PDA

Просмотр полной версии : Про друзей.

Татошик
09.05.2010, 18:42
25 лет назад в этот день родился Леха, мой брат.
5 лет назад 9 августа его не стало... Чечня, снайпер...
5 лет понадобилось нашему ... государству, что решить таки, что мама достойна пенсии...
Зато порадовали друзья - одногруппники. Объявились и поехали к маме-папе в гости, к брату на могилку. Сутки на поезде, у одного - маленькая детка дома.
Мамка сегодня звонила - довольная, готовит для ребят праздничный обед, а папка повез их на парад и потом на кладбище.
Для меня его друзья много значат.Они - как часть Лехи. Они женятся, рожают детей - и помнят о нем.А значит, он прожил жизнь не зря!
Я желаю всем Вам мирного неба, здоровья и верных друзей!
С праздником!

olyunka
09.05.2010, 18:49
Молодцы друзья!

Boginya
09.05.2010, 18:57
Очень трогательно!

Porosenok-Lu
09.05.2010, 19:00
Что-то я сегодня над всеми топами плАчу...
Друзья большие молодцы!

Аника
09.05.2010, 19:02
Они настоящие! Его друзья! Дай Бог всем таких хороших и верных в любые времена

Lench
09.05.2010, 19:18
Значит ваш брат был хороший человек!
Хорошие друзья -помнят о нём!

Kondr
09.05.2010, 19:22
Да, Государство не торопится чтить своих Героев.
Спасибо, что есть отдельные люди, способные уважать и помнить о своих друзьях.

Татошик
09.05.2010, 19:28
Девочки, спасибо за добрые слова

ВАЛЮТА
09.05.2010, 19:32
У меня даже слёзы на глаза навернулись и ком в горле...
Это великое счастье иметь таких друзей! Светлая память брату!

Neverly
09.05.2010, 19:34
Как тут в одном топе сказано было "Живи за нас". Так вот они сейчас живут за него. И раз понимают это, то это очень хорошие друзья. И брат ваш тоже очень хороший человек был, спасибо вашим родителям.

Петербурженка
09.05.2010, 20:21
Алексею СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!
Настоящая дружба - есть!
Очень трогательно....слезы.....

klunia
09.05.2010, 20:27

+1
:005:

Татошик
09.05.2010, 21:29
Ой, девочки!
Я похвастаюсь еще, *можно?*

Леха мой действительно - Герой!
За меньше чем 2 месяца - 19 "боевых выходов"(с), он сапером был. Очень, очень хотел служить, быть военным, как папа. Пытался во Фрунзе поступить - но у нас того блата не было, который нужен был. ( Ухх, как я ненавижу тем мальчеГов, которые там курс-два учатся и сваливают, р-р-р). Пошел в пед. колледж - чтобы когда как военный на пенсию выйдет, была "гражданская" профессия.Бросил учебу на последнем курсе - и ушел в армейку.
Отслужил пол года. Подписал контракт... О том, как их уговаривали это сделать - его сослуживцы молчат, не рассказывают... Да его и уговаривать особо не надо было. В последнем письме написал : мы тут как крысы отсижываемся, а там наши парни гибнут, пойду... за Родину.
Он всегда такой был...Помню идем мимо парка поздно уже, а там вопли - помогите - он туда! Правда там народ прикалывался....

А на свадьбу мою - в Неве купался... А потом как был - весь мокрый- потопал в магаз за шампанским....Как водяной)
И в корсет меня - он затягивал. В зубах сигаретка, ругается - эхх, где это видано, чтоб мужик бабу на свадьбу одевал... Ага, свидетельница-то опоздала, позже жениха приехала тогда....
Э-э-эх... До бесконечности можно вспоминать...

Мусьен
09.05.2010, 21:38
Очень светлые и добрые воспоминания, пусть он всегда остается таким в вашем сердце:flower:

ПыСы: вы открыли мне глаза... мы своего друга похоронили 3 года назад, а все думали, что наверное не стоит к маме заходить, когда на могилу ездим ( заходим конечно, но не каждый раз) - тревожить не хотелось, да и незванным гостем не хочется быть..... оказывается надо!!! - для неё это очень важно!!! Спасибо...

