Просмотр полной версии : Ребенок отказывается от прикорма вообще
★Oleandr★
09.05.2010, 11:11
Уже около двух недель пытаюсь дать прикорм - не хочет есть и всё :(. Причем не удалось дать ни пол ложки, в норме должны уже съедать баночку. Зажимает рот, головой крутит, в итоге,когда расплачется, и чуть приоткроет рот, пытаюсь дать, но все выплевывается. Давала брокколи, цветную капусту, яблоко. Ничего не привлекло.
Уже на стульчик для кормления соответствующая реакция.
Реб. 6 мес., на грудном молоке полностью, из бутылки напоить тоже не удается, соску тоже всегда плевала.
В общем,посоветуйте как сдвинуться с мертвой точки. Уже отчаиваюсь :(.
Да, забыла сказать,что не так давно сильно болели, лечила антибиотиками (суспензией), наверняка это тоже добавило "желания" есть прикорм. Теперь и витамин Д3 удается дать с трудом - рот не разжать.
Sandritta
09.05.2010, 12:33
Попробуйте фруктовые соки. Конечно, после этого овощи скорее всего не пойдут, но хоть что-то начнете давать (сок сладенький, должен понравиться). Потом и фруктовые пюре наверняка будет кушать. Ну а там и кашу, возможно.
Понятно, что прикорм надо с овощей начинать, но если ни в какую не ест, то что же делать.
У нас такой проблемы не было ,но педиатр, когда рассказывала о прикормах ,обозначила, что в такой ситуации нужно сделать перев, например, неделю и начать заново.
.......
Понятно, что прикорм надо с овощей начинать.......
Тут уж каждый сам для себя выбирает. Кто-то с каш сразу начинает.
А в остальном согласна с вами.
Я сама начинала прикорм с сока, и от овощей он у меня потом НЕ отказался :)
Svetik13
09.05.2010, 12:57
Попробуйте фруктовые соки. Конечно, после этого овощи скорее всего не пойдут, но хоть что-то начнете давать (сок сладенький, должен понравиться). Потом и фруктовые пюре наверняка будет кушать. Ну а там и кашу, возможно.
Понятно, что прикорм надо с овощей начинать, но если ни в какую не ест, то что же делать.
А я бы никогда с соков не начала...
Может кашки на своём молоке? У меня подруга в пюре своё молоко добавляла (ребенок ел с удовольствием)
С4астливая
09.05.2010, 13:03
мы тоже не ели в 6 месяцев, а в 7,5 стали есть все и с удовольствием. Главное не впихивать в ребенка, иначе потом еда у него будет ассоциироваться с чем-то отрицательным.
А начали мы есть с рисовой каши, в которую я баночное яблоко добавила.
Svetik13
09.05.2010, 13:08
мы тоже не ели в 6 месяцев, а в 7,5 стали есть все и с удовольствием. Главное не впихивать в ребенка, иначе потом еда у него будет ассоциироваться с чем-то отрицательным.
А начали мы есть с рисовой каши, в которую я баночное яблоко добавила.
+1:support:
Sandritta
09.05.2010, 13:10
Может кашки на своём молоке? У меня подруга в пюре своё молоко добавляла (ребенок ел с удовольствием)
И я бы не начала. Но это в обычной ситуации. А тут же автор пишет - ребенок даже рот не открывает, рот не разжать. Так что остается или ждать непонятно сколько или дать что-то, что легко попадет в рот и будет таким же сладеньким, как мамино молоко и что восстановит доверие ребенка к тому, что ему дают помимо сиси.
Уже около двух недель пытаюсь дать прикорм - не хочет есть и всё :(. Причем не удалось дать ни пол ложки, в норме должны уже съедать баночку. Зажимает рот, головой крутит, в итоге,когда расплачется, и чуть приоткроет рот, пытаюсь дать, но все выплевывается. Давала брокколи, цветную капусту, яблоко. Ничего не привлекло.
Реб. 6 мес., на грудном молоке полностью, из бутылки напоить тоже не удается, соску тоже всегда плевала.
Да, забыла сказать,что не так давно сильно болели, лечила антибиотиками (суспензией), наверняка это тоже добавило "желания" есть прикорм. Теперь и витамин Д3 удается дать с трудом - рот не разжать.
начинали в 6 мес с яблочного пюре (без вит С), остальное есть отказывалась. Потом жидкая безмолочная каша гречневая пошла:)
Anutella
09.05.2010, 13:30
дайте ребенку забыть про неприятное ощущение от еды, для него сейчас все лекарство.
