считать? Оригинал или что найдет подешевше?

У меня брали цены у официалов и работу в сервисе Опелевском - но все равно не спасло

Тимошенка
09.05.2010, 13:29
Так ведь?

работа сильно не спасёт.т к средняя стоимость будет в пределах 700 р за час.но как правило час урезают до получаса и получается следующее:
снять крышку багажника =350 р
поставить крышку багажника =350р
снять капот =350р
поставить капот=350р
у меня вся смета работ уложилась в 3 000 р с копейками:(

Тимошенка
09.05.2010, 13:33
а на фотке задняя правая дверь приоткрыта или машину так перекосило?

ALLLLa
09.05.2010, 15:28
Лично мне очень бы хотелось посмотреть на дедушку. В своё время попала на развод в подобной ситуации. Продумав и прокрутив ситуацию до мелочей в одиночестве, поняла, что попала на реальный развод. Да и в расписочке о получении денег от меня это ясно видно. (Нормально написанную, он в процессе наших разговоров-переговоров. подменил на издевательскую).
Он явно быстренько повысил скорость, когда я из своей полосы стала выезжать на маленькой скорости на соседнюю, левую (передо мной фура просто встала).(Ну смотрела я налево, и голову крутила - не было в опасной близости машин!). Задачей мужичка было чиркнуть мне по левой стороне бампера. что он и сделал на своей машинке. Далее - я заплатила ему за ремонт его правого крыла...
Пока ждала знакомого, подвозившего деньги, дядечка рассказывал. что режиссёр и составляет сценарии...явно издевался, понятно теперь, каким режиссерством занимался...
Возможно вам попался подобный...просто ему "не повезло" и удар оказался сильнее...

котенька
09.05.2010, 20:06

вобще да, виновата. переделали они что-то, раньше на картах всегда это была Бела Куна

Кариока
09.05.2010, 20:08
а на фотке задняя правая дверь приоткрыта или машину так перекосило?

машину так перекосило - крылья оторвало задние.

Аleks
09.05.2010, 23:57
Лично мне очень бы хотелось посмотреть на дедушку. В своё время попала на развод в подобной ситуации. Продумав и прокрутив ситуацию до мелочей в одиночестве, поняла, что попала на реальный развод. Да и в расписочке о получении денег от меня это ясно видно. (Нормально написанную, он в процессе наших разговоров-переговоров. подменил на издевательскую).
Он явно быстренько повысил скорость, когда я из своей полосы стала выезжать на маленькой скорости на соседнюю, левую (передо мной фура просто встала).(Ну смотрела я налево, и голову крутила - не было в опасной близости машин!). Задачей мужичка было чиркнуть мне по левой стороне бампера. что он и сделал на своей машинке. Далее - я заплатила ему за ремонт его правого крыла...
Пока ждала знакомого, подвозившего деньги, дядечка рассказывал. что режиссёр и составляет сценарии...явно издевался, понятно теперь, каким режиссерством занимался...
Возможно вам попался подобный...просто ему "не повезло" и удар оказался сильнее...

а у Вас разве нет страховки? зачем деньги отдавать?

lisitsa
10.05.2010, 01:37
Подождите, подождите. Автор а вы уверены что признают виноватой только другую сторону. Вы уверена что вам не припишут поворот не из крайнего ряда? Ведь на схеме припаркованных машин нарисовано не будет, а вот то что вы поворачивали из левого, а не из крайнего правого ряда направо будет видно Дознаватель может и обоюдку написать.

ELLKA
10.05.2010, 03:46
Подождите, подождите. Автор а вы уверены что признают виноватой только другую сторону. Вы уверена что вам не припишут поворот не из крайнего ряда? Ведь на схеме припаркованных машин нарисовано не будет, а вот то что вы поворачивали из левого, а не из крайнего правого ряда направо будет видно Дознаватель может и обоюдку написать.

