PDA

Просмотр полной версии : РОТОВИРУСНАЯ при беременности

ArtIra
08.05.2010, 23:18
ДеВочки, помогите, подскажие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не знаю что делать... была в гостях в четверг, а там у ребенка оказалась ротовирусная теперь в субботу с самого утра в животе урчит все пееворачивается, была диарея 1 раз и тошнит, но не рвало:001: Девочки что мне делать??? сейчас под вечер и t поднялась до 38, озноб. А завтра же праздник и врача не вызвать:010: может кто сталкивался с таким в нашем положении?
Да еще и срок на пдходе, вдруг в инфекционку упекут :001:
Я в панике!!!!

WaLeRik
08.05.2010, 23:25
У меня такое было. Врач прописывала арбидол. Если есть рвота и\или понос, то надо пить по чуть-чуть, чтобы не было обезвоживания. при поносе - смекта
Ротавирус в принципе не опасен для плода, т.к. действует только в ЖКТ, не проникая в кровь.

ArtIra
08.05.2010, 23:36
но ведь арбидол при беременности нельзя вроде? и с T у вас было?
как ее сбить можно будет, если выше начнется подниматься?
ой, какой то сплошной поток вопросов получился...

Мама Кнопки
08.05.2010, 23:52
На сколько я знаю, температуру можно сбивать детскими свечками. По краней мене мне советовали, когда я простыла и была температура 38. Знаю народоное средство, но не знаю можно ли его при беременности. По крайней мере когда у нас с мужем была эта бяка нам помогло. Надо выпить следующий раствор 5 капель раствора календулы на 1/2 стакана воды. Но еще раз повторяю, не знаю на счет беременности, можно или нет!

WaLeRik
08.05.2010, 23:53
Арбидол при Б можно в терапевтических дозах.
Температуры у меня не было(зато рвало так, что никому не пожелаешь), но думаю, что высокую сбивать надо. я температуру во время Б сбивала детским панадолом.
выздоравливайте! все будет хорошо!

ArtIra
08.05.2010, 23:55
Спасибо большое за советы!!!

antanata
09.05.2010, 01:04
Самое главное - не переживайте!
Мы не так давно всей семьей переболели ротавирусом - вначале беременная я, потом наш без месяца двухгодовалый карапуз, потом муж, моя мама, коллеги мужа по работе, наконец, наши с мужем папы (может, про кото-то ещё и не знаем). Взрослые в любом случае переносят это заболевание тяжелее (мне было плохо около суток, на вторые сутки были слабость и отсутствие аппетита, а ребенок прихдил в чувство неделю). Самое главное в этой ситуации - предотвратить обезвоживание. Пейте чаще и понемногу, лучше всего использовать в таких случаях раствор регидрона. А самое неприятное - скорее всего, ротавирусом переболеют и ваши домашние (инкубационный период от 1 до 5 суток), и дай Бог, чтобы эта дрянь по цепочке не передалась новорожденному и родильницам с малышами в роддоме.

Ksu
09.05.2010, 14:42
Ничего страшного,
пропейте обязательно сорбент - энтеросгель - он самый безвредный из сорбентов. Мне прописал мой врач, когда я заболела ротавирусом.
Один-два дня и все будет в порядке!
Температуру 38 и около того сбивать не нужно.
Арбидол тут уже ничем не поможет, так что просто больше пить, сорбент, отдыхать!