PDA

Просмотр полной версии : Саркози и Берлускони не приехали на парад

Страницы : [1] 2

Ocean Lounge
09.05.2010, 16:11
Мне вот интересно, что за клоунада? Изначально бы отказались тогда, а не за день до парада. И причина :046: "финансовый кризис" :010:. Или это сознательная акция??? Утерли нос Кремлю? Даже президент Эстонии приехал, а эти :005:

Баньши
09.05.2010, 16:12
А чем утерли то? Не приехали и ладненько, воздух чище будет

Ocean Lounge
09.05.2010, 16:15
я полагаю, за такой акцией не может не быть политического подтекста, и это не радует

Просто Филя
09.05.2010, 16:15
Действительно, какая разница?

Anna78
09.05.2010, 16:20
Мы сейчас с Пл. Победы пришли, столько народу, ветераны с охапками цветов, люди идут и идут с цветами, малыши бегают, погода прекрасная и НЕТ ВОЙНЫ !!!!
Праздник то какой!!!!, а вы про Саркази и прочих......, мне далеко и высоко на список приглашенных, это наш праздник, нашей страны, нашего города и моей семьи лично...какая "сознательная акция", кто недоехавших считать будет, кому это надо???

ремидос
09.05.2010, 16:21
+1

Neverly
09.05.2010, 16:22
Мы сейчас с Пл. Победы пришли, столько народу, ветераны с охапками цветов, люди идут и идут с цветами, малыши бегают, погода прекрасная и НЕТ ВОЙНЫ !!!!
Праздник то какой!!!!, а вы про Саркази и прочих......, мне далеко и высоко на список приглашенных, это наш праздник, нашей страны, нашего города и моей семьи лично...какая "сознательная акция", кто недоехавших считать будет, кому это надо???
+100
В таком контексте плевать на все подтексты))

ПризракБелойДамы
09.05.2010, 16:22
Ну и ладно. Меркель зато была. И слезы вытирала...

Mitsuko
09.05.2010, 16:23
У них опять самолеты не летают, а на перекладных не хотелось видать сутки добираться :009:

Просто Филя
09.05.2010, 16:26
Да оно им не надо. А нам темболее.

Югра ™
09.05.2010, 16:30
В этот год никого не приглашали, приехали только те кто сам хотел.

Ocean Lounge
09.05.2010, 16:30
Да, Меркель порадовала :)

Все равно некрасиво очень со стороны лидеров, в последнюю минуту отложить визит с предлогом "кризис".

Винки
09.05.2010, 16:49
Да ну их на фиг, вот еще заморачиваться.

Pilar
09.05.2010, 16:55
Берлускони - лучший дружбан Путина. Странно, что не приехал. Может, ему опять кто-то морду начистил?

enoelttiL
09.05.2010, 16:57
Так самолеты же не летают опять :009:

Ocean Lounge
09.05.2010, 17:00

да??? не знала. В новостях написано "не приехали кризис".

Pilar
09.05.2010, 17:01

Правда что ли?
Опять вулкан или керосин экономят?:)

Баньши
09.05.2010, 17:02

Угу, из Германии летают, а из Франции нет:))

Ocean Lounge
09.05.2010, 17:07
Берлускони - лучший дружбан Путина. Странно, что не приехал. Может, ему опять кто-то морду начистил?

:046:

Pilar
09.05.2010, 17:13

кто-то из них сильно пукает?

Баньши
09.05.2010, 17:22
кто-то из них сильно пукает?

:001: тогда тем более хорошо

3лыдень
09.05.2010, 17:23
дурак Молдавский не прилетел....и у кого будет зимой деньги на газ клянчить, помоешник?

Баньши
09.05.2010, 17:25
дурак Молдавский не прилетел....и у кого будет зимой деньги на газ клянчить, помоешник?

