Вход

Просмотр полной версии : Стоит ли удалять родинки если их много

Lana599
08.05.2010, 18:37
Собралась удалить несколько родинок больших около 1 см есть с неровными краями. Пошла с онкологу он отговорил . Сказал, что если что-то в организме сработает не так то меланома может появится и из самой маленькой родинки. Хотя в статьях пишут, что именно крупные родинки имеют большую степень перерождения. Врачу доверяю просто хочется послушать живете вы с крупными некрасивыми родинками или удаляете и что вам советуют врачи.

Chestnut
08.05.2010, 21:23
Ну вот прямо мой случай. У меня очень много родинок,просто немыслимое количество.
Если я начну их все удалять, то работать буду только на хирургов:). Пять лет назад удалила, правда, одну, т.к. все время травмировала ее бретелькой.
Хотя начитаешься всякой медицинской литературы и страшновато.
17 мая день диагностики меланомы (http://www.melanomaday.ru/appointment.html) в России, хочу сходить на бесплатное обследование, если удастся записаться.

Мариамна
08.05.2010, 21:35
смотря какие у вас невусы... моя мама вся в папилломах. Ей удалял онколог... за раз-штук 5точно...
сходите к другому онкологу, выслушайте еще одно мнение. Могу посоветовать онколога Гельфонда Марка Львовича (работает на Песочной, еще раньше работал в косметической клинике на Таврической)

Люцида
08.05.2010, 21:40
Только что позвонила- запись в С.Пб. закончена. Сказали попробовать позвонить 11,12, и 13 мая, возможно будут места.

Lana599
08.05.2010, 22:01
Показывала я раньше и другим онкологом никто удалять не предлагал только те которые травмируются.
Хотя статьи пестрят о опасных диспластических невусах которые могут переродиться.
У Гельфонда тоже была он предложил удалить родинку лазером, которую на Березовой сказали надо только скальпелем. Марк Львович сказал, что скальпель -это прошлый век. Я удалила скальпелем

Kety
09.05.2010, 19:58
Показывала я раньше и другим онкологом никто удалять не предлагал только те которые травмируются.
Хотя статьи пестрят о опасных диспластических невусах которые могут переродиться.
У Гельфонда тоже была он предложил удалить родинку лазером, которую на Березовой сказали надо только скальпелем. Марк Львович сказал, что скальпель -это прошлый век. Я удалила скальпелем

Как все меняется! Марк Львович 8 лет назад мне делал скальпелем.....

Autolady
13.05.2010, 14:12
У меня тоже ужасно много родинок, в прошлом году начитавшись онкофорума пошла и удалила лазером с глубоким иссечением 3, 2 отправили на гистологию, результат по одной родинке диспластичный невус, по другой - пограничный невус. И все никаких более комментариев. :010::010::010:Заживали раны очень долго и болезненно, сечас на их месте остались следы, как будто об меня сигареты тушили, а у меня еще таких родинок штук 5-6 и все в районе живота, боков.:015: Что делать не знаю. Если все удалять то раздеться на пляже будет стыдно. Паникер стала ужасный, у сынули около года назад появилась на спине родинка плоская, но сантиметр где-то в диаметре, так я его уже замучила своими осмотрами, где то читала, что если из родинки растут волоски, то она не может быть плохой, а у него там такой пушок, как и на всей спине. Вобщем я параноик!!!:065::065::065::091::091::091:

Lana599
13.05.2010, 16:39
У меня тоже ужасно много родинок, в прошлом году начитавшись онкофорума пошла и удалила лазером с глубоким иссечением 3, 2 отправили на гистологию, результат по одной родинке диспластичный невус, по другой - пограничный невус. И все никаких более комментариев. :010::010::010:Заживали раны очень долго и болезненно, сечас на их месте остались следы, как будто об меня сигареты тушили, а у меня еще таких родинок штук 5-6 и все в районе живота, боков.:015: Что делать не знаю. Если все удалять то раздеться на пляже будет стыдно. Паникер стала ужасный, у сынули около года назад появилась на спине родинка плоская, но сантиметр где-то в диаметре, так я его уже замучила своими осмотрами, где то читала, что если из родинки растут волоски, то она не может быть плохой, а у него там такой пушок, как и на всей спине. Вобщем я параноик!!!:065::065::065::091::091::091:

Вот я тоже не знаю читала. что диспластичный невус рано или поздно переходит в рак а онкологи все равно говорят только наблюдать Почему не понятно. Не лучше ли сразу удалить:009:

Autolady
13.05.2010, 17:50
тьфу тьфу тьфу я везде читала такой комментарий " успокойтесь у вас вовремя удалили родинку, которая могла бы быть теоретически опасной" А что делать если у меня таких родинок куча и все они похожи друг на друга?

Lana599
13.05.2010, 20:05
тьфу тьфу тьфу я везде читала такой комментарий " успокойтесь у вас вовремя удалили родинку, которая могла бы быть теоретически опасной" А что делать если у меня таких родинок куча и все они похожи друг на друга?

я задавала такой вопрос на онкофоруме ответ был таков наблюдать раз в полгода у онколога и все
Может просто у страха глаза велики. Когда встал вопрос об удалении родинки со ступни все как один онкологи сказали надо убрать. Когда я спросила какой процент перерождения такое родинки (на которую я каждую минуту наступаю) сказали не большой.
Вот я и думаю если родинку не задевать и не загорать то какая бы она по структуре не была останется доброкачественной. Несколько лет назад мне примерно то же сказал врач с Песочной только к этому добавил нельзя в бани париться , в горячей ванне лежать, носить х\б и проживете 100 лет

Астарта
15.05.2010, 00:30
смотря какие у вас невусы... моя мама вся в папилломах. Ей удалял онколог... за раз-штук 5точно...
сходите к другому онкологу, выслушайте еще одно мнение. Могу посоветовать онколога Гельфонда Марка Львовича (работает на Песочной, еще раньше работал в косметической клинике на Таврической)

И сейчас на Таврической работает :))) Только сегодня пятно мне на пальце выжег :)

silyva
19.12.2010, 01:02
Тоже ищу опытного доктора,который посмотрит и удалит мою родинку. Не знаю к кому пойти:
- Хрусталев (принимает на Ветеранов и клинике Академия),
- Соклов (в 1 Меде)
Гельфонд (в клинике Таврическая)
Мне надо, чтобы обязательно гистологию сделали и прием был желательн после 18 час , и чтобы целый день в очереди не сидеть, т.к. с работы не уйти. Может у кого был опыт удаления у вышеперечисленных специалистов, поделитесь, пожалуйста.

Anastas111
23.12.2010, 14:02
Тоже ищу опытного доктора,который посмотрит и удалит мою родинку. Не знаю к кому пойти:
- Хрусталев (принимает на Ветеранов и клинике Академия),
- Соклов (в 1 Меде)
Гельфонд (в клинике Таврическая)
Мне надо, чтобы обязательно гистологию сделали и прием был желательн после 18 час , и чтобы целый день в очереди не сидеть, т.к. с работы не уйти. Может у кого был опыт удаления у вышеперечисленных специалистов, поделитесь, пожалуйста.

Ну как Вы определились к кому? мне тоже надо, хочу в январе попасть. но также пока с выбором не определилась.

Мариамна
24.12.2010, 01:11
Я только за Гельфонда.

silyva
24.12.2010, 01:58
Я только за Гельфонда.

А вы у него были? Если да, то в какой клинике? Я вычитала в инете, что он еще на Морском пр., 3 принимает.

silyva
31.12.2010, 02:34
Ау, где все?

silyva
05.02.2011, 22:15
Я так еще и не удалила себе родинку. Все не решить к кому идти

попрыгунья стрекоза
05.02.2011, 22:28
и у меня море,удаляю только мешающие,у нас наследственное - у мамы и у нас всех,маме уже за 70 - не удаляла и ничего себе поживает.