Просмотр полной версии : Пожалуюсь...
Nata-schik
08.05.2010, 16:53
Девочки, любители собачек и не очень любители. У нас во дворе есть одна дамочка с обажаемой ей собачкой - стафордширским терьером!!! Порода я бы сказала не совсем домашняя. Проблема в том, что дама всегда выгуливает всою драгоценность без поводка-намордника да еще и на детской площадке! Постоянно гуляет там где дети, что с колясками гуляли мы, что сечас - вечно она с собакой прогуливается между мамашками и детками. Сегодня опять привела собаку на дескую площадку. Я к ней попробовала вежливо обратиться, но завязался вот такой диалог:
- Уведите отсюда свою собаку!
- Сама уберись отсюда!
- Здесь детская площадка и гуляют дети!
- Моя собака лучше твоего ребенка!
Не очень понимаю чем лучше, видать ей Бог своих не дал или свои такие, что собака лучше. Посоветуйте как бороться? Куда жаловать? Есть большое желание чемм-нибудь тяжелым стукнуть и собаку и хозяйку, что б мозги на место встали.
ЗЫ: У меня собаки нет, я их не очень люблю, а тех что побольше боюсь. Но есть собака у родителей мужа (американский бульдог) - ни разу не видела, что бы они выгуливались без поводка.
Дарина(СПБ)
08.05.2010, 17:01
Звоните в милицию, пусть принимают меры, нахождение любых собак на детской площадке запрещено.
Miss Kris
08.05.2010, 17:01
Дама поступает незаконно. Надо написать на неё заяву в милицию, придёт участковый, выпишет штраф. А другие мамы как на собаку реагируют без намордника и поводка?
Девочки, любители собачек и не очень любители. У нас во дворе есть одна дамочка с обажаемой ей собачкой - стафордширским терьером!!! Порода я бы сказала не совсем домашняя. Проблема в том, что дама всегда выгуливает всою драгоценность без поводка-намордника да еще и на детской площадке! Постоянно гуляет там где дети, что с колясками гуляли мы, что сечас - вечно она с собакой прогуливается между мамашками и детками. Сегодня опять привела собаку на дескую площадку. Я к ней попробовала вежливо обратиться, но завязался вот такой диалог:
- Сама уберись отсюда!
Не очень понимаю чем лучше, видать ей Бог своих не дал или свои такие, что собака лучше. Посоветуйте как бороться? Куда жаловать? Есть большое желание чемм-нибудь тяжелым стукнуть и собаку и хозяйку, что б мозги на место встали.
ЗЫ: У меня собаки нет, я их не очень люблю, а тех что побольше боюсь. Но есть собака у родителей мужа (американский бульдог) - ни разу не видела, что бы они выгуливались без поводка.
*борьбу* надо начать с того, что необходимо перестать делать такие выводы, как * видать ей Бог своих не дал или свои такие, что собака лучше. *:001:
за что у Выс есть огромное желание стукнуть собаку?:005: куда ее вывели, там она и гуляет.
и если вежливо начинать разговор, то там будут такие слова, как * пожалуйста.* и т п
а по большому счету, что тут говорить.... нормальный человек не будет выгуливать собаку даже в поводке и наморднике на детской площадке.
соответственно, я бы просто уходила с ребенков в то время, как пришла данная женщина с собакой. выяснять и что-то доказывать я не вижу смысла...
смысл есть, но результата не будет. а бить чем-то женщину и собаку, вызывать мужа на помощь в данной ситуации.... не.. это не для меня. я бы ретировалась, т к боюсь больших собак. даже если они очень добрые=)
а что она делает с собакой на детской площадке? мимо проходит? или по горкам с ней прыгает?
Дама не права, безусловно. Стучать тяжелым никого не надо, надо обратиться к участковому.
*борьбу* надо начать с того, что необходимо перестать делать такие выводы, как * видать ей Бог своих не дал или свои такие, что собака лучше. *:001:
за что у Выс есть огромное желание стукнуть собаку?:005: куда ее вывели, там она и гуляет.
и если вежливо начинать разговор, то там будут такие слова, как * пожалуйста.* и т п
а по большому счету, что тут говорить.... нормальный человек не будет выгуливать собаку даже в поводке и наморднике на детской площадке.
соответственно, я бы просто уходила с ребенков в то время, как пришла данная женщина с собакой. выяснять и что-то доказывать я не вижу смысла...
смысл есть, но результата не будет. а бить чем-то женщину и собаку, вызывать мужа на помощь в данной ситуации.... не.. это не для меня. я бы ретировалась
а что она делает с собакой на детской площадке? мимо проходит? или по горкам с ней прыгает?
Я с Вами согласна,если честно.
Nata-schik
08.05.2010, 17:29
По своих я сгоряча написала, наверное Вам тоже было бы не очень приятно, если Вам скажут, что "ее собака лучше Вашего ребенка", да пусть даже не Вашего, а ребенка в принцыпе. А на счет вежливости, не думаю, что "пожалуйста" на таких действует, я к ней во всяком случае на Вы обратилась, а не тыкала куда мне убраться.
По горкам она не скачет, т.к. их нет, она просто либо стои в углу площадки а собака между детей дефилирует, либо вместе по площадке дефилируют.
А сколько уходить? С детьми скоро гулять вообще негде станет - то собак на площадке выгуливаю, то молодежь пиво пьет....
И почему с детской площадки уйти должны мамашки с деткми, а не дама с собачкой?
Хотя я тоже стараюсь уйти от собак подальше...Но может стоит попробоватьпобороться?..
попробуйте....
вижу только один способ - участковый.
но она может выплачивать этот штраф хоть каждый день, но продолжать ходить на детскую площадку.
п.с. почему должны уйти с площадки мама с ребенком?=)) я думаю, что Вы сами знаете ответ на этот вопрос=))
а Вы не задавали ей вопрос..... почему она выбрала для выгула собаки именно детскую площадку? интересно, что она ответила бы=)))
п.п.с у меня рядом с домом есть и детская плащадка, и площадка для выгула собак. так на площадке для собак вечно тусуются подростки, мамы с детьми, мамы с детьми и бутылками и т д и т п. когда данные люди появлются на территории площадки я ухожу с собакой, а если они уже там, то не захожу.пару раз пыталась сказать, но воз и ныне там=) даже где-то здесь фотки скидывала
это вечная темка.:020:
Это вечная тема - выгул, какашки и т.п. С этим в нашей стране бороться, себе дороже.... Вот у нас взрослые нормальные люди на площадке не гуляют. Но магазинная псина бегает постоянно - вонючая, ходит на площадке, подбирает детские игрухи... Сегодня девочка выгуливала свою собаку, моя подбежала погладить.. Я спрсила "Привита?" ответ "Нет" Я свою увела. Что носит на себе и в себе собака - неизвестна. Не привита, значит и глисты не гонят... Дворовая наш мяч унесла, после в руки ребенку не дала его - домой, мыть.
Если бы каждый уважал других, детей, и благоустройство города - не было бы этих тем.
У нас НЕТ площадки для выгула собак. Я НЕ ЗНАЮ где выгуливать своего будущего щенка...... И для меня мучительный вопрос... Но то что я буду убирать какахи за ним и выбрасывать - это точно. На площадке выгуливать не буду. Но у меня ребенок - и конечно будем заходить на площадку в наморднике, на поводке и будет сидеть у скамейки и ждать (после активной прогулки) Порода будущего щенка цвергшнауцер. Если у кого есть мнения, предлжения буду рада услышать. Ценен опыт.