В Польше обнаружено крупное месторождение сланцевого газа, там и купят;)

Ocean Lounge
09.05.2010, 17:32

боюсь, наши и так дадут :005:

3лыдень
09.05.2010, 17:36
боюсь, наши и так дадут нет, наши Приднестровье кормят. вдруг надо будет ПРО Румынское отбивать

там и купятна что, на кукурузу????:046:

Тourbillon
09.05.2010, 17:36
http://avmalgin.livejournal.com/1937643.html

Маргадоша
09.05.2010, 17:46
http://avmalgin.livejournal.com/1937643.html

Это понравилось: "Они просто дали понять, что у них нет причин посыпать свои головы пеплом, - ни тогда, ни сейчас" :))

The_Empress
09.05.2010, 19:45
Франция была союзником СССР в годы ВОВ, Италия была союзником Германии.

MARKYP
09.05.2010, 19:51
Франция была оккупирована немцами и.не могла быть союзником СССР..
.
Франция оказалась в числе победителей..только благодаря де Голлю..
По большому счету, они не были победителями..
http://www.svobodanews.ru/content/transcript/1809185.html

The_Empress
09.05.2010, 19:55
Из Википедии.
Западные союзники, в западном мире часто просто союзники (Allies) — это коалиция демократических стран, а также их колоний. Была частью Антигитлеровской Коалиции во время Второй мировой войны. Ключевую роль в этой коалиции играли Соединенное Королевство, страны Содружества, Соединенные Штаты Америки, а также Франция и некоторые другие страны. СССР и Китай не включаются в понятие «Западные Союзники».

Коалиция возникла в ответ на вторжение Нацистской Германии в Польшу в 1939 г., когда связанные с последней и между собой союзными соглашениями о взаимопомощи вступили в войну Великобритания, Франция, Австралия, Новая Зеландия и чуть позже Канада, Ньюфаундленд, Южно-Африканский Союз, Непал. Позже в число «Западных Союзников» вошли некоторые другие страны, в т.ч. США, которые до 1941 г. формально не были в состоянии войны, но были «невоюющим союзником» ввиду большой военной и экономической помощи воюющим странам и согласно Атлантической хартии 1941 г..

Термин «(Западные) Союзники» продолжал применяться для обозначения американских, британских и французских вооруженных сил, расположенных в Западной Германии с 1945 по 1994 годы.

Французы сегодня прошли по Красной площади.
По сабжу. Отсутствия Берлускони и Саркози не заметила. По Первому показывали довольного МДА, Алиева, президента Туркменистана, Назарбавева (?) и подавленных поляков.

Ocean Lounge
09.05.2010, 20:00
Из Википедии.

По сабжу. Отсутствия Берлускони и Саркози не заметила. По Первому показывали довольного МДА, Алиева, президента Туркменистана, Назарбавева (?) и подавленных поляков.

почему Назабраев под ? :))

ПризракБелойДамы
09.05.2010, 20:01
на что, на кукурузу????:046:
И помидоры
, Италия была союзником Германии.
Но Меркель-то здесь.

MARKYP
09.05.2010, 20:01
Из Википедии.

из Вашей цитаты не следует, что Франция была союзником СССР..
Из нее следует. что Франция была союзником Великобритании и др.западных стран.с 1.09.39..
Тогда уж она точно не могла быть союзником СССР:).Так как СССР был союзником Германии до 22.06.1941..
Впрочем -это офф.
Не приехали и ладно..
Назарбаев был..:)

Ocean Lounge
09.05.2010, 20:04
Президент Эстонии Томас Ильвес, который с готовностью принял приглашение прилететь в Москву на празднование Дня Победы, решил пообщаться и с противниками этого праздника. Для этого он посетил митинг Союза борцов за освобождение Эстонии, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Выступая перед собравшимися, среди которых были в том числе и ветераны эстонского легиона СС, Т.Ильвес заявил, что Вторая Мировая война разгорелась "из-за амбиций тоталитарных режимов и сделки между Гитлером и Сталиным".

Раскритиковал президент Эстонии и демократические страны, которые оказались "неспособны положить конец таким идеологиям".

По словам Т.Ильвеса, после войны бывшие противники простили друг друга и создали Европейский Союз, а Эстонию "на десятилетия закрыли за железным занавесом, вернув под гнет оккупации".

