Просмотр полной версии : куда отправить алкоголичку?
Подскажите, может есть какие-нибудь учреждения, куда можно определить алкашку? Не для лечения, а для проживания, желательно пожизненно. Она живет в коммуналке. Достала соседей своей пьяной рожей и вонью. Они уже грозятся принять какие-то жесткие меры (интересно, что они имеют ввиду?). Она нам родня, поэтому бросить ее и не заморачиваться не можем.
я помню узнавала , мне сказали , что это практически невозможно в наше время , раньше ЛТП были при коммунизме туда алкашей отправляли даже без их согласия , а сейчас без согласия добровольного самого алкаша это сделать невозможно практически
Мама и Киклан
09.05.2010, 01:10
Ну, не знаю. Купить ей отдельное жилье, например
Ни одному социальному учреждению такие кадры не надо, даже если платно
Может, и взял бы какой интернат - за жилплощадь и пенсию, но сомневаюсь
Crazyblondy
09.05.2010, 01:11
Бугога.
Мама и Киклан
09.05.2010, 01:13
Бугога.
Ну автор же говорит - родня, так оставить не могут
ой, что же делать? соседи звонят нам каждый день. мы по глупости им свой телефон оставили. теперь просят что-то сделать, а мы и не знаем,что в таких ситуациях делают. там проблема в общем то не в алкоголизме, а в том, что она ссыт в кастрюлю и завоняла уже всю коммуналку. видимо выносит редко. может ей какой биотуалет придумать или подгузники. там вонь, как в туалете.
Мама и Киклан
09.05.2010, 01:16
ой, что же делать? соседи звонят нам каждый день. мы по глупости им свой телефон оставили. теперь просят что-то сделать, а мы и не знаем,что в таких ситуациях делают. там проблема в общем то не в алкоголизме, а в том, что она ссыт в кастрюлю и завоняла уже всю коммуналку. видимо выносит редко. может ей какой биотуалет придумать или подгузники. там вонь, как в туалете.
и завалит она использованными подгузниками всю коммуналку под потолок, а биотуалет - пропьет
скажите соседям, что ничем помочь не можете - пусть сами выкручиваются
Ни одному социальному учреждению такие кадры не надо, даже если платно
Может, и взял бы какой интернат - за жилплощадь и пенсию, но сомневаюсь
Жильё это как раз мы ей и подыскали. Мебель, посуду подогнали. Чистоту навели. Но человека уже не переделать. Она везде нагадит.
После праздников будем пытаться подсунуть ее соцслужбам. Может соцработники будут за ней ухаживать? она одинокий инвалид. или это дохлый номер?
Мама и Киклан
09.05.2010, 01:25
Жильё это как раз мы ей и подыскали. Мебель, посуду подогнали. Чистоту навели. Но человека уже не переделать. Она везде нагадит.
После праздников будем пытаться подсунуть ее соцслужбам. Может соцработники будут за ней ухаживать? она одинокий инвалид. или это дохлый номер?
Так а сами поухаживать не хотите?
Вы же понимаете, она один раз пошлет соцработника - и все, не будут они за ней ухаживать
Ищите теперь другое жилье, лучше без соседей - или свой телефон им не давайте
нет. сами не хотим однозначно.
жилье без соседей-это квартира. нам такие подарки не по карману.
Crazyblondy
09.05.2010, 01:30
Очень вас понимаю. За вонючей алкашкой дерьмо выносить - та ещё радость.
Впрочем, всё равно найдутся желающие вас осудить. - Не обращайте внимания.
А как нащот уговорить алкашину продать её комнату и купить ей на эти деньги без доплаты квартиру в области, оформив её на себя?
Пусть загаживает, пока не помрёт. Потом ремонт сделаете.
Или это по каким-либо причинам нереально?
