PDA

Просмотр полной версии : Какую сумму скинуть?

rakkaus
09.05.2010, 19:48
Вопрос: Какую сумму можно скинуть, чтоб квартиру побыстрее купили?

Сейчас она идет по стоимости 1950 тыс. рублей, сегодня позвонили и сказали, что согласны смотреть за 1800 тыс. рублей. А заглянула в БН и увидела, что квартиры в моей деревне от агентств идут за 2200 тыс. рублей. Может я не права, и продешевляю?:010:

3лыдень
09.05.2010, 19:56
пусть смотрят за 1800. а продавайте за свою цену или скидывайте после торга с аргументами

rakkaus
09.05.2010, 20:07
пусть смотрят за 1800. а продавайте за свою цену или скидывайте после торга с аргументами
Ага, спасибо.:) Я бы так и хотела.

АВК
09.05.2010, 20:44
Серьёзный торг начинается после просмотра. Если человек сбивает цену до - скорее всего, это несерьёзный покупатель или вовсе не покупатель.

ХрюндельСПб
09.05.2010, 21:02
Вы готовы торговаться принципиально? Если да, то говорите - возможен аргументированный торг после осмотра. Если нет - сразу до свидания.

rakkaus
09.05.2010, 21:16
В общем ситуация прояснилась... Готовы посмотреть без определения цены. Говорят, что им уже съезжать надо, поэтому они срочно подыскивают себе вариант. Правда запомнить мое имя смогли не сразу...

rakkaus
09.05.2010, 21:18
Я думаю, что торг всегда актуален, особенно если хочешь решить жилищный вопрос побыстрее. Правда, тут другая крайность, я же себе потом тоже буду подбирать жилье...

Pozitiv
09.05.2010, 21:29
В общем ситуация прояснилась... Готовы посмотреть без определения цены. Говорят, что им уже съезжать надо, поэтому они срочно подыскивают себе вариант. Правда запомнить мое имя смогли не сразу...

Вот выдали они лишнюю информацию о себе. А Вы уже знаете, что им надо срочно. Оцените свои возможности по сравнению с аналогами и торгуйтесь исходя из этого. Если Ваш вариант самый дешевый и быстрый, то уступите чуть-чуть для налаживания контакта. Если конкуренция высока, то торгуйтесь и продавайте, не зависайте.

Людочка-кошечка
09.05.2010, 21:42
Говорить о своих проблемах не стоит. Торг уместен если у покупателей намерения серьёзные.

rakkaus
09.05.2010, 21:53
Вот выдали они лишнюю информацию о себе. А Вы уже знаете, что им надо срочно. Оцените свои возможности по сравнению с аналогами и торгуйтесь исходя из этого. Если Ваш вариант самый дешевый и быстрый, то уступите чуть-чуть для налаживания контакта. Если конкуренция высока, то торгуйтесь и продавайте, не зависайте.

Я просто продаю свою действительно хорошую квартиру, и сумма, которая стоит в объявлении,мне кажется вполне адекватной. Просто реальных клиентов совсем не много... продать деревню не просто...и втоже время совсем за бесценок отдавать жалко...

Pozitiv
09.05.2010, 22:21
Я просто продаю свою действительно хорошую квартиру, и сумма, которая стоит в объявлении,мне кажется вполне адекватной. Просто реальных клиентов совсем не много... продать деревню не просто...и втоже время совсем за бесценок отдавать жалко...

Ну если у Вас продать сложно, то закрывайте глаза и делайте. Может так случится, что этого покупателя упустите, а следующий черз несколько месяцев придет и тоже будет торговаться, сейчас все торгуются.
Вы же выставили некую цену, ну уступите людям немножко от нее и проблема будет решена. Я не знаю какой у Вас на месте "шаг для торга", сами сориентирутесь. На встречке тоже торгуйтесь.

ХрюндельСПб
09.05.2010, 22:21
Да бросьте. Все продают свои "совсем хорошие квартиры". Получается, что хрущи, парусники и аварийное жилье тоже входит в эту категорию?

Pozitiv
09.05.2010, 22:25
Да бросьте. Все продают свои "совсем хорошие квартиры". Получается, что хрущи, парусники и аварийное жилье тоже входит в эту категорию?

Хрюндель, для хозяина квартиры, она "совсем хорошая". Это не оспаривается. А вот для покупателя она одна из ....
Очень трудно людям бывает идти на снижение, но без этого продажа может застопориться.

rakkaus
09.05.2010, 22:28
Хрюндель, для хозяина квартиры, она "совсем хорошая". Это не оспаривается. А вот для покупателя она одна из ....
Очень трудно людям бывает идти на снижение, но без этого продажа может застопориться.

Вот это точно. Вы правы.

Кстати, а начать торга на снижение, то вилку с какой суммы начинать, можно с 20-30 тысяч?

ХрюндельСПб
09.05.2010, 22:49
Это надо по ситуации смотреть. Есть покупатели, которые торгуются для галочки, там и 20-30 т.р. вполне достаточно, а есть инвесторы-профи, вот они за каждый рубль будут биться.

rakkaus
13.05.2010, 21:21
Это надо по ситуации смотреть. Есть покупатели, которые торгуются для галочки, там и 20-30 т.р. вполне достаточно, а есть инвесторы-профи, вот они за каждый рубль будут биться.По ходу дела. у меня именно профессионалы.:(
Говорят, что есть только ТАКАЯ сумма денег и все.... В общем разница получается 150 тысяч... Обидно, однако...