Президент Эстонии заявил, что для его страны Вторая Мировая война закончилась 31 августа 1994 года, когда территорию республики покинул последний российский солдат.

При этом Т.Ильвес выразил сожаление, что во время войны "тогдашнее правительство Эстонии не дало возможности солдатам сражаться в своих мундирах за свободу своего народа. Это была большая ошибка, которую недопустимо повторить".
http://top.rbc.ru/politics/08/05/2010/404177.shtml
везде отметился

ПризракБелойДамы
09.05.2010, 20:05
и подавленных поляков.
Язурельского узнала только по очкам. Такой старенький... И единственный из всех них - реальный ветеран.
Поляки прекрасно понимают, что было бы с Польшей, если бы не...

The_Empress
09.05.2010, 20:08
Я не уверена что это он.:))
2 MARKYP. Я не сильна в истории, мне всегда казалось, что Франция была союзником СССР в ВОВ.

2 ПризракБелойДамы. Меркель приехала наверное с Пу поболтать в дружественной обстановке. Чисто "потусоваться".:)) Вон их сколько собралось.:))

Больше всего понравился белый конь! ПрЫнца на нем разглядеть не удалось.:))

Ocean Lounge
09.05.2010, 20:10
Я не уверена что это он.:)))
а хто? Прорыв в казахской науке - клон Нурсултана Абишевича? :001:

Баньши
09.05.2010, 20:11
2 MARKYP. Я не сильна в истории, мне всегда казалось, что Франция была союзником СССР в ВОВ.

Ну как союзником... немцы захватили её бысто, а освободили Францию уже ближе к концу войны. Ну разумеется партизанили французы по-немногу. Так что вроде и союзники, а толку - чуть:024:

MARKYP
09.05.2010, 20:12
Язурельского узнала только по очкам. Такой старенький... И единственный из всех них - реальный ветеран.
Поляки прекрасно понимают, что было бы с Польшей, если бы не...
Разумные поляки всегда понимали, что без помощи СССР они бы не справились с фашизмом..
Мой дед 7 лет (с 44г) служил на территории Польши.Много интересного мне рассказывал...
Если, кто летал в Варшаву самолетом. аэродром Окенце..восстанавливали под руководством моего деда..У него было много польских орденов и медалей..

The_Empress
09.05.2010, 20:12
Мне очень понравился Севастопольский парад. (В сети выложен.) Очень душевно, красиво. Начался он в 10 по мск.

The_Empress
09.05.2010, 20:15
Эээ. Назарбаев уж столько лет Президент Казахстана, бессменный. Вот я и задумалась. Может там что-то успело измениться.:))

Баньши
09.05.2010, 20:15
Эээ. Назарбаев уж столько лет Президент Казахстана, бессменный. Вот я и задумалась. Может там что-то успело измениться.:))

он родимый:))

MARKYP
09.05.2010, 20:16
Ну как союзником... немцы захватили её бысто, а освободили Францию уже ближе к концу войны. Ну разумеется партизанили французы по-немногу. Так что вроде и союзники, а толку - чуть:024:
Вот тут фото оккупированного Парижа
http://yousmi.by/articles/3572/
Многие думают, что если бы Ленинград сдали, было бы так же..:(

The_Empress
09.05.2010, 20:16
Прямо как Ленин в мавзолее.:))
Кстати задрапировали то мавзолей нынче.
А наш, питерский Парад, закрытым сделали.

Bad Romance
09.05.2010, 20:17
Теперь в России надо объявить бойкот французским духам и итальянской обуви :support:

Баньши
09.05.2010, 20:17

Не пойду смотреть:005: смотрела фото разбомбленных городов... невыносимо...