Мама и Киклан
09.05.2010, 01:31
ну тогда забейте - её уже не переделать, человек свой выбор сделал
либо ищите за деньги - но даже не представляю, сколько надо заплатить человеку, что б он из-под пьяницы кастрюли с мочой выносил
А как нащот уговорить алкашину продать её комнату и купить ей на эти деньги без доплаты квартиру в области, оформив её на себя?
Или это по каким-либо причинам нереально?[/QUOTE]
комнаты в ее доме продают за 800 тыс. за такие деньги в области квартиру не купить при всем желании.
может есть какие-нибудь волшебные средства, чтобы в горшок(кастрюлю) ей наливать для нейтрализации запахов?
Вредный Батамушка
09.05.2010, 01:40
Ухаживать - в каком смысле?Кажется , соц.раб. не ухаживают, они помогают "выживать" - покупают продукты, оформляют разн. документы. Таких добровольцев не будет. Че-то здесь другое надо думать
по-секрету, как соцработник
Социальные работники при наличии родственников навряд ли возьмут её под опеку. Тем более, такой контингент :(
( Мы хотели однократно и за деньги вспользоваться помощью соцработника -и то не согласились. Не, ну если выйти конкретно на человека, желающего подработать, тогда , наверное, да. Но тут соглашусь с
но даже не представляю, сколько надо заплатить человеку, что б он из-под пьяницы кастрюли с мочой выносил
Мама и Киклан
09.05.2010, 01:44
А Вы уверены, что она будет заморачиваться что-то куда-то наливать? Похоже, Ваша родственница уже достаточно деградировала, что б заниматься такими вещами
Попробуйте поискать домишко в глухой Новгородчине-Псковщине за эти деньги
Они уже грозятся принять какие-то жесткие меры (интересно, что они имеют ввиду?).
Кстати, да, интересно :073: . А Вы спросите их, может, они Вам сами подскажут волшебный путь? ( про местные разборки всё - таки не хотелось бы думать. Хотя соседей, если честно, очень жаль :( ).
а вот с инвалидами это точно дохлый номер , там особо следят , а если ей уже и за 65 , то все точно нет , только с добровольного согласия , мне так в милиции говорили
Что с добровольного согласия ? Соцработники обслуживают?
Или на лечение отправляют?
Вредный Батамушка
09.05.2010, 01:48
Социальные работники при наличии родственников навряд ли возьмут её под опеку
При наличии родственников берут. Но явно не этот случай.
Автору - набраться терпения и изредка может навещать с продуктами? Другой вариант -забить и забыть
Ой, у нас такой сосед жил в коммуналке. Тоже чайником эмалированным пользовался как горшком:0099: Я тогда подростком была, и больше всего боялась, что какой-нибудь ухажер, провожая меня, слишком приблизится к дверям квартиры - вонь была жуткая.
В советское время его отправляли в ЛТП, а потом эта система развалилась, и ваще кранты:(
Но он допился в конце концов (правда, уже не в нашей квартире жил - нашел себе подругу такую же).
а вот с инвалидами это точно дохлый номер , там особо следят , а если ей уже и за 65 , то все точно нет , только с добровольного согласия , мне так в милиции говорили
ну она не совсем парализованная. просто ходит с великим трудом, по этой причине и не ходит в общий туалет, а предпочитает за день наполнить кастрюлю и вечером вылить.
ей 34 года, но свиду лет 50 дала бы.
комнату продать и домик в жилой деревне вполне можно купить где-нибудь поблизости от Питера , а можно и в маленьком городишке , напимер Вышний Волочек , там и алкашей много , город пьющий , ей не скучно будет , найдет себе много сотоварищей и цивилизация там и вообще город не плохой
Вредный Батамушка
09.05.2010, 01:52
34 года??? Ну я фф полном отпаде . Слофф нет. Я думала вы рассказываете про 50- 60 возраст.
ну она не совсем парализованная. просто ходит с великим трудом, по этой причине и не ходит в общий туалет, а предпочитает за день наполнить кастрюлю и вечером вылить.
