PDA

Просмотр полной версии : Стало пропадать молоко. Помогите советом!!

Fashion Queen
08.05.2010, 21:16
Девушки, чтобы много не писать, скажу коротко: в связи с частыми стрессами у меня стало меньше молока. Стараюсь почаще прикладывать к груди, пью Лактавит, а толку кажется нет!
Пока малышка развивается хорошо, по 1 кг - ежемесячно прибавляет ( ей 2 месяца)

И немного не в тему: какие успокоительные разрешены пр ГВ?

спасибо!

мама-Белка
08.05.2010, 21:22
Персен, валерьяночка!:014:
Теплое питье, частое прикладывание!!!
Все будет хорошо, доверьтесь малышу он насосет себе молочка:019:, и главное успокойтесь))))
Можно чай с мелиссой)

Ulich
08.05.2010, 21:29
персен. весч!!!

Данончик
08.05.2010, 21:43
могу сказать по себе (ребенку 2.5 мес,так что актуально в тему)-главное ПОСПАТЬ лечь хорошо и даже после стресса становится лучше с молоком (сама сейчас учусь вождекнию и нервов огого уходит)...только посплю-становится гораздо лучше!гораздо!!!и еще даже после еды ребенка обязательно сцеживала молоко,чтоб приходило..особенно это хорошо ночью,от 2 до 8 утра.......специалисты так и пишут,что ночью хорошо сцедить или ребятенку поесть

БаБкА ЯгОдКа
08.05.2010, 21:44
много пить не меньше 1-2 литра в день+частые прикладывание+сцежевать под теплым душем минут 5

БаБкА ЯгОдКа
08.05.2010, 21:46
еще ночью кормить и кушать раза 3 в день

chertoffka
08.05.2010, 21:59
еще ночью кормить и кушать раза 3 в день

кушать 3 раза в день - это сильно)) я успеваю только 1 раз))

Клименкова
08.05.2010, 22:32
Млекоин и лактавит. Многим моим подругам реально помогло.

Enko
08.05.2010, 23:16
Чай "Бабушкино лукошко" с фенхелем, в голубенькой пачке! Убойная весчь :)) Кушать мясо.
А еще успокоиться и кормить почаще и подольше, и не хвататься за смесь.

тетушка Ло
09.05.2010, 02:24
вот тут много про это http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2446676
И главное - не грузиться на тему того, что молоко уходит из-за стресса, потому что оно не уходит из-за ежедневных выносов мозга мужьями и прочими родственниками. Нужен посерьезней стресс, чтоб оно ушло (у всех по-разному, конечно)...
ЗЫ. вот козлы :087: ничего святого! его же ребенка кормят! простите, накипело...

самамама
09.05.2010, 09:05
крапива и отвар на молоке грецких орехов( можно просто кипятком запарить) это помимо таблеток.....а мужа в сад погулять)))) ГВ важнее

БаБкА ЯгОдКа
09.05.2010, 09:37

да это сильно
когда мы с бабушкой жили я ела и по 4 раза в день:008:
конечно увеличивалась я на глазах, но после еды и кружки чая у меня молок из двух грудей струей текло:008:

Коленка
09.05.2010, 21:29

Эх, я тоже раза полтора в день успеваю. А стоит нормально покушать, то сразу молоко убегать начинает. Это при том, что все дневные кормления мы уже свернули.

Verta
09.05.2010, 21:35
Мне помогает питье обильное до 2 литров просто воды и частое питание, конечно на себя в зеркало страшновато иногда смотреть но пока кормлю диеты решила в сторону отставить, ну и успокоительного попейте

4ereshnya
09.05.2010, 23:19
я не знаю, но мне оч помогает, нужно съесть творог и запить это компотом из сухофруктов, молока становится очень много.

Oxanochka
10.05.2010, 00:43
Когда пропадало молоко, я кормила ночью, может ребенок и не хотел, но я просто брала и по чуть чуть кормила,чай с молоком, кушать часто и понемногу, побольше пить жидкости.И главное-спокойствие)))

Натусик 80
10.05.2010, 00:53
Можно попить апилак он вроде гомеопатический

Rock-n-roll Mama
10.05.2010, 00:55
Количество молока увеличивается только количеством прикладываний. На счёт стресса. "От нервов" молоко не пропадает, просто окситоцин хуже вырабатывается, грудь "сжимается" и молоко трудно отделяется. Релаксация регулярная, перед кормлением любое теплое питье - чай, морс, компот, настой трав - не суть важно.

Rock-n-roll Mama
10.05.2010, 00:57
да это сильно
когда мы с бабушкой жили я ела и по 4 раза в день:008:
конечно увеличивалась я на глазах, но после еды и кружки чая у меня молок из двух грудей струей текло:008:

я вот, как дети появились, ем весь день. Какое там 3 раза. Раз 6, не меньше. Я вообще почти всё время, когда дома, ем :)):))

migraine
10.05.2010, 01:03
я вот, как дети появились, ем весь день. Какое там 3 раза. Раз 6, не меньше. Я вообще почти всё время, когда дома, ем :)):))

Господи, как же это в точку...:))
Мне помогал млекоин, а еще теплая ванна или просто душ- и успокаивает,и молоко прибывает...

Riddle
10.05.2010, 01:03
Девушки, чтобы много не писать, скажу коротко: в связи с частыми стрессами (по вине мужа) у меня стало меньше молока. Стараюсь почаще прикладывать к груди, пью Лактавит, а толку кажется нет!

И немного не в тему: какие успокоительные разрешены пр ГВ?

спасибо!
пустырник вроде можно (не спиртовой конечно)
попробуйте лучше кушать, обязательно каждый день ешьте суп
удачи Вам!!!

