PDA

Просмотр полной версии : у ребенка хорошее настроение только на улице

гульсары
09.05.2010, 15:00
Ребенку 1, 5 года. Утром встаем, завтракаем (кашу часто варю держа ребенка на ручках) и сразу гулять. Если после 3-х часов прогулки ребенок на улице не уснул, то при виде двери парадной начинается рев, которые в течении 1,5-2 часов пока мы дома (переодеваю ребенка, обедаем, пытаюсь уложить спать) может быть из-за всего: я пошла в туалет, а не в комнату, я раздеваюсь, сажаю в стульчик, чтобы обедом покармить, не дала крем (или что-то другое) на что ребенок пальцем показал, не открыла книжный шкаф, убрала еду в холодильник и т.п. На дневногй сон пытаюсь уложить часа 2 - книжки читаем в кроватке, глажу, рядом лежу, укачивание на ручках ре не любит. Очень часто дома не засыпает, может минут 20-30 один в кроватке посидеть с игрушками. Одеваемся, идем на улицу- ребенок засыпает в коляске минут через 5, после сна гуляем часов до 19, вечером дома ребятенок отвлекается на папу, на сон укладываю часа 2. Если бы ребенок кушал еду из банок, то кормила бы обедом на улице.
Ревущий ребенок успокаивается как только он пристегнут в коляске и вызван лифт. На улицеведет себя идеально - едет в коляске до любой площадки (минут 30-40), с площадки уходит как только говорю что пора домой, если я захожу в кафе чай попить, то сидит в коляске со стаканчиком и делает вид, что тоже пьет (дома чай попить не дает - сразу тащит в комнату), если в урну не разрешу залезть, то спокойно отходит и занимается другим делом.
Дома как буд-то РОЖКИ вырастают - все не так, капризничает, просится на ручки, может лечь на пол стучать рукми и ногами и реветь.
Гулять целый день не могу, т.к. ребенку нужно памперс менять и попу помыть и даже, например, на дачу будут дела в доме: еду погреть, кашу сварить, чай заварить
Дома чуствую себя клоуном - постоянно пытаюсь отвлечь, занять, песенку спеть, но если у ре плохое настроение или он "завелся" из-за чего-то (например положила фруктовое пюре в тарелку, а банку с отстатками в холодильник убрала или не дала книжку порвать), то весь день (кроме прогулок) будет ныть и капризничать.
Если ребенок не спит, то нельзя (иначе скандал) ничего взять из шкафа, доставать инструменты, утюг, мыться, можно только кормить ребенка, мыть, развлекать
:wife::wife:

esposa
09.05.2010, 15:42
Ихмо КОНЕЧНО!
Но может он так устает на улице что просто хочет спать и стерит по любому поводу!
у нас в 2,1 такое когда мы явно устали и перегуляли.......

Сил вам и терпения!!!!

Sami
09.05.2010, 15:47
А у нас и на улице, и дома рОжки....Сама не играет вообще, нужно всё время занимать. Нам 2,3.

kissbober
09.05.2010, 16:10
вы меня извините конечно, я может резко скажу. но нельзя идти у ребенка на поводу. есть какие-то рамки. нельзя заниматься только прогулками и кормлением ребенка, есть же еще и домашние дела. а если ребенок болеет, и вы дома, это же будет круглосуточная истерика. на улице же он себя хорошо ведет, значит может не капризничать. больше с ним разговаривайте, объясняйте каждое свое действие - вот я положила тебе еду в тарелку, остальное надо обязательно убрать в холодильник. попробуйте отвлекаться от него - сначала совсем немного, на минуту, допустим тарелку вымыть. ребенок конечно будет плакать, а вы в это время дайте ему что-нибудь интересное, новую книжку или игрушку, чтобы он привыкал занимать себя самостоятельно. или заинтересовать его полкой с кастрюлями, привлекайте его к помощи по хозяйству, и сами в это время что-нибудь делайте.

pleshatva
10.05.2010, 00:07
может режим пересмотреть.