Ого, фигасе...34...моя ровесница
При наличии родственников берут. Но явно не этот случай.
Автору - набраться терпения и изредка может навещать с продуктами? Другой вариант -забить и забыть
Плачет, просит не бросать ее. жалко становится.
комнату продать и домик в жилой деревне вполне можно купить где-нибудь поблизости от Питера , а можно и в маленьком городишке , напимер Вышний Волочек , там и алкашей много , город пьющий , ей не скучно будет , найдет себе много сотоварищей и цивилизация там и вообще город не плохой
Классная реклама городка :073: и неплохой выход для родни. Но как пьянчужку уговроить переехать?
Что с добровольного согласия ? Соцработники обслуживают?
Или на лечение отправляют?
на лечение
Мама и Киклан
09.05.2010, 01:58
34 года? еле ходит?
возможно, Вам недолго осталось переживать за нее
Классная реклама городка :073: и неплохой выход для родни. Но как пьянчужку уговроить переехать?
там еще до сих пор по выходным летом в центре ,в парке оркестр играет и бабульки с дедульками танцуют танго , вальсы, та на одной из центральных улиц еще два года назад можно было пол дома правда без особых условий (воду принеси, туалет холодное очко) можно было за 250 тыс купить , а уж за 800 то и шикарную хибару с условиями отхватить
Вредный Батамушка
09.05.2010, 02:02
Всегда удивляли такие люди - а пить ей не "жалко"?
Я тоже, может, хочу напиться и забыться.:014:
Но не до такой же степени.:028: Закусывать надо.
Автор, после праздников позвоните в соцслужбу и вам что-то должны посоветовать и сказать
Absolute
09.05.2010, 02:02
Грош - цена слезам алкоголика. Живите своей жизнью.
При наличии родственников берут.
Интересно, сколько сил надо приложить, чтобы добиться этого :005: . Повторюсь, даже однократно отказались, первый вопрос " а вы кто больной ? ", как услышали, что дочь с ними разговаривает - сами, сами ( мама была после инсульта, не ходила :( ). Правда, мы и не собирались добиваться обслуживания, мы и сами справлялись, вот только один раз понадобилось, поэтому спорить не буду, не в теме.
Сорри за офф.
Вроде есть же какая-то больница для алкашей в Девяткино. Работает точно. Слышала недавно историю, что дядька один допился, так увезли его туда и через две недели на ноги поставили.
Anellica
09.05.2010, 02:11
А кто ей бухло покупает, если она даже до туалета дойти не может?
Мама и Киклан
09.05.2010, 02:11
Кстати, а почему Вы ее лечить не хотите? Поставьте условие - или лечение - или досвидос, больше не увидимся
Нейтрализовать запах можно метрагилом, к несчастью этим же вы нейтрализуете и алкашку, навсегда.
Лютики-цветочки
09.05.2010, 02:23
34 года? еле ходит?
возможно, Вам недолго осталось переживать за нее
+1 Жесть. Как человек сам себя уничтожает :005:
ей 34 года, но свиду лет 50 дала бы.Мда, я думала там под 70... а почему парализованная?
Соц обслуживание при наличии родственников есть, сама обращалась узнавала, надо было уехать на неделю, а дома бабушка которая уже очень плохо ходит, хоть продукты что-бы покупали... узнавала что можно сделать т.к. помощь теоретически положена... но там сказали что если возьмутся то не на неделю, а постоянно, но мне это было не нужно, и не стала оформлять...
А с пьянством сама борьсь уже несколько лет, у мамы, к сожалению сейчас безрезультатно, нашлось кому ей покупать, :015: нет возможности следить круглосуточно...
Очень интересно про больницу в Девяткино, живу вроде не далеко, но не разу не слышала?
Смогу узнать на следующей неделе.
может как вариант-кошачий наполнитель в кастрюлю?
Или это по каким-либо причинам нереально?
