PDA

Просмотр полной версии : Какую карту нужно открыть евровую или рублевую,для бронирования гостинницы ?

Делюся
08.05.2010, 23:12
Сегодня сходила в банк ,для того что-бы открыть дебетовую рублевую карту для бронирования отеля .А мене там сказали что на разных сайтах бронирования разная валюта ,какая на вашем :005: Я была абсолютно уверена что нужно либо евровую карту ,либо рублевую ,но в банке же есть версия еще долларовая .Вобщем совсем меня запутали карту не заказала , решила точнее узнать все-таки какую карту лучше открыть ?Планирую забронировать отель через букинг .Подскажите пожалуйста :009:

Даночка
08.05.2010, 23:46
Валюта карточного счета не имеет значения, при несовпадении просто произведется конвертация. Что за странные сотрудники банка...:009:

M&T
08.05.2010, 23:46
У меня все рублевые и все устраивает. На букинге, если не спец.условия, можно и по Электрону обычному забронировать - платить все равно на месте, можно и наличкой...

alnem
08.05.2010, 23:48
Пока выгодней рублевую (только не Виза Электрон или Маестро). Валюта, лежащая на карточном счете, сейчас сильно обесценивается. По Электрону не всех банков можно платить в интернете.

Делюся
08.05.2010, 23:55
Вот и я так же думала открыть рублевую ,а меня как то в сомнение ввели,почти отговорили от рублевой .Пойду завтра в другой банк тогда .

Делюся
08.05.2010, 23:56
Спасибо за ответы

Стала бабкой
09.05.2010, 00:00
А разве на дебетовую бронируют? Я думала,только на кредитную...

Даночка
09.05.2010, 00:05
А разве на дебетовую бронируют?
Канешна:fifa:

ANDROMEDA
09.05.2010, 00:07
Лучше всего в сегодняшней ситуации открыть дебетовую рублевую карту. И того банка который не берет % за конвертацию вообще, либо того где этот % минимален. А также того банка, где стоимость обслуживания операций по карте стремится к нолю.

Делюся
09.05.2010, 00:08
А разве на дебетовую бронируют? Я думала,только на кредитную...

:010: Не пугайте . Какая разница дебетовая или кредитная ,ведь по моему самое главное достаточное наличие денег на карте ,и что-бы карта подходила для брони .

Делюся
09.05.2010, 00:12
Лучше всего в сегодняшней ситуации открыть дебетовую рублевую карту. И того банка который не берет % за конвертацию вообще, либо того где этот % минимален. А также того банка, где стоимость обслуживания операций по карте стремится к нолю.

Я тоже так считаю .

alnem
09.05.2010, 00:12
Вариантов на самом деле всего два - Мастеркард и Виза. Можно и кредитную, если есть вероятность, что могут внезапно понадобиться деньги в долг. Но кредитные дороже в обслуживании.

Даночка
09.05.2010, 00:39
И того банка который не берет % за конвертацию вообще, либо того где этот % минимален. А также того банка, где стоимость обслуживания операций по карте стремится к нолю.
Ага, и еще сам денежки на вашу карту кладет совершенно бесплатно и назад не требует :065:
Если вы станете руководствоваться такими критериями, то не заведете карту никогда, потому что банк это не благотворительная организация вообще-то, он тоже должен на чем-то зарабатывать. Стоимость этих услуг во всех более-менее известных и крупных банках примерно одинаковая

Dark Paramount
09.05.2010, 00:48
Ага, и еще сам денежки на вашу карту кладет совершенно бесплатно и назад не требует :065:
Если вы станете руководствоваться такими критериями, то не заведете карту никогда, потому что банк это не благотворительная организация вообще-то, он тоже должен на чем-то зарабатывать. Стоимость этих услуг во всех более-менее известных и крупных банках примерно одинаковая
Руководствоваться никому не запрещается. Это личное дело каждого, я вот уже пользуюсь такой картой третий год. Это один общеизвестный банк за первый год обслуживания рублевой либо евровой дебетовой карты Виза или Мастер - не берет ничего. Второй и последующий годы 300 рублей. А % за конвертацию он не брал никогда. Все по курсу ЦБ. Чтобы не быть голословным подтверждение моих слов имеется и на официальном сайте банка.