Понаехала
09.05.2010, 21:39
Вечная память Вашему брату!
Спасибо ему!
Друзья... это настоящие друзья.

Татошик
09.05.2010, 21:40
Мусьен, важно, очень важно!

У меня прошлым летом родители приезжали, но не в Питер, а в пригород.
А Лехины сослуживцы собрались - и туда приехали, на электричке, на дачу. Так там та-а-акой переполох был!
И родители, и бабушка... И стол накрыли, и лучшие кусочки - им,и разговоры...

Боль от потери близкого - не унять, но ее можно - разделить.

Лавиния
09.05.2010, 21:43

Алексею СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!
Настоящая дружба - есть!
Очень трогательно....слезы.....

Те же чувства.... СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ Вашему брату!

ФЕБА
09.05.2010, 21:46
Грусть..
Светлая память Вашему брату, Алексею!
С праздником!

Мур
09.05.2010, 21:52
Вечная память Лехе...
( простите, что я так, панибратски, но мне по Вашему рассказу он видится именно - Лехой, молодым светлым парнем с соседнего двора, а может - этажа, которому присущи были ответственность и чувство долга, и который хотел защищать. Да и как иначе - то - ребенок Победы, как - никак :) , надо же, как мама Ваша подгадала :) ). В общем, желаю ему памяти, а так кажется - он где - то есть, потому что Вы рассказали так, что понятно - он в сердцах - то людей - жив. И друзья молодцы.

Да, я тоже сегодня чего - то всё время плачу. День такой. Светлый и горький одновременно.

Хорошая девочка
09.05.2010, 21:57
Вечная память Лёхе!!!! Молодцы друзья!!!

Татошик
09.05.2010, 22:01
Мур, в плане ДР - у нас вся семья " в яблочко".
Я - 1 апреля, Леха - 9 мая, мама в день Пионерии, папа - в яблочный спас. Младший брат только мимо... Не в праздник))))

А Леха - хо-хо) Признавал два вида одежды. Либо военный камуфляж, либо " панковский" наряд... Летом я его собственноручно в красный цвет красила... И вот пришел он, такой весь панк, с красной " башкой" в военкомат и спрашивает - ну, где тут у Вас в армию берут? Дежурный там со стула чуть не упал - иди -говорит- отсюда, мальчик. А то и правда заберем! А Леха говорит - а я и правда хочу служить.
Так его все равно не хотели брать. Говорят у нас по документам ты учишься, приходи через год, осенью. Так он поехал в колледж за справкой, что отчислился. Справку не дают - учебник какой-то не сдан. Приехал домой - учебника нет. Поехал, купил, сдал, взял справку... Поехал в военкомат....
Служить хотел... Очень...

Земля-ник-а
09.05.2010, 22:03
Трудно писать, потому что, сколько бы лет не прошло, трудно найти слова утешения. Страшно, когда уходят наши мальчики. Молодцы друзья, они настоящие. Светлая память вашему брату!

красотулька-ленулька
09.05.2010, 22:04
светлая память вашему братику и хорошо что вы у него есть

Понаехала
09.05.2010, 22:17
Служить хотел... Очень...
Настоящий мужчина!

Мур
09.05.2010, 22:32
в плане ДР - у нас вся семья " в яблочко".

:)) Да уж, постарались папы - мамы, бабушки - дедушки :)

А Леха - хо-хо) Признавал два вида одежды. Либо военный камуфляж, либо " панковский" наряд... Летом я его собственноручно в красный цвет красила...
:) Да не важно, какого цвета голова, главное - какова суть. А она у Лехи правильная. была...
И вот пришел он, такой весь панк, с красной " башкой" в военкомат и спрашивает - ну, где тут у Вас в армию берут? Дежурный там со стула чуть не упал - иди -говорит- отсюда, мальчик. А то и правда заберем! А Леха говорит - а я и правда хочу служить.
Вот уже за одно это - респект.
Татошик, вроде и грустный топ, а Вы так пишите, что читаешь - и понимаешь, что грусть - светлая. Вот нет ощущения, что разговариваем о человеке, которого нет ( ну это я уже повторяюсь. Может, Вам тяжело это читать? К сожалению, я тоже через это прошла - мой брат тоже погиб,6 лет назад, но не в боевых действиях, и не молодым, но было не менее горько. Сейчас уже, конечно, время подлечило ... )

Татошик
09.05.2010, 23:03
Да не важно, какого цвета голова, главное - какова суть. А она у Лехи правильная. была...