комнаты в ее доме продают за 800 тыс. за такие деньги в области квартиру не купить при всем желании.
может есть какие-нибудь волшебные средства, чтобы в горшок(кастрюлю) ей наливать для нейтрализации запахов?[/QUOTE]
Почему ж не купишь=то? Сланцы. Бокситогорск, велком.
дом не надо, спалит.
ViewSonic
09.05.2010, 09:53
может соседи за копеечку сами за ней вынесут?
может соседи за копеечку сами за ней вынесут?
За копеечку? Эта копеечка должна быть с несколькими нулями всяко.
За 800к можно купить в далёкой области.
за бухлом, как ни странно, она доползает сама. там магазин прямо внутри подъезда. на лифте спускается и по стеночке в магазин за бутылкой. могла мы конечно и до туалета так же доползать, не хочет видимо.
на счет лечебницы в Девяткино-это очень интересно. Но думаю, добровольно она туда не поедет.
Чувствую, придется поставить крест на дамочке этой. И пусть соседи сами с ней мучаются.
:001:
а деньги у нее откуда? как она их получает? ведь на что-то же она пьет
а деньги у нее откуда? как она их получает? ведь на что-то же она пьет
если инвалид, то пенсия. Покупает булку вотки, а не хлеба, скорее всего...(((
за бухлом, как ни странно, она доползает сама. там магазин прямо внутри подъезда. на лифте спускается и по стеночке в магазин за бутылкой. могла мы конечно и до туалета так же доползать, не хочет видимо.
на счет лечебницы в Девяткино-это очень интересно. Но думаю, добровольно она туда не поедет.
Чувствую, придется поставить крест на дамочке этой. И пусть соседи сами с ней мучаются.
а в магазине поговорить? соберитесь с соседями и всей толпой "уговорите" продавца не отпускать ей бухло...
хотя алкаша только могила исправит
никакое лечение не поможет..
так что ждите, когда комната освободится..
Автор, сочувствую..
У самой была тетя алкашка...Деградировать правда начала после 50 где-то...
ила в отдельной квартире, тоже получала пенсию...Соседи мне звонили постоянно...требовали что-то сделать..
В итоге она устроила пожар и сгорела в нем..Слава богу остальные квартиры не пострадали..
Сделать вряд ли что-то можно..:(:(
В дурку. Правда, это не совсем просто в первый раз, но зато потом как на учет поставят - по первому звонку приезжать будут.
Да, и все же лучше опекунство оформить, иначе комната "уплывет"
а в магазине поговорить? соберитесь с соседями и всей толпой "уговорите" продавца не отпускать ей бухло...
Хорошая мысль.
В дурку. Правда, это не совсем просто в первый раз, но зато потом как на учет поставят - по первому звонку приезжать будут.
Не будут приезжать..У моей была инвалидность по психиатрии...Говорили сама не захочет- не заберем..:(Я уж и по соседям ходила- просила давайте письмо напишем совместное .что опасна она для соседей- никто не захотел..
Приезжают только к буйным..
Не будут приезжать..У моей была инвалидность по психиатрии...Говорили сама не захочет- не заберем..:(Я уж и по соседям ходила- просила давайте письмо напишем совместное .что опасна она для соседей- никто не захотел..
Так литр коньяка самого дешевого - и через час уже сображать не будет, свое желание/нежелание уже озвучить не в состоянии, врачам что-нибудь наплести про попытки суицида и пену изо рта - забирают.
У нас так соседка сына каждый год отправляет за подтверждением диагноза (чтоб пенсию получать), хотя он вообще спокойный алкаш - литр пива и спит весь день
Глупышка
09.05.2010, 13:29
Так литр коньяка самого дешевого - и через час уже сображать не будет, свое желание/нежелание уже озвучить не в состоянии, врачам что-нибудь наплести про попытки суицида и пену изо рта - забирают.
