Просмотр полной версии : Кто НЕ укутывал ребенка, как теперь?
Девушки, на улице второй день больше +20, как ваши малыши это переносят?
Сегодня днем гуляли, сняла почти все - остались в колготках и хб кофте - потеет, плачет - жарко :008:
это у нас такая особенность или у всех кто не кутал ребенка зимой такая история? :009: что делать то? или привыкнет???
Мы недавно вернулись с прогулки, деть был одет в х/б слипик, поверх - х/б комбез поплотнее, кепка с ушками и х/б носочки. Не замерз и не вспотел, но когда гуляли - поднялся прохладный ветер, так что потеть было особо не с чего. Я посмотрела - остальные детки были одеты куда теплее :) Но я в принципе не люблю кутать, да и сама гуляла без куртки или кофты - в футболке с джинсами, не замерзла.
Мы недавно вернулись с прогулки, деть был одет в х/б слипик, поверх - х/б комбез поплотнее, кепка с ушками и х/б носочки. Не замерз и не вспотел, но когда гуляли - поднялся прохладный ветер, так что потеть было особо не с чего. Я посмотрела - остальные детки были одеты куда теплее :) Но я в принципе не люблю кутать, да и сама гуляла без куртки или кофты - в футболке с джинсами, не замерзла.
я то не про замерзание, а про то что жарко - хоть голым выноси :)
прям даже завидовала тем кто в теплых комбезах рассекал - им то, если что, есть что снять :))
VikaZaJJa
09.05.2010, 18:46
понимаю.....мы гуляли боди с дл рукавом, толстовка носки и штаны....детю было жарко, а другие в куртках и терпели...
мы уснули только когда солнце зашло(
Натали-Купчино
09.05.2010, 18:47
Ну у вас тоже еще есть вариант боди с короткими рукавами и носочки. В чем проблема? Закаливание и морозоустойчивость - вопрос индивидуальный.
Santilla
09.05.2010, 18:57
Мы гуляли в тонком х/б комбезе и тоже вспотели.У нас ещё АД,так что вдвойне плохо.Кожа вся воспалённая.Что будет в 25-ума не приложу.
Ну у вас тоже еще есть вариант боди с короткими рукавами и носочки. В чем проблема? Закаливание и морозоустойчивость - вопрос индивидуальный.
Проблема в том что ребенку в начале мая, при "чуть больше 20" - уже жарко. И да, если и завтра днем будет также, выйдем с голыми ногами. Вопрос в самом первом моем посте, адресованный к "закаленным" и потеющим - привыкнет ли, ибо в планах было лето на свежем воздухе\солнышке (если не привыкнет, нафик - потеть, не спать и плакать от жары, придется прятаться дома)
La Femme
09.05.2010, 19:01
Может одевать полегче, а если что взять с собой одеялко байковое:)
Второй день гуляем в одном слипе, вчера хб- выходили днем, сегодня велюровый - выходили с утра.. Еще одеваю хб шапочку, чтобы когда станет жарко - было что снять...накидку на коляску не одеваю, жарко:(
но с коротким рукавом боюсь, все-таки не лето, и ветерок иногда прохладный дует...
у нас правда, наверное, еще потепелее, чем в Питере..
Проблема в том что ребенку в начале мая, при "чуть больше 20" - уже жарко. И да, если и завтра днем будет также, выйдем с голыми ногами. Вопрос в самом первом моем посте, адресованный к "закаленным" и потеющим - привыкнет ли, ибо в планах было лето на свежем воздухе\солнышке (если не привыкнет, нафик - потеть, не спать и плакать от жары, придется прятаться дома)
летом ребенка на солце выставлять все равно не будете- сгорит, а так в тенечке, голышом на пеленке- вполне перетерпите.
да и не факт что все лето будет больше 20, не парьтесь раньше времени:)
судя по воспоминания дети привыкаю к теплу, не помню особых проблем со старшим - а он очень жаркий ребенок
Джинсы, футболка, ветровка с подкладом, х/б шапочка, носки и кроссовки тряпочные.
