Просмотр полной версии : Как перевоспитать детёныша?
Ева-Лотта
09.05.2010, 14:03
Прошу совета у тех мамочек , которым удалось перевоспитать своего ребёночка)
Когда нам было 8-9 месяцев , у нас появился новый папа ... на первых порах баловал жутко:love:
сейчас схватился сам за голову... ну я , конечно, знала, чем это может закончиться, но не думала, что такая капризуля получится:008:
Мамочки, как можно перевоспитать малышка? нам в сад скоро:010:
п.с. про то, что изначально надо было думать- спасибо, я в курсе;)
SanaZhabba
09.05.2010, 14:23
Простите, а о капризах какого толка идет речь? Может, у вас просто период кризиса 2-3 лет?
Мамашка татарчонка
09.05.2010, 14:24
Я бы просто всё обрубила. Нет и всё! Истерики и т.п. неизбежны в любых вариациях. Сами же понимаете, что такое кого-то перевоспитывать...
Ева-Лотта
09.05.2010, 14:49
Истерики у нас длятся часами , если не обращать внимание. зарёвывается, что потом может весь вечер вздрагивать(
Капризы такие: орёт (вот сейчас, папа одевает на улицу)..."Не очу не очу не очу .... не буду... не в сапогах ( хотя никто сапоги не предложил).. не на педе!!! не на коляске!!!! не очу!!! Папочка пожайста тока не бьюки!!! (никто про брюки не говорил".... и т. д. оделись.. спокойно ушли гулять...
Поспать бы ...
09.05.2010, 15:11
Я бы просто всё обрубила. Нет и всё! Истерики и т.п. неизбежны в любых вариациях. Сами же понимаете, что такое кого-то перевоспитывать...
Всё обрубать нельзя, проверено на личном опыте! Наберитесь терпения, пытайтесь отвлечь, не доводить до истерики. Сейчас сложный возраст, идёт становление личности, корректировать это становление)) надо мягко, без нажима. У самой иногда не хватает терпения, но когда включаю с отчаяния политику игнора и начинаю "воспитывать" , становится только хуже. Ребёнок должен слышать строгий голос, но не часто, только когда действительно в этом есть необходимость. Сейчас вот я стараюсь вести себя как можно спокойнее, позитивнее, не спорю с ней по пустякам и дочка стала гораздо спокойнее (ттт). Но у нас ещё и родовая травма такую возбудимость даёт, я это понимаю и стараюсь держаться)) Удачи Вам!!!
*dreamer_girl*
09.05.2010, 17:10
Я терплю до последнего и ругаю только в том случае,если понимаю,что последствия опасны.Никакие уговоры,разговоры не помогают,поэтому только строгий голос:087:
на истерики стараюсь внимания не обращать.пытаюсь успокоить,но если вижу-бесполезно- оставляю одного,потом возвращаюсь,спрашиваю-все прошло?отвечает,-да,все хорошо... продолжаем жить:007:
терпение иногда не хватает,но стараюсь изо всех сил(честно честно):008:
MaMa_Roma
09.05.2010, 17:25
Капризы такие: орёт (вот сейчас, папа одевает на улицу)..."Не очу не очу не очу .... не буду... не в сапогах ( хотя никто сапоги не предложил).. не на педе!!! не на коляске!!!! не очу!!! Папочка пожайста тока не бьюки!!! (никто про брюки не говорил".... и т. д. оделись.. спокойно ушли гулять...
ну это классика возраста...:))
давайте изначально выбор - юбка или брюки, велик или коляска... разрешите ей самой решать, в разумных пределах...
Истерики у нас длятся часами , если не обращать внимание. зарёвывается, что потом может весь вечер вздрагивать(
в этой ситуации можете соглашаться - конечно не брюки... конечно не на велосипеде.. да, оденем туфли... и сами спокойно продолжаете одевать - это если не убегает, не падает на пол и т.д. в общем - если сотрудничает:) если нет - попробуйте с ней согласиться в непринципиальных для вас моментах.
ну, может, нет у ребенка настроения гулять... я сама не фанат прогулок, поэтому, когда мои дети заявляют не хочу - я обычно с радостью соглашаюсь:) правда, через 15-20 минут они резко передумывают
и, ИМХО, по возможности лучше не заставлять ребенка делать что то через силу, а подождать минут 15-20 - есть вариант, что сам согласится, а если не согласится - ну и ладно. мне сохранность обоюдной нервной системы дороже. это ж не собачки дрессированные, которые должны делать то, что им скажут..