У нас так соседка сына каждый год отправляет за подтверждением диагноза (чтоб пенсию получать), хотя он вообще спокойный алкаш - литр пива и спит весь день
А врачи,типа,тупые,приехали и вот сразу,не разобравшись,что к чему,увезли,куда автору угодно:009:
Про магазин тоже улыбнуло:какое дело продавцу до того,что какая-то тётя бухает?Ей выручку делать нужно,она и будет продавать.
Моё ИМХО:соседям нужно звонить не домой автору,а в милицию,как мне кажется повод есть"нарушение общественного порядка".
К нашей не приезжали..Я и в ПНД несколько раз ходила- говорили мы ее диагноз знаем..Она не опасна..А пьяного от сумасшедшего фельдшеры отличат на раз..
Так одно дело литр коньяка для здорового человека, а другое - для алкоголика, там возможно все что угодно, вплоть до комы (видела как откачивали одного кренделя - после малька водки забыл как дышать... )
Так одно дело литр коньяка для здорового человека, а другое - для алкоголика, там возможно все что угодно, вплоть до комы (видела как откачивали одного кренделя - после малька водки забыл как дышать... )
Алкоголики тож разные...Моей хоть литр спирта- была как огурец...
если инвалид, то пенсия. Покупает булку вотки, а не хлеба, скорее всего...(((
да это я понимаю....просто их же тоже надо как-то получить, в сберкассу сходить...или ей на дом их приносят? может можно как-то регулировать это, забирать их например и самим покупать ей еду...
Я почти готова !
09.05.2010, 14:34
.
:015::015::015:
бедные соседи !!!!
Вот соседи, блин) И не побухаешь нормально....))
А если серьезно, то вариант один, точнее полтора... Купить себе квартиру или обменяться...
Поезд в Австралию
09.05.2010, 14:56
Про магазин тоже улыбнуло:какое дело продавцу до того,что какая-то тётя бухает?Ей выручку делать нужно,она и будет продавать.
Когда я работала в магазине, у нас заказ по телефону женщина делала, инвалид , неходячая, водка, коньяк, вино.............Так ее дочь пришла, слезно просила не обслуживать мамашку, заявление написла и пошли на встречу ей, продукты возили тетке, а спиртное нет.
Глупышка
09.05.2010, 15:05
Когда я работала в магазине, у нас заказ по телефону женщина делала, инвалид , неходячая, водка, коньяк, вино.............Так ее дочь пришла, слезно просила не обслуживать мамашку, заявление написла и пошли на встречу ей, продукты возили тетке, а спиртное нет.
Не думаю,что все владельцы магазинов, да и продавцы тоже, чётко выполняют программу "Здоровая нация".
Хотя попытаться можно,но я больше чем уверена,что тётя проложит себе тропу в другой магазин,потому как на пойло всегда и деньги найдуться,и здоровье:ded:
А это разве законно?
+100 Идеальный вариант. Неизвестно какие бумаги она может подписать в пьяном безобразии
Глупышка
09.05.2010, 15:12
А это разве законно?
Думаю,что нет.
Ограничение права свободы выбора,как минимум.Опять же,не думаю,что это спасло ситуацию,с алкоголизмом такими методами бороться бесполезно.
Разруха,как говорится,известно где.
А это разве законно?
Вы думаете, пора подключать Уполномоченного по правам человека?:065:
А это разве законно?
А как же некоторые заведения, которые вообще могут отказать во входе на основании просто фейс - контроля? Сейчас, практически, всё " частное " ,хозяин - барин , конечно, правила торговли никто не отменял, но, думаю, многие сталкивались с какими - то ограничениями и объяснениями , что " у нас такие правила ". Бороться, конечно, можно, но не каждый будет заморачиваться, и уж тем более алкоголик. А вот стоять у прилавка и скандалить, требуя свою бутылку, определенно будет, и нафига продавцу такие трели? Проще продать. :(
Опять же,не думаю,что это спасло ситуацию,с алкоголизмом такими методами бороться бесполезно.