Карнавал
13.05.2010, 23:59
По ходу дела. у меня именно профессионалы.:(
Говорят, что есть только ТАКАЯ сумма денег и все.... В общем разница получается 150 тысяч... Обидно, однако...
А Вы спешите? На каждую вещь есть своя цена, свой продавец и свой покупатель. Нужно только иметь время и терпение его дождаться.

Хельга
14.05.2010, 00:12
Я сегодня одному такому Ынвестору с огромнейшим удовольствием сообщила о том, что объект уже "скорее мёртв, чем жив".:)) Он на прошлой неделе с подобным предложением обратился.Почему-то голос у него сегодня был несколько грустным после беседы.:)

Pozitiv
14.05.2010, 00:39
Это надо по ситуации смотреть. Есть покупатели, которые торгуются для галочки, там и 20-30 т.р. вполне достаточно, а есть инвесторы-профи, вот они за каждый рубль будут биться.

Хрюндель, Вы думаете что инвесторы-профи покупают что-то в деревне?

Pozitiv
14.05.2010, 00:40

Вы внесите СВОЕ предложение: снижаюсь на 50 (например) и все. Если им надо срочно (если это те покупатели), то Ваша позиция более выигрышная.

rakkaus
14.05.2010, 00:43
Девочки, спасибо за поддержку.:flower:

Просто покупатель в моей деревне продает свою 1ккв УП, добавляет 300 тысяч и получает цену моей 2 к кв. Неужели разница такая маленькая между квартирами?

ХрюндельСПб
14.05.2010, 02:00
Хрюндель, Вы думаете что инвесторы-профи покупают что-то в деревне?

Екатерина! Деревни бывают разные. У знакомого дом на Валадайском озере в деревне с очень известными и достойными соседями. Желающих там жить и покупать землю много. Места фантастически красивые.

Pozitiv
14.05.2010, 02:04
Екатерина! Деревни бывают разные. У знакомого дом на Валадайском озере в деревне с очень известными и достойными соседями. Желающих там жить и покупать землю много. Места фантастически красивые.

У автора под аватаркой написано: "Гатчина - Колпаны - Гостилицы"

ХрюндельСПб
14.05.2010, 02:23
Даже в Гатчине есть интересные места.

Хельга
14.05.2010, 09:04
У автора под аватаркой написано: "Гатчина - Колпаны - Гостилицы"
+1+ речь автор ведёт о квартире.:)
Хотя инвестировать можно в любой объект.Был бы смысл.

rakkaus
14.05.2010, 09:35
Да,не, у нас не Валдай, но от Гатчины всего 3 км.

Mama Margo
14.05.2010, 10:28
Вопрос: Какую сумму можно скинуть, чтоб квартиру побыстрее купили?

Сейчас она идет по стоимости 1950 тыс. рублей, сегодня позвонили и сказали, что согласны смотреть за 1800 тыс. рублей. А заглянула в БН и увидела, что квартиры в моей деревне от агентств идут за 2200 тыс. рублей. Может я не права, и продешевляю?:010:

Насколько я поняла они у них не "идут", а выставлены за эту сумму, а вот за какаую и когда уйдут - история умалчивает.
Вам выше правильно писали, Вы оцените реально сколько желающих жить в этом месте, если мало, то возможно, что этот покупатель может быть чуть ли не единственным и другого ждать придется очень долго, если Вам не к спеху, то можете ждать, лично я предпочла продать, а не "вывешивать", но примерно 5-7% счиаю нормальный торг.

Mama Margo
14.05.2010, 10:29

Просто покупатель в моей деревне продает свою 1ккв УП, добавляет 300 тысяч и получает цену моей 2 к кв. Неужели разница такая маленькая между квартирами?

Смотря какие квартиры и метражи. В каких домах тоже имеет значение.

rakkaus
14.05.2010, 11:02
Смотря какие квартиры и метражи. В каких домах тоже имеет значение.

У нас одинаковые дома, 5 этажные панельки, кухня -8.5. Единственное, что она утверждает, что унее евроремонт и кухня под заказ. То есть у нее получается метраж где то 38 м, а у меня 54.

Izzolda
14.05.2010, 11:57
Да,не, у нас не Валдай, но от Гатчины всего 3 км.

В Б.колпанах нет красивых мест:))

rakkaus
14.05.2010, 12:21
В Б.колпанах нет красивых мест:))
Это точно:))

Kira35
14.05.2010, 15:12

Могу сказать, что я лично продала 1 ккв и купила 3 ккв доплатив 500 тыщ... :010: Поэтому все может быть... Двушку могла взять или по нулям или доплатив 100-200 тыщ... :008:

rakkaus
14.05.2010, 16:32
Могу сказать, что я лично продала 1 ккв и купила 3 ккв доплатив 500 тыщ... :010: Поэтому все может быть... Двушку могла взять или по нулям или доплатив 100-200 тыщ... :008:
Ясно.