а потом начнете приучать к еде. или попробуйте свое молочко из ложки дать, может поможет.
и я бы не начала.
сделайте перерыв и попробуйте с каши начать.
мой ест все и с удовольствием, кроме банана, а каши только молочные, безмолочные даже давать не пробовала. но недавно мы отравились :(, и врач сказала пару дней давать безмолочные каши. ужас-ужасный был, он съел пару ложек и ор стоял :001:. я его, конечно, понимаю, после нормальной каши есть этот безвкусный клейстер :010:. так вот он запомнил, что это невкусно, теперь у нас каждое кормление начинается зажатым ртом, мажу ему губы, он слижет распробует и только после этого кушает нормально.
Svetik13
09.05.2010, 13:57
И я бы не начала. Но это в обычной ситуации. А тут же автор пишет - ребенок даже рот не открывает, рот не разжать. Так что остается или ждать непонятно сколько или дать что-то, что легко попадет в рот и будет таким же сладеньким, как мамино молоко и что восстановит доверие ребенка к тому, что ему дают помимо сиси.
А я начиталась, что сок очень реактивный продукт для желудка, который впоследствии может привести к гастритам и ты.пы. (у нас до кучи наследственное) Поэтому остерегаюсь.
Мы недавно начали хавать овощные пюрешки (ттт, ребятенок хавает всё, что в ложке лежит-без претензий), но встал вопрос о питье, тем более на улице второй день парилка... заливаю хорошо промытый чернослив кипяточком - настаиваю - пьёт с удовольствием... Беру с собой на улицу, т.к. гуляем долго...
И у нас почти тоже- пол-ложки съест, а вторую- плюет и плачет. Пробовала с молоком разводить яблоко, брокколи.... В итоге решила переждать пару недель и попробовать что-нибудь другое кабачок или цветную капусту, а может банан? Вот старшему давала сок с 28 дней, он все славно ел, хоть на гв были до 1,7 года.А тут послушала педиаторов- и не могу ничего теперь дать.... :009:Почему-то в продаже почти нет монопюре, все по 2-3 компонента.:wife:
Svetik13
09.05.2010, 13:59
И у нас почти тоже- пол-ложки съест, а вторую- плюет и плачет. Пробовала с молоком разводить яблоко, брокколи.... В итоге решила переждать пару недель и попробовать что-нибудь другое кабачок или цветную капусту, а может банан? Вот старшему давала сок с 28 дней, он все славно ел, хоть на гв были до 1,7 года.А тут послушала педиаторов- и не могу ничего теперь дать.... :009:Почему-то в продаже почти нет монопюре, все по 2-3 компонента.:wife:
У нас с кабачка почему-то запор и только пуки, поэтому отказались от него
У БЛ очень много однокомпонентных:support:
★Oleandr★
09.05.2010, 14:22
ой, спасибо всем большое за советы!!! :flower:
я тоже думала перейти на каши, и, может, смешивать немного с черносливом, но у нас перебор веса.
все равно можно давать кашу??
La Femme
09.05.2010, 19:24
Автор, сделайте перерыв недели 2 чтоб ре забыл про еду вообще, а потом с новыми силами, главное не впихивать насильно, а постараться как нить обманным путем накормить такого горе едока (у меня такая же) шутки, прибаутки, стишки и смешинки всякие используйте.
Давала брокколи, цветную капусту, яблоко. Ничего не привлекло.
Попробуйте кабачок, он сладенький и жиденький (мы начинали с баб.лукошка).
У меня до сих пор у ребенка любимое блюдо - овощи, с которых начинали прикорм. А фрукты - так, со скрипом, чтоб маму порадовть.