The_Empress
09.05.2010, 20:19
Теперь в России надо объявить бойкот французским духам и итальянской обуви

Онищенко на них нету.:))

MARKYP
09.05.2010, 20:23
Не пойду смотреть:005: смотрела фото разбомбленных городов... невыносимо...
Французам спустя 60 лет тоже не понравилось..
Период оккупации во Франции предпочитают вспоминать, как героическое время. Шарль де Голль, Сопротивление... Однако беспристрастные кадры фотохроники свидетельствуют, что все было не совсем так, как рассказывают ветераны и пишут в учебниках истории. Эти фотографии сделал корреспондент немецкого журнала "Сигнал" в Париже 1942-44 годов. Цветная пленка, солнечные дни, улыбки французов, приветствующих оккупантов. Спустя 63 года после войны подборка стала выставкой "Парижане во время Оккупации". Она вызвала грандиозный скандал. Мэрия французской столицы запрещала ее показ в Париже. В итоге, разрешения удалось добиться, но Франция увидела эти кадры лишь один раз. Второй - общественное мнение позволить себе уже не могло. Слишком разительным оказался контраст между героической легендой и правдой. с)

http://svpressa.ru/issue/photo.php?id=6743

vessnadi
09.05.2010, 20:23
Что-то никто про Грузию не вспомнил... И по Красной площади не прошли, а ведь воевали. Обидно за грузинских ветеранов, взяли их и вычеркнули из истории.
Жаль, что Саркози не было.

MARKYP
09.05.2010, 20:29
Что-то никто про Грузию не вспомнил... И по Красной площади не прошли, а ведь воевали. Обидно за грузинских ветеранов, взяли их и вычеркнули из истории.
Жаль, что Саркози не было.
Очень даже вспомнили..
http://www.vesti.ru/doc.html?id=358099

Mitsuko
09.05.2010, 20:31

Италия была союзником Германии часть войны, с 1939 по 1943 гг., а далее была ею оккупирована, преимущественно на Севере и в Центре, и раздираема натуральной гражданской войной до 1945 г.

НоваяЖизнь
09.05.2010, 20:35

+1 Оченно оне нам нужны были прямо..

DIGI-Kisss
09.05.2010, 20:37
Не приехали и ладно, какая нафиг разница???
Чего переживать то так?

Mitsuko
09.05.2010, 20:44
http://yousmi.by/articles/3572/

Кто там творил-то, как в сноске к фото написано? Пабло Неруда сотоварищи в концлагере? Зачем художники и писатели тогда аж в Америку бежали? Что-то я видов совсем там не наблюдаю, только крупные планы, особенно интересно пропагандистское фото женщины с желтой звездой на груди.

MARKYP
09.05.2010, 20:54
Кто там творил-то, как в сноске к фото написано? Пабло Неруда сотоварищи в концлагере? Зачем художники и писатели тогда аж в Америку бежали? Что-то я видов совсем там не наблюдаю, только крупные планы, особенно интересно пропагандистское фото женщины с желтой звездой на груди.
Эдит Пиаф,Ив МОнтан
Фильмы снимались

Mitsuko
09.05.2010, 21:04
Эдит Пиаф,Ив МОнтан
Фильмы снимались

Я не ерничаю, я спрашиваю кто еще, потому что не знаю :support:
Ориентируюсь только вот на это (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC_%D0%92%D0%B8%D1%88% D0%B8), и те книжки, которые у меня дома есть.

