PDA

Просмотр полной версии : Потеряла право на уединение...

Коленка
09.05.2010, 13:59
Иногда такое ощущение, что последние 9 месяцев живу в настоящем кошмаре. Так как для меня возможность побыть наедине со своими мыслями просто жизненно необходима.

Для меня мой ребенок - это пока еще часть меня, поэтому могу делать при нем, что захочу. Но вот другие считают, раз я в комнате не одна, значит можно не церемонится: можно приходить когда угодно и даже не стучаться.

вобщем, ни тебе переодеться спокойно, ни доспать, пока ребзь тихонько играет, ни просто о жизнь подумать.
Да и бывает, что вообще никого не хочется видеть, а тут опять же без приглашения родственнички с гостями:"Мы тут на внучка посмотреть" и сидят часами в комнате у нас :110:

Foggel
09.05.2010, 14:03
хаааа... а я вот заметила, что мне общения не хватает... целыми днями только с малышом и разговариваю...:010:
вечером на муа выливаю бочку слованого поноса:008:
и на прогулке вместе с мужем взахлеб что-то рассказываю, аж горло пересыхает

Ummagumma
09.05.2010, 14:08
...Для меня мой ребенок - это пока еще часть меня, поэтому могу делать при нем, что захочу. Но вот другие считают, раз я в комнате не одна, значит можно не церемонится: можно приходить когда угодно и даже не стучаться...

Очень похожая ситуация!!! Только моя мама умудрялась даже ночью , когда в комнате я , муж (все естественно в "спальных" нарядах) и малышка просыпалась и плакала , забегать в комнату - мол что случилось ? почему она плачет? (особенно в период коликов).
Закончилось тем , что я сорвалась и наорала на неё + стали на ночь закрывать дверь на щеколду. Ну а днём и поныне все заходят без стука...

Коленка
09.05.2010, 14:09
хаааа... а я вот заметила, что мне общения не хватает... целыми днями только с малышом и разговариваю...:010:

Да мне хватает общения, поговорить есть с кем.
но вот сколько раз было: выйдешь из душа, родственнички следом к внучку шлепают, а ты стоишь, как дурак: ни полотенцем обтереться, ни труселя одеть.

Ummagumma
09.05.2010, 14:11
но вот сколько раз было: выйдешь из душа, родственнички следом к внучку шлепают, а ты стоишь, как дурак: ни полотенцем обтереться, ни труселя одеть.

+10000!!!!!!!!!!!

CityCat
09.05.2010, 14:11
Сочуствую вам, я сама такая же. С бестактностью родственников бороться трудно, но можно. Летом проще - гулять можно.

vta
09.05.2010, 14:16
Сесть и спокойно обговорить все с родственниками не пробовали? И чем скорее, тем лучше, а то ребенок начнет подрастать Вас советами и наставлениями замучают.
У меня свекровь очень властная и упрямая, но как человек хорошая. Мы с ними не живет, но иногда приезжаем к ним с ночевкой. И у нас есть правило закрытой двери. Если дверь в комнату, где мы находимся, неважно по одному, с ребенком или все вместе, закрыта, то никто никогда не входит без стука.

okobksusha
09.05.2010, 14:18
хорошо, что у нас не так!!!!!!!!!!!!! если я дверь закрыла, значит все, алес!!!!!!!!!! посещения прекращаем. если мне что-то надо, то я выйду и попрошу, если не прошу, значит и нечего соваться чтобы там ни было.

Коленка
09.05.2010, 14:24
Сесть и спокойно обговорить все с родственниками не пробовали? И чем скорее, тем лучше, а то ребенок начнет подрастать Вас советами и наставлениями замучают.
У меня свекровь очень властная и упрямая, но как человек хорошая. Мы с ними не живет, но иногда приезжаем к ним с ночевкой. И у нас есть правило закрытой двери. Если дверь в комнату, где мы находимся, неважно по одному, с ребенком или все вместе, закрыта, то никто никогда не входит без стука.

Ох, как хорошо было бы, если б такие понятливые все были: Сказал и к тебе прислушались:support:

Юлара
09.05.2010, 14:26
Автор, а съехать от назойливых родственников не получится?

Vichko
09.05.2010, 14:28
Автор, а съехать от назойливых родственников не получится?

Конечно получится, автор просто мазохистка и специально ждёт, когда родственники её до припадка доведут :073:

Юлара
09.05.2010, 14:30
Конечно получится, автор просто мазохистка и специально ждёт, когда родственники её до припадка доведут :073:

Ну не скажите...может вместе живут, чтобы с ребенком помогали...не у всех же квартирные трудности

adisa
09.05.2010, 14:31
Когда-то это тоже меня бесило, но мы вот-вот переезжаем.
Объясните более популярно-что Вам и ребенку нужен покой.

Коленка
09.05.2010, 14:32
Ну Вы же понимаете, что это не 2 копейки стоит и не так быстро происходит.
Но как дожить до того счастливого дня и не заработать нервный срыв? Вот в чем вопрос.

Vichko
09.05.2010, 14:33
Ну не скажите...может вместе живут, чтобы с ребенком помогали...не у всех же квартирные трудности

Может быть, но я не могу представить, что должно случиться, чтобы я жила с родственниками, которые меня напрягают, только из-за помощи с ребёнком. Наверное, только моя инвалидность.

Vichko
09.05.2010, 14:34
Ну Вы же понимаете, что это не 2 копейки стоит и не так быстро происходит.
Но как дожить до того счастливого дня и не заработать нервный срыв? Вот в чем вопрос.

