PDA

Просмотр полной версии : Помогите

scratte
09.05.2010, 16:43
Весь инет перерыла помогите -как возить ребенка(5 лет опека) на дачу ,по закону бесплатно,но на деле ни кто не знает как .
Понимаю ,что мои проблемы, но очень уж накладно:091:
У нас дача лалеко.

Настурция Petro
09.05.2010, 16:52
Предположу, что этим вопросом занимается опека. Мне в опеке выдавали лист, где все льготы прописаны. Точно помню, что там есть пункт о бесплатном проезде в одну и в другую сторону на отдых. Но только один раз за лето.

scratte
09.05.2010, 17:16
мне в опеке сказали(приморскии район), что не знают где и как оформлять бесплатный проезд, на электричке- именно.

marilandi
09.05.2010, 17:55
обратитесь в собес. Я билеты именно в собесе оформляла в прошлом году. Нам сделали бесплатные билеты туда и обратно на ребенка, на себя я уже за деньги выкупала :)

ООлюшка
09.05.2010, 18:40
обратитесь в собес. Я билеты именно в собесе оформляла в прошлом году. Нам сделали бесплатные билеты туда и обратно на ребенка,

На пригородную электричку?

VeronikaK
09.05.2010, 19:10
Весь инет перерыла помогите -как возить ребенка(5 лет опека) на дачу ,по закону бесплатно,но на деле ни кто не знает как .
Понимаю ,что мои проблемы, но очень уж накладно:091:
У нас дача лалеко.

Подаете в кассу ДС и Вам дают бесплатный билет. Во всяком случае, в прошлом году, мои так ездили. Если только их сейчас выдают, ДС, мои выросли и не знаю изменений по правилам выдачи ДС.

ООлюшка
09.05.2010, 20:13
Подаете в кассу ДС и Вам дают бесплатный билет.

ДС:009:?

VeronikaK
09.05.2010, 20:18
Ну, это проездной билет, который выдают(ли) на Рубенштейна. ДС - это дети-сироты. На голограмме написано.

Аника
09.05.2010, 20:41
Ой, а у нас ДИ, нам тоже можно именно это в кассу показывать или все-таки ту бооольшую бумажку, где написано, что мы от жд льгот не отказались?

VeronikaK
09.05.2010, 20:52
Ой, а у нас ДИ, нам тоже можно именно это в кассу показывать или все-таки ту бооольшую бумажку, где написано, что мы от жд льгот не отказались?

ДИ - это дети-инвалиды. Не знаю, у меня ДИ - только Наташка, а ей общественный транспорт противопоказан.

Аника
09.05.2010, 20:54
ДИ - это дети-инвалиды. Не знаю, у меня ДИ - только Наташка, а ей общественный транспорт противопоказан.

дык я знаю, что ДИ - дети-инвалиды :)) просто может можно не таскать тогда большую бумаженцию, а показывать ту, что на Рубинштейна выдали? Хотя, блин, нам бы ее все равно выдали даже если бы мы от ж/д льгот отказались:0066:

VeronikaK
09.05.2010, 21:26
дык я знаю, что ДИ - дети-инвалиды :)) просто может можно не таскать тогда большую бумаженцию, а показывать ту, что на Рубинштейна выдали? Хотя, блин, нам бы ее все равно выдали даже если бы мы от ж/д льгот отказались:0066:

:016: Не знаю...

ООлюшка
09.05.2010, 21:31
Ооо, там и правда написано ДС:)), а с другой стороны о том, что дети имеют право льготного проезда на всех видах городского, пригородного и пассажирского транспорта. Спасибо.

VeronikaK
09.05.2010, 21:46
Ооо, там и правда написано ДС:)), а с другой стороны о том, что дети имеют право льготного проезда на всех видах городского, пригородного и пассажирского транспорта. Спасибо.

:flower:

Аника
09.05.2010, 21:57

Вот блин, а у нас на обороте только про городской пассажирский написано. Может ДИ поменять на ДС?:))

ООлюшка
09.05.2010, 21:59
А два разных низя?

Аника
09.05.2010, 22:15
А два разных низя?

нинаю:009: Но ДС хоть продлять не надо наверное каждый год? Или надо? Я, когда получала наше, забыла спросить

VeronikaK
09.05.2010, 22:19
нинаю:009: Но ДС хоть продлять не надо наверное каждый год? Или надо? Я, когда получала наше, забыла спросить

ДС тоже надо продлевать каждый год.