MARKYP
09.05.2010, 21:10
Я не ерничаю, я спрашиваю кто еще, потому что не знаю :support:
Ориентируюсь только вот на это (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC_%D0%92%D0%B8%D1%88% D0%B8), и те книжки, которые у меня дома есть.
http://www.russian-globe.com/N49/Klein.NochnoyParizh.htm
Особое значение придавалось «важнейшему из искусств» - кино. За годы оккупации французская киноиндустрия выпустила 240 полнометражных и 400 документальных фильмов, а также мультипликаций, в общем превзойдя продукцию в самой Германии.
Чтобы помочь финансированию студий и, естественно, обеспечить идеологический контроль, создали специальную компанию «Континенталь Фильм». Тридцать из общего числа лент были созданы прямо на немецкие деньги. Шумным успехом пользовалась экранизация романа Мопассана «Милый друг», осуществленная под надзором Рейхминистерства пропаганды. В программы регулярно включались обзоры новостей, снятые военными операторами.
На этих-то дрожжах поднималась «новая волна» французского кино, а в роли сценаристов выступали такие мастера, как Жираду, Деснос, Превер, Ануй и др. И именно тогда начинали свою карьеру знаменитые актеры Жан Марэ, Даниэль Даррье, Жерар Филипп. Разнообразию дарований соответствовала и изощренность вкусов.
В книге американца Д. Прайс-Джонса о Париже во времена «Третьего Рейха» рассказывается, между прочим, о сожительстве Жана Марэ с драматургом Жаном Кокто, девизом которого была фраза: «Да здравствует позорный мир!» Эта пара, занимавшая апартаменты в «Пале-Рояле», не испытывала недостатка даже в опиуме, которым обеспечивался Кокто. В 1943 году была поставлена пьеса «Тристан и Изольда» в которой Жан Марэ представил не столько легендарного любовника, сколько идеализированного эсесовца. Когда же один из критиков написал о «гомосексуальной ауре», исходившей от Марэ, тот ответил ему публичной пощечиной. Дело замяли, что легко объяснимо: актер удостоился бюста, вылепленного немецким скульптором Брекером, входившим в окружение Гитлера.
и.т.д..

Mitsuko
09.05.2010, 21:21
Спасибо!

The_Empress
09.05.2010, 21:24
Кстати, а где Светлана Медведева? Помница на Параде по случаю 60-летия ВВП был с супругой (на ЛВ тогда был топик, где внешность ЛП обсудили до мельчайших подробностей).

vessnadi
09.05.2010, 21:39
Очень даже вспомнили..
http://www.vesti.ru/doc.html?id=358099

Это пропоганда. А я про парад.

MARKYP
09.05.2010, 21:41
Это пропоганда. А я про парад.
дЫк не прислали своих солдат..вот и не было никого..
не наших же в грузинскю форму наряжать..

vessnadi
09.05.2010, 21:54

ну да, Вы, наверное, правы:)

Нутика
09.05.2010, 22:00
Меркель приезала, это классно.

Иришечка
09.05.2010, 22:19
дурак Молдавский не прилетел....и у кого будет зимой деньги на газ клянчить, помоешник?Так был же...вчера показывали Молдаэро типа прилетел:)
А так у них нет пока презика то....

Меркель приезала, это классно.
Угу:)

Пчела
09.05.2010, 23:21
Медведева, Меркель.. это все конечно важно. Вот Лужкова - мэээра! не было видно. Странно...
Наводит на размышления..

masha_hayd
09.05.2010, 23:23
это фарс какой-то...
раньше праздик был более.. чтоли сострадательный.. со слезами....
сейчас все это превратилось в ШОУ...

и правильно что не приехали... нафига в шоу участвовать?
вон кто сейчас концерт ведет на первом .. ведушие.... комики
-((((

MaMa_Roma
10.05.2010, 00:00
так Берлускони вроде разводится.... вчера 5 часов в суде просидел....:))
не до парадов, наверное....:fifa:

Tasha007
10.05.2010, 00:10

нет
не пригласили.
пригласили бы - приехали, думаю.
стыдоба.

vessnadi
10.05.2010, 00:10
это фарс какой-то...

-((((

А мне всё нравилось... пока Билан не выпорхнул:001: испахабил песню, ИМХО

vessnadi
10.05.2010, 00:11

Угу, Ниву делят;)

MARKYP
нет
не пригласили.
пригласили бы - приехали, думаю.
стыдоба.
Ну тогда...фу..