В целом соглашусь. Но в случае неходящего человека возможно и действенно. Если таки не найдется " добренького " друга или соседа.
Ну обратиться в прокуратуру, как минимум)
:))
Ну обратиться в прокуратуру, как минимум)
Зачем? Чтоб человек дальше спивался?
Глупышка
09.05.2010, 15:26
В целом соглашусь. Но в случае неходящего человека возможно и действенно. Если таки не найдется " добренького " друга или соседа.
Поверьте мне,если человек захочет бухануть,он всегда найдёт способ приобрести алкоголь.
Поезд в Австралию
09.05.2010, 15:27
А это разве законно?
Поэтому с ее дочери и взяли заявление. А алкашка- инвалид стала заказывать только продукты, претензий не предъявляла, никуда бы жаловаться конечно не пошла бы ......не знаю кто ей доставал потом бухло.
Родственница автора лучше бы в туалет тропу проложила.....
Поверьте мне,если человек захочет бухануть,он всегда найдёт способ приобрести алкоголь.
Верю. Поэтому сама и оговорила один из таких способов.
Мама Аленки
09.05.2010, 15:35
Я терпеть не могу алкашей!!! Всегда считала и считаю, что они сами виноваты...
но иной раз задумываюсь, о том, что ведь кто-то родил этого человека, ростил, а этот ребенок вот таким вот овощем будет....(((
А может ей укол снотворного и вывести в больницу чтоб "подшили"???
А потом попробовать с ней поговорить, чтоб за оставшийся ум взялась... или может у нее раньше увлечение какое-нить было? Работу соответствию найти...
Глупышка
09.05.2010, 15:40
А может ей укол снотворного и вывести в больницу чтоб "подшили"???
А потом попробовать с ней поговорить, чтоб за оставшийся ум взялась... или может у нее раньше увлечение какое-нить было? Работу соответствию найти...
Извените,но Вы говорте ерунду:лечение у нас добровольное,алкоголизма в том числе,есичё:073:
Мама Аленки
09.05.2010, 16:08
Извените,но Вы говорте ерунду:лечение у нас добровольное,алкоголизма в том числе,есичё:073:
Если врачам деньги дать и сказать, что вот хотим попытаться свою родственницу поставить на ноги!! Авось сможет выкарабкаться, что? Неужели не подошьют?
Если врачам деньги дать и сказать, что вот хотим попытаться свою родственницу поставить на ноги!! Авось сможет выкарабкаться, что? Неужели не подошьют?
Так конечно же подошьют. Только толку то? Она сама должна этого захотеть, иначе не поможет
Глупышка
09.05.2010, 16:12
Не всегда бабло побеждает зло:073:
Лично я бы никогда не взялась за такое,ни за какие деньги.
Я-врач,есичё:fifa:
Купите ей "домик в деревне" и увезите туда
Земля-ник-а
09.05.2010, 16:22
Подошьют-то может и подошьют, а она снова напьется. Я с такой ситуацией сталкивалась-это просто какая-то безысходность. Если только действительно всем собраться и жилье ей купить или самим уехать, а так... Я однажды звонила по тел.: 02- ситуация была аналогичная, замучили пьяные"товарищи", мне ответили, чтобы я уходила из квартиры.На мой вопрос: куда?, ответили, что люди уходят вникуда, и добавили, что консультация была бесплатной. На том дело и закончилось.
БаБкА ЯгОдКа
09.05.2010, 16:32
да не че не сделаете и алкоголику не чего не сделают
у меня бабушка моя с дедом алкоголики живут в коммуналке
бывает спать не дают, бывает на мусорят на общей площади, и еще много всего им по пьяни в голову приходила
когда с ними я жила даже участкового вызывала толку ноль так что всех в сад они ей не че не сделают и вы почти не чем кроме лечения не сможете помочь
БаБкА ЯгОдКа
09.05.2010, 16:35
да это точно.