в общем, стараюсь найти середину между вседозволенностью и диктатурой:) будешь все позволять - вырастет вообще нечто невменяемое, будешь все запрещать - вырастет нечто зашуганное. ни первого, ни второго я своим детям не желаю.
наши дети имеют право на собственное мнение в некоторых рамках. например, есть или не есть (а вот что именно есть - решает мама)
ЗЫ - с сыном было то же самое - одеваться не буду, есть не буду, спать не пойду. ну и ладно - не хочешь - не одевайся, не ешь, не ходи. через некоторое время сам тащит одежду, садится за стол и так далее...
для себя решаю так - действительно ли мне принципиально, чтобы ребенок это сделал прямо сейчас? если да - нахожу способы настоять на своем (например, убрать игрушки или не лезть туда, куда не надо - тут могу и прикрикнуть), если нет - соглашаюсь с ним. в общем, стараюсь делать так, чтобы все делал добровольно, а не из под палки
может, я фиговый педагог и психолог, но цель - отсутствие истерик и вменяемый ребенок - достигнута.
есснно, иногда надо идти куда то ко времени. тогда просто начинаю разъяснительную работу заранее, и старюсь, чтобы тот же поход в поликлинику не совпадал со временем сна или еды.
про сад не переживайте. когда пойдет - 2,7 будет
к этому возрасту они становятся более вменяемые, да и коллектив, опять же
Rock-n-roll Mama
09.05.2010, 18:31
Всё обрубать нельзя, проверено на личном опыте! Наберитесь терпения, пытайтесь отвлечь, не доводить до истерики. Сейчас сложный возраст, идёт становление личности, корректировать это становление)) надо мягко, без нажима. У самой иногда не хватает терпения, но когда включаю с отчаяния политику игнора и начинаю "воспитывать" , становится только хуже. Ребёнок должен слышать строгий голос, но не часто, только когда действительно в этом есть необходимость. Сейчас вот я стараюсь вести себя как можно спокойнее, позитивнее, не спорю с ней по пустякам и дочка стала гораздо спокойнее (ттт). Но у нас ещё и родовая травма такую возбудимость даёт, я это понимаю и стараюсь держаться)) Удачи Вам!!!
+1 :flower::flower::flower:
SanaZhabba
09.05.2010, 19:00
ну это классика возраста...:))
давайте изначально выбор - юбка или брюки, велик или коляска... разрешите ей самой решать, в разумных пределах...
+1!!! Причем, я бы не в момент одевания эти вопросы просила решить. А, скажем, минут за 15-20.
И еще... может, ей вашего внимания не хватает? Если попробовать побольше дел вместе делать? тоже развивает чувство ответственности и собственной значимости. :flower:
Ева-Лотта
09.05.2010, 19:04
Да мне всё равно, в чём мы пойдём гулять.... ( само собой по сезону)) ).. но при таких закидонах ей ничего не надо, только психовать...и такая несчастная сидит...)
а вот такой вопрос..Я очень переживала, когда беременная ходила...много плакала.. Могло это так отразиться на поведении ребёнка? Ну не совсем поведении, а вот таких моментов??
SanaZhabba
09.05.2010, 19:11
Да мне всё равно, в чём мы пойдём гулять.... ( само собой по сезону)) ).. но при таких закидонах ей ничего не надо, только психовать...и такая несчастная сидит...)
а вот такой вопрос..Я очень переживала, когда беременная ходила...много плакала.. Могло это так отразиться на поведении ребёнка? Ну не совсем поведении, а вот таких моментов??
Лена, ну не бывает дыма без огня! Не думаю, чтобы сказались ваши слезы во время беременности. Девочку беспокоит что-то здесь и сейчас. А одежда, коляска и прочие камни преткновения - это все вторично. Почитайте побольше о кризисе трехлеток. И, главное, постарайтесь успокоиться сами!!! Детки очень чутки к маминому эмоциональному состоянию :flower:
Поспать бы ...
10.05.2010, 19:00
К сожалению, стрессы во время беременности часто сказываются на ребёнке, опять же, вспомните, не было ли гипоксии при родах? Когда понимаешь, что проблема не только и не столько в капризах и избалованности, а гораздо глубже, становится псилологически легче с ней бороться. Возможно, стоит обратиться к гомеопату и/ или остеопату. Важно только найти своего врача, лично я ещё в поиске))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.