Фруза Марковна
Меня удивило отсутствие Лукашенко, братский народ и это их победа, а не европейских лидеров. Почему-то не приехал:016::(

Lench
10.05.2010, 00:12

Ага, занят личной жистью :))

Tasha007
Французам спустя 60 лет тоже не понравилось..
Период оккупации во Франции предпочитают вспоминать, как героическое время. Шарль де Голль, Сопротивление... Однако беспристрастные кадры фотохроники свидетельствуют, что все было не совсем так, как рассказывают ветераны и пишут в учебниках истории. Эти фотографии сделал корреспондент немецкого журнала "Сигнал" в Париже 1942-44 годов. Цветная пленка, солнечные дни, улыбки французов, приветствующих оккупантов. Спустя 63 года после войны подборка стала выставкой "Парижане во время Оккупации". Она вызвала грандиозный скандал. Мэрия французской столицы запрещала ее показ в Париже. В итоге, разрешения удалось добиться, но Франция увидела эти кадры лишь один раз. Второй - общественное мнение позволить себе уже не могло. Слишком разительным оказался контраст между героической легендой и правдой. с)

http://svpressa.ru/issue/photo.php?id=6743

эмс
в любой стране есть города/деревни/села и тыды, где фашистов встречали также. А уж фильмов наснимать по выбранным кадрам - это вообще можно запросто.
Не стоит ИМХО обобщать на всех французов.

♥ LOlik ♥
это фарс какой-то...

-((((

+10000 точно! мне тоже утренний парад показался похожим на шоу :(
а вот украинский парад такой душевный, трогательный - детей много было...

ну, а концерт, который сейчас идет, комментировать излишне

MARKYP
10.05.2010, 00:13
Меня удивило отсутствие Лукашенко, братский народ и это их победа, а не европейских лидеров. Почему-то не приехал:016::(
Вчера был..Видела как он с ребенком?? сходил с трапа самолета...
Наверное к себе на парад улетел..как и Янукович..

♥ LOlik ♥
10.05.2010, 00:14
Лукашенко и Янукович с Медведевым общались вчера, цветы возлагали, а сег. утром каждый в своей стране парад принимал уже :ded:

MARKYP
10.05.2010, 00:15
эмс
в любой стране есть города/деревни/села и тыды, где фашистов встречали также. А уж фильмов наснимать по выбранным кадрам - это вообще можно запросто.
Не стоит ИМХО обобщать на всех французов.
Просто на мой взгляд не совсем корректно было делать из Франции одну из стран победительниц..

Баньши
10.05.2010, 00:15

Ну логично вообще-то главе государства в такой день принимать парад в своей стране:016:

Tasha007
10.05.2010, 00:16
Просто на мой взгляд не совсем корректно было делать из Франции одну из стран победительниц..

тут какбы две стороны - одна коалиция и другая.
Если Франция была под оккупацией - логично предположить, что она была с другой стороны по отношению к Германии ;)

MARKYP
10.05.2010, 00:20
Если Франция была под оккупацией - логично предположить, что она была с другой стороны по отношению к Германии ;)
И Пэтен тоже??

КатАрина
10.05.2010, 00:23
Если Франция была под оккупацией - логично предположить, что она была с другой стороны по отношению к Германии ;)Тем более, Франция сразу же (вместе с Британией) объявила Германии войну, как только Гитлер напал на Польшу.

Вообще, мне кажется, Вторая Мировая -- это не столько одни страны против других, сколько человечество против нацизма и фашизма. ИМХО.

Tasha007
10.05.2010, 00:23
формально даже Эфиопия - страна-победительница.

Tasha007
10.05.2010, 00:41
кстати про Францию - наткнулась на интересную стотью про детей от немцев на оккупированных территориях mostly about France:
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/499809/cat/42/
Забавно, что находятся придурки, которые по этому вот характеризуют нацию.
Интересно, как у нас было. Предположительно сразу к стенке, если не докажешь, что изнасиловали, а не по доброй воле.

Фруза Марковна
10.05.2010, 00:47

Лукашенко и Янукович с Медведевым общались вчера, цветы возлагали, а сег. утром каждый в своей стране парад принимал уже :ded:

Ну слава Богу, успокоили, а то я расстроилась, думала что мы только в войне были вместе, а победа всех разъединила.

bab
10.05.2010, 00:50
Сегодня опять самолеты не летали из-за вулкана. Франция, Испания и Италия были закрыты.