джинсы,футболка и джинсовка.На ноги кеды и носки
элеонора1982
09.05.2010, 20:14
сегодня вышли на улицу и прибалдели ....дети в синтепоновых комбезах , шерстяных свитерах, родители в футболках и майках:001:
мы были в бодике - футболке ( не знаю как правильно назвать), брючках и носках......хотела шорты но не рискнула :fifa: вполне себе нормально, и первая прогулка в "прогулке" сегодня была
Apollinaris
09.05.2010, 20:36
Сегодня днем гуляли, сняла почти все - остались в колготках и хб кофте - потеет, плачет - жарко :008:
это у нас такая особенность или у всех кто не кутал ребенка зимой такая история? :009: что делать то? или привыкнет???
Мы сегодня так же гуляли, из-за жары так и не смогли уснуть:(
Надеюсь, что привыкнет:005:
IamHappy
09.05.2010, 20:37
Боди с коротким рукавом+носки+штанишки+ ветровка с подкладкой+ х/б шапочка. Был теплый, но не потный.
Да я думаю, привыкнут детки. Мы сами-то сейчас мокрые ходим, а летом при той же температуре, может и ветровочку-свитерок одели бы...
Hechicera
09.05.2010, 20:41
Я при +20° надеваю на ребёнка подгузник и боди без рукавов, никаких носков, колготок, шапок и прочего. Если ребёнок сигнализирует, что жарко, то боди снимаю, гуляет в подгузнике. Но у меня дети горячие, им всегда жарко :065:.
schneemann
09.05.2010, 20:45
Тонкий бодик, джинсики и трикотажная кофточка. Босиком и без шапки в коляске валялся. Думаю, еще и жарковато было.
MamaGrishki
09.05.2010, 20:46
Мы вчера вечером гуляли в флисовом комбезе, под него были одеты легкие колготы и бадлон.
Сегодня в тонких штанишках, легкой кофтачке, но с рукавом и носочках, а еще на нас была легкая сетчатая шапочка.
Вчера видела дите одетого в пуховый комбез :065:
montanya
09.05.2010, 21:10
Мы сегодня гуляли втроем. Все трое не сговариваясь были одеты в боди с коротким рукавом+джинсы/брюки+х/б носки.:007:
Когда пошел дождь все надели летние курточки, дождь закончился - сняли.
Вообще сегодня дети заметно более адекватно одеты. Вчера многие были в вязаных шапках и чуть ли не зимних комбезах.
Mrs. Lovett
09.05.2010, 21:20
вчера гуляли: вышли в флисовых курточках по верх тоненьких кофточек:009::009::009:
и разделись до кофточек и колготок, лежали в открытой коляске, прикрывшись сеткой москитной
В футболке и велюровом костюмчике, кросовки, х/б шапочка. Много встречали деток в теплых комбезах и курточках.
А я в футболках деток не встречала - все в шапках и куртках,как минимум.
COOkusinka
09.05.2010, 21:55
бодик с длинным рукавом, носочки, джинсы, кроссовки, хлопковая шапочка, хлопковая кофта
Светуляღ
09.05.2010, 21:59
НЕ СОВСЕМ ПОНЯЛА КАКАЯ ВЗАИМОСВЯЗЬ......
Мы в джинсиках,носочках,сандалях,боди и лёгкая ветровочка,на голове капюшон.сыну комфортно,не жарко,не холодно.
И не понимаю мам которые сегодня и вчера (а я это сама видела) одевали малышей в зимние шапки (!) и комбезы.......а сверху ещё и пледик :))
не моё это дело как чужие дети одеты(да и всё равно мне),но считаю,если мне жарко,то ре тем более,ведь он сидит в коляске,преет.....по погоде надо одеватся ;)
зимой тоже не кутала, но мой пока нормально переносит такую погоду ))) сегодня ходили в тоненьких брючках (без колготок), кофточке (не толстой) и кепочке (без ушек)... вроже пришли не мокрые... а так вообще думаю брать с собой термальную водичку, и когда совсем уж жарко будет, буду малыша опрыскивать ....
НЕ СОВСЕМ ПОНЯЛА КАКАЯ ВЗАИМОСВЯЗЬ......