Это да))) Леха - он классный... был...

Вот уже за одно это - респект.

СпасибА!

Татошик, вроде и грустный топ, а Вы так пишите, что читаешь - и понимаешь, что грусть - светлая. Вот нет ощущения, что разговариваем о человеке, которого нет
Я его люблю сильно-сильно. И очень по нему скучаю...
И... Мне самой до сих пор с трудом верится, что его нет - совсем нет. Для меня он ... Как будто служит до сих пор. А я его жду и жду.... Каждый по своему справляется с реальностью... Мама с попой вот примерно раз в неделю ездят " к Леше". Там городок маленький, все рядом... И рассказывают потом - а вот представляешь, у Леши то медведь кругами ходил! Все в следах. Да с медвежонком....
Может и не правильно это...

Может, Вам тяжело это читать?
Вы знаете... И легко, и тяжело одновременно... Это больная тема, грустная... Я реву сегодня весь день... Но... иногда надо - вот так вот - проплакаться. А особо и не с кем. При маме с попой - не могу, с ними я " взрослая девочка"и скорее их успокаиваю... С МЧ - тоже никак... Он молодой еще, пугается, что я плачу, успокаивать начинает. А меня не надо успокаивать. Мне поплакать надо.
А топик и все вы, девочки,этому очень помогает!

К сожалению, я тоже через это прошла - мой брат тоже погиб,6 лет назад, но не в боевых действиях, и не молодым, но было не менее горько. Сейчас уже, конечно, время подлечило ... )
Сочувствую. Тяжело близких терять...
И не лечит не фига время... Все как и вчера....Как-то я так и застряла в том ожидании...
Может, просто ждали долго...
У нас же официально мирное время. И как так - в мирное время боец от выстрела в голову погибает?Не-па-ря-док! И по первости пытались самоубийство пришить... Не пришили...Но мы эээ... груз 200 3 недели ждали. Причем ждали на постоянном нервяке, потому что отправить могли в любой день - завтра.
И пипец...
Тогда ж жара была дикая просто... И... В общем, его из Грозного в Мурманскую область без холодильника везли... Гроб не открывали, в " свой" не перекладывали, хотя все заказано было заранее ( он высокий очень, чуть ли не на заказ делать пришлось...не помню точно), так в цинковом и похоронили...
А вертолетом - дорого, вот если бы он не один был... Тогда... бла-бла-бла...
А от Москвы сопровождающему пришлось в другом поезде ехать.... Мест не было... :wife:

Подсолнушка
09.05.2010, 23:21
Друзья молодцы. Люди. Счастья всем.

Тыблочко
09.05.2010, 23:24
Светлая память Алексею! молодцы друзья.

DianaDeE
09.05.2010, 23:25
http://www.youtube.com/watch?v=9TCoDGnwR84&feature=related

Jinny Joe
09.05.2010, 23:29
Спасибо за тему.

Светлая память Вашему брату.

Татошик
09.05.2010, 23:30
http://www.youtube.com/watch?v=9TCoDGnwR84&feature=related

:041::041::041:
Вечная память...

Василь
09.05.2010, 23:34
И друзья молодцы,и Вы молодец!Держитесь.
Светлая память Вашему брату.

KEANA
09.05.2010, 23:38
Спасибо за тему!
Светлая память вашему брату.

*Lucky RabbiT*
09.05.2010, 23:41
Светлая память Вашему брату! И друзья у него очень хорошие ребята.

Тилимили
09.05.2010, 23:43
Слёзы наворачиваются...(((

Мур
09.05.2010, 23:46
Может и не правильно это...