Бегемотомама
10.05.2010, 01:34
Главное хорошо питаться и отдыхать, с ребеночком хоть иногда лягте вместе поспать, и ему приятно, и вы отдохнете. Мне помогало горячее питье, прям чувствовала, как молоко прибывает. Еще для лактации можно Апилак попить, он на пчелином маточном молочке, продается в аптеке.

Светуляღ
10.05.2010, 01:43
я ем два раза в день, и пью постоянно май с мелиссой зелёный,пока особых "перебоев" с молоком не было.....ну если не нервничать конечно!
Автор,милая,а главный секрет: исключите из своей жизни людей которые вас злят или доводят до кипения!Они точно мешают лактации...

~Julia~
10.05.2010, 04:00
Мне помог Млекоин (гомеопатия, продается в аптеке), до сих пор ГВ.
Ну и успокоительное (я пила экстракт пустырника в таблетках).
Тоже как раз при стрессе. Просто при стрессе блокируется выработка гормона окситоцина, который отвечает за отделение молока.

Мама Колёсика
10.05.2010, 12:18
такая же проблема, все время пила черный чай с молоком (+мд мама + чай хипп), а вот вчера заменила черный на зеленый - вроде получше стало, ттт

Девочка с Севера
10.05.2010, 12:33
Еще слышала что помогают финики - они это самый окситоцин содержат. Перед кормлением - массаж груди теплым душем. Кормите малыше лежа и ловите от этого позитиффф

Мама Маргаритки
10.05.2010, 16:16
Тёплое питьё (пойдёт и обычная тёплая вода из чайника если времени и сил заваривать чай нет). Всегда помогало сразу же, когда малышка кричит и я понимаю, что у меня в груди уже почти ничего нет, всё высосано, а у малышки больше нет сил высасывать и почему то молочко как назло прибывать не хочет.

МышенЪка
10.05.2010, 23:10
Девочки, а мне ничего не помогает. Ребенку молока моего мало и все тут. Пока пыталась улучшить лактацию дочка в весе потеряла :( Ввели докорм. Сейчас сначала сиси едим, а птом смесь. Так она у меня смеси 90 мл съедает 8 раз в день- те ей меня видать совсем мало.Я и спать стараюсь больше, и кушаю нормально и пью всякие чаи и штуки для улучшения лактации и тп. Жалко, что малышка еще совсем маленькая, а уже на смесях...:(

Tiramisu
10.05.2010, 23:14
Мне очень-преочень помогало обильное горячее питье - вода или чай, не важно. Ну и частые прикладывания.
А ,да! И еще от еды зависело , чем меньше ела - тем меньше молока было

Cool
10.05.2010, 23:26
мне врач говорил пить мдмилмаму, млекоин.

Ivka
11.05.2010, 00:24
мне помогло только увеличение количества еды (причем горячей), больше ничего не помогало... потом когда все наладилось с молоком уже можно стало есть поменьше

Пинчус
11.05.2010, 00:52
А мне мама кашу кукурузную варила- молока больше становилось- попробуйте может вам тоже поможет

МышенЪка
11.05.2010, 04:01
попробовала пиво-без толку. Завтра начну пробовать все,что вычитала в ваших советах, а то очень хочется кормить дочу натур-продуктом,а не смесями.

Rock-n-roll Mama
11.05.2010, 10:27
Девочки, а мне ничего не помогает. Ребенку молока моего мало и все тут. Пока пыталась улучшить лактацию дочка в весе потеряла :( Ввели докорм. Сейчас сначала сиси едим, а птом смесь. Так она у меня смеси 90 мл съедает 8 раз в день- те ей меня видать совсем мало.Я и спать стараюсь больше, и кушаю нормально и пью всякие чаи и штуки для улучшения лактации и тп. Жалко, что малышка еще совсем маленькая, а уже на смесях...:(

Чаи и штуки - профанация. Кроме плолактина и окситоцина ничего не влияет на лактацию. Для выработки пролактина - не менее 3 ночных прикладываний (с 3 до 8 утра) + днём перерывыв не более 2 часов. Для окситоцина - расслабление, теплое питье перед кормлением, внутреннее впокойствие и позитивный настрой.
пока есть хоть капля молока, лактацию можно за 2 недели вернуть до полного объема

мама-Белка
11.05.2010, 10:54
Чаи и штуки - профанация. Кроме плолактина и окситоцина ничего не влияет на лактацию. Для выработки пролактина - не менее 3 ночных прикладываний (с 3 до 8 утра) + днём перерывыв не более 2 часов. Для окситоцина - расслабление, теплое питье перед кормлением, внутреннее впокойствие и позитивный настрой.
пока есть хоть капля молока, лактацию можно за 2 недели вернуть до полного объема

:flower::flower::flower:

еще можно позвонить по горячей линии консультанты помогут и морально и физически)))))):))
904-21-51
:flower:

Giggler
11.05.2010, 14:10

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА !!!

Giggler
11.05.2010, 14:11
:flower::flower::flower:

еще можно позвонить по горячей линии консультанты помогут и морально и физически)))))):))
904-21-51
:flower:

Только они мне и помогли, когда я уже и не надеялась !!!

Polla
11.05.2010, 14:33
Мне помогала легкая физ. нагрузка, она как известно и гармоны стресса снижает и у меня потом прилив был .
Заметила, когда в мес 3 решилась на генеральную уборку, вспотела устала, а молока через край, хотя никогда этим не отличалась.

МышенЪка
11.05.2010, 22:49
все верно,да не помогают ночные прикладывания и многое другое 8( просто изначально мало молока было,а сейчас дочка растет и молока ей нужно больше,а организм видимо больше дать не может,что для меня странно.На гормоны после родов не проверялась,но до была наоборот пролактиномия.