Стала бабкой
09.05.2010, 23:58
:010: Не пугайте . Какая разница дебетовая или кредитная ,ведь по моему самое главное достаточное наличие денег на карте ,и что-бы карта подходила для брони .
Я тоже так думала...Но в прошлом году пыталась бронировать на дебетовую-система требовала только кредитную,пришлось брать у дочери .Вроде,это был Букинг... А по приезду в отель расплачивалась наличкой. Объясняют это тем,что вы можете забронировать на дебетовую карту ,а потом снять все деньги и отель не сможет снять с вас плату ,если вы вдруг не приедете ( за 1 сутки). А если карта кредитная,то деньги там всяко есть .
Конечно,очень неудобно,не хочется заводить кредитную карту только для брони отелей ,но по другому пока не получается:wife::wife::wife:

alnem
10.05.2010, 00:07
Тут идет подмена понятий. На Западе Мастеркард и Виза это всегда кредитные карты. И только в России они делятся на кредитные и нет. На букинге при бронировании отель может заморозить определенную сумму на карте, им без разницы кредитная это карта или дебетовая, главное, чтобы на ней была эта сумма.

andrew61
10.05.2010, 00:10
Имею самую примитивную кредитную карту банка "Русский стандарт" (Мастеркарт). Проблем нигде не было, ни с бронированием, ни с оплатой товаров. А чтобы избежать лишних расходов кладу на неё деньги перед поездкой или ранее. С этого года ещё и проценты какие-то платят за хранение средств на карте.

Даночка
10.05.2010, 14:11
Руководствоваться никому не запрещается. Это личное дело каждого, я вот уже пользуюсь такой картой третий год. Это один общеизвестный банк за первый год обслуживания рублевой либо евровой дебетовой карты Виза или Мастер - не берет ничего. Второй и последующий годы 300 рублей. А % за конвертацию он не брал никогда. Все по курсу ЦБ. Чтобы не быть голословным подтверждение моих слов имеется и на официальном сайте банка.
ОК, не буду спорить. Напишите мне в личку, плиз, что это за банк.
Я просто однажды тоже сэкономила - потом долго плевалась, потому что ни одна система, в которой я пыталась заплатить этой дешевой картой, ее не принимала. Мне пришлось взять отель почти вдвое дороже, я чуть не осталась без билетов на фестиваль - пришлось переплачивать комиссию агентству, и вообще вся моя поездка чуть не сорвалась. После этого зареклась менять свой банк

Lakehouse
10.05.2010, 16:42
Можно и по дебетовой, и по кредитной. На букинге уж точно. Автор, не переживайте:flower: Я с рублевой бронирую.

Делюся
10.05.2010, 17:40
Можно и по дебетовой, и по кредитной. На букинге уж точно. Автор, не переживайте:flower: Я с рублевой бронирую.

Делюся
10.05.2010, 17:44

И мне в личку , если можно ,а то в выходные так и не смогла сходить ни в какой банк почти все закрыты .Буду Вам очень благодарна :flower:

mellinna
10.05.2010, 17:47

и мне тоже, если не сложно, напишите название банка в личку...

Dark Paramount
10.05.2010, 21:38
Каждому в личку устанешь писать, не сочтите за рекламу, прошу считать советом и доказательством моих слов:
http://www.baltbank.ru/credit-cards.html
http://www.baltbank.ru/bank-cards.html
http://www.baltbank.ru/baltic-bank-credit-cards-advantages.html
http://www.baltbank.ru/plastic-cards-rates.html

alnem
10.05.2010, 21:52
Сразу подумал про Балтбанк. Сам там пасусь уже лет 10. Изменились в худшую сторону после переезда в Москву. Раньше обслуживание карт было бесплатным. Кроме того, за запрос баланса или последних операций через банкомат стали снимать деньги. Достаточно куций интернет-банк с мудреной системой ключей.

Dark Paramount
10.05.2010, 22:00
Сразу подумал про Балтбанк. Сам там пасусь уже лет 10. Изменились в худшую сторону после переезда в Москву. Раньше обслуживание карт было бесплатным. Кроме того, за запрос баланса или последних операций через банкомат стали снимать деньги. Достаточно куций интернет-банк с мудреной системой ключей.
Совершенно согласен с Вами. Раньше запрос баланса и обслуживание вообще бесплатными были. Но боюсь, что если бы я еще и это заявил Птица О точно сдала бы меня в психушку, на опыты:))
По крайней мере из старых плюсов осталось БЕСПЛАТНОЕ снятие наличных в "родных" отделениях и банкоматах по всей России.
15 лет назад нас силком в этот банк загоняли, чуть ли не пинками. Как говорится, что не делается все к лучшему.

Делюся
10.05.2010, 23:57
Спасибо Ва огромное Dark Paramount:0015: