PDA

Просмотр полной версии : Ребенок хочет петь. Куда податься?

Katochka
08.05.2010, 17:08
Всем здравствуйте!
Помогите определиться: имеется девочка 8 лет, постоянно поет, по словам знающих людей имеет способности, хочет учиться пению. А я, как человек никогда музыке не обучавшийся, терзаюсь сомнениями, где это лучше сделать: хор, индивидуальные занятия вокалом, музыкальная школа, детская школа искусств... Что выбрать?

Virtual72
08.05.2010, 17:14
В музыкалку - могут и не взять, хотя в 8 на хоровое - можно попробовать. Это не ф-но - конкурс меньше. Оптимальный вариант, если видите дочь потом в муз училище.
В любом близлежащем Доме Творчества (бывшие дома пионеров и школьников) есть хор. Выберите поприличней и запишитесь. для школьников они бесплатны.
Частный вокал - тоже вариант, но дорогой

natellochka
08.05.2010, 17:18
мы такие же)))

в итоге второй год поем в хоре радио и телевидения...(с 7 лет).Очень много выступают,так что таланты не пропадают :)
многие детки из хора дополнительно занимаютя вокалом индивидуально,еще и музыкальную школу посещают практически все)) видимо для хорошего результата надо все сразу))

Katochka
08.05.2010, 17:27
В музыкалку - могут и не взять, хотя в 8 на хоровое - можно попробовать. Это не ф-но - конкурс меньше. Оптимальный вариант, если видите дочь потом в муз училище.
В любом близлежащем Доме Творчества (бывшие дома пионеров и школьников) есть хор. Выберите поприличней и запишитесь. для школьников они бесплатны.
Частный вокал - тоже вариант, но дорогой
Про муз училище пока не думали. Скажите, а на хоровом отделение нет занятий на муз. инструментах, только пение?

Katochka
08.05.2010, 17:28
мы такие же)))

в итоге второй год поем в хоре радио и телевидения...(с 7 лет).Очень много выступают,так что таланты не пропадают :)
многие детки из хора дополнительно занимаютя вокалом индивидуально,еще и музыкальную школу посещают практически все)) видимо для хорошего результата надо все сразу))
Вот про хор радио и телевидения тоже думали, но сомневаюсь, смогу ли возить - у меня еще двое младших детей. Скажите, сколько раз в неделю занятия у Вас?

Nata
08.05.2010, 18:09
Катя, давай к нам в Аничков :) Там все серьезно - хор, сольфеджио. Постарше - индивидуально вокалом занимаются, если будет желание - можно инструмент добавить. Школьники занимаются бесплатно, а среднего в малышовый хор :) Если поближе - есть на Ленинском что-то (надо в подписках посмотреть), тоже слышала хорошие отзывы.

Virtual72
08.05.2010, 19:19
Про муз училище пока не думали. Скажите, а на хоровом отделение нет занятий на муз. инструментах, только пение?
Есть ф-но. Только в меньшем объеме, чем на ф-но. В минимальном. Конечно, есть сольфеджио, нотная грамота, муз лит. Я пока сужу не по музыкалке, а по хоровой студии. Но инструмент есть обязательно везде. Ф-но вообще идет хотя бы по минимуму при обучении на любом отделении музыкалки

Облико Морале
08.05.2010, 19:54
Платно возьмут на хоровое и в 8, и в 10, и позже.

А еще у нас, например, при детском театре есть вокальная студия. Тоже вариант. Вам далеко на Север города, но у вас там тоже есть театры, поспрашивайте;)

tatuny
08.05.2010, 20:08
Есть ф-но. Только в меньшем объеме, чем на ф-но. В минимальном. Конечно, есть сольфеджио, нотная грамота, муз лит. Я пока сужу не по музыкалке, а по хоровой студии. Но инструмент есть обязательно везде. Ф-но вообще идет хотя бы по минимуму при обучении на любом отделении музыкалки
Не знаю. У нас на хоровом отделе ф-но 2 раз в нед. и практически уровень не намного ниже чем на ф-ном. (что нас очень расстраивает, так как хотели только петь, а приходится много заниматься на ф-но...)

MuumiAnna
08.05.2010, 20:23
Всем здравствуйте!
Помогите определиться: имеется девочка 8 лет, постоянно поет, по словам знающих людей имеет способности, хочет учиться пению. А я, как человек никогда музыке не обучавшийся, терзаюсь сомнениями, где это лучше сделать: хор, индивидуальные занятия вокалом, музыкальная школа, детская школа искусств... Что выбрать?

Могу поделиться нашим опытом - может в вашем районе есть нечто подобное!

У меня дочка тоже всегда любила петь, слух есть, ф-но занимаемся с трех лет (на дому), но в добавок к пению мне хотелось чтобы она и танцевала, а совмещать и хореографию (отдельно) и муз. школу - для меня показалось очень тяжело.

Поэтому я очень была рада обнаружить в нашем районном ДДТ вокально-хореографический коллектив ("Форте"). Дети в нашем "Форте" и танцуют и поют одновременно - получаются очень интересные и яркие выступления.

Конечно и тут есть нюансы - поют (во время номера) скажем так не все, а в основном солисты, конечно есть тацевальные номера, где поют все, но в основном конечно поют солисты.

Чтобы попасть в солисты нужно пройти прослушивание, и если у ребенка есть голос, слух и самое главное желание петь - возьмут. Солисты у нас занимаются вокалом индивидуально (платно), плюс бесплатное сольфеджио и фортепиано. Вот как-то так.

Скажу честно мне очень хотелось, чтобы моя дочка была солисткой и если бы ее по результатам прослушивания не взяли - мы бы не стали там заниматься, а так очень довольны, хотя нагрузки конечно большие - и занятия, и репетиции и выступления, да и 1-й класс все-таки. Но зато какие у нас уже есть фотографии, какое видео, ну и достижения:008:

natellochka
08.05.2010, 22:42
Вот про хор радио и телевидения тоже думали, но сомневаюсь, смогу ли возить - у меня еще двое младших детей. Скажите, сколько раз в неделю занятия у Вас?

2 раза в неделю, четверг с 18 до 20 и в воскресенье с 11 до 13, занятия серьезные,хор,сольфеджио,у мальчиков еще отдельно ансамбль,свои репетиции. Мы тоже 1 класс заканчиваем (у нас 587 гимназия музыкальная),сын не уставал,со всем справились, еще время оставалось во дворе с друганами позависать:))

ну и канеш удовольствие от выступления на лучших площадках города никто не отменял:))

Lench
09.05.2010, 00:37
2 раза в неделю, четверг с 18 до 20 и в воскресенье с 11 до 13, занятия серьезные,хор,сольфеджио,у мальчиков еще отдельно ансамбль,свои репетиции. Мы тоже 1 класс заканчиваем (у нас 587 гимназия музыкальная),сын не уставал,со всем справились, еще время оставалось во дворе с друганами позависать:))

ну и канеш удовольствие от выступления на лучших площадках города никто не отменял:))

Скажите пож-ста, а как туда попасть и где территориально занятия идут?

~Tigra~
09.05.2010, 18:55
Скажите пож-ста, а как туда попасть и где территориально занятия идут?

И мне интересно! Со скольки лет берут? Если можно, поделитесь тел.

natellochka
09.05.2010, 19:37
топики про хор радио и телевидения вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1696012 и вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2639661 :)

в сентябре у них прослушивание в течении недели-двух, занятия на итальянской,в доме радио,где открытая студия 5 канала, берут с 7 лет (мы в 6 пришли)

Lench
11.05.2010, 01:03
топики про хор радио и телевидения вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1696012 и вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2639661 :)

в сентябре у них прослушивание в течении недели-двух, занятия на итальянской,в доме радио,где открытая студия 5 канала, берут с 7 лет (мы в 6 пришли)

Спасибо!!!

jaxelrod
05.09.2010, 00:32
А в Калининском или Выборгсом районе есть что-нибудь похожее?