Дарина(СПБ)
08.05.2010, 19:10
Но у меня ребенок - и конечно будем заходить на площадку в наморднике, на поводке и будет сидеть у скамейки и ждать (после активной прогулки)
А не проще будет завести собаку домой и спокойно гулять с ребёнком?
насколько я вижу цвергшнауцеров на прогулке...., то не будет она сидеть спокойно у скамейки и ждать.( нормальная прогулка с ребенком- 2 часа. не знаю собак, которые в юном возрасте будут готовы просидеть спокойно у скамейки данное время)
зачем издеваться над собой, собакой и другими людьми на площадке.? домой собаку, а ребенка на прогулку=))))
я бы сделала так
Читайте внимательно. Ребенок ХОЧЕТ гулять вместе с собакой. Гулять будем в сквере (там с собаками гуляют) после АКТИВНОЙ прогулки идем мимо детской площадки. И ребенок на площадку...... А собвака сидеть. Не нужно агрессии... Я советуюсь. Когда вы созреете до собаки (ребенок запросит) то вы тоже окажетесь в этой ситуации. Тем более я не могу оставить ребенка одного дома. И гулять по-очереди. Собака в наморднике, на поводке, не пристает ни к кому, не ходит в туалет на дет площадке и рядом с ней. А если случиться такое - я все убере. Причем убирать буду в любом месте где бы это ни случилось. Сама мама и знаю что это такое... и уважаю др мам и детей. Но есть моменты (поочередное выгуливание) которые не могу выполнить. Только не нужно сейчас говорить - НЕ заводите собаку. У всех, у кого есть животные - есть и др проблемы. Кто-то работает - собака воет дома и мешает соседям и пр. пр. Есть крайности - как ваша дама.... но это не про меня. Я вообще человек не конфликтный. Просто будут такие ситуации - к чему готовиься???? Вот большой ? Не хочу конфликтов...:):flower:
Дарина(СПБ)
08.05.2010, 20:15
Ребенок ХОЧЕТ гулять вместе с собакой. Гулять будем в сквере (там с собаками гуляют) после АКТИВНОЙ прогулки идем мимо детской площадки. И ребенок на площадку......
Ну так, а в чём проблема, чтобы после совместной прогулки с собакой, отвести собаку домой и погулять с ребёнком? И действительно, не будет щенок спокойно сидеть, да и смысл издеваться над собакой? А если к собаке дети полезут, палец в намордник засунут, потом проблем не оберётесь... И будете сидеть и вертеть головой, чтобы следить и за собакой и за ребёнком. Хорошо, когда ребёнок уже не особо маленький, но я уже однажды наблюдала как одна мама гуляла с ребёнком в сидячей коляске и с 5-месячным щенком питбуля, очень плачевно всё закончилось, собака опрокинула коляску, ребёнок вылетел и мама упала, больше мама ребёнка и собаку одновременно не выгуливала...
Я думаю,что готовиться нужно и к тому,что даже рядом со скамеечкой на детской площадке Вам будет не комфортно.Многих мам пугает даже близость собачки.Почитайте побольше,очень много звучит:"А вдруг прыгнет,гавкнет,напугает?".Ну и типа того,что откуда мы знаем,что у собачки в голове...Ребеночек чужой рваться погладить например будет,а мамочка забоиться,что собачка Хавкнет ему в лицо и все...заикой сделаете.
Мне таких экспериментов например не хочется.Я ребенка беру на выгул с собой,а собаку даже близко к детской площадке не подвожу.Когда щенок дома в клетке после выгула отдыхает-идем с дочкой по своим делам.
Ой,мы с Вами одновременно...Одно и то же написали.)))
Дарина(СПБ)
08.05.2010, 20:22
Ой,мы с Вами одновременно...Одно и то же написали.)))
:053::0077:
Ну нет, я не завела бы собаку при таком маленьком ребенке...... У нас осознанное желание.
К сожалению, мы ответственны через чур.... Можно было бы и по-меньше... Я понимаю что это не оч хороший вариант... Но в жизни все случается.... Вот и спросила мнение обществености. Вижу как гуляют с родителями и собаками дети 4-6 лет. Примерно то же что я описала. Но их я понимаю. Единственное что некоторые без поводков, а большинство без намордников. Ну а чтобы убрать за своим членом семьи ... это вообще ....
У нас на плошадки очень часто родители заходят с детьми и с собакой. Ребенок бегает. Мама смотрит. собака сидит. Никто не реагирует остро. Главное чтобы собака по горкам и скамейкам не бегала.... А так, если спокойно, то все тихо. Сами дети приходят со своими собаками, крысами, кроликами... Как-то нет у нас ругани, косых взглядов и нервных... Слава Богу.
Дарина(СПБ)
08.05.2010, 20:32
собака сидит.
Собаки, наверно, взрослые сидят и спокойные или обученные. Щенок не будет спокойно сидеть, особенно, когда его друг-ребёнок будет прыгать и скакать, щенок, наверняка, будет рваться и орать, чтобы тоже поучаствовать в играх.
ХАКЕР и К
08.05.2010, 20:51
Ребеночек чужой рваться погладить например будет,а мамочка забоиться,что собачка Хавкнет ему в лицо и все...заикой сделаете.
Прибавлю, на детской площадке разные дети гуляют, есть такие что подбегут к щенку и начнут его лупасить ведёрком по голове или из пистолета пульками пластиковыми расстреливать а мамы будут стоять и умиляться:love:, я бы не рисковала психикой собаки...
Такого у нас не видела.... Но спасибо за советы:flower:
Буду как-то стараться и собаку не травмировать, и с мамочками не ругаться, и своему ребенку радость от прогулок дарить... Легко нигде не бывает. А раз уж заводим животное, то должны и его уважать, и окружающих.
Неадекватов много, к сожалению....
Nata-schik
08.05.2010, 21:58
Я не против была бы, если бы эта собачка сидела на поводке возле скамейки на детской площадке (с таким встречалась, при том что собака была большая овчарка или помесь какая-то), но вот что бы стафордшир разгуливал между детей?? Это выше моего понимания. И не надо говорить, что она добрая, не кусается и т.д. На это возникает вопрос - У нее что, зубов нет??
Так что либо в наморднике и на поводке где Вам нравится, либо без. но там, где собака не будет представлять опасности окружающим. а тем более деткам.
Прибавлю, на детской площадке разные дети гуляют, есть такие что подбегут к щенку и начнут его лупасить ведёрком по голове или из пистолета пульками пластиковыми расстреливать а мамы будут стоять и умиляться:love:, я бы не рисковала психикой собаки...
согласна, а еще могут песочек из лопатки сыпать на собачку..... зачем эта морока? собаке не место на детской площадке в любом случае.
агрессии нет никакой. что такое ребенок ХОЧЕТ? есть некоторые нормы поведения.... вот и все.приучайте ребенка с самого начала.... гулять с собакой вне детской площадки- всегда пожалуйста.
дурной тон -когда собака на детской площадке.я с такими людьми даже в беседу вступать не буду...и свою собаку не поведу никогда на детскую площадку( хоть и такса у меня, которая детей любит ооочень). детская площадка- не место для собак!!!!!!!!!