мои бабка с дедом могли последние деньги на пиво или водку потратить а у самих даже кусочка хлеба не было
Глупышка
09.05.2010, 16:38
да это точно.
мои бабка с дедом могли последние деньги на пиво или водку потратить а у самих даже кусочка хлеба не было
Тоже есть родственники-алкоголики,в курсе,как они "отжигают по жизни",причём,помимо двоюродных сестёр-алкашек,бабка со своей сестрой тоже бухают,одной 73,а второй 83 и ничё,здоровья ещё лет на 10 бухать хватит:073:
Китайцы™
09.05.2010, 16:40
Бугога.
Хихи. Пить , что ли, опять начать:028:
Зы : по сабжу: продать ее комнату, купить домик в какой-нить далекой деревеньке и вывезти ее туда.
БаБкА ЯгОдКа
09.05.2010, 16:43
Тоже есть родственники-алкоголики,в курсе,как они "отжигают по жизни",причём,помимо двоюродных сестёр-алкашек,бабка со своей сестрой тоже бухают,одной 73,а второй 83 и ничё,здоровья ещё лет на 10 бухать хватит:073:
ужас моим пока по 50 с копейками и пьют уже все мои 18 лет:010:
но тоже еще их надолго хватит,
я очень рада что от них свалила
нервы у меня от них стали не к черту
еще не когда не забуду когда к деду "белочка"прибежала:010:
Porosenok-Lu
09.05.2010, 16:46
Почему? В ближайших пригородах - Колпино, Всеволожске и пр., да - не купить, а в далёкой области - Сланцы, Бокситогорск, Лодейное поле, и иже с ними, а так же окружающие деревеньки - вполне!!! Вариантов - валом! Посмотрите bn.ru, сделайте выборку - Пригороды, есть из чего выбрать! ;) Другое дело, что продать вонючую комнату тоже проблематично, цену гораздо ниже, чем аналоги, надо ставить...
Жестко ставьте ей условие, что не бросите ее, если она бросит пить, подошьется, пойдет лечиться и т.п..
"Иначе, дорогая, пусть соседи с тобой сами разбираются, как смогут"
Porosenok-Lu
09.05.2010, 16:58
Жестко ставьте ей условие, что не бросите ее, если она бросит пить, подошьется, пойдет лечиться и т.п..
"Иначе, дорогая, пусть соседи с тобой сами разбираются, как смогут"
Бесполезно! Она, конечно, пообещает. Поплачет, подавит на психику и пообещает всё, что угодно. А толку? Эти обещания до первой бутылки...:(
Алкоголики - умелые манипуляторы. :005:
Всегда поражалась - как у людей здоровья хватает:010: Для меня порой и 100г - "смертельная" доза:028:
Глупышка
09.05.2010, 18:50
Всегда поражалась - как у людей здоровья хватает:010: Для меня порой и 100г - "смертельная" доза:028:
Сама в шоке:010:
При этом же ничё не едят,а бухают запоями,пару-тройку недель точно,потом перерыв не надолго и опять по новой:065:
Когда я работала на "скорой" тоже насмотрелась подобных вариантов:073:
А как же некоторые заведения, которые вообще могут отказать во входе на основании просто фейс - контроля? Сейчас, практически, всё " частное " ,хозяин - барин , конечно, правила торговли никто не отменял, но, думаю, многие сталкивались с какими - то ограничениями и объяснениями , что " у нас такие правила ". Бороться, конечно, можно, но не каждый будет заморачиваться, и уж тем более алкоголик. А вот стоять у прилавка и скандалить, требуя свою бутылку, определенно будет, и нафига продавцу такие трели? Проще продать. :(
При чём здесь правила торговли? магазин работает на условиях публичного договора (ГКРФ). По условиям этого договора магазин НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НЕ ПРОДАТЬ продукты питания(и водку в том числе) совершеннолетним дееспособным гражданам.