fyyf rhbcnbyf
09.05.2010, 20:16
вощи у моего тоже не пошли.Начали с пюре сока.Дайте так чтобы сам ребенок в блюдце пальцами поковырял это пюре может тогда начнет есть
werewolf
09.05.2010, 22:34
а может ложечку для прикорма поменять попробовать? например, была металлическая, а стала - цветная пластиковая? от неожиданности рот и откроется:)
нам уже 7 месяцев,и только сейчас он стал проявлять интерес к еде)))
я бы что на вашем месте сделала
1.отстаньте от ребетёнка на неделю-две))))пускай забудет что вы пытались ему дать "отраву",а не мамину вкусную сисю)))))
2.не впихивайте еду-насильно мил не будешь,раз уж так получилось что ему ничего не нравится,то попробуйте заинтересовать
3.дайте поиграть ложку и кружку
4.попробуйте педагогический прикорм!вкратце-когда сами едите,сажайте ре рядом,если ему чтото приглянется из вашей тарелки,то дайте попробовать малююююсенький кусочек,как спичечная головка размером(стимул перейти и вам на здоровую пищу))))ничего страшного не будет если он захочет попробовать даже котлету-от такой маленькой дозы ничего не будет страшного.вот.если понравилось что-то очень,то можно дать ещё раз,но не больше.в следующий раз можно увеличить немного количество даваемых крошечек)))
ребёнку и интересно и полезно-зато жевать научится быстро)))
а вообще почитайте про пед прикорм-мне ооочень помог он!ребетёнку теперь нравится цв капуста,банан,морковка,картошка,и заветная котлееееета=)
желаю вам удачи!
А куда вы так спешите? 6 месяцев...вы так спешите закончить кормить своим молоком?Тогда начните с каш,у многих детки и до года не едят прикорм,но тут больше проблемы в мамочке,скорее начать свободную жизнь и перевести малыша на корм, вобщем,решите,что для вас важнее, если ребенок,то не торопитесь,малыш лучше понимает,что ему нужно и когда,если вам важнее своя личная свобода(выпить,покурить или отлучиться), тогда просто пробуйте с чего лучше начать для вашего малютки...кашки...соки...фрукты...а там,как пойдет...Удачи.
Andrevna
10.05.2010, 16:13
Можно попробовать не давать недельку прикорм, но брать ребенка с собой за стол, пусть смотрит, как вы с удовольствием и аппетитом кушаете, через 4-5 дней, когда будет внимательно смотреть, предложите капельку со своего пальца слизнуть, если понравится, на следующий день предлагайте с ложечки, тоже капельку, потом еще, как не захочет - не предлагайте. Я так от своей нехочухи за неделю добилась уверенного съедания 2 чайных ложек (тоже сжимала рот, отворачивалась, плакала). Для нас это считается даже много)))))
Светуляღ
10.05.2010, 16:32
он скорее кислый,чем сладкий :073:
фу! мой соки не пьёт,не даю!
Мартимор
10.05.2010, 16:40
Первый прикорм ввела в 7.5 месяцев. До этого только на грудном молоке. Даже воды не давала. Зато в 7.5 никаких выплевываний, просто одно удовольствие кормить с ложечки.:)
У меня в годик-то не очень еду уважает,а Вам всего 6. Никуда не денется,будет кушать со временем. Все люди едят и он будет. Я живу по такому принципу.
Rock-n-roll Mama
10.05.2010, 17:55
Главное не впихивать в ребенка, иначе потом еда у него будет ассоциироваться с чем-то отрицательным.
+1, а вообще в 6 мес ребёнку на ГВ прикорм не так уж и необходим. уберите весь прикорм на неделю и начните заново. Есть нужно по аппетиту.
Соки раньше полутора лет точно не стала бы давать :008:
Rock-n-roll Mama
10.05.2010, 17:57
Можно попробовать не давать недельку прикорм, но брать ребенка с собой за стол, пусть смотрит, как вы с удовольствием и аппетитом кушаете, через 4-5 дней, когда будет внимательно смотреть, предложите капельку со своего пальца слизнуть, если понравится, на следующий день предлагайте с ложечки, тоже капельку, потом еще, как не захочет - не предлагайте. Я так от своей нехочухи за неделю добилась уверенного съедания 2 чайных ложек (тоже сжимала рот, отворачивалась, плакала). Для нас это считается даже много)))))
О, это называется естественный прикорм или педприкорм. автор, погуглите, мб, это Ваш вариант?
У нас была похожая ситуация. Если что-то и удавалось запихнуть,доча старательно срыгивая еду, воду или соки тоже не залить. В итоге, просто забросила это дело, начала снова только неделю назад, едим по трети баночки брокколи в день пока. Пить тоже чуть-чуть стала. Думаю, просто она еще не готова была.
Sweet_march
10.05.2010, 19:40
я тоже думаю, что просто еще не готова, дайте ей передохнуть. Тем более, что вы недавно переболели... Вам педиатр не говорил, что пока прикорм надо отложить? Любая болезнь немного откладывает начало введения. Попробуйте сменить обстановку. И еще (у моих друзей сработал именно этот вариант) - пусть попробует накормить кто-то другой из членов семьи - папа, бабушка и т.д. Им помогло)))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.