Если мне не изменяет память (давненько там жила), то там по одной полосе в обе стороны, так что нет там кранего правого и крайнего левого.

lisitsa
10.05.2010, 10:18
Если мне не изменяет память (давненько там жила), то там по одной полосе в обе стороны, так что нет там кранего правого и крайнего левого.

Я смотрела исходя из приложенной фотки, ширина проезжей части в одну сторону явно подразумевает 2 полосы. Автор, развейте мои сомнения.

ymnitsa
10.05.2010, 10:24
Кстати, еще вопрос...
найдёт подешевле.

Кариока
10.05.2010, 14:05
пусть пишет :)
Там всего по одной полосе в каждую сторону.

Кариока
10.05.2010, 14:06
Я смотрела исходя из приложенной фотки, ширина проезжей части в одну сторону явно подразумевает 2 полосы. Автор, развейте мои сомнения.

не подразумевает - разметку посмотрите.

3лыдень
10.05.2010, 14:28
не подразумевает - разметку посмотрите.разметки на однополосных улицах не бывает. размечать нечего, не краевую же полосу...

Кариока
10.05.2010, 14:41
ты не понял - там по 1 полосе в каждую сторону - а не по 2.

Мишаня
10.05.2010, 15:24
Мдя. :( Жалко Ниссана. Сочувствую.

lisitsa
10.05.2010, 16:03
ты не понял - там по 1 полосе в каждую сторону - а не по 2.

какова ширина проезжей части в одну сторону?

Кариока
10.05.2010, 16:16
3 метра на глаз.

Хаторина
10.05.2010, 19:28
Хорошо, что с детьми все в порядке!

Malenkay_Katenka
10.05.2010, 22:30
Уфф
хорошо,что все вы без повреждений
вот ездя я реально боюсь таких неадекватов,которые недосмотрят,неувидят,решат проскочить

lisitsa
11.05.2010, 00:07
ширина дороги точно больше трех метров, по фото видно что вдалеке припаркованный грузовик стоит и рядом едет авто, и еще место прилично остается между ними

Сыр-да-бор
11.05.2010, 00:18
даже больше, ширина 1й полосы больше 3х метров, т.к. явно 2 жигуля помещаются, а к чему это?

Rinka
11.05.2010, 00:28
кошмар... вот так едешь, никого не трогаешь...
дедушка и не думал извиниться, я так понимаю...

сочувствую, очень...

lisitsa
11.05.2010, 09:20
даже больше, ширина 1й полосы больше 3х метров, т.к. явно 2 жигуля помещаются, а к чему это?

к тому что могут обоютку признать, ведь автор поворачивал направо с крайней левой полосы.
Автору естественно удачи

Сыр-да-бор
11.05.2010, 09:38
причём тут полосы, "При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части. ".
а полос там 2 на всю дорогу, разметка то есть.

Зеленый
11.05.2010, 10:56

Пока вроде все.
1. Не светит. Вас там трое.
2. Нет. Оба столкновения имеют единую причинно-следственную связь. И (будет установлено) произошли в результате действий одного субъекта в одно и то же время в одном и том же месте.
3. В СК.
4. Независимая экспертиза - при несогласии с результатами оценки СК. Эксперт - любой, имеющий необходимые лицензии (на то он и - независимый).

По зрелом размышлении вижу перед тобой следующие затруднения:
1. Поскольку вас - трое, то вопрос возмещения придется решать пропорционально степени вины участников. Очевидно, что 100% в соответствии с виной должно лечь на СК водителя Шнивы. Хватит ли его лимита на вас обоих?
2. Если СК будет считать восстановление, то, есстно, учет износ выгодно для себя. Потребуется с помощью НЭ посчитать восстановление как только можно в свою пользу, остальное до фактических расходов на восстановление придется требовать непосредственно с водителя Шнивы.
3. Если будет признано полное уничтожение, считать придется до текущей рыночной стоимости машины минус стоимость годных остатков (которые СК попытается оценить как можно ниже). Опять же все упрется в лимит ответственности, сверх которого придется требовать непосредственно с водителя Шнивы.

Прим
11.05.2010, 11:33
Кстати, вспомнила еще вопрос.