Только договариваться с роднёй. Ни в коем случае не начинать "холодную" войну! Будет хуже.

Ummagumma
09.05.2010, 14:36
Может быть, но я не могу представить, что должно случиться, чтобы я жила с родственниками, которые меня напрягают, только из-за помощи с ребёнком. Наверное, только моя инвалидность.

Точно точно!!!
Я намеренно всё делаю сама , т.к. "такая помощь" мне не нужна...
На мой вопрос "почему ко мне такое неуважение?" последовало пара недель затишья , а потом всё заново...

БаБкА ЯгОдКа
09.05.2010, 14:50
так пусть приходят играют с ребенком
а вы в другую комнату уйдите и думайте

hellika
09.05.2010, 15:04
Иногда такое ощущение, что последние 9 месяцев живу в настоящем кошмаре. Так как для меня возможность побыть наедине со своими мыслями просто жизненно необходима.

Для меня мой ребенок - это пока еще часть меня, поэтому могу делать при нем, что захочу. Но вот другие считают, раз я в комнате не одна, значит можно не церемонится: можно приходить когда угодно и даже не стучаться.

вобщем, ни тебе переодеться спокойно, ни доспать, пока ребзь тихонько играет, ни просто о жизнь подумать.
Да и бывает, что вообще никого не хочется видеть, а тут опять же без приглашения родственнички с гостями:"Мы тут на внучка посмотреть" и сидят часами в комнате у нас :110:
Мы сразу обозначили, что наша территория - это наша территория. Без стука не входить, ночью не врываться, общение - за пределами комнаты или когда открыта дверь. Правда, мы с детенышем большей частью на кухне обретаемся по вечерам, поэтому все жаждущие общения с ребенком это общение имеют, а если ребенок или я устали - я так и говорю и никто не будет навязываться.
Но - у нас в семье уединение ценится и никто ни к кому никогда не лезет... А есть ведь те, кто не понимает такого желания. Однажды, правда, было забавно - как-то раз, еще в начале отношений, бабушка поутру ворвалась в комнату... в не самый подходящий момент. После этого нас не беспокоили, пока не встанем или стучались. :065:

MusicFox
09.05.2010, 15:19
А я раньше очень любила гулять одна, ну точнее если идти куда-то в пределах час-полтора, то только пешком, плэер в уши и в свои мысли... А сейчас мелкий уже подрос, в коляске крутится, вертится, то на ручки, то рассказать-показать.. да и не то это - с коляской.. Прям мечтаю как буду снова ходить пешком и думать =)))

Чупа
09.05.2010, 15:31
родственников не переделать, найдите возможность жить от них отдельно

лилена
09.05.2010, 17:24
съезжайте и будет вам щастье:)

я вообще уже не представляю, как это - жить с родственниками. ИМХО, с соседями проще...

Натусик 80
09.05.2010, 18:25
нужно поговорить с родственниками, неужели не поймут?!))), У меня другая проблема, только с ребенком и общаюсь).....

Foggel
09.05.2010, 18:43
:)):))

мне свезло - особо не напрягают. Если хотят пообщатся - стучатся. Чаще мы сами выплываем в гостинную

Коленка
09.05.2010, 21:22
я вообще уже не представляю, как это - жить с родственниками. ИМХО, с соседями проще...

Это точно, с содемя поругаться хоть можно, а тут... Чуть что сразу:"Вы меня не любите, вы меня не цените, я все для вас, а вы...."

Коленка
09.05.2010, 21:25
Точно точно!!!
Я намеренно всё делаю сама , т.к. "такая помощь" мне не нужна...

+1000
Тоже специально не прошу, все сама могу.

Justička
09.05.2010, 21:32
Когда жили со свекровью, она моему мужу все время жаловалась, что я из их "семьи сделала коммуналку". Т.к. всегда закрываю дверь в свою комнату, вечером прихожу с работы, закрываюсь в комнате и не с кем не разговариваю, и вообще у меня от всех какие то секреты. Ещё и зубную пасту все время переставляю ))))
К счастью, мы уже 2 года с ними не живем!!! Это единственный выход, чтобы не ругаться.

ЛюбoffKa
09.05.2010, 21:41
ой, девочки, тут не угадаешь.. Родственники-помощники есть - плохо, нет никого - тоже плохо. Я целый день одна с дитём, живём в деревне, тут (особенно зимой) хоть ау кричи, никого нет. Мама всё набивалась приехать, приезжала, но... уже посторонний человек в доме, да и возраст уже, ей тяжело, "это мне тяжело, это я делать не буду, то не люблю", а мне такая "помощь" ни к чему. Короче, маму отправили восвояси, вежливо объяснив, что в помощи не нуждаемся. Общение в основном в интернете теперь:) А родственникам надо как-то объяснить политику партии, чтобы покорректнее себя вели.

kisyla
10.05.2010, 00:46
Да-да,знакомо!!!:046:

Riddle
10.05.2010, 00:50

все то же самое
если дверь закрыта- входить нельзя

_Anele_
10.05.2010, 00:53
Чуть что сразу:"Вы меня не любите, вы меня не цените, я все для вас, а вы...."

во-во, знакомые слова... Сочувствую автору, но все же родственников надо поставить "на место"...

Gindenburg
10.05.2010, 01:10
Бедные люди.... читаешь и жалко становится...не представляю как можно жить с родаками, мы с моей мамой после рождения так поругались в первый месяц, что до сих пор не видимся и не разговариваем... а если бы жили вместе :001:
терпения Вам :flower: хотя не знаю как это возможно..... эх, квартирный вопрос.... :(