п.с. неее, не буду врать, пару раз наблюдала собак на детской площадке, но это были взрослые и обуч-е собаки. сидели смирно , но за оградой от детской площадки., либо возле скамейки....и никак не реагировали на деток. но над этим надо работать
и... простите если грубо,но... если нет возможности нормально выгуливать собаку и гулять с ребенком, то м б не надо пока брать собаку?:))ну, это я так, для тонуса:flower:
От вас уже здесь агрессии много, к сожалению.... Очень жаль... Я подходила с подобными просьбами во время таяния снего к владельцам собак.. Но диалог начинала со слов "Извините пожалуйста, можно Вас попросить..." И никогда не было ссор и ругани....
А тонус мне поднимать не нужно. Спасибо:flower::flower:
Принимать решение о собаке вправе каждый человек самостоятельно. Конечно есть :009:. Но по моим постам по-моему видно, что я пишу, и о чем.
Прочитайте еще раз.... О том что ребенок ХОЧЕТ... Вам в детский раздел.. и посмотрите о чем там речь и что это РЕБЕНОК. И относиться к нему как к 18 летнему я не буду.
На моем месте сейчас много мам..... и менее адекватных. Когда человек не конфликтен по сути, то он найдет общий язык с людьми.:love:
Зайдите в детский отдел, там Вас поддержат, да и тут поддержали, в том числе и я. Я так же опасаюсь таких пород...Но может Вам поговорить по-доброму.... Объяснить ситуацию, что Ваш ребенок боится.... Один раз на моего ребенка наскочил ротвейлер. Я думала прибью хозяина. Дочка не испугалась, не плакала. А хозяин не извинился. Женщина, все видела - возмущения не было предела. Я в ступаре, со слезами. А один раз боксер несся, мимо.. Так хозяин извинялся долго. Вот ... как-то так
Вызывайте милицию. Сама на той неделе вызывала я. Реагируют. Далее, идите и пишите заявление в ваше районное отделение милиции, можно поснимать на мобильник фото и видео - к заявлению приложить. И писать методично, пока у барышни не встанут на место мозги. Или не кончатся деньги на штрафы(к слову порядка 4 тысяч за раз)
Вызывайте милицию. Сама на той неделе вызывала я. Реагируют. Далее, идите и пишите заявление в ваше районное отделение милиции, можно поснимать на мобильник фото и видео - к заявлению приложить. И писать методично, пока у барышни не встанут на место мозги. Или не кончатся деньги на штрафы(к слову порядка 4 тысяч за раз)
щааа:046:от 100 руб штраф
щааа:046:от 100 руб штраф
а Вы новую редакцию закона читали?
я в курсе, потому что на той неделе имела разговор с дежурным нашего отдела как раз по этому поводу.
melony
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА (Редакция № 5617 от 10.12.2009)
О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга
"Об административных правонарушениях в сфере
благоустройства в Санкт-Петербурге"
Статья 1
Внести в Закон Санкт-Петербурга от 15 мая 2003 года N 239-29 "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге" изменение, дополнив его статьей 36_1 следующего содержания:
"Статья 36_1. Нарушение требований по выгулу собак
1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):
на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без поводка, а собак, имеющих в холке высоту более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;
в общественных местах без поводка, а собак, имеющих в холке высоту более сорока сантиметров, без поводка и без намордника (за исключением мест, специально отведенных для выгула и дрессировки);
на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления. Прилегающая территория ограничивается окружностью радиусом не более 30 метров от входа в указанное учреждение;
в местах проведения культурно-массовых (за исключением выставок собак) и спортивных мероприятий (за исключением собак-проводников и служебных собак, используемых должностными лицами) -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
melony
нет, про такое слышу первый раз.
а если у человека нет таких денег, то арест 15 суток для него или для собаки?:))
все это полная ерунда....Вы хоть одного человека знаете, с которго взяли более 100 руб за данное дело?
тут лучше не связываться будет, т к если почитать закон, то должны быть спец площадки для выгула собак, а если данной тер-и нет, то выгул собак произв-ся на усмотрение хозяев. по планировке *придомовой * территории ....данной детской площадки может не быть в плане, что очень часто встречается в каждом 3 дворе каждого дома..
часто это делают некие новые депутаты без согласований с необходимыми инспекциями.
поэтому многие детские площадки не соответствуют нормам, как безопасности , так и многим другим... по списку=)
это из той оперы, что если собака покакала на асфальт, то я могу взять палочку и передвинуть данное дело на травку=))))
ну для собаки думаю вряд ли :)) не она выбирает где её выгуливают, а для выгуливателя - возможны варианты. Я обязательно расскажу, как обстоят дела с этим, если наша тетенька за ум не возьмется)
тут лечше не связываться будет
кому легче не связываться? милиции? на заявление они реагировать обязаны, даже если им легче не связываться) А вот лично мне легче связаться с милицией, коли уж у выгуливателя с головой нелады...
ну для собаки думаю вряд ли :)) не она выбирает где её выгуливают, а для выгуливателя - возможны варианты. Я обязательно расскажу, как обстоят дела с этим, если наша тетенька за ум не возьмется)
кому легче не связываться? милиции? на заявление они реагировать обязаны, даже если им легче не связываться) А вот лично мне легче связаться с милицией, коли уж у выгуливателя с головой нелады...
ну да, если делать выбор между милицией и выгуливателем, то лучше милиция=))))):flower:
ну да, если делать выбор между милицией и выгуливателем, то лучше милиция=))))):flower:
:flower:
:))ну в идеале конечно лучше ни с кем не связываться:))
но допекло:( нет сил тепеть:(
Когда вы созреете до собаки (ребенок запросит) то вы тоже окажетесь в этой ситуации.
Ни разу не причина заводить собаку, ИМХО. Мало ли что дети просят, тем более мелкие...
Если Вы сами хотите собаку, если Вы полностью отдаете себе отчет в том, что Вы собираетесь повесить НА СЕБЯ дополнительно ко всему остальному на ближайшие 15-17 лет, если Вы понимаете, что без собаки именно Вы больше не можете жить, если именно Вы полностью понимаете, что такое цверг и как с ним общаться, ну и т.д., и т.п. Ну и про дет.площадку и выгул щенка - отдельная песня, идеальные представления о собачке, мирно сидящей на привязи после прогулки, пока дитя носится по площадке - миф. Как Вы собаку дрессировать собираетесь, на поводке и в наморднике? Или типа "сам научится", пока вместе с ребенком гуляет? Цверг... Вы представляете, какое шило в ж.. у щенка? Да и во взрослом возрасте (у цвергов - после лет 2-х) они не становятся спокойными домашними собачками. Как Вы собираетесь на дет.площадке смотреть одновременно за ребенком и за собакой (по сути - тоже ребенком)?
Извините, если резко, очень наболело про "ребенок просит собачку". Если это единственная причина появления в доме собаки - не надо мучать животное и самих себя, заведите рыбок ну или кота - с ними гулять не нужно, а добиться минимально необходимого взаимопонимания можно в домашних условиях.
По теме: автор, Выше все правильно говорят - участковый Вам в помощь, дама не адекватна и нарушает закон. Хотя по-честному - я бы уходила на фиХ, когда она приходит. Что в голове у собаки, имеющей такую хозяйку - глубокая тайна.
Я не просила совета и не заводила тему "Заводить ли мне собаку"
Вот почему в нашей стране дашь палец, руку откусят, почему каждый считает, что имеет право давать советы, человеку, не нуждающемуся в этом... Ну это не культурно.
Каждый видит в чужом глазу соломенку, в своем бревна не замечает....
Я спокойно написала, нет - столько грубости.... Если на всем ЛВ раз в год узнаешь полезную инфу - то это счастье, а так....
Дарина(СПБ)
09.05.2010, 15:12
Вот почему в нашей стране дашь палец, руку откусят, почему каждый считает, что имеет право давать советы, человеку, не нуждающемуся в этом... Ну это не культурно.
Я спокойно написала, нет - столько грубости.... Если на всем ЛВ раз в год узнаешь полезную инфу - то это счастье, а так....
Это форум, каждый высказывает своё мнение, Вы высказали своё, другие своё, никто ведь Вам своё мнение не навязывает, и никто за Вас ничего не решает, так чего Вы так близко к сердцу всё принимаете? У большей части здесь есть свои собаки, в том числе и у меня, Вам рассказали с чем люди в реале сталкивались и с чем можно столкнуться, что в этом плохого?
Не парьтесь! ;) Если собака сидит и ждет пока ребенок носится на площадке, если окружающие не против, то и беспокоиться не о чем! Ну кроме того, что вы полностью несете ответственность за возникшие форс-мажорные обстоятельства.
А уж если вас попросят уйти с площадки, то я сень пень, сделать это придётся.
ОФФ:
- прошлым летом, благоразумно укрылась от многолюдности на пляже, нашла пятачок окружённый кустами, расположились там, мои дети и собака. Через какое то время туда же зарулила тетка..... ну не прошло и получаса, как мне было приказано катиться со своей собакой, и что мы тут офигевшие Питерские с собаками засрали фсё озеро :065:, и что у неё аллергия на собак и т. д.
Фифочки и Дарина(СПБ) спасибо. Я не буду тут на форуме рассказывать всю подноготную, что у меня БЫЛИ собаки и большие, что у мужа были и на ОКД ходил. Тут что нужно сначала всю биографию рассказать, чтобы глупости не писали?????
Если я конкретно спрашиваю, значит хочу конкретный ответ, а не нравоучений на всю жизнь и по всем случаям жизни....Вот не могу понять наших людей.....
Бешеная ТаБуРеТкА
09.05.2010, 16:38
Но у меня ребенок - и конечно будем заходить на площадку в наморднике, на поводке и будет сидеть у скамейки и ждать (после активной прогулки) Порода будущего щенка цвергшнауцер. Если у кого есть мнения, предлжения буду рада услышать. Ценен опыт. у меня 2 детей и 2 собаки, если гуляю со всеми вместе- то на собачьем выгуле, дети собакам точно не помешают, а вот собаки детям на детской площадке - помешают однозначно, собачники сами раздражают народ гуляньем на площадках, своей грубостью. Мое мнение - гуляй себе спокойно с детьми в положенном месте без собак и с собаками не на территории детей и все будут к тебе уважительно относиться.
у меня 2 детей и 2 собаки, если гуляю со всеми вместе- то на собачьем выгуле, дети собакам точно не помешают, а вот собаки детям на детской площадке - помешают однозначно, собачники сами раздражают народ гуляньем на площадках, своей грубостью. Мое мнение - гуляй себе спокойно с детьми в положенном месте без собак и с собаками не на территории детей и все будут к тебе уважительно относиться.
+ много
Вообщем-то и я придерживаюсь такого же мнения....
Наверняка на вашей детской площадке почти постоянная компания мамочек с детишками.Пообщайтесь на собачью тему, у кого есть собаки, у кого нет.Если есть -почему с ней не приходят\приходят?Кто боится, а кто -нет.Как отнесутся к вашим планам.В общем -опрос по многим пунктам.Думаю, после этого ситуация во многом прояснится
На НАШЕЙ площадке ПОСТОЯННО разные все. Т.к. у нас ооочень большая, хорошая, новая, насыщенная детскими прибамбасами площадка. И к нам приходят со всей округи.... И детей со школы классом приводят гулять... У нас много маленьких собак и щенков гуляет РЯДОМ с площадкой и сидят у забора и скамейки. Я ПРОТИВ выгула собак на дет площадках. Тем более люди не убирают за своим питомцем. НАПРЯГАЕТ. Не говорю уже о намордниках с поводками. И я ПРОТИВ выгула СВОЕГО щенка-собаки там - т.к. не хочу чтобы его тискали и толпились возле него. Собака должна быть собакой и признавать ХОЗЯИНА, а не балонкой на подушке.... Ну как- то так... Просто хотела услышать от людей - против, поймут ли, В жизни все случается. Это не ЗНАЧИТ ЧТО я буду ПОСТОЯННО там ВЫГУЛИВАТЬ. Так проходя мимо, ребенок захочет побегать минут 30. Площадки для выгула собак у нас нет. Есть рядом сквер, там гуляют с собаками, но и там общественное место...Я не думаю, что у всех есть площадки для выгула собак, как решаете эту ситуацию. Например - центр города
Авро, Вы не обижайтесь, пожалуйста. У меня собаки всю жизнь, и сейчас тоже. Мой сын давно вышел из возраста детской площадки - так что мне это "как бы" не актуально. Но я практически ежедневно ругаюсь с дамочками и вьюношами, выгуливающими своих собак на нашей детской площадке - независимо от размеров их собаки. Реально достали. И в нашем районе есть, где гулять, даже если лень уйти в поля (от дома 15 минут), можно уйти в лесопарк (от дома 7 минут) или просто отойти на необлагороженный газон - внутридворовую дорогу от дет.площадки перейти, полминуты. Нет, они лезут именно на дет.площадку - там же лавочки, хозяева сидят, собаки бегают по площадке. Просто достали, чесслово. Вчера уже сама до крайности дошла - орала из окна, благо первый этаж, чтобы убрали боксера с площадки... К слову, в ответ на меня наорала мимо проходящая бабка, что мои коты охотятся из форточки на голубей, сидящих над парадной :)) (коты из дома не выходят, просто сидя на форточке интересуются происходящим)
Смешно!!!!! Правда, посмеялась от души... Неееет у нас такого нет... Да и я не собираюсь СИДЕТЬ на лавке, собака бегает, и ребенок сам по себе. Я от ребенка сейчас не отхожу, иногда присяду....Семечки не щелкаю, и не курю, и с мамочками лясы не точу.... Как то вся в семье... У нас еще кошка!!!! Сибирячка - красотка!!!!
annette78
10.05.2010, 10:14
А корень всей проблемы-неблагоустроенность города и полное наплевательство властей на нужды людей. Мы сами уехали из Купчина в Пушкин,пожертвовав метрами жилплощади и моей работой...В Купчино,кроме редких пятачков детских площадок и гулять-то негде ни детям ни собакам: машины да помойки..Или грязь непролазная...
У меня тоже ребенок и собака,и я хочу,чтобы они гуляли вместе (благо в Пушкине совместить это проще,почти везде вокруг площадок обширные газоны,где можно погулять с собакой,присматривая за дитем "из далека",других детей я к собаке вообще близко не подпускаю,ну если только очень попросят)
Ценные советы типа "погулять с ребенком,а потом с собакой" хороши для мамочек-бездельниц,которые не работают,не заняты домашними делами,и вообще ничем не заняты.Кроме того,должна наличествовать няня,которая смотрела бы за ребенком,пока мамочка гуляет с собакой...Смутно подозреваю,что таковые собак и не держат,а дети их гуляют сами по себе...
Кстати,в порядке эксперимента отправила запрос в администрацию города с просьбой проинформировать меня о местах выгула собак в нашем районе-жду ответ уже 2 месяца!!!
