Просмотр полной версии : Когда исключить памперс?
Наверно, это уже обсуждали... Но вот такая проблема. Нам 2г.3 мес. и мы очень плохо просимся на горшок. Ночью- обязательно памперс- иначе будет авария. Со старшими детьми (у меня это-третий) никаких проблем не было. К 2 годам- просились и памперсы исключались.
Понимаю, что есть традиционный совет- пусть мокрым полежит пару дней- сразу проситься начнет. Но не рано ли применять этот радикальный метод?
Как было у вас?
ЕленаМихайловна
08.05.2010, 17:07
ИМХО пока днем осечки - с ночным даже не запаривайтесь. Пусть сначала днем хорошо научит контролировать сей процесс. Ну и на дневной сон сначала снимите. А вот уж потом, когда ребенок будет несколько ночей просыпаться с сухим памперсом, снимите и на ночной сон. ИМХО.
Мы в итоге сняли ночной памперс только в 2,8, зато спим не просыпаясь до утра БЕЗ проколов. За 2 месяца только один раз описался и то во время болезни.
Пусть лежит мокрым - совет не только глупый, НО и опасный. Вы лучше за 2 часа до сна не давайте ребенку пить. И подождите сухих ночных памперсов.
Абсолютно согласна.Вначале дневной сон,а потом уже ночной.
У меня ребенок 2 месяца постоянно без памперса, но на ночь пока только с ним.:(
Тимошенка
08.05.2010, 23:47
у нас регресс начался.нам 2 г и 3 мес.мальчик.писается даже не замечая симптомов.ходит без памперса.днём спит иногда тоже.ночью в памперсе.
ещё месяц назад всё шло к отмене памперса на дневной сон.даже признал унитаз в туалете вместо горшка в комнате.теперь даже бодрствуя-мокрые штанцы:(
не торопитесь-видимо рано.лето скоро-вот и попробуете.
Мне кажется, все зависит от ребенка, и от желания мамы добавлять себе проблем. У меня ребенок еще на горшок не просился, а ночью уже не писался (я такой была), а брат с сестрой у меня постоянно с проколами спали до 4-х лет.
Одевайте памперс и не парьтесь!!!!
днем исправно ходит на горшок. спит днем и гуляет без памперса.
ночной памперс сниму, когда будет по утрам просыпаться сухим.
сыну 2,3
не заморачиваюсь совершенно - ночью я хочу спать, а не плясать с горшком по комнате:)
Миссис Че
09.05.2010, 00:20
2года 5 мес.Днем практически без проколов,в основе -плохо сдерживается.(мочит снимаемые штанишки).ночные сняли где-то1-2 мес назад.когда ,замечала,что подгуз либо сухой,либо совсем чуток описанный.И сначала просыпалась оттого,сын ворочался и кряхтел,снимали подгузы и предлагали горшок.Итак 2-3 ночи.потом сняли совсем.В итоге сам просыпается,стонет,сажаю на горшо,дальше спит,утро сухое.
Сейчас болеем,не контролирует процесс.одеваю подгузы.Т.к. не просыпался -спал в мокром.Застужать ребенка не хочу.Ничего страшнрго в подгузниках не вижу.
Аля - ля
09.05.2010, 00:21
Нам почти 2. Днем и ночью спим без памперса (сняла когда долго просыпался сухим) и тт пока промахов нет. Днем и на прогулке тоже живем без них))))
Жена льва
09.05.2010, 00:24
ЭЭЭ..нам 1,2,вот хочу к 1,5 отучить от памперсов вообще..реально ли это ????
Нам 1,5, ночью без памперса,первое время страховала, но всегда сухой, утром сразу на горшок, а вот днем заиграется и напрудит.
р.s хотя ночью кушает 2 раза по 200 гр, да и перед сном 100
Сняла памперс месяц назад. Ждала когда в сухом просыпаться будет, ан нет все мокрый. Надоело. Первую неделю ночью один раз поднимала на горшок. Сейчас спит всю ночь. Прокол за месяц был 2 раза.
Наверно, это уже обсуждали... Но вот такая проблема. Нам 2г.3 мес. и мы очень плохо просимся на горшок. Ночью- обязательно памперс- иначе будет авария. Со старшими детьми (у меня это-третий) никаких проблем не было. К 2 годам- просились и памперсы исключались.
Понимаю, что есть традиционный совет- пусть мокрым полежит пару дней- сразу проситься начнет. Но не рано ли применять этот радикальный метод?
Как было у вас?
А у нас было все в зависимости от времени года...
Да-да!:073:
Старшей в августе 2 исполнялось- поехали в деревню- там сняли подгуз днём напрочь, оставили только на ночь. Понадобилось 5-6 колгот (любой передёв на день) В итоге к сентябрю- октябрю избавились и от ночого.
Счаз та же задумка- летом берём горшок в обнимку(буит нам 1,4)-трусы-колготки в охапку, и подгузники по минимуму- посмотри что как !;)
БаБкА ЯгОдКа
09.05.2010, 01:26
хочу к 1.5 года подгузники снять ночные
у кого нибудь получалось?
днем с года спит в трусах, последнее время без проколов или если все таки описается то в тот момент когда только просыпается
с горшком пока не дружим хоть и понимает что туда надо писать
и что меня больше всего смущает это ГВ ночное
честно не понимаю я того что в 3 года ребенок все еще в подгузе и это считается нормой
раньше не было подгузов и почти все дети с 1 года просились на горшок
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.