MARKYP
10.05.2010, 00:52
кстати про Францию - наткнулась на интересную стотью про детей от немцев на оккупированных территориях mostly about France:
Интересно, как у нас было. Предположительно сразу к стенке, если не докажешь, что изнасиловали, а не по доброй воле.
http://lib.ru/INPROZ/MOEM/unsubdue.txt
По теме(((
Я французов, тем паче француженок, не осуждаю...А остракизму их подвергали свои же французы..Так что вопросы к ним((

Ocean Lounge
10.05.2010, 00:53
это фарс какой-то...

-((((

Мало их осталось, ветеранов :(:( чем дальше от Победы, тем меньше слез, подрастает поколение, которому никто лично про войну не рассказывал.

а еще и ЕР во главе с медвепутами пытается на Дне Победы рейтинги сделать, потому что собственных потуг на нац. идею, нац. гордость и прочая слишком мало, да и жалкие они все какие-то. А День Победы настолько великий праздник для нашей страны, что кремлевские пиарщики ну просто не могут не использовать его. ИМХО они-то все и портят, стараясь превратить наш праздник неизвестно во что.

В концертах с участием попсы меня больше всего поражают наглые глаза, бездушное исполнение и нарочитая сексуальность. Как привый Билан гримасничать "на берегууу неееба", так он и Темную Ночь поет :001: Фабрики все эти, вон солистка Астудио спела Десятый батальон с голым животом. Сравните как хотя бы Тамара Гвердцетели эту песню поет и как эта коза скачет, сексуально ротик открывает, вертит башкой в голубом берете :010: Дебилы. Все опошлят. Нет искренности, есть пиар.

Tasha007
10.05.2010, 00:55
Я французов, тем паче французок не осуждаю...А остракизму их подвергали свои же французы..Так что вопросы к ним((

ну да
сами же =((
что-то мне подсказывает, что это везде так было. Детей жалко =((

Пипа
10.05.2010, 00:55

Франция была оккупирована немцами и.не могла быть союзником СССР..
.
Франция оказалась в числе победителей..только благодаря де Голлю..
По большому счету, они не были победителями..

Из Википедии.

Французы сегодня прошли по Красной площади.

из Вашей цитаты не следует, что Франция была союзником СССР..
Из нее следует. что Франция была союзником Великобритании и др.западных стран.с 1.09.39..
Тогда уж она точно не могла быть союзником СССР:).Так как СССР был союзником Германии до 22.06.1941..
Впрочем -это офф.
Не приехали и ладно..
Назарбаев был..:)

А какже знаменитая Нормандия-Неман http://ru.wikipedia.org/wiki/Нормандия-Неман

Нормандия-Неман (фр. Normandie-Niémen) — французский истребительный авиационный полк (1 иап «Нормандия-Неман»), воевавший во время Второй мировой войны против войск стран Оси на советско-германском фронте в 1943−1945 годах.

Все таки союзники...

bab
10.05.2010, 01:00
Ваще я в шоке. Мой папа родился таки образом, но в 39м, когда Германия и СССР дружили. Ихний доктор у нас проводил стажировки. А бабушка стажировалась. Потом мой же папа был в партизанском отряде, ребенком, а бабушка знала немецкий, разведкой рулила. Никаких гонений, папа праздновал всегда 9 мая.

Про французов я в шоке от их двуличия. Значит Шанель, которая фашистскую форму придумала - уважаемый и всемирно известный человек, а других расстреливали за связь с немцами.

Mitsuko
10.05.2010, 01:03
Одежду Хуго Босс придумал, но Шанель это лучше не делает.

masha_hayd
10.05.2010, 01:03
Мало их осталось, ветеранов :(:( чем дальше от Победы, тем меньше слез, подрастает поколение, которому никто лично про войну не рассказывал.

а еще и ЕР во главе с медвепутами пытается на Дне Победы рейтинги сделать, потому что собственных потуг на нац. идею, нац. гордость и прочая слишком мало, да и жалкие они все какие-то. А День Победы настолько великий праздник для нашей страны, что кремлевские пиарщики ну просто не могут не использовать его. ИМХО они-то все и портят, стараясь превратить наш праздник неизвестно во что.