Nata-schik
10.05.2010, 10:56
Живу я в Купчино, места для выгула собак рядом с этой детской площадкой море - большая зеленая территория, но на площадке есть скамейки, на которые видимо и хочется присесть, а не с собакой пешком прогуливаться...
Мама и Киклан
10.05.2010, 10:56
Ценные советы типа "погулять с ребенком,а потом с собакой" хороши для мамочек-бездельниц,которые не работают,не заняты домашними делами,и вообще ничем не заняты.Кроме того,должна наличествовать няня,которая смотрела бы за ребенком,пока мамочка гуляет с собакой...Смутно подозреваю,что таковые собак и не держат,а дети их гуляют сами по себе...
Вот это Вы зря. У меня собака и ребенок, нет ни нянь, ни бабушек, муж часто отсутствует.
Собака и ребенок всегда выгуливались отдельно - и пока я в декрете была, и сейчас, когда работаю.
Kelly Dell
10.05.2010, 11:41
Вот это Вы зря. У меня собака и ребенок, нет ни нянь, ни бабушек, муж часто отсутствует.
Собака и ребенок всегда выгуливались отдельно - и пока я в декрете была, и сейчас, когда работаю.
Согласна. Я пыталась совместить прогулки с ребенком и с собакой. Это кошмар. По финалу издерганый ребенок, нервная собака и я с головной болью. Продуктивнее с обоими гулять индивидуально. Я не бездельница, чесслово. Но мне вот проще встать в 6 и час выгулять собаку, пока все спят, а потом в 10 уйти гулять с ребзем на 2 часа и не нарезать круги в отдалении от детской площадки ( потому как с собакой), а все свое внимание уделять ребенку.
Согласна. Я пыталась совместить прогулки с ребенком и с собакой. Это кошмар. По финалу издерганый ребенок, нервная собака и я с головной болью. Продуктивнее с обоими гулять индивидуально. Я не бездельница, чесслово. Но мне вот проще встать в 6 и час выгулять собаку, пока все спят, а потом в 10 уйти гулять с ребзем на 2 часа и не нарезать круги в отдалении от детской площадки ( потому как с собакой), а все свое внимание уделять ребенку.
И я не бездельница.Ребенок 3 лет и щенок почти 6 месяцев.Я,чтоб было больше времени,ушла с 5-ти дневной рабочей недели на суточные дежурства.Тоже проще встать в 6 утра,погулять с собакой и освободить утро для ребенка.Или отвести ребзя в садик и далее позаниматься собачкой,ну,а уж вечером-или все вместе на выгул,или-муж поможет!:015:В добровольно-принудительном порядке.Было бы желание-и время найдется.Просто чуть раньше встать и чуть позже лечь.Иначе-никак,это собачка,а не хомячок.(У нас добер и живем мы в самом центре к тому же:ded:).
У меня ребенок не ходит каждый день в сад с 8-18. Мы ходим на занятия. А песика нужно выгуливать не менее 4 раз в день. Взрослую собаку не менее 2 раз. Если ребенок в саду, все меняет дело....
У нас ребенок тоже не каждый день там.А пару раз в неделю в лучшем случае,с 9 до 16)))
Мама и Киклан
10.05.2010, 14:54
У меня ребенок не ходит каждый день в сад с 8-18. Мы ходим на занятия. А песика нужно выгуливать не менее 4 раз в день. Взрослую собаку не менее 2 раз. Если ребенок в саду, все меняет дело....
А чем меняет дело ребенок в саду, если я работаю?
Или в садики отдают, что б с собаками гулять?:005:
Вполне можно как следует выгуливать собаку утром, пока ребенок спит, и вечером, когда ребенок уже спит
Да потому что собаку нужно выгуливать 4 раза (щенка) - это норма. А гулять без ребенка.... У нас дочка ХОЧЕТ песика. Она ЖДЕТ его. Причем не было слез ":0072::0072:хочу" А стойко, целеноправленно. Она поступается своими желаниями, своими хочухами, своим эго ради песика. Она выросла с кошкой. Уважает животных. И как она общалась с щенками и взрослыми собаками в питомнике - бальзам на сердце взрослого разумного человека, понимающего что такое животное. У дочки нет и в мыслях мучить, пеленать. тискать. Идет ОБЩЕНИЕ на равных. С малой толикой превосходсва. Она же ЧЕЛОВЕК. Дочка собирается учить песика. И выгул собаки совместный важен. А не так утром - мама, вечером папа. А дочка - СПАТЬ. Мы заводим собаку для ВСЕЙ семьи. И общаться будем все. И гулять будем все. И игры на улице для меня важны. СОВМЕСТНЫЕ.
Да можно и с ребенком гулять, но только не на детской площадке! Погуляли вместе, завели собаку домой и пошли на площадку БЕЗ собаки. Чего проще? А ребенку объяснить, что нельзя туда с собакой. Ребенкам с самого раннего возраста полезно объяснять, что есть то, чего нельзя. Когда жила в городе, гуляла с детьми и собаками одновременно, но среди собачников, а не среди мамочек с детьми. Даже если Ваша собака - чистое золото, даже если она спокойно сидит на поводке и в наморднике (щенок цверга? не поверю, уж извините), то ему все-же не место на детской площадке, даже на самом её краешке. И щенку совсем не полезно сидеть привязаным в наморднике, и мам с детками можно понять - не все любят собак и не обязаны любить. И, наконец, есть закон, который запрещает собакам находиться на детских площадках.
А сад... это то что ребенок в саду, а дома я НЕ МОГУ оставить дочку ОДНУ дома, чтобы пойти гулять с собакой.
Цверг... они разные... Посмотрите с хорошими кровями собак... Это не шило в попе. Я когда ехала смотреть собак - уже представляла себе лающих, не сидящих на месте собак. Такой угорь на сковороде))))) Но... Я была поражена... Я влюбилась в папу наших щенков. Такой пес!!!!! Спокойный, красавец, чемпион мира, ЛПП, он из Европы, мама красивая (фото правда((( ) А щенки (не этих будем брать) Девочка вообще спокойная, мальчик любопытиный. Видела еще порядка 4 собак (В этом же питомнике) Характер супер. Дружелюбны, не суетливы. Благородны. Так что цверг цвергу рознь, как и в любой породе. Сейчас очень много пород запущены. Мне повезло с питомником и хозяевами. Вот везет мне как-то на хороших людей по жизни. Что кошку свою брали. До сих пор благодарна заводчице.
Да можно и с ребенком гулять, но только не на детской площадке! Погуляли вместе, завели собаку домой и пошли на площадку БЕЗ собаки. .
Вот этого мнения я и придерживаюсь... Это оптимальный вариант. Конечно , как и у все, будут исключения, НО это исключения, а не правило.
А теперь не к Вам вопрос
Вот читаешь людей на ЛВ. Все правильно - 70% пишут, соглашаюсь со многими.... Но почему НИКТО не убирает за свей собакой, не прививает, не глистогонят. А это сплошь и рядом..... Но умные вещи пишут???????????
Вот этого мнения я и придерживаюсь... Это оптимальный вариант. Конечно , как и у все, будут исключения, НО это исключения, а не правило.
А теперь не к Вам вопрос
Вот читаешь людей на ЛВ. Все правильно - 70% пишут, соглашаюсь со многими.... Но почему НИКТО не убирает за свей собакой, не прививает, не глистогонят. А это сплошь и рядом..... Но умные вещи пишут???????????
почему не прививают и не глистогонят? откуда такие сведения?
