Вход

Просмотр полной версии : Про яблочные пюре

FairyPrincess
09.05.2010, 00:11
Девочки, подскажите как быть: ребеночку 7 месяцев, в качестве прикорма давала только овощи и каши, врачи все пугали аллергией, да и высыпания на что-нибудь да были, сама ее боюсь. Вот решила попробовать ввести яблочное пюре, взяла "Агушу", щеки раскраснелись, и даже на ручках появились высыпания. Как быть? Попробовать что-то другое? Или отложить на время яблоко совсем? Если так , то до скольки месяцев?

yana-
09.05.2010, 00:23
попробуйте Гербе по мне так вкуснее и качественней

онежек
09.05.2010, 00:24
мне педиатр советовала отложить минимум на 3 дня, затем попробовать дать снова в мизерной дозе+ можно сменить производителя

Lucky_81
09.05.2010, 00:26
Пюре Гербер содержит витамин С (на банках в составе написано). Я бы посоветовала Фрутоняня, попробуйте дать грушу.

Натали-Купчино
09.05.2010, 00:28
Подождите, пока не исчезнут проявления аллергии.
Ищите производителя, где в составе нет витамина С и тыпы (например, Бабушкино Лукошко, но в 200- граммовых банках). Или попробуйте сама потереть на терочке зеленое яблоко и дать ребенку. В конце концов можно начать с печеных яблок.

gil
09.05.2010, 00:33
Ищите производителя, где в составе нет витамина С и тыпы (например, Бабушкино Лукошко, но в 200- граммовых банках). Или попробуйте сама потереть на терочке зеленое яблоко и дать ребенку. В конце концов можно начать с печеных яблок.

отложите дня на 4, а потом попробуйте (как вам уже посоветовали дать без витамина С)
у нас , например, аллергии не было только на лукошко (обычное яблоко без добавок) ,а вот после на печ-ного и сырго:(е была сыпь

okobksusha
09.05.2010, 10:00

+100 я делала еще в пароварке или запекала в духовке яблоке семеренко, зеленые.

Дарья Сергиенко
09.05.2010, 10:23
Я делаю сама: семеринку или антоновку запекаю в духовке(ели есть микроволновка - готовить всего 2 минукы), из мягкого яблочка выскребаю получившееся пюре и даю малышке. У нас тоже сильный дерматит был нам педеатр посоветовала, а про Агушу я молчу(у нас тоже все покраснело после нее)

Frelena
09.05.2010, 10:31

Согласна на все 100. У нас например от Гербы и Семпера тоже высыпания были, а БЛ пошло, так с него и начинали прикорм. А потом все сама стала делать.

FairyPrincess
09.05.2010, 13:28
Я делаю сама: семеринку или антоновку запекаю в духовке(ели есть микроволновка - готовить всего 2 минукы), из мягкого яблочка выскребаю получившееся пюре и даю малышке. У нас тоже сильный дерматит был нам педеатр посоветовала, а про Агушу я молчу(у нас тоже все покраснело после нее)
Девочки, спасибо всем большое за советы! А расскажите поподробнее, пожалуйста, маме неопытной как в микроволновке делать и в духовке запекать. Что-то боюсь теперь я этих банок...
И еще вопросик: а соки даете? Или с ними тоже такая же беда будет?

LenaLena
09.05.2010, 13:40
+10000 сама так делала, ещё фенистил давала, чтобы высыпания быстрее прошли, сейчас едим финское яблочное пюре муксу

LenaLena
09.05.2010, 13:42
моя малышня соки не хочет пить, только смесь и воду чуть-чуть, а я и не настаиваю, если жажду утолить, то вода самая подходящая, а если сок рассматривать как прикорм,так мы и так уже много чего едим в 7мес, не думаю, что соки жизненно необходимы.

li6a
09.05.2010, 13:52
попробуйте Гербе по мне так вкуснее и качественней

у нас на гербер аллергия была, так что тут не угадаешь...

а вообще я за то, чтобы давать обычные продукты, а не баночные