Просмотр полной версии : С трудом засыпаем. Что делать?
Дочке 8 дней. Плохо засыпаем после кормления. Молока очень мало, докармливаем смесью, но после бутылочки редко сама засыпает, хотя вроде бы должна быть сыта. Приходится снова ложиться с ней и давать грудь. Так и остается спать в большой кровати, пробовала перекладывать в люльку - бесполезно. Весь процесс: переодевание подгузника - кормление-засыпание иногда растягивается часа на полтора. Вроде бы новорожденные должны все время спать...:009: Кто сталкивался, подскажите.
белкина белочка
08.05.2010, 21:14
Мой точно также. Уже полгода, все равно без сиськи никуда. С бутылочкой тоже засыпает. Если просто укачивать на руках - орет. По мне так пусть бы поорал, потом бы все равно заснул, но кроме сына есть ведь еще усталый папа и нервные бабушки.
Fashion Queen
08.05.2010, 21:17
не пейте чёрный и зелёный чай. Возможно у грудника перевозбуждение (кофеин)
к тому же может смесь другая нужна
малыш ваш мудрый ;) у него инстинкт-чем больше сосет-тем больше молока будет!
так что если хотите своим молочком кормить-ложитесь и кормите
(я все это прошла-времени даже покушать не было)
У меня тоже было мало молока , пила чай с молоком 50/50 по 6-8 кружек в день...... теперь..............футбольную команду кормить мона. Малышка будет сыта, носик в тепле и будет засыпать!!!
Ярославка
08.05.2010, 23:35
Господи, что же вы хотите? ребятенок только-только на свет появился :) ей холодно, голодно и страшно.... хочется все время быть с мамой. Моя тоже первые месяца 1,5-2 очень плохо засыпала, особенно на ночной сон. Мы ее укачивали на руках (муж и я попеременно..туда-сюда по квартире) бывало часов до 4 утра - не засыпает и все тут, глаза таращит и хнычет.
Брала под бок к себе, так ей было спокойнее. Мне тоже казалось, что новорожденные СПЯТ, кушают и какают :) Держитесь, скоро режим стабилизируется!
У меня тоже было мало молока , пила чай с молоком 50/50 по 6-8 кружек в день...... теперь..............футбольную команду кормить мона. Малышка будет сыта, носик в тепле и будет засыпать!!!
На какой день молока стало больше?
Knopka203
09.05.2010, 01:13
пока еще 8 дней это еще ничего, можно и с титей спать. тут главное не увлечься, а то через 10 мес. будете создавать другую тем: "не спим без тити, что делать?"
мне тоже кажется, что вы еще рано паникуете. 8дней все же мало еще, тем более малыш еще не адаптировался к новой жизни, ведь он много времени провел в темноте и тесноте.
И все-таки больше грудь давайте + пить вам больше надо (чаи, компот из сухофруктов и т.п.). Пусть первое время с вами поспит, а потом от кроватки постепенно отучите
А у меня от такого питья у дочки жуткие колики были, так что осторожно, не всем подходит :( Молоко прибавилось, я считаю, от частого прикладывания. Первый месяц на тите днем висели. :)) Часто кормила ночь. СС не практиковала. Пить конечно побольше, может чай для кормящих "Бабушкино лукошко " попробовать...
малоспюшка
09.05.2010, 02:52
Столько времени (9 месяцев) рядом с мамой, сытая, в тепле, уюте...так спокойно, а теперь непонятно где и что происходит. Моя вообще до месяца отказывалась даже днем а кроватке спать, только рядом с мамой. До сих пор вместе спим. Ну хочется ей спать с титей, пусть спит...пройдет время и поцеловать то себя лишний раз не даст - наслаждайтесь!!!
Мама Колёсика
10.05.2010, 12:28
а мы и не пытаемся в кроватку уложить, сразу просыпается и начинается по новой долгий процесс усыпления. спит с нами на диване, и днем и ночью. потом придется мучится и отучать, но это будет потом!! а сейчас нам так спокойнее.
Утренняя
11.05.2010, 21:01
Нашему малышу 16дн: несколько раз под утро или в середине ночи брала его к нам в кровать, пару раз засыпал только на моём животе - т.к. холодно ему было.
Мы против укачиваний, просто держим на руках, кладём к себе на живот и укрываем пледом - согревается и спит.
Постепенно приучаем к 18-20град.температуре - нам с мужем некомфортно в более высокой жить.
Olga Eremina
11.05.2010, 21:23
Нам 3,5, сися для нас это все. Дома без нее вообще не засыпаем.
Попробуйте для увеличения молока: прокипятить стакан молоко и бросить туда штук 6-8 грецких орешек, прокипятить еще 3 мин и выпить. Мне не помогало не бабушкино лукошко, ни чай и т.д. только грецкие орешки с молоком! Надеюсь вам поможет.:flower::flower::flower:
Olga Eremina
11.05.2010, 21:24
А вообще у меня молоко стало появляться на 8-10сутки, до этого молозиво было,но дочке хватало.
Konfetka-86
11.05.2010, 21:29
малыш ваш мудрый ;) у него инстинкт-чем больше сосет-тем больше молока будет!
так что если хотите своим молочком кормить-ложитесь и кормите
(я все это прошла-времени даже покушать не было)
+мульон!!!!!!!!!!!!!
у нас было так же, зато дочу кормлю сама и безумно этому рада!!!
mashach777
11.05.2010, 21:43
ну, вообще моя сосала без конца, потом дрыхла. зато толком мы не спим до сих пор. просыпаемся каждые час-полтора:065:
Нам 3,5, сися для нас это все. Дома без нее вообще не засыпаем.
Попробуйте для увеличения молока: прокипятить стакан молоко и бросить туда штук 6-8 грецких орешек, прокипятить еще 3 мин и выпить. Мне не помогало не бабушкино лукошко, ни чай и т.д. только грецкие орешки с молоком! Надеюсь вам поможет.:flower::flower::flower:
Но имейте ввиду, если обсыпется весь ребёнок после такого питья - это аллергия или на молоко или на орехи))).
Корова молоко не пьёт и орехи не ест;), а молока ух!!!:)
schokoladka
11.05.2010, 22:42
мы сразу спали вместе и ограничений по доступу к груди не было, ребенок спит спокойно все ночь с трех недель, когда пытались переложить-сразу просыпался,плюнули и оставили спать с нами.
Наш папа каким-то образом умудряется теперь ее быстро усыплять и даже класть в кроватку, где она может долго проспать. А у меня не получается. Сегодня целый день одна, так засыпаем только старым проверенным способом - у груди ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.