сыроежка
09.05.2010, 23:39
У моей подруги в этом году была проблема с льготой на электричку. т.к. до 5 лет бесплатный проезд, а потом официально только с 7 лет, а дочке 6 лет и она ездила в централный офис ж.д. и писала там заявление и ребенку выдали карточку на полгода. Точно куда ездила не скажу т.к. подруга сейчас на даче, возможно опека знает куда оращаться.

сыроежка
10.05.2010, 00:14
Удалось немного уточнить - это Трансагентство рядом со станцией метро Достоевская.

VeronikaK
10.05.2010, 00:25
Удалось немного уточнить - это Трансагентство рядом со станцией метро Достоевская.

На Рубинштейна :)
Рубинштейна 32. с 9 до 19.30. (мы пришли в 19.20- поцеловали дверь)
Принести-
справку из школы.
копии св-ва о рождении
копии удостоверения опекуна
копия постановления
1 фотография

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=37410081&postcount=97

GigaMama
10.05.2010, 00:31
Вот блин, а у нас на обороте только про городской пассажирский написано. Может ДИ поменять на ДС?:))

Дети-инвалиды имеют право бесплатного проезда на любом городском и пригородном транспорте, кроме такси. Причем, бесплатный проезд положен и на ребенка, и на сопровождающего! Для проезда на электричке надо в ж/д кассе показывать бумагу о том, что ребенок имеет право бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте. Опять же, б/платный проезд и на ребенка, и на сопровождающего. В метро, на основании проездного, св-ва о рождении ребенка, и справки об инвалидности, Вам выдадут желтую магнитную карту. Ее залоговая стоимость - 30 руб. Опять же - бесплатный проезд на двоих - на ребенка, и на сопровождающего.

Аника
10.05.2010, 00:40
Дети-инвалиды имеют право бесплатного проезда на любом городском и пригородном транспорте, кроме такси. Причем, бесплатный проезд положен и на ребенка, и на сопровождающего! Для проезда на электричке надо в ж/д кассе показывать бумагу о том, что ребенок имеет право бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте. Опять же, б/платный проезд и на ребенка, и на сопровождающего. В метро, на основании проездного, св-ва о рождении ребенка, и справки об инвалидности, Вам выдадут желтую магнитную карту. Ее залоговая стоимость - 30 руб. Опять же - бесплатный проезд на двоих - на ребенка, и на сопровождающего.

Это я знаю :))
Просто с января этого года отменены проездные карты на пригородном ж/д транспорте и надо каждый раз покупать билетик, а для этого надо таскать ссобой бумагу, что мы от этой льготы не отказались, а для меня это заморочно :010: Так и ездим из Обухово до Рыбацкого на метро :)) а не на электричке до дома

scratte
10.05.2010, 10:26
У нас нет статуса сироты , у нас мама тяжело больна(ограничена в правах) в опеке говорят- имеем право на бесплатный проезд,
но нам 6 лет и никто не знает как оформить.
В жд кассе сказали- вам пособие большое платят покупайте билет(160 руб)

Volga
10.05.2010, 23:46
У нас нет статуса сироты , у нас мама тяжело больна(ограничена в правах) в опеке говорят- имеем право на бесплатный проезд,
но нам 6 лет и никто не знает как оформить.
В жд кассе сказали- вам пособие большое платят покупайте билет(160 руб)

Я Вас оч. прошу - узнаете, вывесите, пожалуйста. Нам тоже 5 стукнуло - куда метнуться - не знаю :(
Или на Рубинштейна всё таки - не поняла из высказыаний :(

VeronikaK
10.05.2010, 23:56
Ну вот же, пишут:
У моей подруги в этом году была проблема с льготой на электричку. т.к. до 5 лет бесплатный проезд, а потом официально только с 7 лет, а дочке 6 лет и она ездила в централный офис ж.д. и писала там заявление и ребенку выдали карточку на полгода. Точно куда ездила не скажу т.к. подруга сейчас на даче, возможно опека знает куда обращаться.

Это про Рубинштейна.

scratte
11.05.2010, 11:58
:support:
Все узнала!!!!:080:
713-14-07 там все объяснили как получить карточку на бесплатный проезд

Volga
11.05.2010, 23:32
:support:
Все узнала!!!!:080:
713-14-07 там все объяснили как получить карточку на бесплатный проезд

Спасибо Вам огромное за тему :)