да это точно.
у меня тоже живут по такому-же принцыпу... не понять, да и не хочется... но на лечение в трезвом виде соглашались...
у нас приезжали, была проблема у деда, но я сама ездила к участковому психиатору в диспансер, говорила что опять начал пить алкоголь, а не таблетки. Психиатр приезжал домой, и на месте писал направление, тут же звонил и приезжали забирать... как-то забирали силой... то-же было... до сих пор под помню двое здоровенных мужиков еле скрутили хилинького дедушку...
Jousephine
10.05.2010, 18:36
Весь топ не читала. Последние сообщения как-то далеко в оффтоп ушли, по-моему.
Мне знакомая окулист говорила, что есть где-то в Питере больница-не больница, приют-не приют, но какое-то заведение, куда этих самых алкашей привозят и оставляют доживать свой век. Пить им там не дают, только кормят. О лечении ничего не знаю. Автору есть смысл поинтересоваться в ближайшем наркодиспансере.
Mама Сладкой Малины
10.05.2010, 19:12
Приятельница мамы именно за эту сумму нашла себе 2-комнатную квартиру где-то за Лугой. Там дома от какого-то предприятия (которое сейчас от этих домов отказалось), каждый на 4 семьи. Из окна вид на озеро и лес.
К сожалению, 90% проживающих там - алкаши и прочий сброд.
Глупышка
10.05.2010, 19:48
Весь топ не читала. Последние сообщения как-то далеко в оффтоп ушли, по-моему.
Мне знакомая окулист говорила, что есть где-то в Питере больница-не больница, приют-не приют, но какое-то заведение, куда этих самых алкашей привозят и оставляют доживать свой век. Пить им там не дают, только кормят. О лечении ничего не знаю. Автору есть смысл поинтересоваться в ближайшем наркодиспансере.
Так,скорее всего,туда БОМЖей привозят,а у родственницы автора и квартира есть,и какой-то доход.
Фруза Марковна
10.05.2010, 20:06
Недавно вызывала скорую человеку, который находится в запое уже месяц, при этом ничего не ест, но как-то выживает, уже практически обезумела от водки, но продолжает упорно пить. НЕ приехали, мне объяснили что их никто и никуда не забирает, вызвали Бехтерева так она еще и подпись не поставила на согласии на капельницу, но муж свою поставил, запой не прекратился, пришлось повторно вызвать бесплатную скорую сообщив, что она не дышит и стоят два литра водки. Приехали сделали в задницу укол и уехали. Пьет до сих пор.
Ставить на учет у нарколога бесполезно, это только облегчит при смерти, никто причину искать не будет она одна-алкоголизм. Вот и все.
Зайдите на сайт Бехтерева там статья как вести себя родственникам, алкашам плевать на все и на всех, так что помогите себе.
Глупышка
10.05.2010, 20:12
Недавно вызывала скорую человеку, который находится в запое уже месяц, при этом ничего не ест, но как-то выживает, уже практически обезумела от водки, но продолжает упорно пить. НЕ приехали, мне объяснили что их никто и никуда не забирает, вызвали Бехтерева так она еще и подпись не поставила на согласии на капельницу, но муж свою поставил, запой не прекратился, пришлось повторно вызвать бесплатную скорую сообщив, что она не дышит и стоят два литра водки. Приехали сделали в задницу укол и уехали. Пьет до сих пор.
Ставить на учет у нарколога бесполезно, это только облегчит при смерти, никто причину искать не будет она одна-алкоголизм. Вот и все.
Зайдите на сайт Бехтерева там статья как вести себя родственникам, алкашам плевать на все и на всех, так что помогите себе.
Сорри за офф,но у меня вопрос:а зачем Вы вызываете "скорую"?Что, по Вашему, должны сделать специалисты этого отделения?
На секундочку:"скорая" не обязана выезжать на подобные случаи,потому как у неё другие обязанности.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.