Водитель маршрутки ко мне претензий не имеет (у него от моего "влета" повреждений нет, если только бампер поцарапан).
Я к нему тоже - припаркован-то он верно :)

Мы можем у дознавателя написать друг другу расписку, что претензий не имеем?
Из-за этого мне в СК не откажут в выплате?

Зачем? Если виновником ДТП признают дедушку, а судя по всему так и будет, то претензии водитель маршрутки будет предъявлять дедушке и его страховой, а не Вам.

Гусенок
11.05.2010, 14:43
Настя, удачи в разрешении проблемы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сочувствую:005:

Кариока
31.05.2010, 19:40
ну что :)
Отчитываюсь :)

На разбор я ездила дней 10 (что ли) назад...
Дедушка однозначно виноват (*бурча - можно подумать, мне от этого легче.. Как представлю, сколько денег на такси потратила уже). Кстати, вопрос - а это можно возместить как-нибудь? С дедушки, например?

Подала документы в СК (в тот же день. Ну и гемор - ехать на Седова с Расстанной на ОТ :)))
СК действительно мутная в том плане, что мне тут же предложили делать экспертизу самой - сразу НЭ, я имею в виду. Сейчас жду от них подтверждения, что я действительно могу так сделать и они примут результат.

Вопрос по НЭ: то, что я обязана пригласить представителей страховщика, это ясно. Дедушку звать или нуивонафих?

Самое интересное - приняли документы на возмещение прочих убытков - вреда имуществу или как там...
Посмотрим, что получится. (менеджеру самому интересно - говорит, такое заявление пишут первый раз за время его работы)

Фунька
31.05.2010, 20:13

На разбор я ездила дней 10 (что ли) назад...
Дедушка однозначно виноват (*бурча - можно подумать, мне от этого легче.. Как представлю, сколько денег на такси потратила уже). Кстати, вопрос - а это можно возместить как-нибудь? С дедушки, например?

Подала документы в СК (в тот же день. Ну и гемор - ехать на Седова с Расстанной на ОТ :)))
СК действительно мутная в том плане, что мне тут же предложили делать экспертизу самой - сразу НЭ, я имею в виду. Сейчас жду от них подтверждения, что я действительно могу так сделать и они примут результат.

Вопрос по НЭ: то, что я обязана пригласить представителей страховщика, это ясно. Дедушку звать или нуивонафих?

Самое интересное - приняли документы на возмещение прочих убытков - вреда имуществу или как там...
Посмотрим, что получится. (менеджеру самому интересно - говорит, такое заявление пишут первый раз за время его работы)

я бы деда пригласила. а то потом топики появляются - типа "СК потерпевшего пытается получить с меня денех, правомерно ли это если меня даже на экспертизу не позвали, и ваще как сделать так чтобы им неплатить?"

Сыр-да-бор
01.06.2010, 00:10
Пожалейте дедушку, не приглашайте ;)

Прим
01.06.2010, 11:35

Да нормально это, меня в свое время Русский мир тоже на НЭ отправлял сразу, не было у них своих экспертов, правда, они давали список контор, которым доверяют. Деньги за экспертизу возместили.
Дедушке я бы телеграмму отправила.

Кариока
01.06.2010, 11:52
Пожалейте дедушку, не приглашайте ;)

почему? :) Думаешь, его совесть мучает? Вряд ли, исходя из нашей с ним беседы тогда.

Да нормально это, меня в свое время Русский мир тоже на НЭ отправлял сразу, не было у них своих экспертов, правда, они давали список контор, которым доверяют. Деньги за экспертизу возместили.
Дедушке я бы телеграмму отправила.

вот... А эти разрешили ЛЮБУЮ контору...

