Просмотр полной версии : Купила желтую курицу в заморозке?,,,,
Микушкина заводь
09.05.2010, 17:34
Купила, такую маленькую чуть больше куропатки, замороженную, на ней написано желтая курица. Продавец так уговаривала, что для детей все берут.
А сейчас думаю, а можно ли ее вообще детям. И существует ли такая курица в природе. Может она испортилась, пожелтела, а наши умельцы ее модно желтой обозвали и на продажу.
Помогите мне серой, кто-то уже готовил ее?
Прочитав Ваш пост,подумала что речь идет о какой то уловке продавцов в магазине...
Любопытство взяло верх и вот что нашла в инете:
В ассортимент компании «Восток-Запад» введены новые позиции — это желтые курицы Label Rouge и цыплята под брендом St Sever от производителя Fermier-Landais, Франция.
Общеизвестный факт, что французы преуспели в производстве и выращивании цыплят. Fermier-Landais — французский производитель номер один по желтым курицам, инициатор и разработчик всемирно известного бренда — гаранта качества птицы Label Rouge.
Желтые курицы Label Rouge — традиционный продукт юго-запада Франции, который особое распространение получил во времена Наполеона. Современный этап производства желтых куриц уходит корнями во времена Де Голля, когда Land остался единственным регионом, где ввиду особенностей рельефа и отсутствием равнинных участков для развития инкубаторской программы «накормить голодающую Европу», было решено возобновить производство традиционной французской птицы «free range»(свободный выпас). Fermiers Landais является основателем первого синдиката производителей Free-range, исповедующих выращивание птицы в максимально естественном режиме, при котором курицы живут в просторных незапираемых домиках и свободно гуляют в сосновом лесу, дополняя зерновой рацион другой растительной пищей.
Гарантии качества производства Label Rouge от поставщика Fermier-Landais включают:
Генетическая чистота (поставка самой генетически устойчивой породы Bear Neck, что в переводе означает шейка без перьев)
Сроки откорма зерном — от 85 дней (для сравнения, бройлер — 35—42 дня)
Контроль происхождения зерна и воды
Контроль гигиены выращивания птиц и ведение журнала с каждодневным режимом дня
Желтый цвет этой птицы приобретается за счет продолжительного кукурузного откорма. Мясо получается очень мягким, имеет великолепный сочный вкус. Мясо цыплят и курицы идеально подходит для жарки, как на сковороде, так и в духовке.
Mandarinka
09.05.2010, 20:35
А где купили?
:))
и мне уже интересно
-Fialka-
09.05.2010, 20:53
Сколько стоит?
А где купили?
Сколько стоит?
+1
... раз францууузы преуспели ... то мне тоже интересно :fifa:...
tenderose
10.05.2010, 00:38
вкусно пишут
Ну как бы желтые означает особое выращивание хорошее, жирные и жилистые. В Италии в супермаркетах продаются только желтые. А в Германии в магазинах белые. Зависит от технологии выращивания. Желтые самые вкусные, потрясающий бульон из них получается.
Катеринка***
10.05.2010, 11:58
Купила, такую маленькую чуть больше куропатки, замороженную, на ней написано желтая курица. Продавец так уговаривала, что для детей все берут.А сейчас думаю, а можно ли ее вообще детям. И существует ли такая курица в природе. Может она испортилась, пожелтела, а наши умельцы ее модно желтой обозвали и на продажу.
Помогите мне серой, кто-то уже готовил ее?
Ну как бы желтые означает особое выращивание хорошее, жирные и жилистые. В Италии в супермаркетах продаются только желтые. А в Германии в магазинах белые. Зависит от технологии выращивания. Желтые самые вкусные, потрясающий бульон из них получается.
Звучит, и правда, очень вкусно. Но ведь для детишек не очень полезна жирная пища. Я не права?
Звучит, и правда, очень вкусно. Но ведь для детишек не очень полезна жирная пища. Я не права?
А почему она должна быть жирнее белой?:)
Катеринка***
10.05.2010, 14:42
А почему она должна быть жирнее белой?:)
Ну это не я написала, что желтые курицы жирные и жилистые, а потому бульон из них очень вкусне, так что не ко мне вопрос.
Микушкина заводь
10.05.2010, 15:49
Спасибо огромное за информацию, а я весь инет облазила бестолковая, ничего не нашла. Курица получилась не жирнее обычной, а вот бульон наварился что надо, учитывая что я курицу варила во втором бульоне. Купила на Земском,это Коломяги. Вообще видела и в Окее и еще где-то.Она маленькая, грамм 400 была-250 руб.
Купила на Земском,это Коломяги. Вообще видела и в Окее и еще где-то.Она маленькая, грамм 400 была-250 руб.
Да уж,дороговато получается для мяса птицы...
Меня смущает во всей этой истории только то, что кормят эту живность кукурузой. ИМХО - кукуруза уже давно модифицированная всюду:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.