Кто убирает, а кто нет, мы не узнаем;), я не убираю, так как мои гадят в моем дворе (частный дом), там и убираю, а иначе утону...А в городе бываю с собаками только на выставках , там если и случиться казус, конечно уберу, но мои зайчики не умеют там гадить, хотят в свой двор:)). А прививают и глистогонят нонче практически все городские жители, так как прививают 99% городских собак, а вет.врачи обязательно требуют глистогонку и рассказывают про неё. Так, что не совсем понятно, какие 70% Вы имеете в виду?
Мама и Киклан
10.05.2010, 15:42
А теперь не к Вам вопрос
Это кто - никто? Откуда такие обобщения?
Я за собакой не убираю - ибо гадит она в положенных местах
Собака ежегодно прививается, дважды глистогонится, обрабатывается от блох и клещей, минимум 2 раза в год - кровь клиническая, основная биохимия, гормоны, а также анализы мочи и кала
Прошу прощения, что мое мнение не совпадает с Вашим:065:
Но почему НИКТО не убирает за свей собакой, не прививает, не глистогонят. А это сплошь и рядом..... Но умные вещи пишут???????????
убираю всегда
прививаю раз в год
глистогоню 3-4 раза в год
Т.е. получается, что я пишу глупые вещи, раз всё вышеперечисленное делаю? :065:
вот вот.именно фото сделать.что собачка без поводка и намордника на детской площадке....пишите заявление и пусть еще мамочки с площадки детской подпишут,может мозги и встанут у хозяйки на место....
А теперь не к Вам вопрос
и.... Но почему НИКТО не убирает за свей собакой, не прививает, не глистогонят. А это сплошь и рядом..... Но умные вещи пишут???????????
:065::065::065::065:
вы опрос на улице проведите? Подходите и спрашивайте, а еще лучше попросите сразу ветпаспорт посмотреть:046:
Бешеная ТаБуРеТкА
10.05.2010, 16:27
:065::065::065::065:
вы опрос на улице проведите? Подходите и спрашивайте, а еще лучше попросите сразу ветпаспорт посмотреть:046:
и диплом непривитого чемпиона :))
Обобщения - то что вижу на улице. И все видят, особенно весной.... И не смешно.. О площадках все в один голос (в том числе и я). А про уборку - у всех смех вызывает..... Я не назвала конкретно никого по нику, т.к. не имею чести знать вас в реалии. И не на кого не указывала пальцем... А мои вопросы о прививках у хозяев, когда мой ребенок просит погладить (и это было не раз) получаю отрицательный ответ. Те люди , которых знаю, они гуляют далеко от детских площадок, но и КАК они относятся к собаке вижу, вижу ХОЗЯИНА, и думаю, что там все в порядке.
А вопрос был риторический....
В положенных местах... а там ребенок пройти не может, или другие собаки наступить в какашки Вашей не могут? Или маленький щенок носом туда? Да и вообще я считаю , если бы все убирали. было бы чище и самим приятнее...
Мама и Киклан
10.05.2010, 17:12
В положенных местах... а там ребенок пройти не может, или другие собаки наступить в какашки Вашей не могут? Или маленький щенок носом туда? Да и вообще я считаю , если бы все убирали. было бы чище и самим приятнее...
Не, там, где мы гуляем - не то что дети, а и взрослые не ходят. Только собачники. Будут спецурны - подумаю об уборке и в положенных местах:)
Мама и Киклан
10.05.2010, 17:13
Обобщения - то что вижу на улице. И все видят, особенно весной.... И не смешно.. О площадках все в один голос (в том числе и я). А про уборку - у всех смех вызывает..... Я не назвала конкретно никого по нику, т.к. не имею чести знать вас в реалии. И не на кого не указывала пальцем... А мои вопросы о прививках у хозяев, когда мой ребенок просит погладить (и это было не раз) получаю отрицательный ответ. Те люди , которых знаю, они гуляют далеко от детских площадок, но и КАК они относятся к собаке вижу, вижу ХОЗЯИНА, и думаю, что там все в порядке.
А вопрос был риторический....
Я б тоже так ответила в обрисованной ситуации. Но к нам и так не лезут:008:
Раз уж это для Вас так актуально - в первую очередь интересуйтесь глистами, их при "погладить" проще подхватить (но тоже маловероятно, но это неважно)
Не, там, где мы гуляем - не то что дети, а и взрослые не ходят. Только собачники. Будут спецурны - подумаю об уборке и в положенных местах:)
аналогично! вот будут урны.то буду убирать....а то в мусорки нельзя,да и найти их проблемно.а ходить 1-1,5 часа весело помахивая пакетиком с какахами как то не фонтан....
А зачем ребенку гладить ЧУЖУЮ собаку? Если бы ко мне обратились с такой просьбой мамочка, которую я не знаю с незнакомым ребенком, от которого можно ждать чего угодно (Вы уж простите великодушно, но даже самый доброжелательный ребенок может случайно сделать собаке больно), то попрошу не трогать. Своим детям категорически запрещаю чужих собак трогать руками, не за чем это. Летом вот случай был с акитой, если помните, жуткий. Это когда хозяин привел на детскую площадку собаку и предложил деткам с ней поиграть. Девочка её и потрогала...осталась без скальпа...Возможно Вам говорят, что собака не привита из-за того, что не хотят, чтобы Ваш ребенок трогал собаку, не желая Вас обидеть просто отказом. У меня вот знакомая была, котороая отвечала на подобные просьбы:"Да пусть погладит, правда собачка кусается, но вдруг у неё сегодня настроение хорошее..." Я с ней ругалась из-за этого, а она отвечала, что не фиг приучать детей чужих собак гладить. Так, что будте осторожны с чужими собаками и вовсе не из-за отсутствия прививок.
Да я согласна с Вами.... И своего давать гладить не буду. Но были ситуации, а у кого их не было? Ребенок есть ребенок. И все мы понимаем КАК ПРАВИЛЬНО. И чаще так и поступаем - ПРАВИЛЬНО. Но жизнь - она капризная штука. Все бывает. И у кого ребенок не просил погладить? Дети они на то и дети.... Да и мы взрослые бываем не предсказуемы. Я пртив "погладить собаку".... Но сталкивалась с этим....
А так каждый за свое боиться.. кто за собаку, кто за ребенка... Вот и я буду за двоих, но по разным причинам...
А спец урны у нас еще доооолго не появятся, у нас и без собачьих урн - куча проблем.... Так что я решила для себя. Буду брать пакетики маленькие и собирать какахи, и выбрасывать в урну или в контейнеры. Спрашивала у дворников - только спасибо говорят, и говорят "Все бы так". Так что я не буду ждать от гос-ва спец урн. Мой ребенок, другие дети, другие собаки и моя собака должны гулять по чистым газонам. Я одна ситуацию не исправлю - но мне самой перед собой не стыдно будет....
Мама и Киклан
10.05.2010, 18:01
Да я согласна с Вами.... И своего давать гладить не буду. Но были ситуации, а у кого их не было? Ребенок есть ребенок. И все мы понимаем КАК ПРАВИЛЬНО. И чаще так и поступаем - ПРАВИЛЬНО. Но жизнь - она капризная штука. Все бывает. И у кого ребенок не просил погладить? Дети они на то и дети.... Да и мы взрослые бываем не предсказуемы. Я пртив "погладить собаку".... Но сталкивалась с этим....
А так каждый за свое боиться.. кто за собаку, кто за ребенка... Вот и я буду за двоих, но по разным причинам...