В концертах с участием попсы меня больше всего поражают наглые глаза, бездушное исполнение и нарочитая сексуальность. Как привый Билан гримасничать "на берегууу неееба", так он и Темную Ночь поет :001: Фабрики все эти, вон солистка Астудио спела Десятый батальон с голым животом. Сравните как хотя бы Тамара Гвердцетели эту песню поет и как эта коза скачет, сексуально ротик открывает, вертит башкой в голубом берете :010: Дебилы. Все опошлят. Нет искренности, есть пиар.

во-во.. мерзко...
когда я была маленькой..... я помню этот праздник... помню шествия по невскому....
помню как встречались ветераны, как вообще мы все себя вели в этот день...

сейчас все переросло в фигню какую-то...
ребенок старший сегодня спросил: какой мам у нас прздник..
мне даже было неудобно говорить....

хорошо сейчас передач идет по рен-тв...
вместе смотрим.. он хоть как-то узнает что тогда было...
причем мы с папой комментируем... даже спорим..
ребенок участвует и смотрит что было в войну..
сколько боли.. сколько убитых сколько сожженых

Я - НОЧЬ
10.05.2010, 01:08
2 MARKYP. Я не сильна в истории, мне всегда казалось, что Франция была союзником СССР в ВОВ. + многа... все забыли про Нормандию-Неман?

MARKYP
10.05.2010, 01:14
+ многа... все забыли про Нормандию-Неман?
Одна дивизия-это еще не вся страна...
Если считать, что настоящее правительство сидело в Лондоне-то, да-типо союзники..
А если считать, что правительство Виши представляло Францию-то нет..

Tasha007
10.05.2010, 01:17
Про французов я в шоке от их двуличия. Значит Шанель, которая фашистскую форму придумала - уважаемый и всемирно известный человек, а других расстреливали за связь с немцами.
ну как бы не стреляли все-таки видимо... но детей гнобили, да.
Но думается мне у нас было не лучше (зачатые в 41-45), так что - что французы, что наши... гуманизация продолжается.
В реальности Гитлер просто обострил популярные ксенофобические настроения :((

Tasha007
10.05.2010, 01:18
А если считать, что правительство Виши представляло Францию-то нет..

Вишистская Франция не представляла ничего де-юро ;)

хотя она есть в списке союзников Гитлера, действительно.
Франция с другой стороны.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B8% D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D 0%BD%D0%B0#.D0.A3.D1.87.D0.B0.D1.81.D1.82.D0.BD.D0 .B8.D0.BA.D0.B8

MARKYP
10.05.2010, 01:26
Вишистская Франция не представляла ничего де-юро ;)

хотя она есть в списке союзников Гитлера, действительно.
Франция с другой стороны.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B8% D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D 0%BD%D0%B0#.D0.A3.D1.87.D0.B0.D1.81.D1.82.D0.BD.D0 .B8.D0.BA.D0.B8
Можно только порадоваться за французов, что обошлись малыми потерями и оказались в числе победителей..и получили свои контрибуции

Susan Sto Helit
10.05.2010, 01:33
хорошо сейчас передач идет по рен-тв...
вместе смотрим.. он хоть как-то узнает что тогда было...
причем мы с папой комментируем... даже спорим..
ребенок участвует и смотрит что было в войну..
сколько боли.. сколько убитых сколько сожженых

Действительно, очень хорошая передача. Поучительная. Жаль, немного молодёжи её посмотрит...

masha_hayd
10.05.2010, 01:36
Действительно, очень хорошая передача. Поучительная. Жаль, немного молодёжи её посмотрит...

слишком поздно пустили...
ее бы днем показать...

а то пыталась смотреть совеременные фильмы про войну...
как пародия..
сидят две отожравшиеся толстые современные ухоженные морды и пытаются изоразить войну...
и не верится им вообще ни на грош....