Нет, нормально, Вы сами правильно сказали - они так справляются с реальностью. У Лехи нет больше зримой жизни, горько и больно, они ему её проживают так, наполняют событиями:(. Ужасно, конечно, что так бывает.
( Может, не очень уместно ,извините, если что, у Петрушевской есть рассказ на схожую тему )

И не лечит не фига время...
Нет, не лечит, но подлечивает. До конца, мне кажется, ничего не затянется. Если любил человека, как - то невозможно смириться с тем, что его нет, нельзя дотронуться, поговорить, попросить прощения, наконец, ведь часто ещё и чувство вины перед ушедшими мучает...
И Вам спасибо за сочувствие.
Последняя часть Вашего поста просто мороз по коже вызывает. Ну как же так можно ... Сколько же Вам пришлось в этом страшном ожидании пережить ... :(
Но Вы держитесь. Плачьте, если надо, а Леха пусть так и будет жив в Ваших хороших воспоминаниях. Родителей поддерживайте, младший - то с ними живет, или тоже уехал?

Татошик
09.05.2010, 23:55
Нет, не лечит, но подлечивает. До конца, мне кажется, ничего не затянется. Если любил человека, как - то невозможно смириться с тем, что его нет, нельзя дотронуться, поговорить, попросить прощения, наконец, ведь часто ещё и чувство вины перед ушедшими мучает...

О... Мне больше всего хочется его обнять... Просто - обнять...
Он когда уходил в армию - провожать себя не разрешил. Собрался с утра... А я еще под одеялком лежала... У нас с ним нежности не приняты были... Он говорит - ну пока! - А у меня мысли в голове - встань, дура, обними брата, не увидишь же его больше... Ну и сама себе отвечаю, что бред это, не бывает таких предчувствие..Да и вернется он скоро... И не встала ДУУУРААА... Так он и ушел.....
:041::041::041:

Татошкин
10.05.2010, 00:58
Читаю и плачу.Светлая память вашему брату.

Tato
10.05.2010, 01:10
Светлая память Алексею. Спасибо Вашим родителям. Очень здорово, что есть такие настоящие друзья.

Татошик
10.05.2010, 01:41
Спасибо, девочки...

Теорема
10.05.2010, 22:56
Читаю и плачу....

Njura
10.05.2010, 23:10
Как жаль!

Fiamma
10.05.2010, 23:12
Жаль... Молодой мальчик... Друзья молодцы, их приезд много значит... На гос-во как всегда...

Жена директора
11.05.2010, 00:57
http://www.youtube.com/watch?v=OQ_VR0c8E-U Таких ребят сейчас, очень мало.Настоящий мужчина , ваш брат.

Olayka
11.05.2010, 01:09
плачу

Татошик
11.05.2010, 01:19
ПыСы: вы открыли мне глаза... мы своего друга похоронили 3 года назад, а все думали, что наверное не стоит к маме заходить, когда на могилу ездим ( заходим конечно, но не каждый раз) - тревожить не хотелось, да и незванным гостем не хочется быть..... оказывается надо!!! - для неё это очень важно!!! Спасибо...

Я даже вот еще что добавлю... Вспомнилось тут...

Мама иногда рассказывает - к Леше девочка какая-то заходила, там следы каблучков были... Друзья были, сигаретки лежат...

То есть они даже на такие, казалось бы, мелочи внимание обращают. Для них это - важно. А тем более важно - чтобы друзья в гости зашли..

sinok16
11.05.2010, 04:03
http://www.youtube.com/watch?v=X8HdRJCsnBc

:053:

Snegnaja
11.05.2010, 13:30
Я даже вот еще что добавлю... Вспомнилось тут...

Мама иногда рассказывает - к Леше девочка какая-то заходила, там следы каблучков были... Друзья были, сигаретки лежат...

То есть они даже на такие, казалось бы, мелочи внимание обращают. Для них это - важно. А тем более важно - чтобы друзья в гости зашли..

нет такого смайлика ,с грустной улыбкой,

я топик только сегодня прочитала
Светлая память

зы: девочка моего старшего брата, тоже после его смерти, к маме заходила, даже когда замуж вышла и ребенка родила, а все равно заходила, с дочкой, жизнь идет , а память должна оставаться

Incunabula
11.05.2010, 14:51
Светлая память Алексею и спасибо его друзьям!!!