А спец урны у нас еще доооолго не появятся, у нас и без собачьих урн - куча проблем.... Так что я решила для себя. Буду брать пакетики маленькие и собирать какахи, и выбрасывать в урну или в контейнеры. Спрашивала у дворников - только спасибо говорят, и говорят "Все бы так". Так что я не буду ждать от гос-ва спец урн. Мой ребенок, другие дети, другие собаки и моя собака должны гулять по чистым газонам. Я одна ситуацию не исправлю - но мне самой перед собой не стыдно будет....
Одно "но" - дети (и взрослые тож) - не должны гулять по газонам:))
По траве не гуляют у вас? Цветы не собирают? (одуванчики) А собаки бегают по асфальту? Я не имею ввиду газоны с клумбами...... У нас сквер, и там все очень мило, ухожено. У нас дети бегают по траве, собирают полевые цветочки, и там же собаки... Но там гуляют ВСЕ. Есть две площадки детские. Но все так гармонично, что никто не мешает друг другу. Есть места в сквере, где можно отпустить собаку с поводка, а есть - где нужен поводок. У всех все по разному. Например в Пушкине, Екатерининский парк. там (не центральная часть) катаются на велосипедах, гуляют с колясками, и с собакми. Мы выежаем туда на выходных - погулять..... У самого дворца - собак нет, хотя бывают. Но там тоже все демократично. Тот же Павловский парк. Там стооолько с собаками.. И что ждать урн от гос-ва?
А зачем ребенку гладить ЧУЖУЮ собаку? Если бы ко мне обратились с такой просьбой мамочка, которую я не знаю с незнакомым ребенком, от которого можно ждать чего угодно (Вы уж простите великодушно, но даже самый доброжелательный ребенок может случайно сделать собаке больно), то попрошу не трогать. .
+100 Своих гладить не разрешаю
Так что я решила для себя. Буду брать пакетики маленькие и собирать какахи, и выбрасывать в урну или в контейнеры. ..
И смею Вас заверить, что многие именно так и делают!
[QUOTE=Авро;43506442. Например в Пушкине, Екатерининский парк. там (не центральная часть) катаются на велосипедах, гуляют с колясками, и с собакми. Мы выежаем туда на выходных - погулять..... У самого дворца - собак нет, хотя бывают. Но там тоже все демократично. Тот же Павловский парк. Там стооолько с собаками.. И что ждать урн от гос-ва?[/QUOTE]
ООО , Пушкин:support::046:
ну хожу я в парк гулять,редко.. но не там где вход за деньги, и не там где туристы ходят, ЗАЧЕМ???? это историческая ценность, мы туда не какаем:065:
Я хожу где бесплатно и дырка в заборе, и Вы этот лаз и ТО место незахоженное туристами и посетителями нашего города никогда не узнаете:046: там не убирают, там заброшено все, и дети не ходют...:008:Да, я беру свою, на поводко,когда собаки типа мирно расходятся..иногда подхватываю на руки от неадекватов..
а ваще мне кажется тролля кормим:073:
+100 Своих гладить не разрешаю
и я тоже, зачем??????:015: свою заведи, воспитай, потом хоть гладь, хоть в попу целуй:046:, предварительно проглистогонив:046::065::065::065:
Если плохое настроение-отвечаю, кусается-гладить нельзя, если хорошее-подзываю собаку , поднимаю верхнюю губу и показываю маааленькие полутарасантиметровые таксячие клыки.Многие мамы после этого в легком шоке-они не ожидали увидеть у маленькой собачки такое украшение, думаю-запоминается надолго.Бывало, что сама подносила собаку погладить-(ребенок-инвалид), но это исключение.
мне вот интересно.. продовя аналогию..
сидишь за рулем, подходит девушка: можно я своего ребенка за руль к вам посажу? а что? по -сигналит, газанЁт?:010: переключатели подергает.. думаю не многие согласятся:046:
Увы, я знаю парк как облупленный и Баболовский знаю.... Прекрасно знаю.... И таких как вы видела.... А еслия тролль, то и не пишите мне. Успокойтесь.. Вам самим доставляет удовольствие писать глупости, и стебаться. Я думаю Вам очень нравиться сидедь в ЖГ... а меня там нет, т.к. времени жаль
Я тоже пожалуюсь.
Уже несколько раз наблюдала как одна девочка выгуливает свою собачёнку...Честно говоря, сердце сжимается от такого выгула: то она её бьёт поводком, то так её тянет за этот поводок,как она там ещё недушится, а однажды, мне уже мама рассказала, видела как эта девочка её просто подняла за этот поводок, так что собачёнка просто повисла в воздухе...наверное очень весело.
Но мне очень жалко животное, сегодня увидела эту девочку в окно, честно, наорала, не смогла сдержаться.
Что можете сказать по этому поводу? Неужели никак нельзя подействовать на таких вот жестоких хозяев.
Да ни чего вы не сделаете... Я тоже видела как девочка, лет 8, била своего щенка поводком. И так била, с такой злостью... Это детская агрессия. Есть такие дети, потом вырастают в таких взрослых. Чаще вырастают... Ну сделаете ей замечание, а дома она все равно будет бить собаку. Значит в семье поощряют, мораль такая в семье...
Одни бьют, другие выбрасывают, третьи усыпляют, чтобы деньги не тратить на лечение. И это будет всегда..... Дети наше отражение. Есть такие взрослые, будут такие дети.
Это из той же оперы "Я через дырку, там не убирают, и я там га.....жу.... Все равно ведь грязно.
А еще есть Александровский парк. И очень хочется приехать в баболовский, Александровский, Павловский сделать шашлык, отдохнуть... Но там все хм... И не только собаками, но и людьми.... Убрать за собой - это трагедия для наших соотечественников....
Может быть девочка-садистка, а может, Вы как сторонний наблюдатель, не поняли её действия. Одна из моих такс очень хорошо понимает ЧТО можно делать, когда гуляет со мной или мужем и ЧТО, когда гуляет с дочкой. Сейчас уже перевоспиталась, а до этого вела себя с дочкой безобразно: и тянула что было сил и лаяла на всех подряд и пыталась есть с земли всякую дрянь:015:. Дочке было велено спуску не давать, вырабатывать командный голос и по необходимости даже давать по толстой таксячей заднице (аккуратненько само собой):073:. Дочка пришла как-то домой в слезах, т.к. мимо проходила взрослая женщина и наорала на дочку за то, что та дала таксе то ли по попе то ли по морде, т.к. такса пыталась, несмотря на команду, сожрать какую-то дрянь с земли. Дочку успокоила, сказала просто не обращать внимания на замечания. Видела бы это женщина как "садистка-девочка" и собака друг друга обожают:))
А такса сейчас гуляет с дочкой как положено, почти не хулиганит:065:
Я тоже пожалуюсь.
Уже несколько раз наблюдала как одна девочка выгуливает свою собачёнку...Честно говоря, сердце сжимается от такого выгула: то она её бьёт поводком, то так её тянет за этот поводок,как она там ещё недушится, а однажды, мне уже мама рассказала, видела как эта девочка её просто подняла за этот поводок, так что собачёнка просто повисла в воздухе...наверное очень весело.
Но мне очень жалко животное, сегодня увидела эту девочку в окно, честно, наорала, не смогла сдержаться.
Что можете сказать по этому поводу? Неужели никак нельзя подействовать на таких вот жестоких хозяев.
