PDA

Просмотр полной версии : Наследство-как оформить - куда идти?

Кузькина мама
08.05.2010, 20:37
Добрый вечер,

мне необходимо офрмить наследство - куда идти - к нотариусу - любому ? какие документы собирать (дача).

Интересует именно техническая сторона - куда идти (живу в невском районе).

Заранее спасибо!

Melifaro
08.05.2010, 20:46
Если завещания нет, то нужно позвонить в любую нотариальную контору р-на, где бы прописан умерший и спросить - к какой нот. конторе он относился (у нас в р-не спросили фамилию, т.е. они по первым буквам фамилий распределены по нотариусам).
Звоните в "вашу нотариальную контору" и записываетесь на прием или может Вас сразу примут. Зарегистрируют обращение и выдадут список документов, которые необходимо собрать для оформления. Непосредственно оформление возможно не ранее чем через полгода после смерти.
Если завещание есть, то все можно оформлять сразу как только соберете документы по списку нотариуса. И нотариус тогда тот, который завещание оформлял

MARKYP
08.05.2010, 20:46
Добрый вечер,

мне необходимо офрмить наследство - куда идти - к нотариусу - любому ? какие документы собирать (дача).

Интересует именно техническая сторона - куда идти (живу в невском районе).

Заранее спасибо!
Если есть завещание..надо к тому. кто оформлял..
Если наследство по закону к нотариусу по месту жительства наследователя...
(по крайней мере по квартирам так)..
Нотариус скажет какие нужны документы..

Кузькина мама
08.05.2010, 20:49
Спасибо!!!

Мур
08.05.2010, 20:51
Я не знаток, но сама буду проходить эту процедуру, увы :(.
Насколько я поняла, нужно искать нотариальную контору, которая ведет дела по завещаниям по первой букве фамилии завещавшего. Я позвонила в ближайшую, и чьими услугами мы пользовались раньше, пока мама была жива. Меня переадресовали, спросив фамилию и уточнив по каким - то там своим источникам, в нужную мне. Позвонила туда, там записали по телефону и перечислили список необходимых документов, которые надо принести с собой на прием. Имейте в виду, что запись может быть длинная, и постарайтесь успеть в срок ( мне предложили не то в марте, не то в феврале конец мая ). Вот как - то так. Может, кто-то объяснит профессионально.

Мур
08.05.2010, 20:53
Если завещание есть, то все можно оформлять сразу как только соберете документы по списку нотариуса. И нотариус тогда тот, который завещание оформлял
Выше уже написала, но повторюсь - в нашем случае, например, не так. Завещание заверено одним нотариусом, перенаправили в другую нотариальную контору ( по букве )

Маргадоша
08.05.2010, 21:10
Адреса нотариусов по районам (http://w47.narod.ru/his/list-k.html#цк)

ХАКЕР и К
08.05.2010, 21:12
(дача)

Поздравляю!:flower:

ymnitsa
08.05.2010, 21:14
Если есть завещание..надо к тому. кто оформлял..
Если наследство по закону к нотариусу по месту жительства наследователя...
(по крайней мере по квартирам так)..
Нотариус скажет какие нужны документы..

в любом случае нужно идти к тому нотариусу, который ведёт дела, по первой букве фамилии.

Кузькина мама
08.05.2010, 21:14
огромное спасибо!!!

Кузькина мама
08.05.2010, 21:16
Поздравляю!:flower:

с чем......это очень грустно, мой папа так любил дачу - у меня нет мужества даже туда ехать, очень больно........

ХАКЕР и К
08.05.2010, 21:17
Ой... Извините...

MARKYP
08.05.2010, 21:24
в любом случае нужно идти к тому нотариусу, который ведёт дела, по первой букве фамилии.
Ну да...
Просто сначала, тот кто оформлял завещание , его заверил и отправил меня уже к тому, которой "по первой букве"..

Маргадоша
08.05.2010, 21:32
с чем......это очень грустно, мой папа так любил дачу - у меня нет мужества даже туда ехать, очень больно........

Как я Вас понимаю.. :(

ViGilant
25.10.2010, 14:11
а самим списком кто-нибудь не мог бы поделиться? =)