я просто одна была в парке победы с раздетым ребенком, все вокруг, кого встречала, рассекали в теплых вещах (я говорю о малышастиках до года) и недовольными не выглядели. парочку человек спросила, ответили что это они легко одеты (дескать, зимой вообще только нос торчал) вот и подумала, может это потому что она у меня зимой не только носом на улицу была :)
я просто одна была в парке победы с раздетым ребенком, все вокруг, кого встречала, рассекали в теплых вещах (я говорю о малышастиках до года) и недовольными не выглядели. парочку человек спросила, ответили что это они легко одеты (дескать, зимой вообще только нос торчал) вот и подумала, может это потому что она у меня зимой не только носом на улицу была :)
правильно думаете, терморегуляция зависит не только от самого ребенка но и от того, как его одевают.
тут все хорошо в меру:)
Страннокот
09.05.2010, 22:40
Сегодня в джинсах, носочках, ботинках и толстовке с капюшоном. Ах, да - еще шапочка х/б.
майское потепление всегда очень обманчиво! надо быть очень осторожными
Светуляღ
09.05.2010, 23:36
Я поняла Вас. Зимой и я укутаться люблю :)) мерзлячка....
а ре и подавно холодно, он лежит в колясоне без движений ( до полугода я имею ввиду деток) и не проснётся даже если замерзать начнёт....зима это одно,а лето и +20 совсем другое,если учесть,что у нас дома зимой было +22-23....
Афтор! Не бойтесь раздевать детя :)
В прошлом году пол-лета тоже не встречала понимания у мам-подружек, когда деть был одет адекватно погоде, но я не боялась и ничего плохого не происходило! Никаких отитов, которыми нас все пугали из-за отсутствия шапки или простудных заболеваний у нас не было (болели уже зимой и осенью, когда ГВ закончили, видимо, иммунитет настраивался).
Если видите, что тепло и деть закаленный - смело раздевайте хоть "до трусов", а про обманчивую погоду, про которую рассказывают бабушки... она как раз потому и обманчива, что если деть одет неадекватно, он сначала потеет, а потом его ветром сдувает!
вчера и сегодня утром мы гуляли в футболке с длинным рукавом,колготках и штанах на лямках,ну и шапочка лёгкая,всё таки сегодня ветер был-нам тепло,если похолодает,то в сумке толстовка и одеяльце)))не понимаю как можно в такую погоду демисезонные комбезы одевать...
Justička
10.05.2010, 00:10
Мы в бодике и флисовом костюмчике гуляли сегодня. И шапочка х/б.
Светко=)
10.05.2010, 00:39
мы гуляли в футболке, шортах и носочках, но у нас совсем тепло, +22, а на солнце так вообще жара (москва).
Поделюсь, как мама, которая не кутала 12 лет назад :)
Ребенок лет до 5 мог приболеть "как все" - время от времени, хотя ходил вечно полураздетый. Шапку одевали поздно и снимали рано. Не кутали вообще никогда. Купался до посинения. Бывали ли случаи, что простужался - да, бывали. Знакомые и бабушки, конечно, бесконечно твердили, что это все потому, что мы его легко одеваем :) Хотя считала и считаю, что ерунда это полная. Вот меня в детстве кутали, так я до сих пор мерзлявая. А систему терморегуляции, я считаю, нужно тренировать как и все остальное. Тем более, что ребетенку согреться намного легче, чем избавиться от излишней температуры.
Но зато теперь ребь холода вообще не боится, кутаться не любит уже сам, в апреле в одном пиджаке норовит из дома убежать :) За последние 5 лет ни одного толком простудного заболевания или гриппа (ТТТ). Мне кажется, ребенок сам чувствует и уж если он говорит, что ему жарко, то однозначно надо раздевать.
mayskayaaa
10.05.2010, 00:44
придерживаюсь принципа то что себе + 1 слой.
Сегодня одела бы футболку и что-то типа джинсовки, чтоб снять можно было.
конечно, привыкнет
терморегуляция налаживается постепенно
в обе стороны
Бегемотомама
10.05.2010, 01:13
Мы гуляли в закрытом боди, сверху толствочка флисовая, штанишки и легкая шапочка. Не горячий был, когда пришли и бодрый!
Ekatborisovna
10.05.2010, 01:38
подгузник + боди с рукавами...
второй день гуляем в боди с длинным рукавом и носочках, на голове панамка
деть сидит довольный в кенгурушке
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.