И я дергаю своего щенка за ошейник,оч.хорошо дергаю.:support:И "подвешиваю",когда плохо понимает потому,что ТАК НАДО,чтоб собака слушалась.Потому,что я хочу,чтоб из него вырос нормальный и послушный пес,и еще потому,что с первого дня появления в нашем доме,мы начали курс дрессуры.Утром щенок прилетел,а вечером же Наташа(Помидорка)-была у нас.
Я бы посмотрела на тех,кто устно и нежно с улыбкой объяснил бы моему 6 месячному щенку,что бегать за собачкой ой-ой,как нехорошо.:046::046::046:
ну, не знаю- не знаю.
Ну, да, бывает, когда надо оттянуть собаку, ну если вся прогулка превращается в такое оттягивание, мне кажется это уже не здраво.
И вот так подвешивать собаку - это уже вообще предел.
Вот если собаке разрешить всякую дрянь на улице есть, вот это будет в 100 раз хуже, чем дерганье за поводок.
Не стоит делать поспешных выводов.
Это из той же оперы "Я через дырку, там не убирают, и я там га.....жу.... Все равно ведь грязно.
А еще есть Александровский парк. И очень хочется приехать в баболовский, Александровский, Павловский сделать шашлык, отдохнуть... Но там все хм... И не только собаками, но и людьми.... Убрать за собой - это трагедия для наших соотечественников....
вот потом после Вас шашлычников там и грязно. начиная от пасмперсов разброснанных, кончая использованной пластиковой посудой после шашлыков, потом когда собака гуляет, ее туда тянет, на запах мяса и дерьма:015:
и Вообще, зачем в парке шашлык жарить? в лес езжайте.
Ну а если Вы говорите прото, то что бить наказывать плохо- то тогда вообще слов нет:065:
Это вы тогда к "специалистам" ( которые советуют мужчине- покупать суку, а женщине- кобеля":046::046::046:про которых Вы говорили обратитесь:065:
Я к ней попробовала вежливо обратиться, но завязался вот такой диалог:
- Сама уберись отсюда!
не защищаю даму со стаффом, но если мне скажут : " уведите отсюда свою собаку" - я не сочту это вежливым.
я бы общалась с человеком иначе, возможно и конечный результат был бы другим, но не факт конечно.
Жанна Викторовна
11.05.2010, 21:25
Я за собакой не убираю - ибо гадит она в положенных местах
Собака ежегодно прививается, дважды глистогонится, обрабатывается от блох и клещей, минимум 2 раза в год - кровь клиническая, основная биохимия, гормоны, а также анализы мочи и кала
Прошу прощения, что мое мнение не совпадает с Вашим:065:[/QUOTE]
Интересно, где такое место место, где положено гадить?
И всё таки, будьте честны-кто убирает за своей собакой дерьмо на улице? Да НИКТО! Вот это меня очень удивляет-как собачникам нравится смотреть на эти какашки, сами ведь ходите мимо-неужели так приятно?
Дарина(СПБ)
11.05.2010, 21:55
Вот это меня очень удивляет-как собачникам нравится смотреть на эти какашки, сами ведь ходите мимо-неужели так приятно?
А чего на них смотреть? Они через какое-то время исчезают (после дождика), хуже, когда они в мусорных контейнерах оказываются (причины, почему не стоит бросать в обычные мусорные контейнеры собачьи каки уже тысячу раз писали, очередной раз эту кучу причин писать не стану).
P.S. Почему-то лет 10-15 назад никого не волновали собачьи каки на газонах, а теперь выясняется, что вот оно оказывается вселенское зло и источник всех бед :065:
10-15 лет не знали что такой лямблиоз, и пр. и пр.
Противно читать, хамство сплошное...... Ни такта, ни воспитанности элементарной. Взрослые люди....а рисунки и ответы как у подростков (из не очень культурных семей).
Поэтому я НИКОГДА не гуляла со своей собакой с ТОЛПОЙ собачников. Потому что разговаривать и общаться не о чем.... Да и сейчас не буду гулять в этом обществе......
Противно читать, хамство сплошное...... Ни такта, ни воспитанности элементарной. Взрослые люди....а рисунки и ответы как у подростков (из не очень культурных семей).
Поэтому я НИКОГДА не гуляла со своей собакой с ТОЛПОЙ собачников. Потому что разговаривать и общаться не о чем.... Да и сейчас не буду гулять в этом обществе......
Сейчас заплАчу :fifa:
Я рыдаю...
Конечно,не надо с нами гулять-мы же только о г...е разговариваем,когда собираемся вместе.Скудоумные мы,есстеснно.
Интересно, где такое место место, где положено гадить?
И всё таки, будьте честны-кто убирает за своей собакой дерьмо на улице? Да НИКТО! Вот это меня очень удивляет-как собачникам нравится смотреть на эти какашки, сами ведь ходите мимо-неужели так приятно?
Газоны если чо! :ded: Читайте законы если интересно!
Ёлы палы, ну где опять в гауно скатились то? Вроде автор топа не об этом спрашивал. :016: И опять, и опять убеждаюсь, насколько любима тема народом об ентом.:065:
Жанна Викторовна
12.05.2010, 00:45
В 80-х годах были таблички "ВЫгул собак запрещён". И не было какашек на газонах и детских площадках. Может, и собак было меньше. (Уж бездомных точно).
А прежде чем дождик смоет этот срач (и дожди-то у нас чего-то не часто), приходится ходить мимо этих "мин", боясь подорваться. А "мины" эти частенько не то что "пехотные", а часто "противотанковые", как будто и не собака оставила, а пара лошадей. Всё равно, убираться за своим зверьём надо! (Тем более своё же).
Жанна Викторовна
12.05.2010, 00:47
Газоны если чо! :ded: Читайте законы если интересно!
Ёлы палы, ну где опять в гауно скатились то? Вроде автор топа не об этом спрашивал. :016: И опять, и опять убеждаюсь, насколько любима тема народом об ентом.:065:
Здрасьте, гадить на газоны! Для того они и созданы. Как эстетично.
Как права была Мордюкова "Вам предоставлена отдельная трёхкомнатная квартира...." Золотые слова!
А почему тогда нельзя пьяному, например, под кустик сбегать? Уж лучше, чем в парадняке гадить.
Здрасьте, гадить на газоны! Для того они и созданы. Как эстетично.
Как права была Мордюкова "Вам предоставлена отдельная трёхкомнатная квартира...." Золотые слова!
А почему тогда нельзя пьяному, например, под кустик сбегать? Уж лучше, чем в парадняке гадить.
До свидания, ёлки! Вы эту претензию к властям города, и слова Мордюковой туда же! Город приказал гавно с тратуаров убирать на ближайшие газоны, народ в соответствии с этими правилами и живет, а уж кто и с газонов убирает, дело добровольное, за это только спасибо можно сказать.
З.Ы. Пьяному, туалеты понаставлены, и все равно все арки обоссаны :073: так што не нада про нельзя.
Авро, а как Вы будете социализировать свою собаку без ее игр с другими собаками на свободном выгуле? Просто интересно.
До свидания, ёлки! Вы эту претензию к властям города, и слова Мордюковой туда же! Город приказал гавно с тратуаров убирать на ближайшие газоны, народ в соответствии с этими правилами и живет, а уж кто и с газонов убирает, дело добровольное, за это только спасибо можно сказать.
Ага. Кстати, людям на газонах - опять же, по закону - делать нечего, гулять по газонам людям запрещено, траву вытаптывать и зеленые насаждения ломать. ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.