Прим
01.06.2010, 12:01
Ну, в принципе, почему бы и не в любую, лицензия у конторы на проведение экспертизы есть, значит все нормально. Они же не сказали Вам "идите в любой понравившийся сервис, примем все, что там насчитают". Все эксперты считают по определенной методике

Кариока
01.06.2010, 12:07
это так.. Но тут есть куча НО :)
Которые вчера в СК при страховании машины мне агент подтвердил :)

Hostess
01.06.2010, 12:09
Ну, в принципе, почему бы и не в любую, лицензия у конторы на проведение экспертизы есть, значит все нормально. Они же не сказали Вам "идите в любой понравившийся сервис, примем все, что там насчитают". Все эксперты считают по определенной методике

согласна.
разница в цене НЭ будет.по направлению около 1000-1200-1400.без направления тыщ 5-6.но чеки сохраните и виновнику приложите потом:)

Bellezza
01.06.2010, 12:35
нам недавно раскурочили фсю ПРИПАРКОВАННУЮ машину(((:0009: мальчик (накануне получивший права) неудачно из двора выезжал. три машины снес (наша посередине оказалась) в итоге битая со всех сторон. Тоже отправили на НЭ. Машину мы сразуже эвакуировали в сервис, туда же пригласили эксперта, без представителей СК (у мальчика СК "Ника плюс", первый раз о такой слышу), мальчика на экспертизу тоже не звали. Оценили машину. всю обфоткали (стоило это 4500р) в итоге 142 тыс. это максимально, с учетом амортизации 118 тыс. (машине 3 года), все это СК приняла, но еще ждет, а вдруг другие участники ДТП обратятся. сказали через 10 дней обьявят окончательную сумму на выплату. Я так поняла, даже с НЭ они могут найти причины снизить размер выплаты со 118 тыс еще меньше......

Сыр-да-бор
01.06.2010, 15:01
могут, тк. 160(кажется) на всех. каждому из троих этак по 50 может быть, остальное с виновника

Bellezza
01.06.2010, 15:25
могут, тк. 160(кажется) на всех. каждому из троих этак по 50 может быть, остальное с виновника

дело в том что вроде как кроме нас никто претендавать на выплаты не будет (у второго участника КАСКО, а третий неправильно припаркован был - на тротуаре, ему вроде как отказали в выплате) но могут придраться, что в ГАИ не все повреждения записаны (хотя как они могли записать ВСЕ, если они машину не вскрывали, описали только внешние повреждения)

Еще муж утверждает, что КАСКО выплачивает, но потом сами обращаются в СК виновного и с нее требуют возмещения уже себе и причем в полном обьеме, а КАСКО выплачивает то неплохо..... по-моему ерунда какая-то:009:

Кариока
01.06.2010, 15:46
...но могут придраться, что в ГАИ не все повреждения записаны (хотя как они могли записать ВСЕ, если они машину не вскрывали, описали только внешние повреждения)

.

в данном случае, насколько я поняла, в описании повреждений должна быть фраза "(возможны) скрытые повреждения"

Вероникочка
01.06.2010, 16:07
обязательно эту фразу - под скрытые повреждения можно много чего вкатать (эо нам и ГАИ и нез. эксперт сказали)

Bellezza
01.06.2010, 16:23
в данном случае, насколько я поняла, в описании повреждений должна быть фраза "(возможны) скрытые повреждения"

в справках которые ГАИ выдало не было такой фразы((:027: в тех бумагах что аварийный комиссар заполнял мож и есть что-то такое........:005:

Кариока
01.06.2010, 16:23
Я специально ИДПС просила это дописать...

Кариока
06.12.2010, 12:32
ура :)
Дело, наконец, закрыто.

теперь вопрос - а документы хранить или выкинуть? И если хранить, то сколько?

Зеленый
06.12.2010, 12:50
Года 3 точно не выкидывай.
В течение срока исковой давности.

Кариока
06.12.2010, 12:53
Даже при условии, что у СК отозвана лицензия, а деньги выплачивало РСА?

Зеленый
06.12.2010, 12:55
Неважно.
Я, отвечая, вообще страховые отношения в виду не имел.
А имел в виду возможность предъявления претензий от других участников.

Кариока
06.12.2010, 13:03
понял. Тогда пусть лежат.